Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Review Review Menu : Review Home | Login | Register | Help | Search
 

Digital Camera Review : products (Silahkan memberikan review anda)
Search Review:   
REVIEW PRODUCT OLEH PENGGUNA DAN MEMBER kamera-digital.com

Berbagi Review Tentang Nikon D40x

Kamera-Digital.com >> Nikon >> Nikon D40x
 
Nikon D40x Review dan Spesifikasi
: 5.00 (: 1) (1 suara)
Nikon D40x adalah kamera dengan 10.2 Megapixel dengan menggunakan sensor CCD dengan teknologi 3D Color Martix Metering II and juga pengembangan dari Nikon Image Processing Engine, sehingga mampu mendapat 3fps (frame per second) untuk burst shootnya, dan ISO terendah adalah ISO 100.

Kamera ini bentuknya terbuat dari polycarbonat dengan warna hitam. Ukuran yang slim dan menurut bebapa pengguna tidak terlalu kecil dan nyaman untuk dipegang.


Spesifikasi :
- Resolusi Maksimum 3,872 x 2,592
- ISO = Auto, 100 - 1600
- Jenis sensor = CCD (23.6 x 15.8 mm)
- Media SD memory Card, SDHC compliant
- Shutter Speed = 1/4000 detik sampai 30 detik
- Auto Focus dan Manual Focus
- LCD 2.5" ( 230,000 Pixels TFT)
- Playback image zoom
- Remote Control : ML-L3 Wireless Remote Control
- Hotshoe
- Build in Flash (Pop-up)
- Plug-and-play USB interface
- Video Out
- Battery Li-Ion EN-EL9
- Supports Exif 2.2
- Low-light AF-assist
- Ukuran : 5.0 x 2.5 x 3.7 in.
- Berat : 495g tanpa battery & memory

Official website : Nikon D40x

More Information:
Sebenarnya dapat dikatakan bahwa Nikon D40x adalah pengembangan dari Nikon D40, yaitu D40 memiliki 6.1 Megapixel, D40 mampu mendapatkan 2.5fps, dan D40 ISO terendahnya adalah ISO 200, juga external flash sync speed D40 adalah 1/200detik sedangkan D40x sudah mencapai 1/500detik. Yang terakhir perbedaan adalah pada kekuatan battery yang lebih besar pada Nikon D40x, by spec adalah 10% lebih kuat dibanding D40.

Secara resmi, pada tahap awal peluncuran D40x dipaket bersamaan dengan lensa kit yaitu 18-5mm, namun sesuai perkembangan, kemungkinan akan dipaket dengan product Nikon lainnya, misalnya range lensa yang lebih tele dan tas kamera serta memory (ini optional tergantung dari tempat penjual).

Seperti kamera Nikon sebelumnya yaitu D40, kamera Nikon D40x juga tidak mempunyai built-in focus drive motor pada bodynya, ini menyebabkan fungsi autofocus pada kamera D40x hanya bisa berfungsi pada lensa yang memiliki drive motor, yaitu jenis AF-S dan AF-I. Untuk masalah motor autofocus, sebenarnya tergantung dari kebutuhan pengguna, jika kita tetap lebih banyak menggunakan lensa kit bawaan atau jenis AF-S lainnya, maka masalah ini bukanlah isue yang besar, tetapi jika anda membayangkan akan mempunyai lensa fix 50mm atau lensa Nikor yang keluaran sebelumnya (dan mengharapkan dapat menggunakan autofocus), mungkin sebaiknya dipertimbangkan untuk memiliki kamera type diatasnya, yaitu misalnya D80.

Flash speedlight akan keluar pop-up otomatis jika kita shoot pada kondisi cahaya yang kurang atau dapat dipaksakan juga sebagai fill in flash ketika hendak shoot object yang bagian belakannya terang (strong backlighting). Kamera D40x tidak memiliki PC Sync port pada body, sehingga jika kita hendak menghubungkan dengan flash external, kita dapat menggunakan optional Nikon AS-15 sync adapter. Adapter tersebut ditempatkan pada hotshoe kamera D40x dan berfungsi sebagai standart PC sync connector.

Kekurangan D40x adalah dari paket yang ada pada kamera ini adalah tidak ada software RAW bawaan. Jika anda senang menggunakan format file RAW pada foto anda, maka harus dipertimbangkan untuk memiliki software lain yang mampu memproses format RAW dari kamera ini, karena software umum yang ada adalah untuk format JPG, dimana kamera-kamera pada umumnya pasti tersedia format JPG. Untuk lensa KIT, beberapa pengguna menemukan purple fringing pada kondisi tertentu, namun mungkin ini bukan masalah yang besar bagi sebagian pengguna.

Performa dari Nikon D40x sangat memuaskan, sejak kita menghidupkan kamera sampai siap digunakan waktunya sangat singkat sehingga kita tidak kehilangan moment penting. Waktu yang digunakan untuk focus juga sangat baik, juga baik digunakan untuk untuk kondisi kurang cahaya dengan bantuan AF-assist yang powerful. Kekuatan battery juga sudah lebih baik dibanding kamera Nikon D40. Untuk transfer foto dari kamera ke komputer, dapat menggunakan high speed USB 2. Dapat menggunakan fungsi manual kamera SLR pada umumnya. LCD pada Nikon D40x berukuran 2.5" adalah cukup besar, serta hasil tampilan LCD cukup terang dan tajam.

Total review : 3 member | Di Baca : 51086 kali 

----- Dibawah ini Review dari Members Kamera-Digital.com -----

agung.sip 

Registered:
26-08-2003

Posts: 107
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
daejeon
 
Kamera :
D40X+Ixy910is

Rating : ( Belum )

 Kelebihannya :
hasilnya lumayan bagus, low light cukup lah.
batrenya awet juga.
besarnya pas ditangan saya, kalo d80 kegedean.

 Kekurangannya :
titik autofokusnya cuma 3

so far buat saya cukup lah

____________________________
best regards
agung

05-01-2008 at 04:44 PM
zico 

Registered:
27-06-2008

Posts: 50
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
semarang
 
Kamera :
d40x pake lensa kit

Rating : : 5.00 (: 1)

 Kelebihannya :
saya pake produk ini so far so good
cepat hidupnya. selama saya pake auto fokus ndak pernah mleset.

 Kekurangannya :
bodynya kayaknya kurang gede dikit deh, masih kayak prosumer gedenya.

kalo bisa software untuk RAW dikasih dong .......

____________________________
zico masih amatiran
http://pakezico.multiply.com
email: pakezico@plasa.com
(024) 70505757

02-07-2008 at 01:48 AM
indrayudih 

Registered:
20-01-2011

Posts: 6
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Jakarta Timur
 
Kamera :
Nikon D7000, D90, Panasonic lumix

Rating : ( Belum )

 Kelebihannya :
Gambar tajam dan overall bagus... Untuk outdoor aktivities

 Kekurangannya :
Akhirnya kamera saya jual karena:
1. Saat start up di kondisi suhu ruang dibawah 23-24 derajat celcius, hasil gambar noisenya sangat tinggi.... Mungkin ini defect pada kamera saya... Jadi sangat mengganggu kalo dipakai di ketinggian tertentu yg suhu lingkungannya dingin....
Akan kembali normal setelah beberapa kali jepret....
2. Noise nya unexcptable di high iso.... Jadi sangat suli saat pemakaian di low light.... Harus dibantu blitz....
3. Ukuran 12mb masih dirasa kurang karna saat di crop gambar kurang memuaskan....
4. Terlalu simple dan most of the time kebanyakan autmaticnya.... Kurang bisa experiment....

untuk yg suka simple, D40x sudah lebih dari ckup... Walau lebih cenderung seperti prosumer... Tapi tetap beberapa setting manual tetap bisa dilakukan walaupun sangat terbatas....

____________________________
Indrayudih/Nikon-D7000/Bambu Apus

20-01-2011 at 02:04 AM

Tulis Review Produk ini



Kamera dibawah 3 Megapixel Kamera 3 sampai 6 Megapixel Kamera diatas 6 Megapixel


  Cuplikan Berita&Info  
Mempertimbangkan Canon IXUS 145 dengan Segala Kelebihan dan Kekurangannya - Spesifikasi dan Harga

Kamera digital Canon IXUS 145 atau dikenal juga dengan sebutan Canon PowerShot ELPH 135 adalah kamera compact minimalis dengan harga murah namun memiliki kemampuan yang cukup hebat.

Pertimbangan Kelebihan Membeli Fujifilm X-M1 serta Review Kekurangannya

Seberapa bagus kamera Fujifilm X-M1 dalam memenuhi kebutuhan kita setiap hari untuk mengabadikan moment terbaik dalam kegiatan kita. Ulasan penting yang perlu diketahui sebelum membeli kamera Fujifilm X-M1.

Review Canon PowerShot D30 Waterproof Nyaris Tanpa Kekurangan - Spesifikasi dan Harga

Canon PowerShot D30 adalah kamera tahan air / waterproof yang sangat cocok digunakan bagi pengemar fotografi didalam air. Hasil dan fasilitas yang istimewa membuat kamera ini semakin menarik untuk dimiliki.

   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com

[ Kembali ke Review Main Page ]

 

Not Logged In? Username:      Password:   Lost your password?  

Masukan dan apa saja, mohon menghubungi webmaster

 
All trademarks are belongs to their brand owner company.
This reviews are Personal Opinion.

Powered by: PHP, MySQL, & StReview (Mod. tForum). This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for Script and StReview created by AnDi
I n d o n e s i a