Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Review Review Menu : Review Home | Login | Register | Help | Search
 

Digital Camera Review : products (Silahkan memberikan review anda)
Search Review:   
REVIEW PRODUCT OLEH PENGGUNA DAN MEMBER kamera-digital.com

Berbagi Review Tentang Canon EOS 350D

Kamera-Digital.com >> Canon >> Canon EOS 350D
 
Canon EOS 350D Review dan Spesifikasi
: 5.00 (: 2) (2 suara)
Canon EOS 350D, adalah kamera dengan 8 Megapixel. Dikenal juga dengan nama Canon Rebel Digital XT (di America) atau Canon EOS Kiss n Digital (di Jepang). Kamera DSLR yang didesign untuk menggantikan pendahulunya dengan fitur yang lebih lengkap dan ukuran resolusi gambar juga lebih besar.

Bentuk dan design hampir sama dengan rata-rata kamera DSLR lainnya, dan dilengkapi dengan internal flash yang bisa pop-up. Bodynya terbuat dari hard plastic. Ukuran kamera ini lebih kecil dari pendahulunya dan tentunya akan lebih ringan.


Spesifikasi :
- 8 megapixel CMOS
- Maksimum Resolusi 3456 x 2304
- LCD 1.8" (115,000 pixels)
- Digic II Processor
- Shutter 1/4000 detik sampai 30 detik +bulb
- Timer 10 detik
- Media Compact Flash (type I dan type II)
- Auto Focus dan Manual Focus
- Evaluative 35-zone, Partial 9% at center, Center-weighted average
- 7 point TTL
- Playback image zoom 10x
- Remote Control : E3 connector, InfraRed
- Hotshoe
- Build in Flash (Pop-up)
- Plug-and-play USB interface
- Video Out (NTSC or PAL)
- Lithium-Ion NB-2LH rechargeable battery
- Supports Exif 2.2
- USB 2.0
- Low-light focus assist illuminator by flash
- Ukuran : 5.0 x 3.7 x 2.5 in.
- Berat : 540 g (dgn battery)

Official website : Canon EOS 350D

Sensor CMOS yang digunakan pada Canon 350D dapat menghasilkan gambar dgn resolusi 8 Megapixels. Selain kemampuan resolusi dgn hasil gambar yang dapat mengurangi noise pada ISO yang tinggi, kamera ini juga dilengkapi dgn DIGIC II Processor yang meningkatkan kecepatan dalam berbagai hal dibanding menggunakan processor dibawahnya. Feature lain EOS 350D adalah dilengkapi juga dengan system flash E-TTL II. Waktu yang diperlukan untuk startup adalah 0.2 detik, shutter lag sekitar 120-100 mseconds.

Kamera EOS 350D dilengkapi dengan EF-S mount, dan pada saat pembelian biasanya sudah termasuk lensa kit EF-S 18-55mm yang dapat memberikan hasil yang cukup bagus untuk keperluan kita, memberikan wide yang cukup lebar. Apabila kita kurang puas dengan performa lensa kit bawaan kamera ini, maka pertimbangkan untuk membeli lensa jenis lain dengan berbagai macam pilihan dan hasil.

Untuk autofocus pada EOS 350D, menggunakan 7 titik autofocus sehingga kamera ini dapat menganalisa object yang akan difoto diberbagai tempat walaupun tidak tepat berada ditenggah. Kamera ini juga menyediakan fasilitas-fasilitas lain untuk mendapatkan hasil yang lebih baik dan disesuaikan dengan keadaan, perkembangan DIGIC II Processor juga membuat autofocus dapat bekerja lebih cepat.

Untuk media menyimpanan yang support CompactFlash Type II dengan kemampuan FAT-16 dan FAT-32 membuat kita tidak was-was untuk mengambil dan menyimpan banyak gambar sebelum ditransfer ke komputer. Dengan kemampuan CF II yang sudah diatas 2GB dengan tenang kita bisa mengabil lebih dari ratusan gambar dalam mode JPG. Untuk uncompress, Canon 350D support menyimpan dalam format RAW yang membuat gambar semakin mudah dalam editing/manipulasi dengan software komputer, namun konsekuensinya karena tidak dicompress maka ukuran gambar menjadi besar dan waktu penyimpanan menjadi lebih lama dibanding format JPG. Kamera ini sudah support USB 2, sehingga transfer data ke komputer dari kamera bisa lebih cepat.

Total review : 9 member | Di Baca : 111788 kali 

----- Dibawah ini Review dari Members Kamera-Digital.com -----

ariw 

Registered:
17-03-2005

Posts: 124
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Jakarta Selatan
 
Kamera :
PCH : IXY 500, 300D, 350 D, E300, E500 Now : Back to basic (E300)

Rating : : 5.00 (: 1)

 Kelebihannya :
Saat saya ingin upgrade dari 300D ke 350D banyak sekali yang saya pertimbangkan, beberapa pre-review mengatakan viewfinder yang kecil dan badan kamera yang juga kecil, tapi setelah mencoba lalu membelinya, terasa banget kepuasaanya dikarenakan beberapa hal berikut :
- Waktu start up yang sangat cepat (0.2 detik) baik dari saat pertama kali dihidupkan maupun dari mode standby sehingga nyaris kita nggak bakalan ketinggalan moment penting yang mau diabadikan
- Shutter lag ? kayaknya hampir nggak ada ya, sangat cepat
- Continuos shooting sangat cepat berkat DIGIC II processor
- Baterainya oke punya bisa shooting seharian
- Sampai ISO 400 noise hampir2 nggak ada, mulai terasa ada di 800 tapi samak sekali nggak begitu ngeganggu detail gambar, ISO 800 and 1600 membuat anda begitu leluasa mengambil gambar dalam kondisi cahaya yang minim
- Punya noise reduction untuk long exposure (atau bulb)
- Ada custom function
- 8 MP jadi kalau cropping oke punya
- Kualitas foto, ini dia, superb man! anda pasti sangat puas !

 Kekurangannya :
Kekurangannya bagi sebagian orang (bagi saya nggak begitu berpengaruh) :
- Terasa kecil digenggaman untuk sebuah DSLR, jari kelingking kita terpaksa ngelingkar di bawah badan kamera
- Viewfindernya kata sebagian orang kecil, mirip ngelihat dari dalam terowongan, bagi saya nggak begitu ngaruh
- Kalau mau foto IR bisa tapi harus lebih dari 30 detik shutter speed (yang bagus 3 menitan)
- Nah terakhir ini yang suka nyebelin saya, kalau playback photo suka langsung cepat jalannya kalau kelamaan mencet tombolnya (nggak tahu apa ini hanya pada EOS 350D gue aja atau orang lain juga ngerasakan hal yang sama)

Jika anda pemilik EOS 300D, upgrade ke 350D akan membawa banyak manfaat, genggaman yang terasa kecil pada mulanya akan terhapuskan begitu anda merasakan kecepatannya dan juga hasil kualitas fotonya

Jika anda baru mencoba ke DSLR, 350D adalah pilihan yang cukup reasonable dengan jaminan kualitas image yang tidak akan mengecewakan anda

Tetapi ingatlah selalu, bahwa kamera yang terpenting ada di dalam diri anda sendiri, yaitu kemampuan anda menangkap suatu moment, mencari angel yang tepat, menyesuaikan pencahayaan yang serasi, dll

Teruslah berkreasi dalam memotret, gunakan talent anda maka EOS 350D akan menjadi senjata yang sangat hebat di tangan anda

Selamat berkarya!

Salam,

**AW



____________________________
Learn the world and nature through photography

08-07-2005 at 04:53 PM
lebong 

Registered:
30-08-2005

Posts: 32
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
didepan kamera
 
Kamera :
DSLR & P/S (baru mau beli..)

Rating : ( Belum )

 Kelebihannya :
Saya baru upgrade ke 350D ini sekitar 3 bulanan, kelebihannya adalah pada mode creative, dan banyak setting yg bisa dimainkan untuk optimalkan hasil jepretan. Foto dengan resolusi segini cukup memuaskan dan continuous shoot-nya cukup baik.

 Kekurangannya :
Kit Lens kurang memuaskan, sebaiknya memang harus upgrade lens yg lebih bagus kalau mau hasilnya lebih optimal. Bodi agak kecil dan terlalu ringan.

overall saya cukup puas dgn 350D

____________________________
Dunia lebih indah dilihat dari balik view finder

30-08-2005 at 12:36 PM
MardiBros 

Registered:
25-05-2004

Posts: 611
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Bekasi
 
Kamera :
Canon 40D, Lumix LX3, Canon 350D, Olympus C770UZ

Rating : : 5.00 (: 1)

 Kelebihannya :
Start up sangat cepat
No shutter lag
8MP sangat leluasa untuk cropping, apalagi kalo sekedar di pajang di komputer.
Baterai cukup irit.
Gambar bersih sampai ISO 400.
Menu cukup lengkap

 Kekurangannya :
Ukurannya imut. Kalo dipasangin lensa L atau yang berat2 lainnya, agak riskan bawanya.
Lensa kit-nya payah. Mesti siapkan dana untuk beli lensa pengganti.
View finder kecil dan agak gelap. Tapi lama2 biasa juga.

Ini adalah D-SLR pertama saya. Kualitas dan fasilitas yang tersedia di dalamnya sangat memadai untuk fotografer amatir/hobby seperti saya.

____________________________
ebook Shalat Khusyu' itu Mudah bisa di download disini.

08-09-2005 at 08:42 AM
Suhadi 

Registered:
22-07-2003

Posts: 66
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Surabaya
 
Kamera :
350D (akhirnya... lunas dah)

Rating : ( Belum )

 Kelebihannya :
Image Quality
Battery Life
Feature ok
Speed tinggi (kombinasi ama cf sandisk ultra II) pake raw pun gak perlu nunggu lama

 Kekurangannya :
Ukuran kecil. kalo foto agak lama tangan jadi terasa capek.
Lensa kit ok lah... asal kita gak kenalan ama lensa yang lain, jadi terasa bedanya gitu loh
Viewfinder kecil

Nanti kalo ada yang lain saya edit lagi, soalnya juga baru makai 3 minggu.

____________________________
ternyata foto itu susah ya, feelingnya itu lho...

29-10-2005 at 11:05 AM
raga 

Registered:
20-12-2005

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
350D

Rating : ( Belum )

 Kelebihannya :
- continous shoot yang cepet, thanks to DIGIC II processor
- start up-nya cepet banget
- kualitas gambarnya ok banget
- bodinya ringan (tanpa vertical grip)
- baterenya lumayan awet
- pake iso 1600 (kayaknya) gak ada noise
- user friendly
- 7 titik AF-nya cepet banget
- bisa pake lensa EOS yang non digital

 Kekurangannya :
- karena ukurannya yang kecil, jari kelingking kanan sering buat penahan bodi bagian bawah, jadi kalo kelamaan menggenggam agak sakit. tapi setelah aku pakein vertical grip jadi tertolong masalah jari kelingking ini
- kit lensnya payah, cuma kepake kalo buat foto rame2 sama landscape aja

saya sangat puas dengan 350D!!!

____________________________
Salam,
Raga

20-12-2005 at 05:46 AM
aripn 

Registered:
04-04-2006

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Jakarta Selatan
 
Kamera :
Canon D350 dan Canon EOS 100

Rating : ( Belum )

 Kelebihannya :
Mungkin sama dengan teman2 lainnya , kami banyak lensa manual, sangat bagus hasil, mungkin karena saya pakai lensa ultrasonic strip merah.

 Kekurangannya :
ya itu agak kekecilan dipegang jadi kelingking kita melingkar. secara teknis saya belum menemukannya, tapi lebih baik pakai vertical grip (BG-E3) mungkin akan terasa nyaman ditangan.

bagi anda pemakai 350D atau kamera digital lainnya harap hati2 dengan cipratan air, karena kami mengalami musibah harus servis seharga 60% dari harga kamera, salam kenal

____________________________
salam

05-04-2006 at 12:13 AM
natalukita_yohanes 

Registered:
30-04-2006

Posts: 11
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
surabaya
 
Kamera :
canon 350d dan canon AE1

Rating : ( Belum )

 Kelebihannya :
hasil photo bagusss
Raw Kualitas photo lebih detail
lensa kitnya juga lumayan bagus
hasil dicrop juga masih detail
baterai nya lama
warnanya sesuai dengan warna asli.

 Kekurangannya :
bidikan kecil kurang leluasa
lensa kitnya bukaan diafragma kurang besar sehingga mesti ganti lensa yang bukaan 1,4 agar bisa photo di rana yang tinggi.
kalau rana tinggi pake lensa kit terjadi underexpose

kalau pake 350d pasti ok dak rugi ok......
beli and coba aja

____________________________
350 d ok

01-05-2006 at 03:18 AM
evolva 

Registered:
17-01-2007

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Semarang
 
Kamera :
Canon EOS 350D, Olympus C-100

Rating : ( Belum )

 Kelebihannya :
Startup cepat.
8MP sangat memadai untuk cropping.
Baterai awet.
Noise rendah untuk ISO 800 dan 1600.
Ringan.

 Kekurangannya :
Ukuran kamera kecil, konsekuensinya jari kelingking jadi penahan beban. Lama-lama bikin sakit di tangan, apalagi kalo ditambah lagi dgn beban flash external.
Kit lens lumayan lah... tapi memang sebaiknya beli lensa lain yg lebih baik.

DSLR pertamaku... saya bener2 ga nyesel beli 350D. Fasilitasnya sudah sangat memadai buat fotografer pemula dan masih mulai belajar memfoto seperti saya.

20-03-2007 at 04:28 AM
herrytjiang 

Registered:
29-01-2009

Posts: 3
IP: Logged


 
jakarta
 
Kamera :
40d

Rating : ( Belum )

 Kelebihannya :
350 seperti motor Honda legenda gitu yach ..hehe..
soalnya makin lama makin banyak product gagal seperti 5 d , mirrornya copot, 50 d, noise cukup tinggi , 40 d juga trouble juga shuternya cepet aus.....barang lama lebih awet

Memang kecil tapi kan jadi mudah dibawa dan ringan dibawa buat traveling

 Kekurangannya :
banyak yach kekurangannya ...tapi mending ngomongin kelebihannya saja

cari barang baru dan mudah ...klik aja www.camera.co.id.
bisa kirim seluruh Indonesia. langsung...

____________________________
Hi.. thank for this forum , sarana berbagi ilmu dan informasi

29-01-2009 at 08:56 AM

Tulis Review Produk ini



Kamera dibawah 3 Megapixel Kamera 3 sampai 6 Megapixel Kamera diatas 6 Megapixel


  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com

[ Kembali ke Review Main Page ]

 

Not Logged In? Username:      Password:   Lost your password?  

Masukan dan apa saja, mohon menghubungi webmaster

 
All trademarks are belongs to their brand owner company.
This reviews are Personal Opinion.

Powered by: PHP, MySQL, & StReview (Mod. tForum). This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for Script and StReview created by AnDi
I n d o n e s i a