Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2 3 ... Last Page >>
Kamera-Digital Forum : Olympus : ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta. New Topic Post Reply
Poster Message
handaka 

Registered:
30-01-2005

Posts: 1340
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta Barat.

 
Kamera :
Ixus 30

Reputasi: 0

icon ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

Ayo jangan lewatkan kesempatan Emas ini, kesempatan hanya dibuka dari tanggal 21 April s/d 7 Mei ( stok terbatas, siapa cepat dia dapet )
Dan ada penawaran yang lainnya juga :



[Edited by handaka on 21-04-2006 at 07:40 AM GMT+7]

____________________________
Budhy Handaka.

Belilah digicam sesuai dengan kebutuhan.

21-04-2006 at 07:37 AM Post ke # 1 | Quote Reply
TITA 

Registered:
26-03-2004

Posts: 1472
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya - Jakarta

 
Kamera :
Kamera kuno dan biasa wae

Reputasi: 0

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

kayaknya olympus ingin mendongkrak pasar lebih bagus lagi meski dg pengorbanan yg setimpal
itu berita di koran apa Om?

ancur deh pasar
salam

____________________________
JANGAN KLIK INI
APALAGI INI

21-04-2006 at 08:51 AM Post ke # 2 | Quote Reply
pramana sudiro 

Registered:
22-02-2006

Posts: 36
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
citeureup, bogor

 
Kamera :
FZ-1, E-500

Reputasi: 0

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

scanning dari iklan di koran kompas hari ini yah?

biasanya selesai masa promosi, harga malah tambah drop lagi

21-04-2006 at 08:56 AM Post ke # 3 | Quote Reply
illustartorasia 

Registered:
17-06-2005

Posts: 227
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
kemang jaksel

 
Kamera :
maspion nikon mount....lensa anti goyang/bor/dan geter...

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

sayang sekali 7-11nya mahal sekali...
kalo aja ultra widenya harganya reasonable
seperti efs10-22 saya ambil

____________________________
ridhwan arief
ym id:isajkt
http://illustratorasia.multiply.com/

21-04-2006 at 09:03 AM Post ke # 4 | Quote Reply
Kidouin 

Registered:
16-04-2005

Posts: 429
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Djakarta Barat

 
Kamera :
Fuji F30, S5600

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

Gila deh olympus, hancurin harga sendiri tapi gak didukung support yg baik seperti servis center, kemudahan mencari accesories. Menurut saya strategi begini hanya membuat image olympus itu kamera murahan, jelek & gak laku. Harga murah tp supportnya jelek banget.

Pagi ini ada 1 org tlp ke saya kecewa bgt liat kompas hr ini soalnya dia blom lama ambil sekon di JPC seharga 6,5jt. Mungkin itu sebabnya di indonesia nikon unggul kali ya, harga stabil. Soalnya di indonesia uang (selain kualitas) terkadang merupakan masalah utama dalam membeli kamera, diharapkan harganya stabil & sewaktu mau upgrade harganya gak terlalu jatuh.

Tau deh mesti senang atau sebel liat beginian. Bisa jadi karena strategi olympus yg terus spt ini, produk baru mereka gak bakalan laku. Pasar akan melihat kecenderungan harga olympus yg turun gila2an, akibatnya bisa jadi mereka akan selalu nunggu harga olympus turun dulu baru dibeli.

21-04-2006 at 09:13 AM Post ke # 5 | Quote Reply
handaka 

Registered:
30-01-2005

Posts: 1340
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta Barat.

 
Kamera :
Ixus 30

Reputasi: 0

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

quote:
TITA wrote:
kayaknya olympus ingin mendongkrak pasar lebih bagus lagi meski dg pengorbanan yg setimpal
itu berita di koran apa Om?

ancur deh pasar
salam

Ya .... betul, kompas hari ini, tapi kadang iklan kompas Jakarta dan Surabya tidak sama, tergantung dari si pemasang iklannya, maunya dimuat keseluruh Indonesia apa Jakarta doang.

Memang Olympus ngeselin juga, harganya begitu cepet turunnya, baru beli barang seken eh... ternyata sekarang harga barunya dibawah harga seken.
Tapi kalo harga lensanya stabil kok.

____________________________
Budhy Handaka.

Belilah digicam sesuai dengan kebutuhan.
21-04-2006 at 09:23 AM Post ke # 6 | Quote Reply
HayKo
Level: Moderator

Registered:
15-10-2003

Posts: 1748
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Singaparna

 
Kamera :
D60 plus lensa pinjeman :)

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

Pak Handaka,

Subject-nya diganti dong... kesan-nya yg mau jual itu pak Handaka.

____________________________
Lensa kalau ndak pake L bukan Lensa.... tapi ensa... Gitu lho
Visit my gallery @: http://HayKo.fotopic.net

21-04-2006 at 09:26 AM Post ke # 7 | Quote Reply
TITA 

Registered:
26-03-2004

Posts: 1472
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya - Jakarta

 
Kamera :
Kamera kuno dan biasa wae

Reputasi: 0

icon Re: Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

emang sekilas baca juga heran sejak kapan Om Handaka jadi salesnya Oly?
harga segitu dulu dah bisa beli lensa lagi

____________________________
JANGAN KLIK INI
APALAGI INI

21-04-2006 at 09:38 AM Post ke # 8 | Quote Reply
handaka 

Registered:
30-01-2005

Posts: 1340
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta Barat.

 
Kamera :
Ixus 30

Reputasi: 0

icon Re: Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

quote:
TITA wrote:
emang sekilas baca juga heran sejak kapan Om Handaka jadi salesnya Oly?
harga segitu dulu dah bisa beli lensa lagi

Sori mr. Hay dan Mr. Tita, memang sengaja kok biar dikira ganti agama.

____________________________
Budhy Handaka.

Belilah digicam sesuai dengan kebutuhan.
21-04-2006 at 09:45 AM Post ke # 9 | Quote Reply
illustartorasia 

Registered:
17-06-2005

Posts: 227
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
kemang jaksel

 
Kamera :
maspion nikon mount....lensa anti goyang/bor/dan geter...

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

quote:
kidouin wrote:
hancurin harga sendiri tapi gak didukung support yg baik seperti servis center, kemudahan mencari accesories. Menurut saya strategi begini hanya membuat image olympus itu kamera murahan, jelek & gak laku. Harga murah tp supportnya jelek banget.
.


wah setuju banget pak william..brand image nya malah rusak yaa...padahal secara produk barangnya bagus..cuman penetrasi pasarnya salah yaa..mustinya dukungan supportnya yg dibikin bagus dulu..harga jual pasti stabil...

____________________________
ridhwan arief
ym id:isajkt
http://illustratorasia.multiply.com/
21-04-2006 at 09:46 AM Post ke # 10 | Quote Reply
uchpul 

Registered:
19-07-2005

Posts: 447
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

Santai aja deh Bos.. Biaya jd pengguna lapis pertama itu emang tinggi khan. Gw justru kagum ama oly yg relatif jujur (sebenarnya sih nggak ada kapitalist yg jujur) dan nggak manfaatkan karakter psikologis hobbist (bahasa halusnya, nggak bodoh2in customernya). Bayangin aja kalo Oly ikut "main mata" dgn competitornya, nggak mau nurunin harga.

Berapa sih cost bikin kamdig itu..? Dulu Canon 20D dijual 20 jtan. Sekarang 10 jutaan, ternyata masih untung jg. Kalo emang cost nya murah, kenapa jual mahal...?





21-04-2006 at 10:19 AM Post ke # 11 | Quote Reply
fabienne
Level: Moderator

Registered:
16-04-2004

Posts: 509
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage ICQ
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Canon EOS DSLR

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

quote:
uchpul wrote:

Berapa sih cost bikin kamdig itu..? Dulu Canon 20D dijual 20 jtan. Sekarang 10 jutaan, ternyata masih untung jg. Kalo emang cost nya murah, kenapa jual mahal...?


Ehm dulu 20D pertama kali keluar saya dapatnya 12jt body only deh, sedangkan sekarang 30D sekitar 11-jt-an (asumsi USD 1 = 9000), jadi kalau dulu dapat 20jt utk 20D yah emang sana yang kemahalan belinya.

Di jaman teknologi informasi semua polanya juga sama kok yaitu produk terbaru selalu lebih mahal karena pembebanan biaya R&D yang lebih besar pada awal siklus hidupnya produk, kemudian lama-lama menurun.

Pola ini juga terjadi di komputer, handphone, dan produk lain yang siklusnya cepat sekali. Lain dengan siklus hidup produk yang pelan pergantiannya seperti lensa, flash, monitor, dll.

Makanya kadang2 orang pertimbangannya mending beli lensa bagus dulu karena investasinya relatif lebih "aman" dibandingkan beli body kamera.
21-04-2006 at 10:30 AM Post ke # 12 | Quote Reply
erwinova 

Registered:
07-07-2003

Posts: 565
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Makassar

 
Kamera :
Canon 350D

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

Mungkin krn Olympus ada rencana ngeluarin 4 body baru...

Gosipnya:

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1022&message=18046184


____________________________
Portfolio 1
Portfolio 2
Portfolio 3
Portfolio 4
Portfolio 5



Dari pada photo anda nganggur, mending jual di:
di sini, komisinya 70%, terbesar dari yang lain.
Atau di sini, komisi 50%.
Atau di sini, komisi juga 50%.
Bisa juga di sini, komisi 50%.
Dan yang di sini, komisi 30%.
Dan yang di sini, komisi hanya 20%.

Fotograper dan artis yg punya banyak microstock agensi dan ingin mengaturnya dalam satu halaman silahkan ke sini

Yang butuh stok foto Indonesia di sini

21-04-2006 at 10:45 AM Post ke # 13 | Quote Reply
uchpul 

Registered:
19-07-2005

Posts: 447
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

Ha.. Salah ya...? Semangat menghiburnya terlalu berkobar kali.



Ehm dulu 20D pertama kali keluar saya dapatnya 12jt body only deh, sedangkan sekarang 30D sekitar 11-jt-an (asumsi USD 1 = 9000), jadi kalau dulu dapat 20jt utk 20D yah emang sana yang kemahalan belinya.



21-04-2006 at 11:08 AM Post ke # 14 | Quote Reply
Son To Low O 

Registered:
08-11-2005

Posts: 1295
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon EOS 350D

Reputasi: 0

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

Yaa mau gimana lagi wong namanya juga RACUN ...

Karena makan racunnya pelan2 atau sedikit sedikit ... lama2 akhirnya juga kecanduan.

Saya setuju yg dibilang Om Fabienne ... cuman ya gitudeh ... buat yg sudah keracunan ... kalopun biat inves di lensa tetapi sudah sekian lama nggak kebeli-beli juga ... ya akhirnya larinya ke body & body lagi.

Coba kalo seorang fresh ... dia memulai dgn membeli 1Ds Mk2 yg mahal itu ... pake any lens ... terus sudah beberapa waktu ternyata nggak bisa menghasilkan foto yg bagus ... mungkin dia putus asa dan akhirnya pingin berhenti aja dan kamera tsb dijual ... dia tidak keracunan ... kemungkinan besar malah alergi

Kalo kayak kita2 ini yg sebagian besar menikmati teknologi "for any reason" dgn harapan syukur2 menghasilkan foto yg bagus ... ya bakal keracunan terus

Singkat kata untuk menjadi Master photographer (bukan sekedar proffesional) yang melalui tahap keracunan dalam waktu yg sangat singkat tampaknya terjadi hanya pada beberapa gelintir orang, dan kayaknya nggak mungkin tanpa melewati tahap keracunan ini.

Kalo di cerita silat Kho Ping Ho, si Master ini sudah nggak perlu senjata khusus lagi, apapun yg dipegang sudah bisa menjadi senjata yg ampuh.

Dari sisi bisnis jelas orang2 keracunan yg nyata2 cukup banyak ini adalah segmen market yg diperebutkan, tentu mereka (pabrik kamera) juga berharap yg keracunan bertambah ... caranya ya bermacam-macam. Bisa banting harga, voucher, bonus, free service, garansi, trade-in, upgrade ... pokoknya macem2 deh ... ha ha ha ...

Sekarang tinggal kita mau seberapa lama bergelimang diarea "racun meracuni" .... ... kalo dipikir mirip banget kayak narkoba ...

Ada Pak Jendral enggak? (mode tengok kiri-kanan: ON) ... ups .... ngacir

Tambahan: (dari detik.com)
Jum'at, 21/04/2006 10:22 WIB
Capai 8.875,Rupiah Makin Digdaya
Nilai rupiah masih akan mempertontonkan kedigdayaannya. Awal pembukaan perdagangan pagi ini saja, rupiah dibuka menguat Rp 8.875.

Tampaknya mengenai harga yg anjlog, selain semakin maraknya persaingan kamera DSLR, foaktor rupiah menguat juga menjadi pertimbangan pedagang di Ina dengan rela meminimalkan margin keuntungan yang penting barang terjual agar tidak merugi.

quote:
fabienne wrote:
Makanya kadang2 orang pertimbangannya mending beli lensa bagus dulu karena investasinya relatif lebih "aman" dibandingkan beli body kamera.



[Edited by Son To Low O on 21-04-2006 at 12:14 PM GMT+7]

____________________________
Life is short, keep smile
YM: sont_oloyo
21-04-2006 at 12:07 PM Post ke # 15 | Quote Reply
HayKo
Level: Moderator

Registered:
15-10-2003

Posts: 1748
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Singaparna

 
Kamera :
D60 plus lensa pinjeman :)

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

quote:
handaka wrote:
quote:
TITA wrote:
emang sekilas baca juga heran sejak kapan Om Handaka jadi salesnya Oly?
harga segitu dulu dah bisa beli lensa lagi

Sori mr. Hay dan Mr. Tita, memang sengaja kok biar dikira ganti agama.


Lho... emang Mr. Handaka agama-nya apa?

____________________________
Lensa kalau ndak pake L bukan Lensa.... tapi ensa... Gitu lho
Visit my gallery @: http://HayKo.fotopic.net
21-04-2006 at 12:31 PM Post ke # 16 | Quote Reply
aswibowo 

Registered:
01-05-2004

Posts: 1883
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
bandung

 
Kamera :
kamera ponsel 1.3MP

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

wah biarin aja perang harga...
biar konsumen lebih banyak pilihan.

bisa jadi olympus saat ini lagi mencari harga yang stabil untuk produknya. para pengguna saat ini mungkin rada sebel karena harganya cepat anjlog. tapi bisa jadi ini strategi jangka panjang. kalau bisa harganya murah banget dan stabil di harga yang rendah, menurut saya jauh lebih baik ketimbang stabil di harga tinggi. jadi DSLR semakin terjangkau harganya.
itu sih pendapat saya lho..he.he.

____________________________
-bowo-
" the name you can trust "

21-04-2006 at 12:36 PM Post ke # 17 | Quote Reply
denharto 

Registered:
14-01-2005

Posts: 3181
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Pondok Gede - Bekasi

 
Kamera :
Olympus Stylus 400 digital

Reputasi: 5 (Login u/ Baca)

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

Hmmmm 8 juta udah siap tempur yach...?
Asyik juga tuh.., Tinggal tunggu Counter Attack
dari Nikon dan Canon..... Hmmmmm......!


____________________________
Salam,

Denharto
===============
PLEASE VISIT MY GALLERY AT: MULTIPLY.COM or FOTOGRAFER.NET
BE MY FRIEND..! PLEASE DROP YOUR EMAIL INTO MY MAILBOX
PENGHILANG STRESS ==> GAME TRAVIAN

21-04-2006 at 12:54 PM Post ke # 18 | Quote Reply
jokos 

Registered:
27-05-2005

Posts: 741
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta Barat

 
Kamera :
LowePro Nova 3AW dan Mekko

Reputasi: 0

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

walau beli mahal waktu bulan oktober lalu... bodo deh... memang sekarang Rupiah terus menguat koq... intinya sih seneng banget kalo turunnya E500 bisa membuat pemakai Oly makin banyak jadi asik deh... bisa saling bertukar pengalaman seputar penggunaan E... GOPEK

buat Mas Wil... kasih tau ke temennya yang telpon kalo kecewa beli beberapa waktu lalu agak mahal... bilang kenapa ga tunggu harga turun... emang begitu hukumnya jek kalo barang elektronik kalao mau terus2an mahal ke laut ajah... saya ajah ga nyesel koq beli dengan harga 8,450rb

nah... kalo Oly udah turun tinggal counter attack seperti yang Mas Den bilang nih... dan kalao itu terjadi pasti yang ngasih counter attack akan membuat pemakainya telpon semua ke Mas Wil untuk berkeluh kesah

[Edited by jokos on 21-04-2006 at 01:25 PM GMT+7]

____________________________
motret ayuk ajah... tapi jangan asal motret yah...
kalo mau kongkow OL ajah nih ada ID YM "jetrisno" add ajah... supaya ga ganggu kalo lagi motret...

21-04-2006 at 01:19 PM Post ke # 19 | Quote Reply
erwinova 

Registered:
07-07-2003

Posts: 565
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Makassar

 
Kamera :
Canon 350D

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

kamera body 4/3 murah itu wajar, konsep awalnya kan compact and murah (merajuk pada ukuran sensor yg kecil, otomatis biaya jg lebih kecil).

Tapi ngomong2 setelah hrg e-system turun, Mr Bowo tetap jual e-300 seken? ato harganya mau di turunin lagi?


____________________________
Portfolio 1
Portfolio 2
Portfolio 3
Portfolio 4
Portfolio 5



Dari pada photo anda nganggur, mending jual di:
di sini, komisinya 70%, terbesar dari yang lain.
Atau di sini, komisi 50%.
Atau di sini, komisi juga 50%.
Bisa juga di sini, komisi 50%.
Dan yang di sini, komisi 30%.
Dan yang di sini, komisi hanya 20%.

Fotograper dan artis yg punya banyak microstock agensi dan ingin mengaturnya dalam satu halaman silahkan ke sini

Yang butuh stok foto Indonesia di sini

21-04-2006 at 01:37 PM Post ke # 20 | Quote Reply
Sancho 

Registered:
23-01-2006

Posts: 125
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Nikon D50 - Nikkor AFS

Reputasi: 0

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

Konsumen slr itu masih menjamur di Indonesia karena harganya yg mahal itu loh (mending ganti motor/hp baru/dll).

Kalo harga 8 juta itu mah masih nanggung. Kesannya seperti cuci gudang. (Sembarang mikir on) Sama seperti KM, perkembangan sales fotogrfi Olympus juga menurun (segment laennya seperti barcode,mesuring,dll yg untung). Prediksi keuntungan fotografi tahun ini juga tak tinggi banget. Makanya dengan diskon kaya gini, mo mendongkrak sales supaya investor masih percaya dan harga saham tidak turun :P Terus Panasonic bisa dengan yakin 'meneruskan kerjasama' ama Olympus

21-04-2006 at 01:58 PM Post ke # 21 | Quote Reply
zoegy73 

Registered:
02-11-2004

Posts: 1536
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Ciputat Republik Indonesia

 
Kamera :
Kamera yang ngga pernah beres di tangan orang yang ngga beres :))

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

Masalah pricing di body sebenernya disebabkan banyak faktor. Pertama makin tinggi volume yang dibuat akan makin murah. Lihat aja harga prosesor kompie first batch dengan batch berikutnya. Makin turun. Wajar kalau produk sudah BEP, maka vendor menurunkan harganya agar penetrasinya makin baik.

Kedua Oly adalah flag carrier 4/3. Untuk System yang masih sangat muda begini (bandingin dengan EOS, F, K, dan Maxxum mount), Olympus berkepentingan melakukan kampanye agar sharenya makin banyak dan bisa menjamin system 4/3 tetap viable. Masalah harga turun tentu Olympus tidak sendirian, tetep membutuhkan Kodak sebagai pemasok sensor. Nah kalau Kodaknya semakin efisien maka harga juga bisa makin ditekan. Strategi ini dipake juga Oleh Nikon dan Pentax untuk entry level DSLRnya. Daripada ngeluarin body baru dengan sensor baru mending body lama sensor lama dikutak-katik dan ditingkatkan efisiensinya.
Jadi produk dengan basis D70/50 dan *istD/s/L akan terus ada dan baik Pentax dan Nikon akan terus menaikkan efisiensinya agar harga bisa terus diturunkan.

Sudut pandang lain juga bisa diliat dari Canon dan HP pada produk printernya. Di DSLR entry level itu untung dari body tidak banyak, karena body itu starter kit. Di Canon dan HP mereka jual printer semurah-murahnya tapi jual supply dengan harga lumayan (Cartridge dan tinta). Kodak di US juga melakukan hal yang sama, mereka jual kamera PS dan docknya semurah-2-nya dan mereka bisa untung dengan jualan paper, cartridge, dan tinta.
Ini bisa jadi clue kenapa Oly dan Pentax bisa pulih KM malah klenger. Oly dan Pentax sadar kalau untung DSLR itu dari aksesorisnya. DSLR Oly boleh dikata putus hubungan dengan kakaknya (OM system). Akibatnya user Oly kalau mau nambah lensa ya belinya zuiko digital, flash FL system dan semacamnya. Pentax pendekatannya sedikit berbeda dengan Oly dan lebih mirip Nikon. Mereka tetep keep K-mount, jual body semurah-murahnya (dibantu Samsung juga sekarang), dan secara agresif mengeluarkan lensa DA dan DFA. Pengembangan lensa juga bekerjasama dengan Tokina. KM gagal disini, hanya ada dua body digital dari Maxxum mount dan development lensa barunya terutama yang digital specific juga seret(malah semua dibikin Tamron). Apalagi balance KM memang lebih sering merah sejak kalah di pengadilan lawan Honeywell dan gagal dalam APS film.


Sekarang bisa dilihat di System K-mount dan 4/3 mount. Pada tahun diperkenalkannya E300 (consumer body pertama di 4/3) dan *istDL(consumer body di K mount), Olympus mencatat rugi pertama kali dalam sejarahnya. Pentax mencatat penurunan margin hingga 62%. Oly kemudian menggerojok pasar dengan harga murah bahkan dengan lensa cukup cepat macam EZ 40-150, Pentax memperkenalkan *istDL. Kemudian tengoklah neracanya di awal tahun ini. Olympus balik untung, Pentax juga dan bahkan Pentax nambah pabrik lensa di Vietnam.

Pricing juga berkait dengan target margin. Intel bilang cost Pentium IVnya tahun kemarin habis segini dan dia jual dengan harga berlipat-lipat untuk mempertahankan margin sesuai targetnya. Intel akan tetap keep harga tertentu sepanjang consumer mau bayar segitu dan ndak milih alternatif lain. Kemudian AMD datang dengan processor 64 bitnya dengan harga kompetitif, Intel ketinggalan kereta, dan akhirnya bulan ini Intel main potong harga di Core duonya.

Canonpun begitu juga nantinya. Demand 17-40/4L masih awet tinggi padahal harganya lebih mahal dari EZ 14-54 yang lebih cepat dan DA 16-45 yang setara. Tapi kala banyak consumer Canon apalagi yang captive pindah ke lain hati, bisa jadi Canon terpaksa merevisi harga 17-40L , toh rasanya untuk 17-40 masih banyak space buat potong harga karena lensa ini sudah cukup lama dibuatnya dan seharusnya sudah BEP. Thus disini kita sebagai konsumen apakah mau ngasih keuntungan lebih banyak atau tidak kepada vendor.

Jadi hidup kompetisi.

[Edited by zoegy73 on 21-04-2006 at 02:44 PM GMT+7]

____________________________
lagi ngga mood pencet-pencet

21-04-2006 at 02:42 PM Post ke # 22 | Quote Reply
fazli 

Registered:
13-04-2006

Posts: 7
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

quote:
handaka wrote:
Ayo jangan lewatkan kesempatan Emas ini, kesempatan hanya dibuka dari tanggal 21 April s/d 7 Mei ( stok terbatas, siapa cepat dia dapet )
Dan ada penawaran yang lainnya juga :



[Edited by handaka on 21-04-2006 at 07:40 AM GMT+7]


sorri nih kembali dari awal, karena saya awam dan mungkin saya salah satu orang yang sedikit teracuni juga, hehehe . mau tanya pendapat dari para pakar disini, untuk perbandingan lebih baik mana antara e300 dan e500.. dengan katakan lah lensa kit yang sama 45-150? trims
21-04-2006 at 03:49 PM Post ke # 23 | Quote Reply
zoegy73 

Registered:
02-11-2004

Posts: 1536
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Ciputat Republik Indonesia

 
Kamera :
Kamera yang ngga pernah beres di tangan orang yang ngga beres :))

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

quote:
fazli wrote:
sorri nih kembali dari awal, karena saya awam dan mungkin saya salah satu orang yang sedikit teracuni juga, hehehe . mau tanya pendapat dari para pakar disini, untuk perbandingan lebih baik mana antara e300 dan e500.. dengan katakan lah lensa kit yang sama 45-150? trims


E500 lebih baru dan teknologi yang dicangkokkan juga lebih mutakhir. Dari sudut kemudahan penggunaan E500 lebih bagus daripada E300. Keunggulan E300 adalah bodynya yang lebih kuat dan aksesoris yang lebih banyak (VG dan cable release).

____________________________
lagi ngga mood pencet-pencet

21-04-2006 at 04:03 PM Post ke # 24 | Quote Reply
Gigi72 

Registered:
14-03-2006

Posts: 10
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
E300

Reputasi: 0

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

Uhuk..uhuk..uhuk.. lagi keracunan berat nih,

waktu lalu beli E300 hanya staterkit saja. sekarang liat tambahan lensa zoomnya jadi ngiler beratnih.

Ada nggak yang mau beli promo tadi tapi cuma stater kit nya saja. saya beli lensa zoomnya. ya..ya..ya..

please

dari ajudan yang tak terperhatikan.:
WS kemarin terlalu berat buat yang masih hijau.
apalagi banyak racun ditebarkan.

21-04-2006 at 06:33 PM Post ke # 25 | Quote Reply
denharto 

Registered:
14-01-2005

Posts: 3181
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Pondok Gede - Bekasi

 
Kamera :
Olympus Stylus 400 digital

Reputasi: 5 (Login u/ Baca)

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

Maksudnya apa?
Lens KIT khan Lensa zoom juga,

Yang bisa beli Prime Lens Olympus,
ya cuman dewa2 alias immortal...

Mungkin yang anda maksud tele zoom ya?
yang 40-150mm

quote:
gigi72 wrote:
Ada nggak yang mau beli promo tadi tapi cuma stater kit nya saja. saya beli lensa zoomnya. ya..ya..ya..




____________________________
Salam,

Denharto
===============
PLEASE VISIT MY GALLERY AT: MULTIPLY.COM or FOTOGRAFER.NET
BE MY FRIEND..! PLEASE DROP YOUR EMAIL INTO MY MAILBOX
PENGHILANG STRESS ==> GAME TRAVIAN
21-04-2006 at 06:40 PM Post ke # 26 | Quote Reply
Gigi72 

Registered:
14-03-2006

Posts: 10
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
E300

Reputasi: 0

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

Ya betul lensa tele zoomnya.
kan selisih paket 2 n 3 = 1jt.
saya tambah cf II 512 deh


quote:
denharto wrote:
Maksudnya apa?
Lens KIT khan Lensa zoom juga,

Yang bisa beli Prime Lens Olympus,
ya cuman dewa2 alias immortal...

Mungkin yang anda maksud tele zoom ya?
yang 40-150mm
21-04-2006 at 06:50 PM Post ke # 27 | Quote Reply
denharto 

Registered:
14-01-2005

Posts: 3181
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Pondok Gede - Bekasi

 
Kamera :
Olympus Stylus 400 digital

Reputasi: 5 (Login u/ Baca)

icon Re: ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

Bener juga ya? Cuman beda 1 juta.
Gile bener Olympus, lensa sebagus itu
cuman dihargai 1 juta...

quote:
gigi72 wrote:
Ya betul lensa tele zoomnya.
kan selisih paket 2 n 3 = 1jt.
saya tambah cf II 512 deh


quote:
denharto wrote:
Maksudnya apa?
Lens KIT khan Lensa zoom juga,

Yang bisa beli Prime Lens Olympus,
ya cuman dewa2 alias immortal...

Mungkin yang anda maksud tele zoom ya?
yang 40-150mm




____________________________
Salam,

Denharto
===============
PLEASE VISIT MY GALLERY AT: MULTIPLY.COM or FOTOGRAFER.NET
BE MY FRIEND..! PLEASE DROP YOUR EMAIL INTO MY MAILBOX
PENGHILANG STRESS ==> GAME TRAVIAN
21-04-2006 at 06:57 PM Post ke # 28 | Quote Reply
handaka 

Registered:
30-01-2005

Posts: 1340
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta Barat.

 
Kamera :
Ixus 30

Reputasi: 0

icon Re: Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

quote:
HayKo wrote:


Lho... emang Mr. Handaka agama-nya apa?


Olympus ....

____________________________
Budhy Handaka.

Belilah digicam sesuai dengan kebutuhan.
21-04-2006 at 07:16 PM Post ke # 29 | Quote Reply
denharto 

Registered:
14-01-2005

Posts: 3181
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Pondok Gede - Bekasi

 
Kamera :
Olympus Stylus 400 digital

Reputasi: 5 (Login u/ Baca)

icon Re: Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta.

Baru denger ada agama Olympus...
Nama dewanya Zeus yach...

quote:
handaka wrote:
quote:
HayKo wrote:


Lho... emang Mr. Handaka agama-nya apa?


Olympus ....



____________________________
Salam,

Denharto
===============
PLEASE VISIT MY GALLERY AT: MULTIPLY.COM or FOTOGRAFER.NET
BE MY FRIEND..! PLEASE DROP YOUR EMAIL INTO MY MAILBOX
PENGHILANG STRESS ==> GAME TRAVIAN
21-04-2006 at 07:18 PM Post ke # 30 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Olympus : ( FS ) Olympus E 500 Dobel KIT + 2 buah CFUltra II 512 MB hanya 8 Juta. New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2 3 ... Last Page >>

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a