Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Konika Minolta : Minolta 80-200 f2.8G HS APO New Topic Post Reply
Poster Message
Kidouin 

Registered:
16-04-2005

Posts: 429
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Djakarta Barat

 
Kamera :
Fuji F30, S5600

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Minolta 80-200 f2.8G HS APO

Ada yg tahu atau punya info, lensa ini bisa didapat dimana? Harga terakhir brp? Sudah discontinue sejak tahun brp? Kira2 kalo diadu sama sigma 70-200 f2.8 EX DG HSM bagus mana ya?

Yg punya tolong reviewnya donk, kalo bisa sekalian hasil jepretan fotonya tanpa retouched. Pak Argo maybe...


Thanks







[Edited by Kidouin on 04-04-2006 at 01:08 AM GMT+7]

02-04-2006 at 11:17 PM Post ke # 1 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

Wah.. bos Kidouin mo ganti baju ke Minul nih dari 4/3....

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..

03-04-2006 at 12:22 AM Post ke # 2 | Quote Reply
yankuro 

Registered:
07-08-2005

Posts: 626
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
EOS 30D

Reputasi: 0

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

quote:
kidouin wrote:
Ada yg tahu atau punya info, lensa ini bisa didapat dimana? Harga terakhir brp? Sudah discontinue sejak tahun brp? Kira2 kalo diadu sama sigma 70-200 f2.8 EX DG HSM bagus mana ya?

Yg punya tolong reviewnya donk, kalo bisa sekalian hasil jepretan fotonya tanpa retouched. Pak Argo maybe...

Ada yg punya & mau dijual gak?

Thanks





[Edited by Kidouin on 03-04-2006 at 12:02 AM GMT+7]


Pak kalo mau racun kuat tanya bung argo. Saya sering pinjam lensanya dia tuh. Bikehnya tajemnya uihhhhh ............. nggak kuat untuk ndak minjem terus .... wakakakkaa ....

____________________________
Sentra Digital
Camera Shop and Community
Pusat IT Plasa Marina Lt2 Blok A-5
Jl. Margorejo Indah 97-99
Surabaya

ym : kitukitukite@yahoo.com

http://www.sentradigital.com
sales@sentradigital.com

031-8432166
031-71029032
081-6541-0283
03-04-2006 at 05:05 PM Post ke # 3 | Quote Reply
tyo_bheice 

Registered:
26-10-2004

Posts: 1319
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Just a dot in the earth

 
Kamera :
....Just an old camera and a bunch of old lenses.....

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

Waktu di Mega Mendung, ada rekan yg minta bantuan Jenderal utk dicariin lensa langka ini. Ndak tau ya.. apa Koh Hayko masih menyimpan lensa ini?

____________________________
.... No matter what you use, the best is your eyes .....

03-04-2006 at 05:08 PM Post ke # 4 | Quote Reply
Kidouin 

Registered:
16-04-2005

Posts: 429
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Djakarta Barat

 
Kamera :
Fuji F30, S5600

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

quote:
rendra wrote:
Wah.. bos Kidouin mo ganti baju ke Minul nih dari 4/3....

Nggak kok, cuma penasaran aja sama kemampuan lensa minul
04-04-2006 at 01:08 AM Post ke # 5 | Quote Reply
sentradigital 

Registered:
05-09-2005

Posts: 26
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

Reputasi: 0

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

Lho kok saya nggak tau kalo ada thread ini ya.....
Nanti deh saya kasih contoh hasilnya....

____________________________
SENTRA DIGITAL

Pusat IT Plasa Marina Lt 2 Blok A-5
Jl. Margorejo Indah 97-99 Surabaya

web : http://www.sentradigital.com
email : sales@sentradigital.com

Tlp/Fax : 031-8432166
031-70987111 (Argodion)
031-71029032 (Yankuro)
CP : Argodion
Yan Kurniawan
Roni

Yahoo Messager : Argodion (Argodion)
kitukitukite (Yan Kurniawan)

10-05-2006 at 10:38 AM Post ke # 6 | Quote Reply
kolibri 

Registered:
18-08-2004

Posts: 189
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
sebrang jembatan

 
Kamera :
minoltalican

Reputasi: 0

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

quote:
kidouin wrote:
Ada yg tahu atau punya info, lensa ini bisa didapat dimana? Harga terakhir brp? Sudah discontinue sejak tahun brp? Kira2 kalo diadu sama sigma 70-200 f2.8 EX DG HSM bagus mana ya?

Yg punya tolong reviewnya donk, kalo bisa sekalian hasil jepretan fotonya tanpa retouched. Pak Argo maybe...

Thanks
[Edited by Kidouin on 04-04-2006 at 01:08 AM GMT+7]

om kido masih cari ini lensa?

nih di yahoo taiwan ada yg lelang, waktunya sampe besok malem jam 22/ 10 malem kurang 3 menit
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b27109672

saya sendiri ndak iso bhs mandarin, kalo ada lensa yg menarik, saya juga minta bantuan temen kantor buat nerjemahin info di website-nya

untuk info aja, harga tertinggi skrg 31,300 ntd, @ kurs 300 rph kurang lebih sekitar idr 9,3jt

mau saya bantuin ngebid? he..he...

yg 70-200 apo juga ada tuh:
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b26447246

sampe besok malem juga, jam 21.00
harganya lebih mamabukkan: 72,000 ntd, kira-kira 21,5 jt rph

saya mah cuma ngiler doangs, tiap malem melototin yahoo auction cuci mata lensa2 minolta .....


____________________________
* maxxum7 + vc-7, z5, 5d + batt grip,
* 10 - 500 f/1.4 - f/8 fisheye apo hs g macro reflex atx 270 mc4
23-05-2006 at 08:38 PM Post ke # 7 | Quote Reply
Kidouin 

Registered:
16-04-2005

Posts: 429
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Djakarta Barat

 
Kamera :
Fuji F30, S5600

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

quote:
kolibri wrote:
quote:
kidouin wrote:
Ada yg tahu atau punya info, lensa ini bisa didapat dimana? Harga terakhir brp? Sudah discontinue sejak tahun brp? Kira2 kalo diadu sama sigma 70-200 f2.8 EX DG HSM bagus mana ya?

Yg punya tolong reviewnya donk, kalo bisa sekalian hasil jepretan fotonya tanpa retouched. Pak Argo maybe...

Thanks


om kido masih cari ini lensa?


Uda nggak, pengen liat gebrakan Sony dulu
23-05-2006 at 10:31 PM Post ke # 8 | Quote Reply
Son To Low O 

Registered:
08-11-2005

Posts: 1295
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon EOS 350D

Reputasi: 0

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

quote:
kidouin wrote:
quote:
kolibri wrote:
om kido masih cari ini lensa?

Uda nggak, pengen liat gebrakan Sony dulu

Lho gimana 30Dnya, nggak jadi

____________________________
Life is short, keep smile
YM: sont_oloyo
23-05-2006 at 10:53 PM Post ke # 9 | Quote Reply
kolibri 

Registered:
18-08-2004

Posts: 189
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
sebrang jembatan

 
Kamera :
minoltalican

Reputasi: 0

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

quote:
kidouin wrote:
Uda nggak, pengen liat gebrakan Sony dulu

he.he... 060606. 2 minggu lagi kurang lebih.

tapi koq imho makin ditungguin makin ngga yakin ya. 20 lensa baru dalam segebrakan. anggap lah setaun mulai kira2 tahun lalu saat berita akuisisi mulai santer. apa iyah sony bisa produksi 20 lensa yg "sekualitas" minolta dalam setahun?

ngaca ke rumput tetangga, apa pernah canon or nikon bikin 20 lensa baru dalam setahun? even minolta sendiri? atau sony cuma rebranding stok lensa lama, termasuk mungkin punya tamron?

it's a sony anyway, so hunting lensa lama buat aku sih ya jalan trusssss ...


____________________________
* maxxum7 + vc-7, z5, 5d + batt grip,
* 10 - 500 f/1.4 - f/8 fisheye apo hs g macro reflex atx 270 mc4
24-05-2006 at 06:12 AM Post ke # 10 | Quote Reply
Son To Low O 

Registered:
08-11-2005

Posts: 1295
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon EOS 350D

Reputasi: 0

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

quote:
kolibri wrote:
he.he... 060606. 2 minggu lagi kurang lebih.

tapi koq imho makin ditungguin makin ngga yakin ya. 20 lensa baru dalam segebrakan. anggap lah setaun mulai kira2 tahun lalu saat berita akuisisi mulai santer. apa iyah sony bisa produksi 20 lensa yg "sekualitas" minolta dalam setahun?

ngaca ke rumput tetangga, apa pernah canon or nikon bikin 20 lensa baru dalam setahun? even minolta sendiri? atau sony cuma rebranding stok lensa lama, termasuk mungkin punya tamron?


Namanya juga manajemen baru, tugas pertama "toto-toto" & "resik-resik" ... bahasa kerennya "inventory"


____________________________
Life is short, keep smile
YM: sont_oloyo
24-05-2006 at 06:27 AM Post ke # 11 | Quote Reply
Kidouin 

Registered:
16-04-2005

Posts: 429
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Djakarta Barat

 
Kamera :
Fuji F30, S5600

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

quote:
Son To Low O wrote:
quote:
kidouin wrote:
quote:
kolibri wrote:
om kido masih cari ini lensa?

Uda nggak, pengen liat gebrakan Sony dulu

Lho gimana 30Dnya, nggak jadi

Hehehehe.... blom dulu pak
Pake E-500 dulu aja

Saya suka bgt sama Minul liat dari performance & kualitas foto yg dihasilkan (khususnya warnanya). Minul punya semua kelebihan yg dimiliki berbagai merk kamera (anti shake, clear high ISO, matering yg cangih, beautiful color). Sayangnya cuma satu, lensa wide dia made by tamron. Lensa telenya gak usa ditanya kualitasnya Dan juga bukan meremehkan tamron tp berdasarkan pengalaman pribadi built quality tamron not good, gampang flare (coatingnya kurang bagus kali ya...), masalah CA & satu lagi yg menyebalkan lensa tamron tuh gampang bgt masuk debu. Pernah punya tamron 28-75 blom ada 3 bulan uda ada debu nangkring di dalem

Minul punya lensa legendaris 28-70 f2.8 G. Pernah liat d salah satu forum (lupa dimana) mengenai review lensa ini, hasilnya mengagumkan. Dari segi ketajaman & kontras lensa 24-70 f2.8L gak mungkin menang. Cuma satu aja kelemahannya lelet, mungkin karena teknologi lama ya. Saya cuma berharap Sony mengembangkan lensa tsb, berharap di kemudian hari tidak menyerahkan pembuatan lensa ke tamron lagi & lebih mengembangkan lensa Minolta sendiri. Moga2 dikeluarkan Carl Zeiss for Minolta dgn harga terjangkau

Ada satu komen di salah satu forum, selain leica yg bisa menghasilkan foto dgn efek 3D, cuma satu lensa yg bisa menghasilkan efek yg sama yaitu lensa Minolta (yg asli & bukan made by tamron)
24-05-2006 at 08:18 AM Post ke # 12 | Quote Reply
aswibowo 

Registered:
01-05-2004

Posts: 1883
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
bandung

 
Kamera :
kamera ponsel 1.3MP

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

quote:
kidouin wrote:
.....
Ada satu komen di salah satu forum, selain leica yg bisa menghasilkan foto dgn efek 3D, cuma satu lensa yg bisa menghasilkan efek yg sama yaitu lensa Minolta (yg asli & bukan made by tamron)


wah kayaknya di forum yang lain lagi..ada juga yang mengklaim hal serupa... tapi lupa..forum yang mana ya.....he..he.h.e.he..

____________________________
-bowo-
" the name you can trust "
24-05-2006 at 09:03 AM Post ke # 13 | Quote Reply
dakota 

Registered:
11-04-2005

Posts: 82
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Sudah Punah

Reputasi: 0

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

Efek 3D itu gimana sih ? Pls pencerahannya.
Kalo bisa ada contoh jadi saya paham.
Thanks

24-05-2006 at 11:34 AM Post ke # 14 | Quote Reply
hputera 

Registered:
07-03-2006

Posts: 143
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

denger punya denger Minolta 80-200 f2.8 G, hasilnya seserius harganya.

Apakah yakin kalo lensa Minolta 28-75, atau 17-sekian , yg diulas adalah buatan Tamron.

agar lebih jelas kita tanyakan ke technical support product Tamron,Co email : andre costantini" <drenet6@earthlink.net>

saya sudah tanya yang dibahas oleh mr andre adalah seputar product tamron ttg lensa 28-75 dan 17-35 sedangkan brand minolta as the same like that belum terjawab.
Semoga ada pencerahan.

24-05-2006 at 11:53 AM Post ke # 15 | Quote Reply
Kidouin 

Registered:
16-04-2005

Posts: 429
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Djakarta Barat

 
Kamera :
Fuji F30, S5600

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

Penjelasan bahwa lensa 11-18, 17-35 & 28-75 buatan Tamron (dibawah pengawasan Minolta) sudah banyak dibahas di internet. Coba search pasti ketemu.

Pak Dakota kalo mau liat 3d effect spt apa bisa buka ini:
http://dslrexchange.com/photopostdslrx/data/531/canyon1.jpg

Itu dijepret pake R9. 3D effect bukan hanya bicara mengenai DOF tp lebih dari itu, fotonya spt mempunyai ruang atau bole dibilang spt bisa masuk kedalamnya. 3D effect membuat foto terkesan hidup & membuat kita seakan2 ada di tempat tsb. Konon yg jago bikin beginian cuma lensa Leica, Carl Zeiss & kawan2 dari eropa. Lensa jepang yg bisa menyaingi mereka konon juga katanya cuma lensa minolta.

Ini beberapa kutipan ttg 3D effect dari forum DP:

quote:
The picture did not look flat, it has deepness and sometimes it looks like you can walk in the picture...

I think it is similar to the term that we use alot in film photograpghy, while Japaneses lenses such as Canon and Nikon looks flat withthout giving you a feel of distance between the subject and the background, the European glasses such as Carl Zeiss for Contax, Hasselblads, Rollei and Leica lenses give you such feel of distance. It is very difficult to explain in words, but if you look at a picture or slide taken by a Hasselblad or a Rollei 6x6 cameras or even the Leica R or M series, you will know what I mean.


[Edited by Kidouin on 24-05-2006 at 12:16 PM GMT+7]
24-05-2006 at 12:10 PM Post ke # 16 | Quote Reply
kolibri 

Registered:
18-08-2004

Posts: 189
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
sebrang jembatan

 
Kamera :
minoltalican

Reputasi: 0

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

quote:
aswibowo wrote:
wah kayaknya di forum yang lain lagi..ada juga yang mengklaim hal serupa... tapi lupa..forum yang mana ya.....he..he.h.e.he..

mas bowo: forum leica

btw pics dari linknya om kido emang asik tuh. mantap dijadiin wallpaper. emang kerasa betul dimensinya. tambah semangat lagi deh hunting 28 - 70 g series

soal minolta tamron, yg paling sering dibahas sih yg 28 - 75. fisiknya mirip betul kalo direndengin. bedanya cuma di handel/ ring zoom. yg minolta khas minolta (motif serong), yg tamron handelnya khas tamron. harganya pun gak jauh beda. tapi tetep yg minolta lebih jadi favorit untuk walk around lens.


____________________________
* maxxum7 + vc-7, z5, 5d + batt grip,
* 10 - 500 f/1.4 - f/8 fisheye apo hs g macro reflex atx 270 mc4
24-05-2006 at 01:02 PM Post ke # 17 | Quote Reply
Handy Loekito 

Registered:
04-09-2005

Posts: 38
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage ICQ
 
Lokasi :
Bandung

 
Kamera :
Konika minolta

Reputasi: 0

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

wah kalo ada sy jg berminat jg neh......
kira2 harga ne berapa ya?

____________________________
handy

31-07-2006 at 10:37 AM Post ke # 18 | Quote Reply
aswibowo 

Registered:
01-05-2004

Posts: 1883
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
bandung

 
Kamera :
kamera ponsel 1.3MP

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

80-200/2.8 G = 14juta (seken mulus)

28-70/2.8 G = 14juta (seken mulus)

70-200/2.8 SSM = 28juta (seken mulus)

minat? bisa hubungi saya:

aswibowo@yahoo.com

____________________________
-bowo-
" the name you can trust "

02-08-2006 at 07:17 AM Post ke # 19 | Quote Reply
ario 

Registered:
07-07-2004

Posts: 221
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta-Bandung-Tabanan

 
Kamera :
Alhamdulillah punya DSLR

Reputasi: 0

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

Hiks... mau nangis liatnya...

____________________________
Mo nginep murah di Bandung?
silakan ke:

Arwiga Hotel
Jl. Sederhana 53 Bandung
telp: 022-2039992 fax: 022-2037690

Wanna see my collection? Have a look at:
http://arioperdana.multiply.com
http://arioperdana.blogs.friendster.com/

10-08-2006 at 08:57 PM Post ke # 20 | Quote Reply
Handy Loekito 

Registered:
04-09-2005

Posts: 38
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage ICQ
 
Lokasi :
Bandung

 
Kamera :
Konika minolta

Reputasi: 0

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

ya masih ber edar ga brg ne?
bs dpt di mana yah n kira2 harga ne berapa...?
thx sblm ny............GBU

____________________________
handy

27-03-2007 at 08:07 PM Post ke # 21 | Quote Reply
argodion 

Registered:
09-02-2004

Posts: 1768
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Noise pokoke....

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

Ada yg jual second 13 juta tuh......

____________________________
Sentra Digital
Camera Shop and Community
Pusat IT Plasa Marina Lt2 Blok A-5
Jl. Margorejo Indah 97-99
Surabaya

http://www.sentradigital.com

Telp :
8432166
08179311188
YM : argodion79
email : argodion@sentradigital.com

28-03-2007 at 03:23 PM Post ke # 22 | Quote Reply
Son To Low O 

Registered:
08-11-2005

Posts: 1295
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon EOS 350D

Reputasi: 0

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

quote:
argodion wrote:
Ada yg jual second 13 juta tuh......

Iku uwong kok lucu mbok ngaku yg jual aja napa sih

____________________________
Life is short, keep smile
YM: sont_oloyo
28-03-2007 at 03:48 PM Post ke # 23 | Quote Reply
argodion 

Registered:
09-02-2004

Posts: 1768
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Noise pokoke....

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

quote:
Son To Low O wrote:
quote:
argodion wrote:
Ada yg jual second 13 juta tuh......

Iku uwong kok lucu mbok ngaku yg jual aja napa sih


Iya deh.... ngaku deh..... aku yg jual.....

____________________________
Sentra Digital
Camera Shop and Community
Pusat IT Plasa Marina Lt2 Blok A-5
Jl. Margorejo Indah 97-99
Surabaya

http://www.sentradigital.com

Telp :
8432166
08179311188
YM : argodion79
email : argodion@sentradigital.com
28-03-2007 at 08:35 PM Post ke # 24 | Quote Reply
Handy Loekito 

Registered:
04-09-2005

Posts: 38
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage ICQ
 
Lokasi :
Bandung

 
Kamera :
Konika minolta

Reputasi: 0

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

kereeen katanya

____________________________
handy

06-08-2007 at 10:33 AM Post ke # 25 | Quote Reply
refund 

Registered:
02-04-2004

Posts: 252
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
bandung - indonesia

 
Kamera :
dulu lumix fx9, sekarang Akawpe lho!

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Minolta 80-200 f2.8G HS APO

wah... pak handy lagi lirik lirik lensa buat dibawa hunting ke papua minggu depan ya? asik...

____________________________
www.coba2kamera.blogspot.com

06-08-2007 at 10:59 PM Post ke # 26 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Konika Minolta : Minolta 80-200 f2.8G HS APO New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a