Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2
Kamera-Digital Forum : Konika Minolta : Old Lensa KM AF ? New Topic Post Reply
Poster Message
hputera 

Registered:
07-03-2006

Posts: 143
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Old Lensa KM AF ?

Guys,
Apakah lensa KM yang lama yng jenis AF (discontinued) bisa digunakan ke seri digital dynax sekarang. ?

Thx sharingnya.

26-03-2006 at 06:53 PM Post ke # 1 | Quote Reply
ario 

Registered:
07-07-2004

Posts: 221
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta-Bandung-Tabanan

 
Kamera :
Alhamdulillah punya DSLR

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

bisa, saya pake 50mm af f/1.4 works very normal, even better than KonicaMinolta-kit lens-nya...

[Edited by ario on 27-03-2006 at 01:55 PM GMT+7]

____________________________
Mo nginep murah di Bandung?
silakan ke:

Arwiga Hotel
Jl. Sederhana 53 Bandung
telp: 022-2039992 fax: 022-2037690

Wanna see my collection? Have a look at:
http://arioperdana.multiply.com
http://arioperdana.blogs.friendster.com/

27-03-2006 at 01:53 PM Post ke # 2 | Quote Reply
ario 

Registered:
07-07-2004

Posts: 221
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta-Bandung-Tabanan

 
Kamera :
Alhamdulillah punya DSLR

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

Mas Putra, kalo lagi maen ke Hongkong nemu lensa 28mm f/2.0 atau f/2.8 bekas harga terjangkau saya mau nitip dong... saya masih nyari di Filipina nitip ama adik sepupu...

____________________________
Mo nginep murah di Bandung?
silakan ke:

Arwiga Hotel
Jl. Sederhana 53 Bandung
telp: 022-2039992 fax: 022-2037690

Wanna see my collection? Have a look at:
http://arioperdana.multiply.com
http://arioperdana.blogs.friendster.com/

27-03-2006 at 01:56 PM Post ke # 3 | Quote Reply
hputera 

Registered:
07-03-2006

Posts: 143
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:
ario wrote:
Mas Putra, kalo lagi maen ke Hongkong nemu lensa 28mm f/2.0 atau f/2.8 bekas harga terjangkau saya mau nitip dong... saya masih nyari di Filipina nitip ama adik sepupu...


Ok bung Ario, kalo pas kesana lagi...knp gak yang di range 28-75 f2.8 D?
27-03-2006 at 02:34 PM Post ke # 4 | Quote Reply
ario 

Registered:
07-07-2004

Posts: 221
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta-Bandung-Tabanan

 
Kamera :
Alhamdulillah punya DSLR

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

hehehe, mau sih mas, tapi pasti mahal, saya dah punya 18-70 (kit) cukup lah, pengen punya fix 28mm aja, mau lengkapin koleksi:

18-70 (KM)
70-300 (Tamron)
50 (Minolta)

Nanti kalo dah nabung cukup lama mau cari yang ultra wide kalo gak Sigma ya KM lens.

____________________________
Mo nginep murah di Bandung?
silakan ke:

Arwiga Hotel
Jl. Sederhana 53 Bandung
telp: 022-2039992 fax: 022-2037690

Wanna see my collection? Have a look at:
http://arioperdana.multiply.com
http://arioperdana.blogs.friendster.com/

28-03-2006 at 08:30 AM Post ke # 5 | Quote Reply
hputera 

Registered:
07-03-2006

Posts: 143
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:
ario wrote:
hehehe, mau sih mas, tapi pasti mahal, saya dah punya 18-70 (kit) cukup lah, pengen punya fix 28mm aja, mau lengkapin koleksi:

18-70 (KM)
70-300 (Tamron)
50 (Minolta)

Nanti kalo dah nabung cukup lama mau cari yang ultra wide kalo gak Sigma ya KM lens.


Mas Ario, saya rasa di range 18-70 udah cukup untuk wide, mending cari lensa Macro Minolta (kalo suka dimacro)
Saya hanya punya 1, Minolta AF 28-75 f2.8 D sedangkan kamera belum punya.Hehehe...
Mungkin mau cari 50, dan cari Zoom.
Btw itu Tamron 70-300 yang LD Macro 1:2 bukan ?

Kapan2 saya hunting ke Bandung deh...(kita hunting sekalian)...

[Edited by hputera on 28-03-2006 at 09:57 AM GMT+7]
28-03-2006 at 09:55 AM Post ke # 6 | Quote Reply
dakota 

Registered:
11-04-2005

Posts: 82
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Sudah Punah

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?




Mas Ario, saya rasa di range 18-70 udah cukup untuk wide, mending cari lensa Macro Minolta (kalo suka dimacro)
Saya hanya punya 1, Minolta AF 28-75 f2.8 D sedangkan kamera belum punya.Hehehe...
Mungkin mau cari 50, dan cari Zoom.
Btw itu Tamron 70-300 yang LD Macro 1:2 bukan ?

Kapan2 saya hunting ke Bandung deh...(kita hunting sekalian)...

[Edited by hputera on 28-03-2006 at 09:57 AM GMT+7]


Mas Putera, karena belum punya kamera, barangkali 28-75 f/2.8 nya mau di pinjamkan dulu ke saya, Uang makarnya berapa nih ?
28-03-2006 at 11:22 AM Post ke # 7 | Quote Reply
hputera 

Registered:
07-03-2006

Posts: 143
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?



Mas Putera, karena belum punya kamera, barangkali 28-75 f/2.8 nya mau di pinjamkan dulu ke saya, Uang makarnya berapa nih ?



Hello Mas Dakota, bukannya ga mau pinjemin soalnya lensa itu masih perawan, dan bawanya juga jauh..dan inget pesan penjual di Shim Tsa Tsui, jng dipenjemin dulu sebelum punya kamera...
Btw saya lagi mau cari lensa "Good Performance" aja..ntar deh kalo kesana lagi cari lensa buatan 80an/90an (kalo ada duit)siapa tau bisa tak pinjemin waktu hunting..hehehe
Disana juga mahal utk lensa2 2nd, lensa konmin diburu ama warga sana, utk item yg diatas 28-75 productnya kosong, pernah ketemu orang sana minta dibayarin 50% dari harga beli tp saya gak mau.
Semoga temen2 dpt kemudahan menemukan lensa konmin di tanah air.

[Edited by hputera on 28-03-2006 at 02:06 PM GMT+7]
28-03-2006 at 02:03 PM Post ke # 8 | Quote Reply
dakota 

Registered:
11-04-2005

Posts: 82
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Sudah Punah

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?




Hello Mas Dakota, bukannya ga mau pinjemin soalnya lensa itu masih perawan, dan bawanya juga jauh..dan inget pesan penjual di Shim Tsa Tsui, jng dipenjemin dulu sebelum punya kamera...
Btw saya lagi mau cari lensa "Good Performance" aja..ntar deh kalo kesana lagi cari lensa buatan 80an/90an (kalo ada duit)siapa tau bisa tak pinjemin waktu hunting..hehehe
Disana juga mahal utk lensa2 2nd, lensa konmin diburu ama warga sana, utk item yg diatas 28-75 productnya kosong, pernah ketemu orang sana minta dibayarin 50% dari harga beli tp saya gak mau.
Semoga temen2 dpt kemudahan menemukan lensa konmin di tanah air.

[Edited by hputera on 28-03-2006 at 02:06 PM GMT+7]


Bukan dipinjam sih, maksudnya dipindah tangankan, tapi karena dapatnya susah kemungkinan gak akan dijual deh ke saya
29-03-2006 at 10:28 AM Post ke # 9 | Quote Reply
hputera 

Registered:
07-03-2006

Posts: 143
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:

Bukan dipinjam sih, maksudnya dipindah tangankan, tapi karena dapatnya susah kemungkinan gak akan dijual deh ke saya



Weleh..weleh...kalo saya ke HK lagi mgkn saya cari yang lain as koleksi (yg 2nd) siapa tau mas dakota / tman2 berminat, kita support senjata agar KM user nya banyak.
29-03-2006 at 11:29 AM Post ke # 10 | Quote Reply
dakota 

Registered:
11-04-2005

Posts: 82
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Sudah Punah

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:
hputera wrote:
quote:

Bukan dipinjam sih, maksudnya dipindah tangankan, tapi karena dapatnya susah kemungkinan gak akan dijual deh ke saya



Weleh..weleh...kalo saya ke HK lagi mgkn saya cari yang lain as koleksi (yg 2nd) siapa tau mas dakota / tman2 berminat, kita support senjata agar KM user nya banyak.


Saya siap menunggu deh.
Bertahan dari kepunahan yah mas.
Kenapa ada lensa kok gak ada body mas ?

29-03-2006 at 05:10 PM Post ke # 11 | Quote Reply
hputera 

Registered:
07-03-2006

Posts: 143
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:
dakota wrote:
Saya siap menunggu deh.
Bertahan dari kepunahan yah mas.
Kenapa ada lensa kok gak ada body mas ?


knp mesti lensa duluan..mgkn lensa2 tsb susah dapetin apalagi model lensa yg lama...sebelumnya saya pake nikon d70s namun hilang di China..mgkn bukan rezeki saya.
Skrang lagi nunggu budget utk ambil D7D (kalo bisa).
Enakan kalo Jkt toko apa yg bisa direferensikan baik garansi / service?
30-03-2006 at 02:32 PM Post ke # 12 | Quote Reply
kolibri 

Registered:
18-08-2004

Posts: 189
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
sebrang jembatan

 
Kamera :
minoltalican

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

om putera kalau ke hkg lagi, info saya ya.
saya juga mau nitip cariin 28" f2.0
pernah nanya di sekitar sini, katanya harus order ke jepang, sekitar 1 bulan. hiks...

di hkg saya pernah ditawarin d7d plus lensa 75-300 f4.5 - 5.6 sekitar 7200 $hk. gak inget nama tokonya, tapi di sekitar nathan rd. yg pake embe embel tax free lah. eh, ampir semua ya di sono mah pake iklan gituan

selain mimpi yg 28", saya juga gak banyak2 cita2nya: cukup pengen yg AF 70-200mm
f/2.8 APO G(D) SSM. kapan yaaa ....


____________________________
* maxxum7 + vc-7, z5, 5d + batt grip,
* 10 - 500 f/1.4 - f/8 fisheye apo hs g macro reflex atx 270 mc4

30-03-2006 at 05:49 PM Post ke # 13 | Quote Reply
hputera 

Registered:
07-03-2006

Posts: 143
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:

di hkg saya pernah ditawarin d7d plus lensa 75-300 f4.5 - 5.6 sekitar 7200 $hk. gak inget nama tokonya, tapi di sekitar nathan rd. yg pake embe embel tax free lah. eh, ampir semua ya di sono mah pake iklan gituan

selain mimpi yg 28", saya juga gak banyak2 cita2nya: cukup pengen yg AF 70-200mm
f/2.8 APO G(D) SSM. kapan yaaa ....



Mudah2an saya bisa kesana lg kalo ada tugas...pas kemaren tanya harga KM7D yang second kok HK$8000, tp ini garansi dan masih bagus.IMO, lensa nya beberapa toko disana belum tentu ada, dan pintar2 kita untuk mencarinya, yang saya dpt hanya sisa 1 itupun jauh +/- 1 jam perjalanan....enjoy.

Utk kiriman paket seharusnya pake tax, kan itu termasuk barang mewah dan tax 10% (kalo gak salah).
31-03-2006 at 08:56 AM Post ke # 14 | Quote Reply
metnet 

Registered:
23-05-2003

Posts: 205
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
JKT Indonesia

 
Kamera :
pocket

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?


Sigma APO dan yg bukan APO jauh nggak yaa bedanya ?

quote:
hputera wrote:
quote:

selain mimpi yg 28", saya juga gak banyak2 cita2nya: cukup pengen yg AF 70-200mm
f/2.8 APO G(D) SSM. kapan yaaa ....


gak salah).




____________________________
MetNet
=====
31-03-2006 at 02:35 PM Post ke # 15 | Quote Reply
hputera 

Registered:
07-03-2006

Posts: 143
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:
metnet wrote:

Sigma APO dan yg bukan APO jauh nggak yaa bedanya ?

selain mimpi yg 28", saya juga gak banyak2 cita2nya: cukup pengen yg AF 70-200mm
f/2.8 APO G(D) SSM. kapan yaaa ....



Kalo type G untuk KM sangat mahal harganya.
01-04-2006 at 01:41 PM Post ke # 16 | Quote Reply
ario 

Registered:
07-07-2004

Posts: 221
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta-Bandung-Tabanan

 
Kamera :
Alhamdulillah punya DSLR

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

Mas Hendra, di Bandung ada yang jual KM D7D seharga 8,5jt tapi garansinya Eropa, jadi kalau ada apa2 harus kirim sendiri ke Eropa... di O***

Kalau ke Hongkong bisa nitip lensa 28mm f/2.0 second saya mau nitip ya, asal harganya gak mahal2 amat...

Kalau ada flash 5600 HSD second saya juga mau, makasih ya mas...

____________________________
Mo nginep murah di Bandung?
silakan ke:

Arwiga Hotel
Jl. Sederhana 53 Bandung
telp: 022-2039992 fax: 022-2037690

Wanna see my collection? Have a look at:
http://arioperdana.multiply.com
http://arioperdana.blogs.friendster.com/

02-04-2006 at 06:18 AM Post ke # 17 | Quote Reply
kolibri 

Registered:
18-08-2004

Posts: 189
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
sebrang jembatan

 
Kamera :
minoltalican

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:
hputera wrote:
Kalo type G untuk KM sangat mahal harganya.


type G impian ogut harganya usd 1900
wowww.... lebih dari harga oldskool 323 hatchback ogut hi..hi...

kang ario, 50 f/1.4 nya kesayangan ya? pernah coba yg f/3.5 macro gak? ada yg nawarin nih. tapi pikir2 kalo emang niat mending sekalian cari yg 100 f/2.8
ada yg pernah coba di 5d or 7d? reportnya dongsss.


[Edited by kolibri on 02-04-2006 at 09:24 AM GMT+7]

____________________________
* maxxum7 + vc-7, z5, 5d + batt grip,
* 10 - 500 f/1.4 - f/8 fisheye apo hs g macro reflex atx 270 mc4
02-04-2006 at 09:07 AM Post ke # 18 | Quote Reply
asudarsono 

Registered:
03-12-2003

Posts: 1409
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pana LX2, kacamata Hoya

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

Maaf, mau tanya, yg 70-200mm "G SSM" itu buatan siapa ya?

Setahu saya kalau yg Sigma harganya 7 jutaan. Atau mungkin 70-200 yg terbaru dari Sigma (bisa makro, tapi belon ada di Jakarta)?

Sebetulnya saya juga kepingin tahu bedanya Sigma APO dan bukan APO untuk KM.

____________________________
patience, grasshopper, patience

02-04-2006 at 10:06 AM Post ke # 19 | Quote Reply
kolibri 

Registered:
18-08-2004

Posts: 189
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
sebrang jembatan

 
Kamera :
minoltalican

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

Om Dars,
yg itu buatannya minolta sendiri sepertinya.
ini ada speknya:
http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=47

coba liat reviewnya. dari 10 postingan, semuanya ngasih perfect score buat overall specs. berarti ini emang lensa oks banget or jangan2 yg ngereview karyawan (pensiunan) minolta kabeh



____________________________
* maxxum7 + vc-7, z5, 5d + batt grip,
* 10 - 500 f/1.4 - f/8 fisheye apo hs g macro reflex atx 270 mc4

02-04-2006 at 03:46 PM Post ke # 20 | Quote Reply
hputera 

Registered:
07-03-2006

Posts: 143
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:

Mas Hendra, di Bandung ada yang jual KM D7D seharga 8,5jt tapi garansinya Eropa, jadi kalau ada apa2 harus kirim sendiri ke Eropa... di O***
Kalau ke Hongkong bisa nitip lensa 28mm f/2.0 second saya mau nitip ya, asal harganya gak mahal2 amat...
Kalau ada flash 5600 HSD second saya juga mau, makasih ya mas...


Thx mas Ario dah kasih info.
Kalo selisih ga jauh mgkn saya ambil yang baru..nunggu budget udah balance..hehehe
Btw, belum lama ini temen ada service Kam Prosumer Sony yg dibawa dari Jepang ke CS Sony Jakarta bisa Free itu rusak LCD nya, saya menduga Rp. 700.000,- ongkosnya, ternyata bener2 free.
Mudah2an demikian pelayanan dari Sony thd KM yang diambil alih.

Oya, saya udah cek/telp beberapa toko di HK untuk nanyain lensa KM AF 28mm, AF 100mm dan barangnya bener2 kosong dan Seri G jg ngga ada krn produk lama. Mgkn kita perlu bersabar,dan kalo nemupun mgkn saya ambil range yang lain dan lensa2 model lama banyak juga yang diburu orang.
Flash 3600HS(D) HK$1.500,-

cheers




[Edited by hputera on 03-04-2006 at 07:23 PM GMT+7]

[Edited by hputera on 03-04-2006 at 07:28 PM GMT+7]
02-04-2006 at 07:01 PM Post ke # 21 | Quote Reply
hputera 

Registered:
07-03-2006

Posts: 143
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

saya ada cek di sana untuk macro mngkn yng suka motoin produk, dll untuk :
lensa 50mm f2.8 macro (D) HK$2.800
lensa 100mm HK$4000 -->sangat mahal.
Dan kata mereks segala produk KM termasuk Flash semuanya Out of Stock dah ditarik dari pasaran, mngkin ada pengaruhnya dr manajemen Sony Co.

03-04-2006 at 07:27 PM Post ke # 22 | Quote Reply
ario 

Registered:
07-07-2004

Posts: 221
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta-Bandung-Tabanan

 
Kamera :
Alhamdulillah punya DSLR

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

Mas Kolibri, iya, emang 50 f/1.4 favorit saya, cuma kalo meleset dikit fokusnya ya wes buyar semua...

Pake di D5D saya warnanya lebih kaya dari lensa lain yang saya punya, kata dedengkot minolta lensa yang hasilnya paling optimal (untuk lensa 50mm) tuh yang 50 f/1.7, bener gak ya?

Oya, yang f/3.5 itu lensa berapa mm mas?

Saya lagi berburu lensa ampe Belanda nih, kata temen saya di Malaysia di kota saya dulu banyak lensa second minolta, saya juga lagi cari2 di filipin ama malaysia sapa tau dapet second yang murah...

____________________________
Mo nginep murah di Bandung?
silakan ke:

Arwiga Hotel
Jl. Sederhana 53 Bandung
telp: 022-2039992 fax: 022-2037690

Wanna see my collection? Have a look at:
http://arioperdana.multiply.com
http://arioperdana.blogs.friendster.com/

04-04-2006 at 07:25 AM Post ke # 23 | Quote Reply
ario 

Registered:
07-07-2004

Posts: 221
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta-Bandung-Tabanan

 
Kamera :
Alhamdulillah punya DSLR

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:
hputera wrote:
saya ada cek di sana untuk macro mngkn yng suka motoin produk, dll untuk :
lensa 50mm f2.8 macro (D) HK$2.800
lensa 100mm HK$4000 -->sangat mahal.
Dan kata mereks segala produk KM termasuk Flash semuanya Out of Stock dah ditarik dari pasaran, mngkin ada pengaruhnya dr manajemen Sony Co.


Wah mahal sekali ya... di kamal foto bandung lensa 28mm f/2.8 tapi bukan makro, AF aja, harganya 2jt, kemaren ada yg sms saya barang akan datang 28mm f/2.8 3 unit harga 1,7jt...

Soal flash, kayanya nanti DSLR Sony bakalan pake flashnya Sony ya?


____________________________
Mo nginep murah di Bandung?
silakan ke:

Arwiga Hotel
Jl. Sederhana 53 Bandung
telp: 022-2039992 fax: 022-2037690

Wanna see my collection? Have a look at:
http://arioperdana.multiply.com
http://arioperdana.blogs.friendster.com/
04-04-2006 at 07:30 AM Post ke # 24 | Quote Reply
hputera 

Registered:
07-03-2006

Posts: 143
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:
ario wrote:
quote:
hputera wrote:
saya ada cek di sana untuk macro mngkn yng suka motoin produk, dll untuk :
lensa 50mm f2.8 macro (D) HK$2.800
lensa 100mm HK$4000 -->sangat mahal.
Dan kata mereks segala produk KM termasuk Flash semuanya Out of Stock dah ditarik dari pasaran, mngkin ada pengaruhnya dr manajemen Sony Co.


Wah mahal sekali ya... di kamal foto bandung lensa 28mm f/2.8 tapi bukan makro, AF aja, harganya 2jt, kemaren ada yg sms saya barang akan datang 28mm f/2.8 3 unit harga 1,7jt...

Soal flash, kayanya nanti DSLR Sony bakalan pake flashnya Sony ya?



Kalo lensa 28m f/2.8 disana ngga ada/discontinued.
IMO, flash konica minolta terkenal light matering nya, dan ADI system.
04-04-2006 at 08:35 AM Post ke # 25 | Quote Reply
kolibri 

Registered:
18-08-2004

Posts: 189
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
sebrang jembatan

 
Kamera :
minoltalican

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:
ario wrote:
Mas Kolibri, iya, emang 50 f/1.4 favorit saya, cuma kalo meleset dikit fokusnya ya wes buyar semua...

Pake di D5D saya warnanya lebih kaya dari lensa lain yang saya punya, kata dedengkot minolta lensa yang hasilnya paling optimal (untuk lensa 50mm) tuh yang 50 f/1.7, bener gak ya?


kolibri ==> wah, nanti cek lagi deh. masih lom ngeh mana yg lebih cakep antara 1.4 ama 1.7



quote:
ario wrote:
Oya, yang f/3.5 itu lensa berapa mm mas?
quote:


kolibri ==> 50 juga kang. saya ditawarin sekitar 2.250 jt baru. masih mikir2.



quote:
ario wrote:
Saya lagi berburu lensa ampe Belanda nih, kata temen saya di Malaysia di kota saya dulu banyak lensa second minolta, saya juga lagi cari2 di filipin ama malaysia sapa tau dapet second yang murah...


kolibri ==> ha..ha.. saya juga lagi hunting.
baru aja kejadian nyebelin tadi malem. ceritanya ada yg mau ngelepas 100 f2.8 macro di yahoo auction. kalo via lelang, dia buka harga sekitar 2.7 jt. kalo buy now, dia pasang 3.7 jt. masih sekitar 5 hari lagi sih n lom ada yg nawar. kemaren siang saya baru sempet nanya kondisi. udah gatel mau ambil. eh malemnya langsung ada yg klik opsi buy now. hiks, sedihhhh .... ilang deh tuh barang.

masih ada sih satu lagi inceran di aucion itu. ada yg mau ngelepas 500 f8 reflex. lom ada yg nawar. saya juga ada masalah sama yahoo id saya. gak bisa dipake di yahoo lokal sini, sementara id saya internasional punya. any help?

____________________________
* maxxum7 + vc-7, z5, 5d + batt grip,
* 10 - 500 f/1.4 - f/8 fisheye apo hs g macro reflex atx 270 mc4
04-04-2006 at 09:10 AM Post ke # 26 | Quote Reply
hputera 

Registered:
07-03-2006

Posts: 143
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:
kolibri wrote:
quote:
ario wrote:
Mas Kolibri, iya, emang 50 f/1.4 favorit saya, cuma kalo meleset dikit fokusnya ya wes buyar semua...

Pake di D5D saya warnanya lebih kaya dari lensa lain yang saya punya, kata dedengkot minolta lensa yang hasilnya paling optimal (untuk lensa 50mm) tuh yang 50 f/1.7, bener gak ya?


kolibri ==> wah, nanti cek lagi deh. masih lom ngeh mana yg lebih cakep antara 1.4 ama 1.7



quote:
ario wrote:
Oya, yang f/3.5 itu lensa berapa mm mas?
quote:


kolibri ==> 50 juga kang. saya ditawarin sekitar 2.250 jt baru. masih mikir2.



quote:
ario wrote:
Saya lagi berburu lensa ampe Belanda nih, kata temen saya di Malaysia di kota saya dulu banyak lensa second minolta, saya juga lagi cari2 di filipin ama malaysia sapa tau dapet second yang murah...


kolibri ==> ha..ha.. saya juga lagi hunting.
baru aja kejadian nyebelin tadi malem. ceritanya ada yg mau ngelepas 100 f2.8 macro di yahoo auction. kalo via lelang, dia buka harga sekitar 2.7 jt. kalo buy now, dia pasang 3.7 jt. masih sekitar 5 hari lagi sih n lom ada yg nawar. kemaren siang saya baru sempet nanya kondisi. udah gatel mau ambil. eh malemnya langsung ada yg klik opsi buy now. hiks, sedihhhh .... ilang deh tuh barang.

masih ada sih satu lagi inceran di aucion itu. ada yg mau ngelepas 500 f8 reflex. lom ada yg nawar. saya juga ada masalah sama yahoo id saya. gak bisa dipake di yahoo lokal sini, sementara id saya internasional punya. any help?


kalau ada forum minolta bolehkah saya tau ?
Thx mas kolibri
04-04-2006 at 02:04 PM Post ke # 27 | Quote Reply
kolibri 

Registered:
18-08-2004

Posts: 189
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
sebrang jembatan

 
Kamera :
minoltalican

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:
hputera wrote:kalau ada forum minolta bolehkah saya tau ?
Thx mas kolibri

kalo forum sih saya suka baca2 di dyxum. atau baca2 thread di dp review, sama milis minolta di yahoogroups. luamayan sih suka nemu link yg aneh aneh. kalo lagi rajin, suka saya masukin favorit.


____________________________
* maxxum7 + vc-7, z5, 5d + batt grip,
* 10 - 500 f/1.4 - f/8 fisheye apo hs g macro reflex atx 270 mc4
04-04-2006 at 03:15 PM Post ke # 28 | Quote Reply
hputera 

Registered:
07-03-2006

Posts: 143
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:
kolibri wrote:
quote:
hputera wrote:kalau ada forum minolta bolehkah saya tau ?
Thx mas kolibri

kalo forum sih saya suka baca2 di dyxum. atau baca2 thread di dp review, sama milis minolta di yahoogroups. luamayan sih suka nemu link yg aneh aneh. kalo lagi rajin, suka saya masukin favorit.



Thx mas kolibri infonya sangat membantu.
Bahasanya inggris...maklum mas masih blepotan maksud isinya, kalo yang indo ada ga ya ?
coba visit http://asura-southshrine.blogdrive.com/archive/cm-01_cy-2006_m-01_d-25_y-2006_o-0.html
tp bhasa melayu

[Edited by hputera on 04-04-2006 at 04:51 PM GMT+7]
04-04-2006 at 04:47 PM Post ke # 29 | Quote Reply
ario 

Registered:
07-07-2004

Posts: 221
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta-Bandung-Tabanan

 
Kamera :
Alhamdulillah punya DSLR

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

Pencarian merambah sampai ke Amerika hehehe mumpung ada kakak di sana...

____________________________
Mo nginep murah di Bandung?
silakan ke:

Arwiga Hotel
Jl. Sederhana 53 Bandung
telp: 022-2039992 fax: 022-2037690

Wanna see my collection? Have a look at:
http://arioperdana.multiply.com
http://arioperdana.blogs.friendster.com/

04-04-2006 at 08:53 PM Post ke # 30 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Konika Minolta : Old Lensa KM AF ? New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a