Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Printer dan Cetak : Photo Paper Spectra ama Data Print New Topic Post Reply
Poster Message
Fren 

Registered:
01-12-2004

Posts: 23
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Ngawi

 
Kamera :
Digiart 620 udah dijual sekarang lg hunting kamera

Reputasi: 0

icon Photo Paper Spectra ama Data Print

mohon saran antara photo paper merk spectra dengan data Print itu masih bagus mana ?
soalnya pilihan cuma ada 2 itu aja

thanks

21-02-2006 at 01:13 AM Post ke # 1 | Quote Reply
devilito 

Registered:
22-01-2006

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
CANON

Reputasi: 0

icon Re: Photo Paper Spectra ama Data Print

bagusan merk springpaper, soalnya aku biasa ngeprint pake spectra warnanya gak gampang kering, kalo merk dataprint lumayanlah, cuman kertasnya rada kuning.
cuman springpaper masih langka di pasaran, ,harganya murah, aku beli yang professional 260gr glossy harganya sekitar 40ribuan

22-02-2006 at 12:15 AM Post ke # 2 | Quote Reply
b-bhen 

Registered:
01-03-2006

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
putussibau,Kal-bar

Reputasi: 0

icon Re: Photo Paper Spectra ama Data Print

salam kenal,
saya pernah pake beberapa jenis tinta+kertas menggunakan epson R210+infus,maksud hati mau cari yang water proof,pertama pake Mitsubishi+tinta bawaan infus toko masih blobor/luntur kata org jawa,akhirnya pake tinta speed+kertas fujifilm glossy photopapper plus hasilnya lumayan ndak luntur saya celupkan ke air

____________________________
pengen sharing dengan sobat seINDONESIA

01-03-2006 at 04:13 PM Post ke # 3 | Quote Reply
chr94 

Registered:
22-11-2005

Posts: 55
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Kodak Z740

Reputasi: 0

icon Re: Photo Paper Spectra ama Data Print

saya sekarang pake spectra untuk glossy dan silky tidak masalah
mmg untuk yg glossy-nya kurang dan kertas gampang melengkung
untuk harga lumayan murah per 20sheet cm Rp 24rb dan 26rb untuk yg silky
ada yg tau yg lebih murah lg dimana yah

salam,
chr

____________________________
Baru belajar moto digital

02-03-2006 at 03:18 PM Post ke # 4 | Quote Reply
dapri 

Registered:
23-08-2007

Posts: 20
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Semarang

 
Kamera :
EOS 350D

Reputasi: 0

icon Re: Photo Paper Spectra ama Data Print

[saya jg pake spectra,premium glossy n premium silky dan ok-ok aja.hasilnya sih aku lebih suka spectra drpd dataprint. eh,kok murah bgt ya spectranya,aku beli 45rb lho 20 sheet di smg.harga itu utk premium ato glossy biasa?mnta infonya ya?thx


____________________________
http://www.dapri.deviantart.com

28-08-2007 at 02:08 PM Post ke # 5 | Quote Reply
bisrun 

Registered:
17-06-2008

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
canon 400D

Reputasi: 0

icon Re: Photo Paper Spectra ama Data Print

quote:
dapri wrote:
[saya jg pake spectra,premium glossy n premium silky dan ok-ok aja.hasilnya sih aku lebih suka spectra drpd dataprint. eh,kok murah bgt ya spectranya,aku beli 45rb lho 20 sheet di smg.harga itu utk premium ato glossy biasa?mnta infonya ya?thx


mas,spectra tuh ada dua macem. yang profesional sama yang biasa. kalo yang profesional harganya emang 40an ribu. kalo aku dapet kortingan ama toko langgananku, cuma di kasih 36 perpack
01-07-2008 at 10:27 PM Post ke # 6 | Quote Reply
art_paper08 

Registered:
08-02-2008

Posts: 44
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
my old nikon d40 (rest in peace)

Reputasi: -1 (Login u/ Baca)

icon Re: Photo Paper Spectra ama Data Print

kalau gw sih recommend kertas, akeno murah meriah
ada yang 13.000 sampai dengan 20.000 perpak.
macamnya juga banyak.

but, this recomend only for paper only. not ink

____________________________
Hidup ini tidak lebih berbicara tentang sabar & Ikhlas

10-07-2008 at 07:54 PM Post ke # 7 | Quote Reply
marwanthio 

Registered:
29-10-2008

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
parigi

 
Kamera :
d300

Reputasi: 0

icon dapatkan spring paper di mana yaa?

devilito<=beli spring papernya di mana ya bos?


____________________________
marwanthio

21-01-2009 at 09:55 AM Post ke # 8 | Quote Reply
aryaputra 

Registered:
15-05-2009

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Photo Paper Spectra ama Data Print

Salam kenal, mau tanya dong kalau untuk melapisi cetak foto pake glossy agar tahan lama pake apa ya, katanya pake laminating maksudnya laminating apa? Thx buat yg kasih saran. salam

15-05-2009 at 10:21 AM Post ke # 9 | Quote Reply
atan 

Registered:
25-03-2008

Posts: 523
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
riau

 
Kamera :
nikon D40x, D60

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: Photo Paper Spectra ama Data Print

vote for spectra

15-05-2009 at 10:28 AM Post ke # 10 | Quote Reply
tutorialmurah 

Registered:
06-07-2008

Posts: 25
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
canon eos

Reputasi: 0

icon Re: Photo Paper Spectra ama Data Print

apapun merknya.. yg penting warna mantap

TInggal laminasi cling... mantap

____________________________
YM : tutorialmurah

===== CHEAP & TRUST =====
Tutorial Photoshop & Photography
Template, Texture, & other
Macintosh & Hackinotsh Soft
=====================

16-05-2009 at 02:00 PM Post ke # 11 | Quote Reply
rio_17a 

Registered:
08-04-2009

Posts: 54
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
my illusions

 
Kamera :
Canon

Reputasi: 5 (Login u/ Baca)

icon Re: Photo Paper Spectra ama Data Print

quote:
atan wrote:
vote for spectra


Pake Spectra terus ya boss cetaknya....
Gimana usahanya bro, makin sukses ya,,,,he..he...he...

Salam



quote:
wrote:
Salam kenal, mau tanya dong kalau untuk melapisi cetak foto pake glossy agar tahan lama pake apa ya, katanya pake laminating maksudnya laminating apa? Thx buat yg kasih saran. salam


Laminasi
kalo ndak salah sech untuk melapisi foto agar lebih awetn tahan lama. Juga tersedia dengan berbagai jenis, glosy, mate bahkan yang bermotif juga ada, kayak kanvas
cmiiw

____________________________
JUAL Template PSD,Software,Tutorial,Plugin,Action,Ebook untuk Photographer n Photoshoper

All List Previewhttp://www.weddingpsd.com
05-07-2009 at 05:33 AM Post ke # 12 | Quote Reply
Rud_Siki 

Registered:
27-08-2006

Posts: 47
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Photo Paper Spectra ama Data Print

vote for kertas merk apa saja yang penting bagus,pake yang harga 20.000 juga oke, trus dilaminasi stiker/hologram harga 1500san jadi per kertas harga 1000+1500 =2500 atau sama dgn kertas harga 50.000 (spectra??) tapi ketahanan dapat ditanggung, saya punya photo dilaminasi 4 tahun di dinding jg gak papa

24-10-2009 at 11:00 AM Post ke # 13 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Printer dan Cetak : Photo Paper Spectra ama Data Print New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a