Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Jual dan Beli atau Promosi : tanya :Toko Kamera (&Asesoris) di Semarang New Topic Post Reply
Poster Message
rfabian 

Registered:
05-07-2005

Posts: 16
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Denpasar

 
Kamera :
nikon F801AF

Reputasi: 0

icon tanya :Toko Kamera (&Asesoris) di Semarang

Mau tanya,

Adakah yg tahu apa nama toko kamera (& asesoris) yg lengkap di Semarang...?

Thanks

14-12-2005 at 09:00 AM Post ke # 1 | Quote Reply
rinza 

Registered:
21-06-2004

Posts: 17
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: tanya :Toko Kamera (&Asesoris) di Semarang

Mau beli apa mas? disini banyak yang bisa bantu lho!

14-12-2005 at 09:35 AM Post ke # 2 | Quote Reply
rfabian 

Registered:
05-07-2005

Posts: 16
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Denpasar

 
Kamera :
nikon F801AF

Reputasi: 0

icon Re: tanya :Toko Kamera (&Asesoris) di Semarang

rencananya mau cari lensa for nikon (tamron / sigma)
Saya kontak ke JPC barangnya lagi kosong, trus di Sby ada tapi saya pas lagi mau ke Semarang.

mungkin temen saya juga mau titip filter.

Mas Rinza di Semarang yah...?

14-12-2005 at 09:52 AM Post ke # 3 | Quote Reply
Bongku 

Registered:
06-03-2004

Posts: 47
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Nikon D70s

Reputasi: 0

icon Re: tanya :Toko Kamera (&Asesoris) di Semarang

Mungkin saya bisa saran, untuk semarang bisa dicari di toko BURSA KAMERA, Ruko Mataram Plaza B-4, Jl. MT Haryono
telp. 024-3552091 (jual kamera & asesoris)
atau MONIKA FOTO Jl. Pemuda (aduh nomernya lupa, maaf), di depan Pasaraya Sri Ratu, cari aja. Di situ banyaknya jual lensa Tamron ma lensa ori sih, kalo sigma jarang bgt ada. Asesoris juga ada (tas, tripod, dsb.). Semoga bisa membantu.

16-12-2005 at 04:25 AM Post ke # 4 | Quote Reply
rfabian 

Registered:
05-07-2005

Posts: 16
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Denpasar

 
Kamera :
nikon F801AF

Reputasi: 0

icon Re: tanya :Toko Kamera (&Asesoris) di Semarang

Mas Bongku, terima kasih atas informasinya.

salam,

16-12-2005 at 10:16 AM Post ke # 5 | Quote Reply
hajing 

Registered:
24-12-2005

Posts: 41
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
H Kota

 
Kamera :
barusan beli (baca :seken) D40

Reputasi: 0

icon Re: tanya :Toko Kamera (&Asesoris) di Semarang

kalo saya rekomen ke Harrisma...
jl mayjen sutoyo tp ga tau no telp nya...

gw ga begitu suka ma Bursa Kamera...

no offense....
just share...

____________________________
pengen belajar mem-foto yang bener. maka jadi member KD deh, geto lo...

28-12-2005 at 06:51 AM Post ke # 6 | Quote Reply
hajing 

Registered:
24-12-2005

Posts: 41
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
H Kota

 
Kamera :
barusan beli (baca :seken) D40

Reputasi: 0

icon Re: tanya :Toko Kamera (&Asesoris) di Semarang

quote:
bongku wrote:
Mungkin saya bisa saran, untuk semarang bisa dicari di toko BURSA KAMERA, Ruko Mataram Plaza B-4, Jl. MT Haryono
telp. 024-3552091 (jual kamera & asesoris)
atau MONIKA FOTO Jl. Pemuda (aduh nomernya lupa, maaf), di depan Pasaraya Sri Ratu, cari aja. Di situ banyaknya jual lensa Tamron ma lensa ori sih, kalo sigma jarang bgt ada. Asesoris juga ada (tas, tripod, dsb.). Semoga bisa membantu.


bos Bongku dari Semarang ya ?
simana Bos?
salam kenal deh....
minta no telp nya kalo kali2 pengen belajar....


____________________________
pengen belajar mem-foto yang bener. maka jadi member KD deh, geto lo...
28-12-2005 at 06:53 AM Post ke # 7 | Quote Reply
Bongku 

Registered:
06-03-2004

Posts: 47
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Nikon D70s

Reputasi: 0

icon Re: tanya :Toko Kamera (&Asesoris) di Semarang

Sy juga ngga spesifik rekomen ke mana-mana sih, cuman info aja. Ada 1 toko lagi, namanya Gajah Mada Photo, di Jl. Gajah Mada No. 66 (depan Fuji Image Plaza, deket lampu merah). Kalo di Harrisma emang tokonya rada lengkap sih (digital Gallery gitu, jual PDA, Laptop, dll), tapi saya nggak tau di situ jual lensa apa tidak.
Emangnya di bursa kamera kenapa mas hajing ? share dunks kl ada pengalaman gak enak, biar sy jg tau...

28-12-2005 at 07:36 AM Post ke # 8 | Quote Reply
Bongku 

Registered:
06-03-2004

Posts: 47
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Nikon D70s

Reputasi: 0

icon Re: tanya :Toko Kamera (&Asesoris) di Semarang

quote:
hajing wrote:
bos Bongku dari Semarang ya ?
simana Bos?
salam kenal deh....
minta no telp nya kalo kali2 pengen belajar....
Saya di daerah semarang atas mas hajing, lagian saya juga masih (banyak) belajar kok. Mas hajing kerja/kuliah di semarang ?
28-12-2005 at 07:50 AM Post ke # 9 | Quote Reply
digonang 

Registered:
10-09-2004

Posts: 121
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Semarang

Reputasi: 0

icon KD'ers Semarang -> was -> tanya :Toko Kamera (&Asesoris) di Semarang

Maaf cuman mau nimpali, kyaknya banyak juga yah KD'ers dari Semarang, mbok sekali-kali kumpul silaturahmi + hunting bareng, biar kayak KD'ers Surabaya ama Jakarta.

28-12-2005 at 08:10 AM Post ke # 10 | Quote Reply
hajing 

Registered:
24-12-2005

Posts: 41
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
H Kota

 
Kamera :
barusan beli (baca :seken) D40

Reputasi: 0

icon Re: tanya :Toko Kamera (&Asesoris) di Semarang

quote:
bongku wrote:
quote:
hajing wrote:
bos Bongku dari Semarang ya ?
simana Bos?
salam kenal deh....
minta no telp nya kalo kali2 pengen belajar....
Saya di daerah semarang atas mas hajing, lagian saya juga masih (banyak) belajar kok. Mas hajing kerja/kuliah di semarang ?


saya kerja Bos, di semarang aja...
wah... di semarang atas ya ...
daerah bukit sari kah ????
ato daerah srondol ???
he...5x

____________________________
pengen belajar mem-foto yang bener. maka jadi member KD deh, geto lo...
28-12-2005 at 09:38 AM Post ke # 11 | Quote Reply
hajing 

Registered:
24-12-2005

Posts: 41
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
H Kota

 
Kamera :
barusan beli (baca :seken) D40

Reputasi: 0

icon Re: KD'ers Semarang -> was -> tanya :Toko Kamera (&Asesoris) di Semarang

quote:
digonang wrote:
Maaf cuman mau nimpali, kyaknya banyak juga yah KD'ers dari Semarang, mbok sekali-kali kumpul silaturahmi + hunting bareng, biar kayak KD'ers Surabaya ama Jakarta.



nah ini, kalo hunting bareng, kayaknya belum modal apa2 neh...
lagi mo cari kamdig yg ga mahal2 tp lumayan bisa buat belasjar...
budget paling top 5 jeti aja deh....
kayak nya pake s2 is, bagus ga ya ???

soal di bursa kamera tuh, kayaknya ga begitu cocok ma yang jual (maksudnya yg punya Bos nya), agak kaku seh...
jadi terus terang aja kalo ketemu orang jualan tapi kaku (jual barang ato jasa apapun), langsung gw tinggal aja tuh... cari ketempat yg labih mahal pun gw terima kok, asal enak diajak ngomong...
he...3x

padahal lagi di Bursa juga ga murah barang nya, malahan termasuk mahal amir Bos...

wah janga-2 yg punya Bursa di sini juga
no offense , biar buat kritik ....

____________________________
pengen belajar mem-foto yang bener. maka jadi member KD deh, geto lo...
28-12-2005 at 09:42 AM Post ke # 12 | Quote Reply
digonang 

Registered:
10-09-2004

Posts: 121
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Semarang

Reputasi: 0

icon Re: KD\'ers Semarang -> was -> tanya :Toko Kamera (&Asesoris) di Semarang

quote:
hajing wrote:
nah ini, kalo hunting bareng, kayaknya belum modal apa2 neh...



udah yang penting jalan aja dulu yang ada,
saya juga kalo gak ada kamdig yang bisa
dipake paling juga pake kamera film,
yang penting bisa ngumpul plus hunting
bareng, ngiri deh ama KD'ers Jakarta en
Surabaya ada kegiatan terus


quote:
hajing wrote:
lagi mo cari kamdig yg ga mahal2 tp lumayan bisa buat belasjar...
budget paling top 5 jeti aja deh....
kayak nya pake s2 is, bagus ga ya



wuah 5 jeti ya bisa cari DSLR seken,
kayaknya 300D kit dapet tuh, nambah dikit2
sih

quote:
hajing wrote:
soal di bursa kamera tuh, kayaknya ga begitu cocok ma yang jual (maksudnya yg punya Bos nya), agak kaku seh...
jadi terus terang aja kalo ketemu orang jualan tapi kaku (jual barang ato jasa apapun), langsung gw tinggal aja tuh... cari ketempat yg labih mahal pun gw terima kok, asal enak diajak ngomong...
he...3x

padahal lagi di Bursa juga ga murah barang nya, malahan termasuk mahal amir Bos...

wah janga-2 yg punya Bursa di sini juga
no offense , biar buat kritik ....


Pak Beny yah? katanya sih emang agak mahal
mending cari di forum coba tanya Andy Nobit
or Om Topan, kali ada barang bagus dengan
harga miring.
28-12-2005 at 04:31 PM Post ke # 13 | Quote Reply
hajing 

Registered:
24-12-2005

Posts: 41
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
H Kota

 
Kamera :
barusan beli (baca :seken) D40

Reputasi: 0

icon Re: KD\'ers Semarang -> was -> tanya :Toko Kamera (&Asesoris) di Semarang

quote:

Pak Beny yah? katanya sih emang agak mahal
mending cari di forum coba tanya Andy Nobit
or Om Topan, kali ada barang bagus dengan
harga miring.


waktu itu seh bukan pak Benny...
mungkin istrinya...
galak ga enak....


____________________________
pengen belajar mem-foto yang bener. maka jadi member KD deh, geto lo...
29-12-2005 at 05:54 AM Post ke # 14 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Jual dan Beli atau Promosi : tanya :Toko Kamera (&Asesoris) di Semarang New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a