Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Lensa : Foto Macro dengan Lens kit canon + Raynox CM3500 New Topic Post Reply
Poster Message
ruzy
Level: Moderator

Registered:
06-05-2003

Posts: 568
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Kamera Digital CANON

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Foto Macro dengan Lens kit canon + Raynox CM3500

Penasaran dengan lens kit Canon ( 18-55 mm f:/ 3.5-5.6 II ) bisa di gunakan sebagai foto makro, Maka saya mencoba menggunakan lensa kit Canon 350D ini dengan bantuan filter Raynox CM 3500.

Kamera yang di gunakan Canon 350D, file : RAW , semua hasil tidak di USM ( Tidak di Tajemin ) hanya di croping 100 %. Terus di convert dari Raw ke Jpeg.

Raynox CM 3500 ini ada 3 bh filter dengan perbesaran 6x, 12 x dan 24 x.

Disini saya sengaja menggunakan yang 24x , penggunaan 24x ini sangat sulit. di sebabkan objek menjadi sangat dekat dan Mis focus sangat mudah terjadi. Dengan demikian bisa dilihat hasil dari lensa kit ini.

Sengaja juga tidak menggunakan Tripod, karena foto makro untuk objek bergerak sangat sulit/ kurang fleksible bila menggunakan tripod.

Tujuan dari foto ini adalah membuktikan lensa kit 18-55 mm f:/3.5-5.6 II ini ternyata bisa di gunakan untuk macro foto.

Foto 1:
Biin balooonnn




Foto 2 :
laba-laba




Foto 3 :
Ini saya fokuskan di bagian ekornya




Foto 4:
Ngegat




Foto 5 :
Lalat Ijo



Salam....

*Ruzy

07-11-2005 at 01:40 PM Post ke # 1 | Quote Reply
ariw 

Registered:
17-03-2005

Posts: 123
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta Selatan

 
Kamera :
PCH : IXY 500, 300D, 350 D, E300, E500 Now : Back to basic (E300)

Reputasi: 0

icon Re: Foto Macro dengan Lens kit canon + Raynox CM3500

Informasi yang sangat berguna Pak Ruzy, thanks for sharing

Salam,

**AW

____________________________
Learn the world and nature through photography

07-11-2005 at 02:02 PM Post ke # 2 | Quote Reply
bambangw 

Registered:
01-11-2005

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon EOS 350D

Reputasi: 0

icon Re: Foto Macro dengan Lens kit canon + Raynox CM3500

Jadi pingin punya. Bisa kasih info ttg harga dan tempat jual di jkt yang murah. Akhir bulan ini saya ke jkt. Sekalian belanja..
Btw, takenya pakai manual atau auto, mas


____________________________
Viva for Canon !!!

07-11-2005 at 02:41 PM Post ke # 3 | Quote Reply
deiki 

Registered:
10-10-2005

Posts: 265
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Minolta Dynax 5 Analog rusak, dibawa kabur yang servise pula.. Hiks :((

Reputasi: 0

icon Re: Foto Macro dengan Lens kit canon + Raynox CM3500

Waaah.. ini mah, DASYAAAAAAT... MANTAB Bos!!! Memang filter Raynox CM3500 harganya berkisar berapa om? waduh diSurabaya beli dimana yah?

Salam,
deiki.

____________________________
" Live is Beautifull "




07-11-2005 at 05:48 PM Post ke # 4 | Quote Reply
DHARMA 

Registered:
08-04-2005

Posts: 71
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Foto Macro dengan Lens kit canon + Raynox CM3500

pak Ruzy, saya pingin tahu itu nge-fokusnya susah banget nggak (pakai AF nya masih bisa ?) Karena saya sdh coba pakai close-up lens 1+2+4 tapi ternyata hasilnya nggak terlalu bagus krn kalau magnificationnya kita optimalkan (atau pakai yg +4 saja dan nggak digabung dg yg lainnya) yg fokus cuma centernya saja. tapi kalau saya lihat foto bapak kayaknya area fokusnya jauh lebih bagus.
Sdh beberapa kali saya tertarik beli Raynox tapi takutnya salah lagi.

07-11-2005 at 08:06 PM Post ke # 5 | Quote Reply
antonius chandra 

Registered:
31-05-2005

Posts: 294
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
canon is the best

Reputasi: 0

icon Re: Foto Macro dengan Lens kit canon + Raynox CM3500

setahu saya pake raynox3500 itu susah fokusnya. mendingan pakek lens macro. agak mudah
(bener atau salah ya pak ruzy)

tapi saya pernah coba lens macro 100mm f2.8 di pasangin raynox hasilnya lebih dahsayat...... tapi jarak untuk objeknya lumayan dekat sekali.

tempat belinya di ek-gadgets.com di sana raynox lumayan lengkap. moga membantu


____________________________
lagi belajar fotografi,mohon petunjuk para KDer
HP: 08127599777 no hp ku dah ganti
my gallery
http://antoniuschandra.fotopic.net
http://antoniuschandra.multiply.com

07-11-2005 at 09:08 PM Post ke # 6 | Quote Reply
ruzy
Level: Moderator

Registered:
06-05-2003

Posts: 568
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Kamera Digital CANON

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Foto Macro dengan Lens kit canon + Raynox CM3500

Ya...Fokusnya agak sulit Om Dharma. Terutama bila make yang 24x, kalo yang 6 x dan 12 x relatif lebih mudah. Walaupun saya pribadi lebih suka dengan yang 12 x.

AF masih tetap berfungsi penuh. Cuma karena saya make lensa 18-55 mm yang non IF ( Internal focusing) jadi lensanya ikut berputar bikin kaget serangga yang mo di foto .... Jadi kebanyakan saya make di manual fokus.

Yap. Raynox lebih bagus dari close up filter. Kelemahan utama close up filter tajem di tengah , soft di pinggir.

Salam..

quote:
DHARMA wrote:
pak Ruzy, saya pingin tahu itu nge-fokusnya susah banget nggak (pakai AF nya masih bisa ?) Karena saya sdh coba pakai close-up lens 1+2+4 tapi ternyata hasilnya nggak terlalu bagus krn kalau magnificationnya kita optimalkan (atau pakai yg +4 saja dan nggak digabung dg yg lainnya) yg fokus cuma centernya saja. tapi kalau saya lihat foto bapak kayaknya area fokusnya jauh lebih bagus.
Sdh beberapa kali saya tertarik beli Raynox tapi takutnya salah lagi.

07-11-2005 at 10:56 PM Post ke # 7 | Quote Reply
leithq 

Registered:
06-05-2003

Posts: 81
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
IXUS 330, P200, F828+, VX-1000, D70s++, D200++,PD7X

Reputasi: 0

icon Re: Foto Macro dengan Lens kit canon + Raynox CM3500

wah.. bung Ruzy, foto2 macronya luar biasa.
kalau boleh tau, berapa jarak lensa ke objek fotonya? di shootnya, handheld atau menggunakan tripod?

____________________________
It's Digital World!
picasaweb.google.com/indra.tjahyana

08-11-2005 at 11:45 AM Post ke # 8 | Quote Reply
cutenk 

Registered:
16-06-2005

Posts: 43
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta-bandung

 
Kamera :
minolta f100

Reputasi: 0

icon Re: Foto Macro dengan Lens kit canon + Raynox CM3500

keren euy......
ternyata dengan range 55mm juga cukup yah.
kayanya kelemahan dof yang tipis masih tetep berasa di raynox yah..
thanks for the sharing

08-11-2005 at 02:24 PM Post ke # 9 | Quote Reply
yanto 

Registered:
01-08-2003

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jkt

 
Kamera :
Canon G5

Reputasi: 0

icon Re: Foto Macro dengan Lens kit canon + Raynox CM3500

Pak kira kira dengan canon G5 apa bisa seperti itu macro shootnya (spt P Ruzzy) tentunya dengan menambahkan macrolense.

thx

23-11-2005 at 02:43 PM Post ke # 10 | Quote Reply
ruzy
Level: Moderator

Registered:
06-05-2003

Posts: 568
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Kamera Digital CANON

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Foto Macro dengan Lens kit canon + Raynox CM3500

Tentu pak yanto... bisa langsung di pake buat G5....

quote:
yanto wrote:
Pak kira kira dengan canon G5 apa bisa seperti itu macro shootnya (spt P Ruzzy) tentunya dengan menambahkan macrolense.

thx

24-11-2005 at 01:18 AM Post ke # 11 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Lensa : Foto Macro dengan Lens kit canon + Raynox CM3500 New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a