Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Konika Minolta : Lensa KoMin Ngumpul Bareng ... New Topic Post Reply
Poster Message
medisign-co 

Registered:
09-01-2005

Posts: 253
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Manado - Sulawesi Utara

 
Kamera :
Digital

Reputasi: 0

icon Lensa KoMin Ngumpul Bareng ...

Barusan menemukan gambar ini sewaktu browsing disini. Kelihatannya mereka lumayan banyak membahas merek Konica Minolta. Sayang berbahasa Cekoslovakia.



Ternyata Lensa KM lumayan banyak. Masalahnya, ketersediaan di Indonesia masih tanda tanya.

Buat yang sedang mencari referensi/review mengenai Dynax 5D dan mengerti bahasa Cekoslovakia, ini link-nya :
Link 1
Link 2


[Edited by medisign-co on 28-09-2005 at 09:52 PM GMT+7]

____________________________
If an experiment is going right, something has going wrong.

28-09-2005 at 09:45 PM Post ke # 1 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa KoMin Ngumpul Bareng ...

Inilah yang semoga saja menjadi dorongan buat distro KM di Indonesia utk lebih serius lagi jualan systemnya..

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..

28-09-2005 at 10:00 PM Post ke # 2 | Quote Reply
Tigor 

Registered:
13-01-2004

Posts: 826
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
PI, Jakarta-Selatan

 
Kamera :
1DsMk2 + nambah lagi...400D

Reputasi: 0

icon Re: Lensa KoMin Ngumpul Bareng ...

prihatin dengan perkembangan KM di Indo, utamanya dukungan lensa dan asesorisnya. Kemarin 'boss' aku mo cari pralon putih 300mm dan 400mm di pameran.... ternyata hanya hanya ada unt 'sample'.

____________________________
Jauhkan aku dari sifat iri dan dengki....

28-09-2005 at 11:03 PM Post ke # 3 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa KoMin Ngumpul Bareng ...

Mau yang ready stock bang Tigor?
Ada tuh di HK.. 300 mm f/2.8 APO G bahkan sampe 600 mm f/4 APO G ada !

Lensa KM yang menurut saya cukup exclusive adalah
AF Reflex 500 mm f/8 Mirror
AF Macro zoom 3-1x f/1.7-2.8

Karena ASnya di body, bang Tigor kan bisa dapatkan lensa macro dengan fitur image stabilizing yang abang dambakan.. he..he..he.. (racunmode = on)

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..

29-09-2005 at 07:05 AM Post ke # 4 | Quote Reply
Tigor 

Registered:
13-01-2004

Posts: 826
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
PI, Jakarta-Selatan

 
Kamera :
1DsMk2 + nambah lagi...400D

Reputasi: 0

icon Re: Lensa KoMin Ngumpul Bareng ...

quote:
rendra wrote:
Mau yang ready stock bang Tigor?
Ada tuh di HK.. 300 mm f/2.8 APO G bahkan sampe 600 mm f/4 APO G ada !

Lensa KM yang menurut saya cukup exclusive adalah
AF Reflex 500 mm f/8 Mirror
AF Macro zoom 3-1x f/1.7-2.8

Karena ASnya di body, bang Tigor kan bisa dapatkan lensa macro dengan fitur image stabilizing yang abang dambakan.. he..he..he.. (racunmode = on)


He..he.. bukan unt aku. Boss gwe punya 7D mo cari lens pralon putih KM punya. Di pameran hanya 'pajangan', lantas kita dtng ke KM Gn.Sahari jumpa boss nya S****O, ternyata unt macro-lens pun juga nggak 'nyetok'. Macam mana mau bersaing..
Yg ada lens-kit... itupun belinya harus berikut kamera..
Emang tertarik juga sih dengan macrolens juga yg anti-gemeteran itu loh...
Kalo pesan sih... yg di Kemang sanggup.


ini kamera apaan yak



[Edited by Tigor on 29-09-2005 at 08:38 AM GMT+7]

____________________________
Jauhkan aku dari sifat iri dan dengki....

29-09-2005 at 08:01 AM Post ke # 5 | Quote Reply
argodion 

Registered:
09-02-2004

Posts: 1768
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Noise pokoke....

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa KoMin Ngumpul Bareng ...

Lho Pak Rendra....
kalau ada stock lensa-lensa KonMin, kasih tau saya juga lho.
Meskipun nggak beli paling nggak bisa mimpi-mimpi

____________________________
Sentra Digital
Camera Shop and Community
Pusat IT Plasa Marina Lt2 Blok A-5
Jl. Margorejo Indah 97-99
Surabaya

http://www.sentradigital.com

Telp :
8432166
08179311188
YM : argodion79
email : argodion@sentradigital.com

29-09-2005 at 08:02 AM Post ke # 6 | Quote Reply
argodion 

Registered:
09-02-2004

Posts: 1768
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Noise pokoke....

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa KoMin Ngumpul Bareng ...

Pak Tigor, 7D nya nggak dijual ??

____________________________
Sentra Digital
Camera Shop and Community
Pusat IT Plasa Marina Lt2 Blok A-5
Jl. Margorejo Indah 97-99
Surabaya

http://www.sentradigital.com

Telp :
8432166
08179311188
YM : argodion79
email : argodion@sentradigital.com

29-09-2005 at 08:19 AM Post ke # 7 | Quote Reply
Tigor 

Registered:
13-01-2004

Posts: 826
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
PI, Jakarta-Selatan

 
Kamera :
1DsMk2 + nambah lagi...400D

Reputasi: 0

icon Re: Lensa KoMin Ngumpul Bareng ...

quote:
argodion wrote:
Pak Tigor, 7D nya nggak dijual ??

bang argoooo
bukan punyakuuuuuuuuuuuuuuuu

____________________________
Jauhkan aku dari sifat iri dan dengki....

29-09-2005 at 08:33 AM Post ke # 8 | Quote Reply
sueswit 

Registered:
05-08-2004

Posts: 2193
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Alpha

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa KoMin Ngumpul Bareng ...


saya kok malah naksir gantungan kuci di tas itu

____________________________
learn to walk, jump & then fly
www.sueswit.net

29-09-2005 at 08:45 AM Post ke # 9 | Quote Reply
Tigor 

Registered:
13-01-2004

Posts: 826
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
PI, Jakarta-Selatan

 
Kamera :
1DsMk2 + nambah lagi...400D

Reputasi: 0

icon Re: Lensa KoMin Ngumpul Bareng ...

quote:
sueswit wrote:

saya kok malah naksir gantungan kuci di tas itu

hiiiiii sama!!, tasnya juga!, Leica lagi..


____________________________
Jauhkan aku dari sifat iri dan dengki....

29-09-2005 at 09:15 AM Post ke # 10 | Quote Reply
deiki 

Registered:
10-10-2005

Posts: 265
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Minolta Dynax 5 Analog rusak, dibawa kabur yang servise pula.. Hiks :((

Reputasi: 0

icon Re: Lensa KoMin Ngumpul Bareng ...

Ini ada lagi..

http://konicaminolta.com/products/consumer/camera-peu/slr/lens/lineup.html#e

____________________________
" Live is Beautifull "




30-12-2005 at 05:18 PM Post ke # 11 | Quote Reply
kolibri 

Registered:
18-08-2004

Posts: 189
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
sebrang jembatan

 
Kamera :
minoltalican

Reputasi: 0

icon Re: Lensa KoMin Ngumpul Bareng ...

browsing di sini , cuma bisa ngelus dada, eh, ngelus layar monitor

____________________________
* maxxum7 + vc-7, z5, 5d + batt grip,
* 10 - 500 f/1.4 - f/8 fisheye apo hs g macro reflex atx 270 mc4

08-09-2006 at 06:49 PM Post ke # 12 | Quote Reply
hputera 

Registered:
07-03-2006

Posts: 143
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Lensa KoMin Ngumpul Bareng ...

Rencana pertengahan bulan mo beli D7D yang "new one" eh malah hilang displaynya di store website.
Memang nasib....

08-09-2006 at 08:26 PM Post ke # 13 | Quote Reply
kolibri 

Registered:
18-08-2004

Posts: 189
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
sebrang jembatan

 
Kamera :
minoltalican

Reputasi: 0

icon Re: Lensa KoMin Ngumpul Bareng ...

ini baru beercan .... hue...he..he....





____________________________
* maxxum7 + vc-7, z5, 5d + batt grip,
* 10 - 500 f/1.4 - f/8 fisheye apo hs g macro reflex atx 270 mc4

05-10-2006 at 08:21 PM Post ke # 14 | Quote Reply
noon 

Registered:
04-08-2008

Posts: 21
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
a300

Reputasi: 0

icon Re: Lensa KoMin Ngumpul Bareng ...

Om n abang sekalian,

mau tanya donk harga 2nd lensa minolta di pasaran dgn range :
1. AF 70-210mm f/4 "beercan" : Rp.??
2. AF 50mm f/1.4 : Rp.??
3. AF 50mm f/1.7 : Rp.??
4. AF 50mm f/2.8 : Rp.??
5. AF 20mm f/2.8 : Rp.??
6. AF 24mm f/2.8 : Rp.??
7. AF 28mm f/2.8 : Rp.??
8. AF 11-18mm : Rp.??
9. AF 16mm : Rp.??

perlu info harga, soalnya rencana mau nyari lensa 2nd di SG/Malaysia, moga2 bisa di jadikan patokan untuk beli di luar sana....mohon informasinya.

thanks

[Edited by noon on 29-12-2008 at 12:38 AM GMT+7]

____________________________
waw...asyiknya blajar ngeker

29-12-2008 at 12:34 AM Post ke # 15 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Konika Minolta : Lensa KoMin Ngumpul Bareng ... New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a