Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Jual dan Beli atau Promosi : www.sumberbahagia.com New Topic Post Reply
Poster Message
sumber bahagia 

Registered:
29-07-2005

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage

Reputasi: 0

icon www.sumberbahagia.com

Saati ini kami dari Sumber Bahagia meluncurkan web-site toko kami, yang menjual segala macam peralatan fotografi dan lain-lain bagi komunitas fotografi di Surabaya. Silahkan kunjungi di www.sumberbahagia.com, atau kirim email di mail@sumberbahagia.com

29-07-2005 at 10:16 AM Post ke # 1 | Quote Reply
TITA 

Registered:
26-03-2004

Posts: 1472
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya - Jakarta

 
Kamera :
Kamera kuno dan biasa wae

Reputasi: 0

icon Re: www.sumberbahagia.com

Wah selamat datang dan jadi makin rame saja.
adanya situs dan email mudah-mudahan jadi semakin mudah untuk sarana berkomunikasi.

Sukses Selalu
Salam PapaTITA

____________________________
JANGAN KLIK INI
APALAGI INI

29-07-2005 at 10:48 AM Post ke # 2 | Quote Reply
gustigo 

Registered:
11-08-2003

Posts: 27
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
SURABAYA

 
Kamera :
COOLPIX 990

Reputasi: 0

icon Re: www.sumberbahagia.com

sekedar curious, kenapa di web cuma ada type produk, gak ditulis harga yang ditawarkan??.

Webnya jadi kurang menarik nih (IMHO)

29-07-2005 at 10:50 AM Post ke # 3 | Quote Reply
didsoft 

Registered:
12-03-2004

Posts: 241
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: www.sumberbahagia.com

Sekedar kritik...

Wah iseng lihat kategory Panasonic ternyata FZ series ada discountnya...

http://www.sumberbahagia.com/Panasonic.htm

12x Optical Zoom didiscount jadi 3X zoom

Ayo buruan beli...!


[Edited by didsoft on 29-07-2005 at 11:36 AM GMT+7]

29-07-2005 at 11:02 AM Post ke # 4 | Quote Reply
kam-dig
Level: Moderator

Registered:
05-03-2004

Posts: 638
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Pasuruan

Reputasi: 0

icon Re: www.sumberbahagia.com

Kok cuman Kamera doang,padahal Sumber Bahagia khan jual asesoris juga spt tas,lensa,filter2 dll.

[Edited by kam-dig on 29-07-2005 at 11:23 AM GMT+7]

29-07-2005 at 11:23 AM Post ke # 5 | Quote Reply
sueswit 

Registered:
05-08-2004

Posts: 2193
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Alpha

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: www.sumberbahagia.com

syukurlah....
jadi banyak pilihan
Om, dikasi harga dong list kameranya
sekalian accesoriesnya dilengkapi

____________________________
learn to walk, jump & then fly
www.sueswit.net

29-07-2005 at 11:25 AM Post ke # 6 | Quote Reply
angelion 

Registered:
11-02-2004

Posts: 219
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Nikon D70s

Reputasi: 0

icon Re: www.sumberbahagia.com

to sumberbahagia:
web apaan nih ? kalo under construction sih oke....
terus terang nih kecewa euy...
sekedar saran, sumberbahagia kan dah gede, bayar orang kek utk keep updating site ini, kita2 butuh update harganya mas !


____________________________
Flying with the wind....

29-07-2005 at 01:14 PM Post ke # 7 | Quote Reply
sueswit 

Registered:
05-08-2004

Posts: 2193
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Alpha

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: www.sumberbahagia.com

quote:
angelion wrote:
to sumberbahagia:
web apaan nih ? kalo under construction sih oke....
terus terang nih kecewa euy...
sekedar saran, sumberbahagia kan dah gede, bayar orang kek utk keep updating site ini, kita2 butuh update harganya mas !



huehehehe kok ngamuk sih Mas?
pasti abis kena smash bule cakep nih
btw. SB klo butuh maintenance web, atau marketing online
saya juga mau kok
saya kan jago ngracun

____________________________
learn to walk, jump & then fly
www.sueswit.net

29-07-2005 at 01:35 PM Post ke # 8 | Quote Reply
angelion 

Registered:
11-02-2004

Posts: 219
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Nikon D70s

Reputasi: 0

icon Re: www.sumberbahagia.com

quote:
sueswit wrote:
huehehehe kok ngamuk sih Mas?
pasti abis kena smash bule cakep nih
btw. SB klo butuh maintenance web, atau marketing online
saya juga mau kok
saya kan jago ngracun


huahauhauha maap maap lha wes piye pril ? lensa standart tok ngene pengen golek2 sing murah, budget tipis.... podo2 terjebak di hobi mahal nih hehehe
jektas moleh pisan panas2 ndelok volley, pinggir2ku kabeh lensane gendeng2... aku mek ngiler thok..... hahahaha ndas jek anget iki
*efek racunnya udah bekerja dengan sempurna*

[Edited by angelion on 29-07-2005 at 01:49 PM GMT+7]

____________________________
Flying with the wind....
29-07-2005 at 01:39 PM Post ke # 9 | Quote Reply
Veebee 

Registered:
25-06-2005

Posts: 8
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
efjetduapuluh

Reputasi: 0

icon Re: www.sumberbahagia.com

quote:
sumber bahagia wrote:
Saati ini kami dari Sumber Bahagia meluncurkan web-site toko kami, yang menjual segala macam peralatan fotografi dan lain-lain bagi komunitas fotografi di Surabaya. Silahkan kunjungi di www.sumberbahagia.com, atau kirim email di mail@sumberbahagia.com


Pertama, selamat atas site barunya dan harapan saya pertama mendengar site camera Indo baru membuat saya "excited".

Maaf ya, mohon jangan tersinggung, justru tujuan saya untuk kritik membangun untuk site baru anda sbb :

- Tidak ada apa2nya, apakah tujuan site ini hanya sebagai "brosur" online ? Ingat, client potential anda semua bisa melihat brosur2 di site internet lainnya yang banyak diluar sana.

- Cantumkanlah harga, kalau masih sungkan di Rupiah, dollar juga ngga pa2, yang penting ada. Tentunya juga jangan "asal ada" karena jadinya site ini hambar.

- User2 Indonesia biasanya kritis, jadi cantumkan juga perkataan "Garansi Resmi" atau langsung to the point "Garansi Toko" juga tidak apa2. Ini menunjukkan transparansi dan biasanya (atau cuman saya) sangat senang kalau tahu detail seperti itu dan kepercayaan ke toko menjadi lebih baik.

- Internet web site bukan hasil akhir, sebenarnya adalah permulaan proses kerja yang terus menerus seperti update produk dan price. Atau masukkan semua barang anda yang lain2nya seperti accesories atau pernak-pernik lainnya. Biasanya (relatif yah) user2 kamdig senang yang gituan dan yang lebih penting semua orang lebih suka "one stop stopping" kalau harganya "masuk akal", percayalah.
Contoh percakapan menarik : "Sudah..lah, ngga usah banding2 ke toko lain, toko ini harganya "masuk akal"..... kalaupun beda, cuman dikit..... daripada keliling2/macet hanya untuk banding2 mending saya beli aja semuanya di situ ! :-)

- Saya tidak tahu berapa anda bayar perbulan untuk semua ini (website), jika cukup mahal dan tetap seperti begitu, mendingan tidak perlu karena hanya makan profit anda saja. Hayo, jual apa yang "cuan" (profit)nya bisa bayar biaya web site ini ? :-) Kalau menurut anda cukup besar, maka perlu di "baby sit" dengan serius.

- Lupakan online shopping, saya yakin belum bisa jalan "mulus" , belum lagi pusingnya. "Saran" saya buat website anda ini sebagai price list anda yang "akurat" & "Update", ini akan merangsang banyak potential client untuk lebih mengenalnya. Jangan kuatir info stock anda bocor, justru itu menunjukkan kebonafiditas toko anda.

Semoga anda tidak tersinggung, thanks dan selamat atas site baru anda.
29-07-2005 at 02:09 PM Post ke # 10 | Quote Reply
matsichan 

Registered:
19-08-2004

Posts: 1641
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Alhamdulillah punya Nikon D70, Canon 20D & 450D

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: www.sumberbahagia.com

Mas Sumber.....

Sekedar masukan nih, gimana kalo web-nya dilengkapi dengan price list utk tiap item yg dijual, kemudian lakukan update content terutama utk barang2 yg 'ready' dan 'kosong'. Saya yakin kalaupun (mungkin) harganya sedikit lebih mahal daripada toko2 sejenis yg ada di JKT, rekan2 di SBY bisa jadi lebih memilih utk membeli di toko anda karena pertimbangan dekat, cepat, dan bisa langsung dicoba di tempat.
Yang penting disini adalah keakuratan informasi yg disediakan oleh isi web-nya. Untuk tampilan saya kira tidak perlu terlalu cantik, yg perlu 'cantik' adalah isinya.
Secara pribadi, saya sebagai konsumen lebih tertarik untuk nge-klik website yg menyediakan info harga (walaupun mungkin lebih mahal). Kenapa? Karena saya memiliki ancer-ancer harga sebuah barang dan biasanya harga tersebut negotiable.

Semoga berkenan,
Salam,


____________________________
The pieces taken by a camera of my brain and a lens of my eyes.
---------------------------------------------------------------

29-07-2005 at 02:11 PM Post ke # 11 | Quote Reply
b_mulyawan 

Registered:
24-05-2005

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: www.sumberbahagia.com


quote:
matsichan wrote:
Mas Sumber.....

Sekedar masukan nih, gimana kalo web-nya dilengkapi dengan price list utk tiap item yg dijual, kemudian lakukan update content terutama utk barang2 yg 'ready' dan 'kosong'. Saya yakin kalaupun (mungkin) harganya sedikit lebih mahal daripada toko2 sejenis yg ada di JKT, rekan2 di SBY bisa jadi lebih memilih utk membeli di toko anda karena pertimbangan dekat, cepat, dan bisa langsung dicoba di tempat.
Yang penting disini adalah keakuratan informasi yg disediakan oleh isi web-nya. Untuk tampilan saya kira tidak perlu terlalu cantik, yg perlu 'cantik' adalah isinya.
Secara pribadi, saya sebagai konsumen lebih tertarik untuk nge-klik website yg menyediakan info harga (walaupun mungkin lebih mahal). Kenapa? Karena saya memiliki ancer-ancer harga sebuah barang dan biasanya harga tersebut negotiable.

Semoga berkenan,
Salam,




Setuju Sekali...
29-07-2005 at 03:32 PM Post ke # 12 | Quote Reply
sueswit 

Registered:
05-08-2004

Posts: 2193
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Alpha

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: www.sumberbahagia.com

kayaknya susah & agak lama deh prend
soalnya takliat webnya gak database
halamannya html semua

piye Mas Sumber?
rasanya permintaan temen2 wajib dipenuhi deh
big market nih

____________________________
learn to walk, jump & then fly
www.sueswit.net

29-07-2005 at 03:43 PM Post ke # 13 | Quote Reply
namreh 

Registered:
01-07-2005

Posts: 71
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta Barat

 
Kamera :
F828

Reputasi: 0

icon Re: www.sumberbahagia.com

Maju terus Mas... aku nek moleh nang suroboyo pingin mampir..
Betul jarene arek-arek, asesoris ambek regone, ongkos kirim, pokoke tampilno kuabeeh sampek detil-detile.
Ocee...



____________________________
Salam,
Namreh
Belajar tanpa rem ...
_______________________
Plz visit my photo galeries :
1. http://namreh.fotopic.net
2. http://www.fotografer.net/isi/anggota/profil.php?id=23939

29-07-2005 at 04:30 PM Post ke # 14 | Quote Reply
Minsu 

Registered:
22-04-2005

Posts: 91
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaje

 
Kamera :
Kiss N

Reputasi: 0

icon Re: www.sumberbahagia.com

Tiwas aku bahagia.....nga tau nya....Jadi nga bahagia dong...Ku Ci Wa...

____________________________
"Akhirnya kupulang"
www.minsu.fotopic.net

29-07-2005 at 06:10 PM Post ke # 15 | Quote Reply
weckl 

Registered:
30-09-2004

Posts: 74
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Batu, Jatim

 
Kamera :
Nikon D50 + Lens Kit

Reputasi: 0

icon Re: www.sumberbahagia.com

kayaknya belum siap jualan lewat web nih ... yg penting itu:
1. list harga
2. ready or not

tampilan no ke sekian lah...

____________________________
My Photo Galery
http://www.im-mc.org

09-08-2005 at 12:06 PM Post ke # 16 | Quote Reply
dani_bening 

Registered:
25-07-2005

IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Canon EOS 10D

Reputasi: 0

icon Re: www.sumberbahagia.com

SUMBER BAHAGIA PELAYANAN KONSUMENNYA HARUS DIPERBAIKI!!!
Berkali-kali saya ke sana tapi karyawannya itu kok semuanya sama sekali ga ramah...akhirnya saya malas sekali mau ke SUMBER BAHAGIA...dan saya rekomendasikan ke teman2 saya kalo ga kepepet mending ke toko yang lain aja.
Pengalaman : saya pernah beli barang di situ tapi ucapan dan pandangan karyawannya itu sangat menggap rendah...yang paling sering...saya tidak dihiraukan, yang akhirnya saya sama sekali ga mau ke toko yang namanya SUMBER BAHAGIA INI LAGI!!!

11-08-2005 at 08:42 AM Post ke # 17 | Quote Reply
sueswit 

Registered:
05-08-2004

Posts: 2193
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Alpha

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: www.sumberbahagia.com

waduh, sabarrr-sabar

____________________________
learn to walk, jump & then fly
www.sueswit.net

11-08-2005 at 08:51 AM Post ke # 18 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Jual dan Beli atau Promosi : www.sumberbahagia.com New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
Review Canon PowerShot D30 Waterproof Nyaris Tanpa Kekurangan - Spesifikasi dan Harga

Canon PowerShot D30 adalah kamera tahan air / waterproof yang sangat cocok digunakan bagi pengemar fotografi didalam air. Hasil dan fasilitas yang istimewa membuat kamera ini semakin menarik untuk dimiliki.

Nikon Coolpix L28 Harga Murah Dengan Hasil Foto yang Indah

Nikon Coolpix L28 adalah sebuah kamera digital low budget namun hasil yang diberikan cukup indah dan bisa digunakan untuk keperluan sehari-hari. Ulasan review singkat Nikon Coolpix L28 dan spesifikasi utama dapat dibaca lebih lanjut.

Pertimbangan Kelebihan Membeli Fujifilm X-M1 serta Review Kekurangannya

Seberapa bagus kamera Fujifilm X-M1 dalam memenuhi kebutuhan kita setiap hari untuk mengabadikan moment terbaik dalam kegiatan kita. Ulasan penting yang perlu diketahui sebelum membeli kamera Fujifilm X-M1.

   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 6D
 


Sony DSC-V3
 
More :
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
 Sony DSC-P100 (Rating:4.00)
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a