Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2 3 4 5 ... Last Page >>
Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli New Topic Post Reply
Poster Message
KERENZ 

Registered:
26-11-2003

Posts: 78
IP: Logged

View Profile Send Email to User ICQ
 
Lokasi :
DKI

 
Kamera :
Umax Astrapix 560 --> HORE AKHIRNYA UDAH LAKU

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Saya juga pengen ikutan donk! maunya sih canon juga A70, tetapi karena dana pas2an maka belum kebeli. HEHEHEH
Kalo ada yg mau jual kabarin gua ya....

30-11-2003 at 03:02 PM Post ke # 61 | Quote Reply
MSA99 

Registered:
10-11-2003

Posts: 41
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta-Indonesia

 
Kamera :
CANON PowerShot A-70

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Maaf...Topik lama yg di-on-kan lagi, soalnya serem kalau Bung Br3w0k bilang..."nongol-trus-ilang"..hii.hii.

Akhirnya setelah hampir 1 bulan, dan kemarin pertama masuk setelah lebaran (1/Des) Bung Andre(EK-Gadgets) balas email bahwa Canon A70 "ready" stock, langsung minta kirim...

Alhamdullillah...hari ini Selasa 2/Des/2003 jam 10.30 Canon A70 sdh dilaci kantor...

Insya Allah...ngeprint dikit user-gde-nya dari PDF file...baca2...trus "uji-coba" jepret2 dah....mudah2-an bisa belajar...(yg lowong sih Sabtu/Minggu 6-7 Des).

Satu lagi, MUDAH2-AN: Canon A70 yg dibeli dari Ek-Gadget...NO-PROBLEM-AT-ALL....amin

Terima kasih atas saran rekan2 senior, Bung brewok, griffon, hayko dlsb....

02-12-2003 at 04:28 PM Post ke # 62 | Quote Reply
HayKo
Level: Moderator

Registered:
15-10-2003

Posts: 1748
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Singaparna

 
Kamera :
D60 plus lensa pinjeman :)

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Bung MSA99,

Selamat atas digital cameranya... semoga hasilnya memuaskan dan no problem dengan cameranya...

Sekedar usul saja... mungkin lain kali Bung MSA99 bisa create subject baru saja... biar subject ini buat pooling saja .
Saya bisa ngomong gini, tapi kadang sendiri lupa.... tolong saling mengingatkan yah...

____________________________
Lensa kalau ndak pake L bukan Lensa.... tapi ensa... Gitu lho
Visit my gallery @: http://HayKo.fotopic.net

02-12-2003 at 04:33 PM Post ke # 63 | Quote Reply
Ridzal 

Registered:
01-12-2003

Posts: 37
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
BenQ DC2410

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Ikutan dong ...
Gue pilih Canon A70 ... tapi doku ngepas ...
Makanya nunggu turun lagi harganya ... ato mungkin ada yg mau ngelepas A70 second dibawah 2 juta ...tapi bukan second ada peripheral yg mulfunction ya ...

gue tunggu kabar dari rekan2 yg tau A70 dgn harga "bagus"
thx a lot.

____________________________
Ridzal
0855-100.5572
http://ridzal.fotopic.net

03-12-2003 at 08:41 AM Post ke # 64 | Quote Reply
br3w0k 

Registered:
10-09-2003

Posts: 882
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canonian 20D & 300D & a bunch of canon lenses

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli


Canon : 21
Nikon : 5
Sony : 5
Casio : 1
Olympus : 1


pak MSA99 selamat atas kameranya yahhh, moga˛ puas..


____________________________
andry.alamsyah.net ¦ br3w0k.forumkamera.com
CAMERA REVIEW CENTRE¦ SAMARATECH WEBHOSTING

03-12-2003 at 08:49 AM Post ke # 65 | Quote Reply
Nath 

Registered:
03-12-2003

Posts: 18
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon PS A80, analog : Canon EOS 750QD, Canon T70

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Numpang kenalan buat para sesepuh, saya baru saja gabung sejak kemarin beli Canon PS A80 setelah cape (alias abis dana) ngutak ngatik kamera analog (atau namanya kamera mekanik ya?).
Setelah semaleman nyoba pake A80 sampe mata merah kurang tidur, kesimpulannya, saya mau mulai nabung lagi buat hunting Canon Rebel, mungkin saat nanti punya uang, harganya sudah murah banget.. hehe..

[Edited by Nath on 15-12-2003 at 12:54 PM GMT]

____________________________
never be sad for what is over
be glad for it was once yours
Lihat foto amatiran @ http://public.fotki.com/DaArt/

04-12-2003 at 03:08 PM Post ke # 66 | Quote Reply
wolwol 

Registered:
21-11-2003

Posts: 52
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Cupertino, CA

 
Kamera :
Dsc-V1 + embel embel *coming soon: canon Pro1*

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

quote:
br3w0k wrote:
quote:
wolwol wrote:
stau saya si, imaging processornya, alias ccdnya, kebanyakan dari digital camera, itu dari SONY lho.
hehe, trivial si
eniwei, buat next digicam, hmm, kalo engga canon D10 ato Nikon D100, hehe, asli, D100 sih udah pernah coba, bagussssssss........tapi...mahalllll jg




wah charcoe, jadi eloe milih yang mana ...



hmm, tauq nih
10d ato d100 ya...ato d70 tuh?
nah, bingung, kalo tahan2in sih, sampe spring, bakalan d70, tapi kalo skrg, 95% bakalan d100 kali ya
harganya SAMA ama 10d


____________________________
photo gallery @ www.wolwol.smugmug.com
04-12-2003 at 03:29 PM Post ke # 67 | Quote Reply
djitos 

Registered:
04-12-2003

Posts: 79
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Tangerang - Bekasi

 
Kamera :
Canon PS A80 ^^

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Saya lagi bingung + pusing nyari kamera digital banding sana banding sini, browsing sana browsing sini, tapi gara2 saya kesasar ke forum ini saya jadi gak bingung lagi, kayaknya udah mantep mo beli Canon A80, semoga akhir taun ini bisa terealisasi.

(*Mohon ijin bergabung dengan forum ini)

04-12-2003 at 06:00 PM Post ke # 68 | Quote Reply
HayKo
Level: Moderator

Registered:
15-10-2003

Posts: 1748
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Singaparna

 
Kamera :
D60 plus lensa pinjeman :)

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Bung Djitos, selamat bergabung... we are happy that you are joining here

Wah pemakai canon bertambah lagi deh...

____________________________
Lensa kalau ndak pake L bukan Lensa.... tapi ensa... Gitu lho
Visit my gallery @: http://HayKo.fotopic.net

04-12-2003 at 06:07 PM Post ke # 69 | Quote Reply
Blebekblebek 

Registered:
04-12-2003

Posts: 36
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Banjarmasin

 
Kamera :
Kodak Easy Share CX7300

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Wah...
saya baru gabung...
dapet forum ini pake google...

sebenernya lagi cari2 info ttg Digicam dan review2 nya (beserta hasil gambarnya) eh malah ketemu forum ini

tapi yg harganya dibawah 2 juta maklum lah mahasiswa miskin....(miskin kok mampu bli digicam??)

tanya di forum game setelah ngasih sekian banyak list
banyak yg menyarankan CANON PS-A60

gambarnya apa bagus?untuk dicetak maksud saya...

ngga punya Memory ttg diri sendiri soalnya...
mau beli kamera analog males... kebakar cuci cetak, error dsb dll...

em siapa yg punya hasil gambar CANON A60 saya bisa lihat ngga?

penasaran dan biar ngga nyesel...


Terima Kasih

[Edited by Blebekblebek on 04-12-2003 at 10:00 PM GMT]

____________________________
Visit my Website
www.angelfire.com/bug/blebekblebek

04-12-2003 at 09:55 PM Post ke # 70 | Quote Reply
cinta 

Registered:
07-12-2003

Posts: 21
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Indonesia Tercinta

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Hmmm...` A60..` coba nyari di google..` banyak tuh..`

10-12-2003 at 02:02 AM Post ke # 71 | Quote Reply
peekay 

Registered:
10-10-2003

Posts: 47
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Digital: Canon PSA80 (lagi ngidam Canon EOS300D, doa-in yaa...) Analog: Nikon FM2

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

bung br3wok, berapa score-nya sekarang?

____________________________
Just be yourself Just love your enemies Just never lie to anyone
Insya Allah happy terus...

Visit us at http://peekay.fotopic.net

10-12-2003 at 02:49 PM Post ke # 72 | Quote Reply
PiXeLoPuS 

Registered:
01-12-2003

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
1ND0N3514

 
Kamera :
Security Camera

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

1st choice: CANON DIGITAL IXUS 400
2nd choice: SONY DSC-T1 (kalo duitnya cukup)

____________________________
Bliiiiiittttzzzzzz!!!

11-12-2003 at 02:55 AM Post ke # 73 | Quote Reply
avicenia 

Registered:
15-07-2003

Posts: 27
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage ICQ
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Kodak EasyShare C330

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

saya memang pemula. Makanya saya hanya pakai cannon power shoot A300. Saya sempat pakai kodak [entah apa jenisnya saya lupa]. Lantas awal desember 2003 lalu ngantar teman beli kamera di mangga dua, saya sarankan beli kyocera. Tapi saya tetap puas menikmati teknologi cannon seperti digic, CCD-nya, iSAPS Technology-nya, dll. Jadi untuk kamera digital Canon tetap pilihan saya. Entah apa pun jenisnya...

____________________________
pengintip lensa,
http://www.pbase.com/avicenia
http://avicenia.fotopic.net, http://avicenia.fotopages.com, http://avicenia.blogdrive.com

14-12-2003 at 09:03 AM Post ke # 74 | Quote Reply
rad-id 

Registered:
13-12-2003

Posts: 206
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Germany

 
Kamera :
Canon 1D, Canon S400, sama lensa2 canon

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Tambah score deh buat canon... hehehe...

Sekarang pake 10D, dan kayaknya nggak bakalan ganti dulu nih sampe beberapa tahun ke depan. Itu juga kalau gantinya 1Ds ato yg baruan lagi (hmmm berapa lama ya ngumpulin duitnya..?!?!).

Alasannya, dari feature, dll sudah lebih dari cukup. Hasil juga bagus, baik utk publikasi atau iseng aja. Dan koleksi lensa juga udah canon sih...

Kemungkinan akan ambil digicam yang kecilan, buat backup and second camera. Sebelumnya Canon V2, tapi terpaksa jual pas butuh duit.. gantinya mungkin dari seri A deh, abis pake seri V kekecilan, megangnya malah susah, sering goyang. Atau ya ambil IXUS 400 yang gedean dikit.

14-12-2003 at 10:40 AM Post ke # 75 | Quote Reply
jermann 

Registered:
11-07-2003

Posts: 78
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Bali

 
Kamera :
Canon DSLR

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Untuk belajar lebih banyak dengan digicam saya pilih Olympus Camedia C-5060WZ for next buy. Selain cocok buat kerja juga cukup banyak fitur. Kocek juga jadi pertimbangan sebelum upgrade lagi DSLR.

____________________________
Selftimer......!

14-12-2003 at 12:24 PM Post ke # 76 | Quote Reply
ghea 

Registered:
11-12-2003

Posts: 9
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Island of the Gods

 
Kamera :
D-SLR

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

sori banget untuk yg sangat mencintai Canon....
tapi kemarin saya baru beli Fuji S2-Pro en langsung dipake tuk kerja studio, hasilnya ternyata sangat memuaskan, warna yg ditangkap bener2 lengkap... en yg pasti client saya juga ikut puaszzz.... so.. 5 score buat Fuji......!!
sorry guyzz...

____________________________
Just a simple guy...
no..
not that simple!

15-12-2003 at 09:39 AM Post ke # 77 | Quote Reply
acoy 

Registered:
25-08-2003

Posts: 11
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

quote:
jermann wrote:
Untuk belajar lebih banyak dengan digicam saya pilih Olympus Camedia C-5060WZ for next buy. Selain cocok buat kerja juga cukup banyak fitur. Kocek juga jadi pertimbangan sebelum upgrade lagi DSLR.



Hidup Olympus !
Score-nya jadi berapa nih....
15-12-2003 at 10:40 AM Post ke # 78 | Quote Reply
Tomy J 

Registered:
24-10-2003

Posts: 281
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Medan

 
Kamera :
Canon Powershot A410 + Kingston MMC+ 512MB

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

quote:
ghea wrote:
sori banget untuk yg sangat mencintai Canon....
tapi kemarin saya baru beli Fuji S2-Pro en langsung dipake tuk kerja studio, hasilnya ternyata sangat memuaskan, warna yg ditangkap bener2 lengkap... en yg pasti client saya juga ikut puaszzz.... so.. 5 score buat Fuji......!!
sorry guyzz...


Wah, gak bisa begitu dong Mas, masa langsung ngambil 5 poin, curang donk, harus fair play,hehehe....


____________________________
Nothing's Impossible,
Be Optimist!

Tomy's Photo Gallery

[SALE] Kingston Flashdisk & FlashMemory Original Garansi PT. NE, please visit my site >>> www.toms-gadgets.tk / http://tomyj.multiply.com/market/

15-12-2003 at 10:46 AM Post ke # 79 | Quote Reply
rusty 

Registered:
01-12-2003

Posts: 63
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
essen - germany

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

kamera berikutnya: Canon EOS-1Ds

tapi nggak tau kapan?
duitnya nggak ada

____________________________
Sorry, picture can not display at signature ( http://rustynet.de/signature.php )

15-12-2003 at 04:33 PM Post ke # 80 | Quote Reply
adeuheui 

Registered:
20-10-2003

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage ICQ
 
Lokasi :
Jakarta Selatan

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Wah bingung nih pilih yg mana abisnya baru ngerasain Canon A70 dan Olympus C450 doang... tapi diantara 2 type itu jelas banget kalo A70 lebih unggul walaupun ukuran pixelnya gedean C450... so untuk ke depan saya pilih Canon ajadech (lg ngidam G3 nih) ;p

15-12-2003 at 05:02 PM Post ke # 81 | Quote Reply
Dani 

Registered:
20-10-2003

Posts: 125
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Kalau ada dana kamera favorit saya adalah Olympus E-1, saat ini masih... (mimpi kali yee...) dan..

[Edited by Dani on 03-08-2004 at 08:39 AM GMT]

____________________________
"Differences make the world beautiful".

16-12-2003 at 11:24 AM Post ke # 82 | Quote Reply
peekay 

Registered:
10-10-2003

Posts: 47
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Digital: Canon PSA80 (lagi ngidam Canon EOS300D, doa-in yaa...) Analog: Nikon FM2

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Ada yang vote LEICA?

Beliaw Embahnya kamera lho, jangan dilupain...

Bung pengasuh, previewnya Digilux 2 dong...

[Edited by peekay on 16-12-2003 at 12:02 PM GMT]

[Edited by peekay on 16-12-2003 at 01:42 PM GMT]

____________________________
Just be yourself Just love your enemies Just never lie to anyone
Insya Allah happy terus...

Visit us at http://peekay.fotopic.net

16-12-2003 at 11:56 AM Post ke # 83 | Quote Reply
andi 

Registered:
20-09-2003

Posts: 818
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya - Indonesia

 
Kamera :
Canon A40

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Bantuin hitung score nih...
Score sementara Canon terus melaju meninggalkan pesaingnya (wah), sedangkan Nikon, Sony dan Olympus saling mengejar. Score :


Canon : 30
Nikon : 5
Sony : 6
Casio : 1
Olympus : 4
Fuji : 1


Pak Ghea, score Fuji votenya hanya boleh 1 score per merek

yang lain



[Edited by andi on 16-12-2003 at 01:43 PM GMT]

____________________________
Digitalize

16-12-2003 at 01:40 PM Post ke # 84 | Quote Reply
gargoyle 

Registered:
22-11-2003

Posts: 67
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
cikarang

 
Kamera :
Fuji Manual, Minolta Dimage Z1, Canon 350D, Canon G6 oprek, Canon 400D

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Baru beli minolta dimage Z1.
Fitur banyak banget.
Kualitas foto bagus (paling tidak buat mata saya)
Zoomnya gedhe bo! 40X (10X opt, 4 Dgt)
Video 640X480 30fps w/ sound masa rekam sesuai besarnya media simpan.
Bentuk kamera unik.
And harga kompetitif.
Belum ada kan divoting, biar votingnya lebih berwarna, I vote for MINOLTA DIMAGE Z1 !!

____________________________
Hidup itu cuma ada 2 persoalan, memotret atau dipotret .
http://gargoyle-photo.fotografer.net

16-12-2003 at 07:03 PM Post ke # 85 | Quote Reply
marbolec 

Registered:
16-12-2003

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
sony f707

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

kalo ada duitnya sih penginnya Sinar Proback 22mp kayak yang dipake darwis triadi ^^. cuma buat bisa beli musti jual mobil dulu wakakakak.
btw kamera ini pake sensornya kodak.

____________________________
si tampan

16-12-2003 at 08:55 PM Post ke # 86 | Quote Reply
Ridzal 

Registered:
01-12-2003

Posts: 37
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
BenQ DC2410

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Utk Mas Br3wok, Delfino dan eK-Gadgets...

Saya juga kepengen banget punya A70 atau A80 kalo emang harga yg diberikan eK-Gadgets bisa lebih murah daripada tempat lain.

Sebagai info ... kemaren Kamis, 18 Des 2003 saya ke ek-Gadgets di Cempaka Mas. Disitu saya ketemu dgn Mas Yoyo. Saya tanya info mengenai harga Canon A70 dan A80 juga soal garansi lalu saya coba bandingkan dgn JPCKemang.

Utk A70 di EKG saya dikasih harga oleh Mas Yoyo 2,490 juta dgn diskon cuma 50 ribu. Di JPCKemang dgn harga yg sama tapi diskon 100 ribu.

Utk A80 di EKG saya dikasih harga oleh Mas Yoyo 3,325 juta dgn diskon cuma 50 ribu. Di JPCKemang dgn harga yg sama tapi diskon 100 ribu.

Utk garansi (garansi toko) di EKG dikasih pilihan 12:3 dan 6:6 dan barang dikirim ke Singapore.
Di JPC Kemang garansi full 1 tahun 12:12 dan barang dikirim langsung ke Canon Jepang. Kalo mo cepet bisa beli lewat Datascript.

Harga accesories kok juga bisa lebih mahal daripada toko komputer (di dusit) seperti card reader dan memory card. Di Dusit M2M harga card reader merk Nexus 6 in 1 USB 1.1 cuma 128 ribu dan USB 2 cuma 140 ribu. Harga MMC 128 M juga cuma 290 ribu. Cheap, I guess.

Yg saya mo tanya ... apakah di EK Gadgets bisa lebih murah daripada JPC Kemang khususnya utk A70 dan A80-nya juga garansinya bisa full 12:12? Juga ttg accesoriesnya. Gimana nih?

Mohon penjelasannya Mas Delfino.
Terimakasih banyak atas bantuan infonya.
Terus terang saya pengen banget jadi langganan di ek-gadgets abis deket rumah juga sih ...

Regards,
ridzal55@yahoo.com


____________________________
Ridzal
0855-100.5572
http://ridzal.fotopic.net

19-12-2003 at 10:31 AM Post ke # 87 | Quote Reply
batman 

Registered:
24-07-2003

Posts: 147
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jkt, indonesia

 
Kamera :
olympus 740, 8080

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

1D DAN E1

KAYA NAMA KELAS.........!!!

KNP OLYMPUS TAJAMNYA NGGA TAHAN...!!

____________________________
LETS MAKE SILENT PICTURES TALKS...........

http://batman.fotopic.net/
http://shenna.fotopic.net/
http://ester.fotopic.net/

02-01-2004 at 03:11 AM Post ke # 88 | Quote Reply
eK-gadgets 

Registered:
21-04-2003

Posts: 94
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage ICQ
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Anything available ^_^

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Top Down Rangking Per December sales 3-5 mpix proconsumer.

1. Canon A70 3 mpix
2. Canon A80 4 Mpix
3. CAnon S50 5 Mpix
4. Canon Ixus400 4 Mpix
5. Nikon 3100 3 Mpix
6. Nikon 4300 4 Mpix
7. Sony P8 3 Mpix
8. Sony T1 5 Mpix
9. Sony P10 4 Mpix
10. Panasonic Fz10
.......
11. Canon G5
12. Fuji S5000
13. Minolta A1
14. Fuji S7000
15. Olympus C750
16. Nikon 5700


Kalo SLR
1. CAnon EOS300D/Rebel
2. CANon EOS10D
3. Nikon D100
4. Fuji S2pro

By brands :

Setidaknya ... pemegang marketshare terlihat dari CANON yg paling intensive dalm segi featuresnya dan harga si camera. Well, they are still number 1. Quality wise, Damage wise, Features wise ama pricing wise. 20% market share katanya .. di dunia .. entah bener apa enggak. 2004 akan ada 20 model baru berkeliaran ... well .. have a look dah.

Nikon yang sebelumnya cukup baik, akhirnya pasrah juga ama Canon, dan lagi Nikon dlm quality wise masih kalah utk level 3-4 mpix, tp cukup baik di 5 mpix. MAngkanya nikon3700 baru kluar, ini sebenernya cukup lumayan tapi masih januari lah baru bisa liat apakah bisa ngalahin CAnon a70 ?

Sony, menurut saya di urutan ke 3 lah kalo segi branding. Sony T1 yg paling baru cukup
menjadi hitz utk kalangan atas yg suka 5 mpix dan point n shoot. Sementara kalo overall tetep aja masih di bawah canon dan nikon.

Posisi ke 4, itu ada Fuji type S series yg menjadi penggemar digicam di s5000/7000 menjadi sorotan. Demikian ada Fuji A310/F410 yg masih di bawah sony utk posisi 3-4 Mpix.

Posis ke 5, saya gado gado in aja dah ya dari minolta/olympus/sanyo .. masing masing model per merk itu ada yg oke ... like minolta A1 cukup terbaik level semi-SLR dari Features. Olympus C750 4 mpix big lens juga dicari cari org. Sanjo J1 itu cute and powerful.. .juga .. tapi yah mix aja yah brandsnya.

Kira kira segitu ulasan branding and model .... semoga membantu.

Thanks.
Andre

____________________________
Visit me : .: www.eK-gadgets.com :.

Showroom :
RoxySquare Lt. 1 Blok B2 No.28-29 ph. 021-56953726 fax.56953996
POINSquare Lt. 2 No.23 ph.021-70087759

04-01-2004 at 06:17 PM Post ke # 89 | Quote Reply
andi 

Registered:
20-09-2003

Posts: 818
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya - Indonesia

 
Kamera :
Canon A40

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Wah, lengkap sekali ulasannya Pak Andre. Thank's buat bantuannya dan pasti sangat berguna buat pembaca lainnya.

Berarti memang dikelas apapun Canon sementara ini masih memimpin dan diikuti oleh Nikon.

____________________________
Digitalize

04-01-2004 at 10:46 PM Post ke # 90 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2 3 4 5 ... Last Page >>

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright © 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright © 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a