Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: << First Page ... 12 13 14
Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli New Topic Post Reply
Poster Message
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

@blackbury: topiknya adalah kamera yang AKAN dibeli, jd meskipun skrg baru punya Oly Mju 1040, boleh aja kok bercita-cita punya Olympus E-3 atau Canon 5D Mark II

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

05-06-2009 at 08:25 PM Post ke # 391 | Quote Reply
SlametDuher 

Registered:
17-06-2009

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Saya gak tahu apa apa tentang kamera, tapi saya mau beli Lumix G1 karena terobosan teknologi. Juga sampel fotonya keren keren.

19-06-2009 at 03:49 PM Post ke # 392 | Quote Reply
senjalim 

Registered:
29-06-2009

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Numpang nanya nih , kalo pertama kali buat belajar fotografi pake merk & tipe berapa ya, tq

29-06-2009 at 05:03 PM Post ke # 393 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

quote:
senjalim wrote:
Numpang nanya nih , kalo pertama kali buat belajar fotografi pake merk & tipe berapa ya, tq


klo ada yg nanya gini, biasanya saya balik nanya: sedia budget berapa?
coba browsing dulu, ada banyak topik yg membahas masalah ini. klo sdh ada gambaran lebih jelas, baru kita diskusikan lagi. ok?

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto
01-07-2009 at 02:28 PM Post ke # 394 | Quote Reply
arif lentera 

Registered:
09-11-2009

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Spectra Vertex 807

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Spectra Vertex 807 bagus ga'?

____________________________
Lentera Motor

09-11-2009 at 07:50 AM Post ke # 395 | Quote Reply
ndakpunyaDSLR 

Registered:
20-04-2009

Posts: 16
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Panasonic Lumix GH1. soale punya wallpaper kamera itu. ada 3 pilihan warna pula. hehe

____________________________
sudah ndak ndakpunyadslr

09-11-2009 at 10:20 AM Post ke # 396 | Quote Reply
adwien08 

Registered:
17-11-2009

Posts: 10
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
Fuji Finepix S2000HD

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

kebetulan puny nya Fuji Finepix S2000HD,
jadi ya vote ke Fuji deh....

____________________________
I'm still a newbie

17-11-2009 at 02:12 PM Post ke # 397 | Quote Reply
Luka Angin 

Registered:
10-12-2009

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Wyoming, USA

 
Kamera :
Fuji Film FInepix Z30

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Sebelumnya punya Kodak, tapi lupa model apa. Tapi ilang gara2 snowboarding kemarin. Jatuh mulu, hehehe... Sekarang pegang Fujifilm Finepix Z30. cuma USD 95.xx. Ya gak sebagus Kodak yang ilang sih... Tapi karena lagi kepepet butuh kamera, ya udah beli yang murah dulu. Dapatnya Fuji FIlm Z30.

Anyway, ini ceritanya lagi cari2 kamdig baru tapi dgn budget cuma USD 150 (maklum, mahasiswa, hehehe...). Nah setelah lihat spesifikasi de el el. Canon emang bagus, tapi dgn harga yang sama, aku malah tertarik dgn Nikon Coolpix S620 daripada Canon A1100IS. Apalagi Canon jenis ini, tebel abis. Males bawa-bawanya...

Sekalian minta saran dan petunjuk dari tetua-tetua di sini, hehehe...

Btw, bagaimana kedudukan terakhir neh? Siapa yang memimpin?

[Edited by Luka Angin on 10-12-2009 at 01:37 PM GMT+7]

____________________________
cekrek...!!!

10-12-2009 at 01:29 PM Post ke # 398 | Quote Reply
Iwel S.psi 

Registered:
06-11-2009

Posts: 38
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
bekasi

 
Kamera :
Finepix A510

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

kalo saya puas banget pake samsung ES15, dengan harga Rp.1,050.000.00 , bisa mendapat kualitas cukup baik dikelasnya...walaupun murah meriah, hasil Jepretannya bisa kalian lihat di :

http://images.fotopic.net/?id=62300113&noresize=1

http://images.fotopic.net/?id=62337305&noresize=1

saya jamin hasilnya tidak kalah dengan canon IXUS 95IS yg harganya 1,9juta...atau bahkan Panasonic Lumix F20 yg harganya sekitar 2,2 juta, saya masih jamin hasil samsung ES15 tidak kalah dengan merk2 ternama seperti Canon, Nikon, atau panasonic yg udah ngebandrol Lensa Leica...dari hasil gambar yg saya masukan teman2 bisa menilai hasil samsung ES15 ini...kalau ada rejeki saya pengen banget beli samsung WB1000..sekarang harganya masih 3,8jutaan, duitnya belum ada hahaha.....salam photography..

____________________________
terima kasih saya bisa bergabung

12-12-2009 at 08:34 AM Post ke # 399 | Quote Reply
Iwel S.psi 

Registered:
06-11-2009

Posts: 38
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
bekasi

 
Kamera :
Finepix A510

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

oya, setelah potonya dibuka, coba anda klik utk memperbesar gambarnya, anda melihat gambarnya tidak pecah dan foto kembang pada waktu malam, (noisenya tidak nampak)...menurut saya dengan harga murah meriah, hasilnya sudah baik (menurut saya)...

____________________________
terima kasih saya bisa bergabung

12-12-2009 at 08:40 AM Post ke # 400 | Quote Reply
Iwel S.psi 

Registered:
06-11-2009

Posts: 38
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
bekasi

 
Kamera :
Finepix A510

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

saya Upload lagi deh hasil jepretan samsung ES15 pada malam hari, soalnya kalo saya masukan gambar siang hari, semua kamera rata-rata pasti bagus....soalnya pencahayaannya terang...ini dia teman2 bisa melihat hasil jepretan malam hari dari samsung ES15 punya saya.

http://images.fotopic.net/?id=62285386&noresize=1

http://images.fotopic.net/?id=62436678&noresize=1

cara pengambilan, dan seting manual akan mempengaruhi hasil foto....gambar pertama dan kedua seting Iso paling rendah, Flas dimatikan, dan atur saturasi dan brigthnes....dan atur semua setingan, sesuai keahlian masing2...semoga bermanfaat, utk teman2 yg mau beli kamera murah meriah, seperti saya, masih mahasiswa....hehhehe.....

____________________________
terima kasih saya bisa bergabung

12-12-2009 at 08:56 AM Post ke # 401 | Quote Reply
r13fans4j4 

Registered:
20-06-2010

Posts: 21
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

klo saya malah bingung...
btuh pencerahan bwt beli camera digital neh baek yg poket/dslr...

dg budget saya sekitar +/-3,5jt an...
kira2 baeknya mna ya...

saya mw memulai hobby saya lwat sni...
sy masih ank kuliahan... dan pengennya sih belajar macro sama panorama aj dlu,,,,

saya ad bkin post trus kata om erwin ambilnya s90 aj...
gmna??

mhon bimbinganx bgi para master lg...

21-06-2010 at 12:49 PM Post ke # 402 | Quote Reply
cahndeso 

Registered:
09-02-2012

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canon Power Shoot A-700

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

kalo ane punya agan2 beli camera SLR gan...
kalo ada duit mo beli seri Canon EOS 7D

alasan.. mo ganti yg lebih bagus ... hehe..
tapi sayang harganya gak kuku gan..

keep your shoot.........

____________________________
BR's
cahndeso
http://top1dslr.com

09-02-2012 at 12:54 PM Post ke # 403 | Quote Reply
yurosie 

Registered:
20-04-2012

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

quote:
br3w0k wrote:
karena gak bisa bikin pooling otomatis, kita bikin pooling manual aja yuk...

\"Sedikit Kecewa dengan Digicam anda ? ..Merk apa yang akan anda beli sebagai penggantinya\" ...

anda harus emilihnya secara realistis, sesuai kebutuhan, dan dana anda tentu saja, atau anda kalau tidak kecewa dengan digicam anda sekarang boleh tetap milih merk yang sama..

Pilihannya :
Canon
Nikon
Sony
Fuji
Olympus
Minolta
Kodak
atau yang lainnya ...

reply jawaban anda disini ....dan alasannya kalau bisa

[Edited by br3w0k on 13-11-2003 at 12:53 PM GMT]

canon yang terbaik,..

____________________________
sepeda motor injeksi irit harga terbaik cuma honda
20-04-2012 at 12:43 PM Post ke # 404 | Quote Reply
the_brug 

Registered:
03-10-2012

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Indonesia

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Pilih Canon kang rosie, hasilnya bagus2 entah itu yang sekarang atau yang sedikit jadul n tergantung yg pake.

____________________________
Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1
Best Product Reviews
Fortuner SUV Terbaik
lose Stomach Fat - Get Flat Six Pack Abs
Berbagi pengalaman serta informasi

04-10-2012 at 12:37 AM Post ke # 405 | Quote Reply
gunajicahmagelang 

Registered:
09-11-2010

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Bali

 
Kamera :
NIKON D3200

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

kalo aku sih masih Nikonisme.....gak tahu ya, pengin sih nyoba canon. tapi kok hati masih Nikon. penginnya sih upgrade nikon D7100. tapi kamera lama D3200 tetep masih pake juga buat cadangan....

____________________________
Goen

06-09-2014 at 09:26 PM Post ke # 406 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: << First Page ... 12 13 14

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a