Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2 3 ... Last Page >>
Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli New Topic Post Reply
Poster Message
br3w0k 

Registered:
10-09-2003

Posts: 882
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canonian 20D & 300D & a bunch of canon lenses

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

karena gak bisa bikin pooling otomatis, kita bikin pooling manual aja yuk...

"Sedikit Kecewa dengan Digicam anda ? ..Merk apa yang akan anda beli sebagai penggantinya" ...

anda harus emilihnya secara realistis, sesuai kebutuhan, dan dana anda tentu saja, atau anda kalau tidak kecewa dengan digicam anda sekarang boleh tetap milih merk yang sama..

Pilihannya :
Canon
Nikon
Sony
Fuji
Olympus
Minolta
Kodak
atau yang lainnya ...

reply jawaban anda disini ....dan alasannya kalau bisa

[Edited by br3w0k on 13-11-2003 at 12:53 PM GMT]

____________________________
andry.alamsyah.net br3w0k.forumkamera.com
CAMERA REVIEW CENTRE SAMARATECH WEBHOSTING

13-11-2003 at 12:52 PM Post ke # 1 | Quote Reply
br3w0k 

Registered:
10-09-2003

Posts: 882
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canonian 20D & 300D & a bunch of canon lenses

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Saya yang pertama jawab yah...next buy saya adalah type DSLR Nikon tepatnya seri D100

pembelian DSLR bukan karena kecewa dengan kamera sekarang, tapi nanti ada waktunya untuk upgrade ke kamera yang lebih bagus

____________________________
andry.alamsyah.net br3w0k.forumkamera.com
CAMERA REVIEW CENTRE SAMARATECH WEBHOSTING

13-11-2003 at 12:55 PM Post ke # 2 | Quote Reply
vikhas 

Registered:
08-11-2003

Posts: 6
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

saya yang kedua,

mau rencana beli canon PS A80. alasan karena bagus utk pemula, harganya sesuai budget saya dan banyak ulasan yang mengunggulkannya

13-11-2003 at 01:48 PM Post ke # 3 | Quote Reply
Tomy J 

Registered:
24-10-2003

Posts: 281
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Medan

 
Kamera :
Canon Powershot A410 + Kingston MMC+ 512MB

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Saya yang ketiga

Saya pengen beli Canon Powershot A70, soalnya mayoritas penghuni forum ini prefer ke A70 dan setelah saya membaca, menimbang akhirnya memutuskan bakal membeli A70 sebagai pengganti A300 saya yang sekarang.
Penasaran juga dengan A70.

Saya sudah cukup puas dengan A300 saya yang sekarang.

Canon sih.....


____________________________
Nothing's Impossible,
Be Optimist!

Tomy's Photo Gallery

[SALE] Kingston Flashdisk & FlashMemory Original Garansi PT. NE, please visit my site >>> www.toms-gadgets.tk / http://tomyj.multiply.com/market/

13-11-2003 at 02:00 PM Post ke # 4 | Quote Reply
hizazul 

Registered:
11-11-2003

Posts: 69
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
belum beli kamera, beliin donk...

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Dulu saya pengennya beli Samsung Digimax V4 atau Sony P72. Pertimbangannya adalah lokasi servis dekat dgn rumah (saya domisili di tebet . Walaupun belum ngecek juga sih apakah tempat servis tsb bisa betulin camdig.
Selain itu, saya kecewa dgn Ixus 300 dan 330 (punya kantor . Yg mana harus install driver terlebih dahulu supaya dikenali oleh Windows XP.

Namun setelah sering "main" di forum ini dan mendapatkan pencerahan dari para senior di sini.
Saya memutuskan akan membeli Canon A80.
Alasannya:
- Memory lumayan besar 32 MB
- berada dalam budjet 3 s/d 4 jt
- Memakai memory Compact Flash, banyak manufakturnya, harganya murah, kapasitas maksimumnya paling besar.
- Bisa auto dan bisa manual. Sangat berguna bagi newbie seperti saya.

____________________________
Bonexian

13-11-2003 at 03:15 PM Post ke # 5 | Quote Reply
bekshit 

Registered:
28-10-2003

Posts: 19
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jogja

 
Kamera :
G5

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

saya lg pengen beli sony mavica, ketarik ma cd rw ma bisa moto di tempat gelap.. hihihi

dana sih dah ada sekitar 5,5 jt
tapi kok di forum ini gak ada yg ngebahas itu yah?? aku posting di forum sony dicuekin aja tuh.. pdhl pengen dpt pencerahan dr senior2 ikz ikz

13-11-2003 at 03:46 PM Post ke # 6 | Quote Reply
poppy 

Registered:
07-10-2003

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon A40, Sony DSc P72

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Kalo gue sih mungkin pilih nikon, mungkin yg punya ultra zoom soalnya gue udah punya sony + Canon, jadi pengen tahu rasanya megang nikon yg kesohor itu, msalah SLR kayaknya belum ada budget deh....... :P

13-11-2003 at 04:43 PM Post ke # 7 | Quote Reply
Avenger 

Registered:
30-09-2003

Posts: 90
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
300D, A70

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Mungkin masih Canon. G5 atau EOS 300D mungkin.. tergantung perkembangan dan kondisi kantong

13-11-2003 at 05:06 PM Post ke # 8 | Quote Reply
Cjohn 

Registered:
14-09-2003

Posts: 33
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Banjarmasin

 
Kamera :
Canon 350D

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Saya sich masih senang dgn olympus c4000z, karena hasil fotonya bagus baik indoor ataupu outdoor dan lumayan bisa digunakan manual dan dapat digunakan sebagai batu loncatan ke camera DSLR yg saya idamkan Canon 10D atau nikon D100.

13-11-2003 at 05:28 PM Post ke # 9 | Quote Reply
ROne 

Registered:
30-09-2003

Posts: 144
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Dari dulu pengen banget beli Casio Z3 ampe sekarang dah keluar baru Z4, dan tetep aja kayanya kamera itu bakal jadi next list

alesannya bukan nga puas ama kamera yg sekarang ini tapi keren aja tuh kamera casio kecil gampang dibawa dengan kemampuan yg memadai ditambah 2" LCD Screen

____________________________
http://www.pbase.com/hsonjaya

13-11-2003 at 05:32 PM Post ke # 10 | Quote Reply
Griffon 

Registered:
22-10-2003

Posts: 130
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Nikon D100, dong...

Lumayan terjangkau dan lensa Nikkor tuh.. ngetop lho.

____________________________
**
Just like the wind,
I've always been,
Drifting high up in the sky that never ends
**
(I am the Wind)

13-11-2003 at 05:49 PM Post ke # 11 | Quote Reply
br3w0k 

Registered:
10-09-2003

Posts: 882
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canonian 20D & 300D & a bunch of canon lenses

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

kedudukan sementara ..

Canon : 5
Nikon : 4
Sony : 1
Casio : 1


yang lain di tunggu yah ...

____________________________
andry.alamsyah.net br3w0k.forumkamera.com
CAMERA REVIEW CENTRE SAMARATECH WEBHOSTING

13-11-2003 at 06:26 PM Post ke # 12 | Quote Reply
HayKo
Level: Moderator

Registered:
15-10-2003

Posts: 1748
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Singaparna

 
Kamera :
D60 plus lensa pinjeman :)

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Kalau saya menunggu upgrade dari 1D, lalu hunting 1D yang sudah turun harganya

Karena ngak mampu untuk membeli 1Ds, dan selama memakai D60 saya puas dengan hasil photonya. Dan tentu juga karena sudah memiliki koleksi lensa yang lumayan.

____________________________
Lensa kalau ndak pake L bukan Lensa.... tapi ensa... Gitu lho
Visit my gallery @: http://HayKo.fotopic.net

13-11-2003 at 06:53 PM Post ke # 13 | Quote Reply
HayKo
Level: Moderator

Registered:
15-10-2003

Posts: 1748
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Singaparna

 
Kamera :
D60 plus lensa pinjeman :)

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli


kedudukan sementara ..

Canon : 6
Nikon : 4
Sony : 1
Casio : 1


yang lain di tunggu yah ...

____________________________
Lensa kalau ndak pake L bukan Lensa.... tapi ensa... Gitu lho
Visit my gallery @: http://HayKo.fotopic.net

13-11-2003 at 06:54 PM Post ke # 14 | Quote Reply
Tomy J 

Registered:
24-10-2003

Posts: 281
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Medan

 
Kamera :
Canon Powershot A410 + Kingston MMC+ 512MB

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Prediksi saya berdasarkan kedudukan sementara, kayaknya Canon bakalan menang nich

Mengingat Forum Canon tak pernah sehari pun sepi dari penggemarnya,hehehehe....

Tapi perjalanan masih sangat sangat panjang dan kayaknya topik ini akan menjadi topik yg terpanjang sepanjang sejarah Forum Kamera-Digital ini, soalnya berhubungan dengan mimpi masing-masing anggotanya.

____________________________
Nothing's Impossible,
Be Optimist!

Tomy's Photo Gallery

[SALE] Kingston Flashdisk & FlashMemory Original Garansi PT. NE, please visit my site >>> www.toms-gadgets.tk / http://tomyj.multiply.com/market/

13-11-2003 at 07:33 PM Post ke # 15 | Quote Reply
HayKo
Level: Moderator

Registered:
15-10-2003

Posts: 1748
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Singaparna

 
Kamera :
D60 plus lensa pinjeman :)

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Setuju dengan Bung Tomy, dan menurut saya kenapa Canon bakal menang, karena memang mereka menciptakan camera digital dengan qualitas yang OK dan harga yang semakin terjangkau...

Tapi tentu saja itu juga dikarenakan competition yang semakin ketat... sehingga technology semakin canggih dan tentu saja harga yang semakin murah meriah

____________________________
Lensa kalau ndak pake L bukan Lensa.... tapi ensa... Gitu lho
Visit my gallery @: http://HayKo.fotopic.net

13-11-2003 at 07:58 PM Post ke # 16 | Quote Reply
br3w0k 

Registered:
10-09-2003

Posts: 882
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canonian 20D & 300D & a bunch of canon lenses

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

tujuan saya sih sebenernya bukan untuk mencari menang dan kalahnya .... cuman pengen tahu aja branded mark di mata user (khususnya di Indonesia)..gak di indonesia gak di LN..memang untuk Digicam Canon nomer 1 .. , yang menarik justru posisi 2, 3, 4, dstnya bukan ?? ..

____________________________
andry.alamsyah.net br3w0k.forumkamera.com
CAMERA REVIEW CENTRE SAMARATECH WEBHOSTING

13-11-2003 at 08:10 PM Post ke # 17 | Quote Reply
HayKo
Level: Moderator

Registered:
15-10-2003

Posts: 1748
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Singaparna

 
Kamera :
D60 plus lensa pinjeman :)

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Sorry bung Br3wok,

Mustinya saya tidak memakai istilah 'menang' yah.. istilah yang lebih baik adalah memimpin

Untuk digicam memang Canon sangat ambisius dan kompetitif. Dan tentunya ini juga karena 'tekanan' dari Nikon, Minolta dan pabrikan yang lain.

____________________________
Lensa kalau ndak pake L bukan Lensa.... tapi ensa... Gitu lho
Visit my gallery @: http://HayKo.fotopic.net

13-11-2003 at 08:20 PM Post ke # 18 | Quote Reply
superunknown 

Registered:
09-10-2003

Posts: 40
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
717

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

wah produk2 jepang berjaya nih ...

btw bapak2 moderator, koq topiknya jadi agak melenceng ya ?

13-11-2003 at 09:11 PM Post ke # 19 | Quote Reply
angel9 

Registered:
17-10-2003

Posts: 703
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Manila, Phillipine

 
Kamera :
The EYES of -EOS-

Reputasi: -1 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

canon pwrsht a-80 memang kamera digital saya yang pertama tapi sudah membuat saya puas akan produk ini.berikutnya bila ingin mengganti pasti tidak jauh dari canon.

jarang2 ada produk seperti ini semisal di HP nokia terkenal dengan teknologinya,samsung terkenal dengan fashionnya,philips terkenal dengan daya tahan baterenya tapi dicanon saya seperti mempunyai ketiga2nya.he3



[Edited by angel9 on 13-01-2004 at 08:00 PM GMT]

13-11-2003 at 09:13 PM Post ke # 20 | Quote Reply
superunknown 

Registered:
09-10-2003

Posts: 40
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
717

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

kalo saya,
sudah puas banget dengan kamera saya sekarang
(memang udah impian dari dulu sih )

kalaupun mau upgrade yang pasti pindah ke slr
supaya lepas dari keterbatasan2 kamera consumer
most likely, the rebel
dengan catatan : ada dana dan skill udah layak hehe...

13-11-2003 at 09:13 PM Post ke # 21 | Quote Reply
HayKo
Level: Moderator

Registered:
15-10-2003

Posts: 1748
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Singaparna

 
Kamera :
D60 plus lensa pinjeman :)

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Tenang saja bung Superunknown,

chat kita belum melenceng koq... masih tentang merk digicam yang disebut khan ?



____________________________
Lensa kalau ndak pake L bukan Lensa.... tapi ensa... Gitu lho
Visit my gallery @: http://HayKo.fotopic.net

13-11-2003 at 09:20 PM Post ke # 22 | Quote Reply
HayKo
Level: Moderator

Registered:
15-10-2003

Posts: 1748
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Singaparna

 
Kamera :
D60 plus lensa pinjeman :)

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

quote:
superunknown wrote:
kalo saya,
sudah puas banget dengan kamera saya sekarang
(memang udah impian dari dulu sih )

kalaupun mau upgrade yang pasti pindah ke slr
supaya lepas dari keterbatasan2 kamera consumer
most likely, the rebel
dengan catatan : ada dana dan skill udah layak hehe...



kedudukan sementara ..

Canon : 7
Nikon : 4
Sony : 1
Casio : 1


yang lain di tunggu yah ...

BTW Bung Superunknown, pilihan anda rebel (canon) atau sony F717 nih... biar bisa ditambahkan di list.

Subject ini memang menarik untuk diikuti

____________________________
Lensa kalau ndak pake L bukan Lensa.... tapi ensa... Gitu lho
Visit my gallery @: http://HayKo.fotopic.net
13-11-2003 at 09:24 PM Post ke # 23 | Quote Reply
superunknown 

Registered:
09-10-2003

Posts: 40
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
717

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

binun euy, pak
jadi orang memang gak ada puasnya
nanti kalo punya rebel, pengennya naik lagi ke 10D hehe...

sementara aku vote sony F717 deh
biar kedudukan agak berimbang gitu hehe...
buat canon-fans, sori yach

13-11-2003 at 11:22 PM Post ke # 24 | Quote Reply
HayKo
Level: Moderator

Registered:
15-10-2003

Posts: 1748
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Singaparna

 
Kamera :
D60 plus lensa pinjeman :)

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

quote:
superunknown wrote:
binun euy, pak
jadi orang memang gak ada puasnya
nanti kalo punya rebel, pengennya naik lagi ke 10D hehe...

sementara aku vote sony F717 deh
biar kedudukan agak berimbang gitu hehe...
buat canon-fans, sori yach


OK...

kedudukan sementara ..

Canon : 7
Nikon : 4
Sony : 2
Casio : 1

Hayooo siapa lagi

____________________________
Lensa kalau ndak pake L bukan Lensa.... tapi ensa... Gitu lho
Visit my gallery @: http://HayKo.fotopic.net
14-11-2003 at 01:40 AM Post ke # 25 | Quote Reply
acoy 

Registered:
25-08-2003

Posts: 11
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Kalo' saya mah pasti Olympus lah.
Kayaknya C-5050 atau C-750UZ.
Alasannya simpel aja, sekarang lagi pake
C-2100, walaupun cuma 2MP, tapi gambarnya tetep OK.
Lagian kebetulan ada beberapa temen dari luar, mereka rata-rata juga pake Olympus.
Bravo Olympus !

14-11-2003 at 08:49 AM Post ke # 26 | Quote Reply
br3w0k 

Registered:
10-09-2003

Posts: 882
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canonian 20D & 300D & a bunch of canon lenses

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

jadi hasil pooling sementara

Canon : 7
Nikon : 4
Sony : 2
Casio : 1
Olympus : 1


____________________________
andry.alamsyah.net br3w0k.forumkamera.com
CAMERA REVIEW CENTRE SAMARATECH WEBHOSTING

14-11-2003 at 09:14 AM Post ke # 27 | Quote Reply
MSA99 

Registered:
10-11-2003

Posts: 41
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta-Indonesia

 
Kamera :
CANON PowerShot A-70

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Kalau saya , sih jelas : C-A-N-O-N ...
Walaupun 2 hr yg lalu sdh mantep dg model canon A70, dan masih belum beli s/d sekrng, delay ke akhir tahun atau awal tahun agar budget yg 2,5 juta bisa lebih lega (syukur2 nambah budget...atau harga turun)...siapa tahu bisa langsung ke Canon A80.

Alasan:
- Setelah sering "membaca" di forum ini dan mendapatkan pencerahan dari para senior di sini (Bung Br3w0k, Griffon, Hayko dll).
- Berada dalam budjet 2,5 jutaan (A70) atau mungkin diawal thn A80 turun ke sekitar 3,3 jutaan ?, biasanya begitu khan kakalu keluar versi baru (IXUS II).
- Memakai memory Compact Flash, banyak manufakturnya, harganya murah, kapasitas maksimumnya paling besar.
- Bisa auto dan bisa manual. Sangat berguna bagi pemakai baru pada DIGCAM seperti saya dan anak2 saya.
- Kalau "pemula", jangan cari yg aneh2 merk-nya...dpt problem akan susah cari bantuan di forum milis spt ini...mending pakai yg sdh terkenal dg urut2-an sbb: Canon, Nikon, Sony...baru dll)

Wassalam,
MSA99

14-11-2003 at 09:26 AM Post ke # 28 | Quote Reply
Griffon 

Registered:
22-10-2003

Posts: 130
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Kok, enggak ada yang vote fuji ya?

Padahal S7000 dan S2 Pro cukup keren lho


____________________________
**
Just like the wind,
I've always been,
Drifting high up in the sky that never ends
**
(I am the Wind)

14-11-2003 at 09:35 AM Post ke # 29 | Quote Reply
andi 

Registered:
20-09-2003

Posts: 818
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya - Indonesia

 
Kamera :
Canon A40

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli

Top Pak br3w0k, started interesting topic
Dan Pak Hayko (as moderator) serta member lain yang mendukung topic ini.

Kalau saya sih next cameranya pengen pakai Canon A80 dengan teknologi terbarunya. Tapi sukur-sukur juga kalo bisa langsung beli Canon G5... hehehe...

____________________________
Digitalize

14-11-2003 at 10:15 AM Post ke # 30 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : [Pooling] Merk Digicam yang akan di beli New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2 3 ... Last Page >>

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a