Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Tips & Tricks : canon atau nikon ? New Topic Post Reply
Poster Message
fatkhureny 

Registered:
05-10-2012

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jepara

Reputasi: 0

icon canon atau nikon ?

selamat pagi master2 semua, sya newbie nih, yg ngbet bnget pngen beli kamera, menurut agan2 semua, bagusan kamere nikon atau kcanon, dan nikon D70 menurut agan bagus nggak.. plus harganya berapa..?? makasih..

____________________________
ingin mengetahui tentang fotografi lebih dalam lagi

05-10-2012 at 09:53 AM Post ke # 1 | Quote Reply
andi 

Registered:
20-09-2003

Posts: 818
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya - Indonesia

 
Kamera :
Canon A40

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: canon atau nikon ?

Pertanyaan yang jawabannya gampang-gampang susah, pada dasarnya masing-masing mempunyai plus minus yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita sebagai pengguna.

____________________________
Digitalize

26-10-2012 at 04:52 PM Post ke # 2 | Quote Reply
Warok 

Registered:
06-12-2004

Posts: 170
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Kuta, Bali

 
Kamera :
Canon Powershot A1100

Reputasi: 0

icon Re: canon atau nikon ?

quote:
andi wrote:
Pertanyaan yang jawabannya gampang-gampang susah, pada dasarnya masing-masing mempunyai plus minus yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita sebagai pengguna.


Setuju dgn Om Andi,

Beli aja dulu, saat ini kamera digital sdh canggih kok. Lalu setelah itu maksimalkan pemakaiannya, baru nanti ketahuan style nya.



____________________________
Salam,

Warok
04-11-2012 at 05:14 PM Post ke # 3 | Quote Reply
antonherm121 

Registered:
04-06-2013

Posts: 8
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Canon PowerShot SX160IS

Reputasi: 0

icon Re: canon atau nikon ?

quote:
fatkhureny wrote:
selamat pagi master2 semua, sya newbie nih, yg ngbet bnget pngen beli kamera, menurut agan2 semua, bagusan kamere nikon atau kcanon, dan nikon D70 menurut agan bagus nggak.. plus harganya berapa..?? makasih..


Klo saya sendiri lebih pilih nikon karena Bagiku sebenarnya Nikon dan Canon itu ya sama saja.
Cuma setelah 2 tahunan analisa…saya dan anak milih nikon…untunglah akhirnya merasa puas, walaupun ini adalah hal yang sangat subyektif.
Setelah bergaul dengan teman-teman…makin teruji pilihannya..hihi.
Saya gak bisa photoshop….nah nikon sangat oke bagi orang-orang seperti saya.
Motret asal-asalan dengan Canon eos 1000d dan edit gila-gilaan di komputer bisa memberikan hasil yangg bagus.
Tapi nikon bisa memberikan hasil yang bagus langsung dari kamera.
Yang pasti ada harga ada rupa Mas (ono rego ono rupo)
Entry level nikon pasti kalah dibandingkan pro level canon.
Walaupun saya pernah lihat ada dogfight antara eos5d mk2 dengan lensa prime 24-70 mm vs nikon d3100 lensa kit….yang hasilnya canon kalah. Sehingga yg punya canon jual semua gearnya.


____________________________
http://kliknklik.com/271-kamera
03-01-2018 at 03:46 PM Post ke # 4 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Tips & Tricks : canon atau nikon ? New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright © 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright © 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a