Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Canon : Canon 1100d New Topic Post Reply
Poster Message
adisupodo 

Registered:
07-03-2008

Posts: 8
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Manama Kingdom of Bahrain

 
Kamera :
SONY cybr-shot DSC-T70

Reputasi: 0

icon Canon 1100d

Nonggol.. lagi..karena sempat absen 2 tahun..hee..he...
Begini sepertinya saya mau gila lagi ke camera,,he..hee
Tolong yang punya pengalaman tentang Canon 1100D untuk pemula ,soalnya mau ambil ini barang ..tapi adakah yang punya nasehat atau masukan...please..

____________________________
Photo cuma gambar yang di cetak di kertas.....tapi luar bisa energi yang ada di dalamnya...

09-10-2011 at 01:13 PM Post ke # 1 | Quote Reply
andi 

Registered:
20-09-2003

Posts: 818
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya - Indonesia

 
Kamera :
Canon A40

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Canon 1100d

Selamat datang kembali ke dunia kamera digital. Ini hobby memang ndak ada matinya

Untuk jenis Canon EOS 1100D adalah jenis camera DSLR yang cocok untuk pemula dan juga untuk profesional sebagai camera alternatif. Untuk processor Digic 4 akan memberikan kenyamanan dalam kecepatan proses photo dan noise reduction yang hebat.

Canon EOS 1100D adalah penerus dari generasi Canon 1000D, sehingga secara tampilan fisik dan ukuran body tidak berbeda jauh. Tentunya bagi pengguna kamera digital jenis DSLR, navigasi pada Canon 1100D bukanlah masalah yang berarti.

____________________________
Digitalize

11-10-2011 at 11:35 PM Post ke # 2 | Quote Reply
suprie 

Registered:
01-12-2011

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Canon 1100d

Aku juga baru ambil camera ini dari teman, setelah absen belasan tahun dari dunia fotografi, inget dulu pake eos kiss yang masih pake film 35 mm (old format), terus dijual karena era film 35 mm pindah ke digital.
Semoga makin banyak yang gabung ke forum canon khususnya canon 1100D, jadi bisa sharing ...
Salam kenal juga, ...

01-12-2011 at 10:04 AM Post ke # 3 | Quote Reply
nomorliliput 

Registered:
28-02-2012

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jambi

 
Kamera :
cannon 1100d

Reputasi: 0

icon Re: Canon 1100d

saya juga baru beli cannon 1100d.
baru mau belajar foto.



____________________________
Hendra ( www.nomorliliput.com )

03-03-2012 at 05:33 PM Post ke # 4 | Quote Reply
guzariyanto 

Registered:
05-06-2012

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
tangerang

 
Kamera :
canon 1100D

Reputasi: 0

icon Re: Canon 1100d

quote:
andi wrote:
Selamat datang kembali ke dunia kamera digital. Ini hobby memang ndak ada matinya

Untuk jenis Canon EOS 1100D adalah jenis camera DSLR yang cocok untuk pemula dan juga untuk profesional sebagai camera alternatif. Untuk processor Digic 4 akan memberikan kenyamanan dalam kecepatan proses photo dan noise reduction yang hebat.

Canon EOS 1100D adalah penerus dari generasi Canon 1000D, sehingga secara tampilan fisik dan ukuran body tidak berbeda jauh. Tentunya bagi pengguna kamera digital jenis DSLR, navigasi pada Canon 1100D bukanlah masalah yang berarti.


salam kenal semuanya,
bagaimana setingan untk menghasilkan foto DOF (belakang blur object fokus) dengan cara manual? dengan lensa/kit bawaan ( EF-S18-55 IS II) ?
sudah coba otak-atik tapi focus object nya belum dapet, apa mesti make lensa makro? culun.com maklum baru mau nyoba-nyoba..

thanks.

____________________________
Memimpikan Indonesia yang terbebas
dari tikus-tikus penggerogot tiang-
tiang negara.
05-06-2012 at 09:23 PM Post ke # 5 | Quote Reply
herry_potter 

Registered:
16-05-2012

Posts: 6
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Bekasi Kota

 
Kamera :
Canon EOS 550D Kit II (EFS 18-135mm IS)

Reputasi: 0

icon Re: Canon 1100d

quote:
guzariyanto wrote:

salam kenal semuanya,
bagaimana setingan untk menghasilkan foto DOF (belakang blur object fokus) dengan cara manual? dengan lensa/kit bawaan ( EF-S18-55 IS II) ?
sudah coba otak-atik tapi focus object nya belum dapet, apa mesti make lensa makro? culun.com maklum baru mau nyoba-nyoba..

thanks.


Coba baca manualnya bro...kayaknya ada di situ caranya...
atau lihat product tour videonya...


[Edited by herry_potter on 08-06-2012 at 04:51 AM]
08-06-2012 at 04:49 AM Post ke # 6 | Quote Reply
gent 

Registered:
08-04-2012

Posts: 23
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Canon 1100d

guzariyanto wrote:

salam kenal semuanya,
bagaimana setingan untk menghasilkan foto DOF (belakang blur object fokus) dengan cara manual? dengan lensa/kit bawaan ( EF-S18-55 IS II) ?
sudah coba otak-atik tapi focus object nya belum dapet, apa mesti make lensa makro? culun.com maklum baru mau nyoba-nyoba..

thanks.




Salam kenal juga,

Mungkin yg dimaksud adalah foto dgn bokeh. Bokeh adalah istilah dari bahasa Jepang, yg dalam dunia fotografi berarti tampilan gambar blur pada area out of focus. Dengan kata lain ada bagian obyek yg ditampilkan tajam, sedangkan selebihnya blur, dengan maksud menguatkan kesan pada obyek atau memberi kesan \'kedalaman\'.

Sayangnya lensa kit kurang mampu untuk membuat foto bokeh. Untuk menghasilkan foto bokeh dibutuhkan lensa dengan diafragma besar (angka f kecil). Teorinya, diafragma semakin besar, depth of field (DOF)-nya atau ruang tajamnya semakin pendek.

Saran saya, untuk bermain bokeh, pakai EF 50mm f/1.8, murah kok, gak lebih dari sejuta.

Semoga berkenan.

09-06-2012 at 08:37 PM Post ke # 7 | Quote Reply
birtintong 

Registered:
30-07-2012

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Semarang

Reputasi: 0

icon Canon EOS 1100D Kit 18-55mm EFS I2 Semarang

ane mau jual Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS2 kondisi:
*) 100% mulus
*) 100% fungsinya OK
*) jumlah shutter count 712 (based on last filename, yg ga pernah reset/ganti memori)
*) std bawaan: dos, book, baterai, strap, charger, kabel data dll.
*) warna black
*) baterai masih 100% perferct
*) pemakaian jarang sekali tapi perawatan OK
*) sudah ada screen guard
*) garansi datascript (sampai november 2012)

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/484009_366737820064308_504353737_n.jpg

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/395982_366737893397634_1568314866_n.jpg

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/531177_366738083397615_1885077720_n.jpg

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/599317_366738163397607_317158258_n.jpg

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/564043_366738220064268_2003717234_n.jpg

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/488113_366738293397594_182437648_n.jpg

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/526605_366737656730991_625284008_n.jpg

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/179925_366737770064313_426362997_n.jpg


Harga: Rp 4.2jt,-
0888.246.256.0 (sms aja, takutnya ane pas di jalan)

mengutamakan cod semarang kota, kirim2 oke (tp sementara no rekber dulu)


TESTIMONIAL
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000013366837/testimonial-birtintong

30-07-2012 at 10:50 PM Post ke # 8 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Canon : Canon 1100d New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a