Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Pentax : (ask) Bisa apa dengan lensa kit? New Topic Post Reply
Poster Message
tajib 

Registered:
24-09-2011

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
PENTAX K-X

Reputasi: 0

icon (ask) Bisa apa dengan lensa kit?

Saya masih newbie di bidang fotografi.
Butuh pencerahan, karena rata-rata foto yang dipajang di forum ini selalu menggunakan lensa non-standard (di luar yg di sediakan Pentax: 18-55/50-200).

Jadi, pertanyaannya, bisa apa kita dengan lensa standar ini?
Apakah memang harus ganti lensa untuk menghasilkan foto yang bagus?
Barangkali ada maestro yg mau berbagi cara menggunakan lensa standar ini.

Thanks sebelumnya....

24-09-2011 at 05:08 PM Post ke # 1 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: (ask) Bisa apa dengan lensa kit?

quote:
tajib wrote:
Saya masih newbie di bidang fotografi.
Butuh pencerahan, karena rata-rata foto yang dipajang di forum ini selalu menggunakan lensa non-standard (di luar yg di sediakan Pentax: 18-55/50-200).

Jadi, pertanyaannya, bisa apa kita dengan lensa standar ini?
Apakah memang harus ganti lensa untuk menghasilkan foto yang bagus?
Barangkali ada maestro yg mau berbagi cara menggunakan lensa standar ini.

Thanks sebelumnya....




itung2anya sama, lensa cuma alat bantu, mereka para maestro punya kemampuan, selain mampu beli juga memang kebetuhannya, nah pertanyaan balik lagi mampu nga beli lensa highend? kalo mampu, apa memang butuh ? kalau jawabannya TIDAK, berarti lensa KITnya masih bisa dipakai buat motret dan menghasilkan foto yg bagus


____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik
24-09-2011 at 08:04 PM Post ke # 2 | Quote Reply
tajib 

Registered:
24-09-2011

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
PENTAX K-X

Reputasi: 0

icon Re: (ask) Bisa apa dengan lensa kit?

quote:
apatizgonjess wrote:
quote:
tajib wrote:
Saya masih newbie di bidang fotografi.
Butuh pencerahan, karena rata-rata foto yang dipajang di forum ini selalu menggunakan lensa non-standard (di luar yg di sediakan Pentax: 18-55/50-200).

Jadi, pertanyaannya, bisa apa kita dengan lensa standar ini?
Apakah memang harus ganti lensa untuk menghasilkan foto yang bagus?
Barangkali ada maestro yg mau berbagi cara menggunakan lensa standar ini.

Thanks sebelumnya....




itung2anya sama, lensa cuma alat bantu, mereka para maestro punya kemampuan, selain mampu beli juga memang kebetuhannya, nah pertanyaan balik lagi mampu nga beli lensa highend? kalo mampu, apa memang butuh ? kalau jawabannya TIDAK, berarti lensa KITnya masih bisa dipakai buat motret dan menghasilkan foto yg bagus



Supaya tidak panjang lebar. Mungkin lebih spesifik lagi dari pertanyaan saya:
Kalau di beberapa thread ada yang menampilkan hasil jepretannya dengan lensa-lensa tertentu non-standar. Semoga ada yang berani pamer dengan hasil jepretan dengan menggunakan lensa kit tsb.
Anyone?
24-09-2011 at 09:44 PM Post ke # 3 | Quote Reply
Anton H 

Registered:
23-07-2010

Posts: 21
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Sony Alpha A230

Reputasi: 0

icon Re: (ask) Bisa apa dengan lensa kit?

quote:
tajib wrote:
quote:
apatizgonjess wrote:
quote:
tajib wrote:
Saya masih newbie di bidang fotografi.
Butuh pencerahan, karena rata-rata foto yang dipajang di forum ini selalu menggunakan lensa non-standard (di luar yg di sediakan Pentax: 18-55/50-200).

Jadi, pertanyaannya, bisa apa kita dengan lensa standar ini?
Apakah memang harus ganti lensa untuk menghasilkan foto yang bagus?
Barangkali ada maestro yg mau berbagi cara menggunakan lensa standar ini.

Thanks sebelumnya....




itung2anya sama, lensa cuma alat bantu, mereka para maestro punya kemampuan, selain mampu beli juga memang kebetuhannya, nah pertanyaan balik lagi mampu nga beli lensa highend? kalo mampu, apa memang butuh ? kalau jawabannya TIDAK, berarti lensa KITnya masih bisa dipakai buat motret dan menghasilkan foto yg bagus



Supaya tidak panjang lebar. Mungkin lebih spesifik lagi dari pertanyaan saya:
Kalau di beberapa thread ada yang menampilkan hasil jepretannya dengan lensa-lensa tertentu non-standar. Semoga ada yang berani pamer dengan hasil jepretan dengan menggunakan lensa kit tsb.
Anyone?



Lens KIT sebetulnya sudah cukup mumpuni, tapi biasanya kalo sudah pakai DSLR lens KIT tidak diperhitungkan lagi,
masalahnya adalah faktor \"kepuasan\" dan \"gengsi\"
Foto ini data exifnya masih lengkap dan bahkan fotonya baru saja dibuat.
kamera yang digunakan hanya Sony A 230 dengan lens KIT nya.
Hasilnya memang tidak sebagus kalo menggunakan body kamera yang lebih mahal
dan lensa2 yang lebih mahal pula.




Uploaded with ImageShack.us
25-09-2011 at 09:31 AM Post ke # 4 | Quote Reply
matsichan 

Registered:
19-08-2004

Posts: 1641
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Alhamdulillah punya Nikon D70, Canon 20D & 450D

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: (ask) Bisa apa dengan lensa kit?

Kalo saya pake lenskit biasanya nyari objek yang \'tidak biasa\' dengan angle yang juga \'tidak biasa\'

500D+lenskit (dua2nya pinjeman)




____________________________
The pieces taken by a camera of my brain and a lens of my eyes.
---------------------------------------------------------------

26-09-2011 at 12:04 AM Post ke # 5 | Quote Reply
tajib 

Registered:
24-09-2011

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
PENTAX K-X

Reputasi: 0

icon Re: (ask) Bisa apa dengan lensa kit?

quote:
matsichan wrote:
Kalo saya pake lenskit biasanya nyari objek yang \\\'tidak biasa\\\' dengan angle yang juga \\\'tidak biasa\\\'

500D+lenskit (dua2nya pinjeman)





mantap boss, angle nya bagus!
boleh tau setelannya untuk menghasilkan gambar spt ini?
26-09-2011 at 09:37 AM Post ke # 6 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: (ask) Bisa apa dengan lensa kit?

Setuju dengan Apatizgonjess.. kalau mampunya hanya lens kit kenapa tidak dimaksimalkan yg ada saja?

ini foto2 lama saat baru mampu pakai lens kit saja.. sekarang sudah dijual ganti 16-45 krn butuh FL yg lebih lebar dan sudah mampu beli (seken)

T : Kalau bagus kenapa nggak disimpan saja?
J : Buat nambahin beli 16-45 yg punya FL lebih lebar dan aperture konstan









----
K100Dsuper + 18-55 + Lightroom ver 2.0

____________________________
My Flickr Gallery

26-09-2011 at 10:15 PM Post ke # 7 | Quote Reply
tajib 

Registered:
24-09-2011

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
PENTAX K-X

Reputasi: 0

icon Re: (ask) Bisa apa dengan lensa kit?

quote:
silverelantra wrote:
Setuju dengan Apatizgonjess.. kalau mampunya hanya lens kit kenapa tidak dimaksimalkan yg ada saja?

ini foto2 lama saat baru mampu pakai lens kit saja.. sekarang sudah dijual ganti 16-45 krn butuh FL yg lebih lebar dan sudah mampu beli (seken)

T : Kalau bagus kenapa nggak disimpan saja?
J : Buat nambahin beli 16-45 yg punya FL lebih lebar dan aperture konstan









----
K100Dsuper + 18-55 + Lightroom ver 2.0



Thanks boss.
Saya suka banget hasil jepretannya, terutama yg nomer 2;
Sebetulnya kalau bisa ada contoh jepretan dengan 18-55 disandingkan dengan 16-45, mungkin buat saya yg newbie ini akan lebih paham apa yg dimaksud.
Tapi sementara saya puas bahwa lensa kit bisa juga menghasilkan foto-foto yang saya anggap lumayan bagus.

27-09-2011 at 06:01 PM Post ke # 8 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: (ask) Bisa apa dengan lensa kit?

nah kira2 bisa nga bikin foto ini pake lensa kit (18-55)
masih tetep BISA, walau harus dengan extra power dan mungkin akan lebih butuh pemikiran yang cerdas, dengan keterbatasan alat hanya butuh extra saja


ini pake lensa bukan premium, lensa biasa hanya cukup bisa bagi saya untuk bikin foto seperti ini



[Edited by apatizgonjess on 28-09-2011 at 03:00 AM]

____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik

28-09-2011 at 02:56 AM Post ke # 9 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: (ask) Bisa apa dengan lensa kit?

Setuju dengan rekan-rekan di atas. Ukurannya bukan di lensa, tapi di skill & kreatifitas> Klo ada duit lebih, ga ada salahnya beli body & lensa yg lebih mahal
Mohon maaf ga bisa kasih contoh foto, lens kitku rusak.

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

01-10-2011 at 09:50 AM Post ke # 10 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Pentax : (ask) Bisa apa dengan lensa kit? New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a