Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Fuji : FinePix S4000 New Topic Post Reply
Poster Message
Satrio22 

Registered:
07-05-2006

Posts: 14
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Canon PowerShot A520, Panasonic FZ 40

Reputasi: 0

icon FinePix S4000

Mohon pencerahannya semua.
Apakah kualitas kamera FujiFilm bisa dikatakan baik dibandingkan dengan merek lain mengingat dari sisi harga termasuk competitive ?

Bagaimana pendapat agan semua tentang FinePix S4000 ?

Terima kasih untuk tanggapannya


____________________________
Trio

01-08-2011 at 09:50 PM Post ke # 1 | Quote Reply
andi 

Registered:
20-09-2003

Posts: 818
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya - Indonesia

 
Kamera :
Canon A40

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: FinePix S4000

Kalau menurut pendapat saya pribadi, FinePix S4000 adalah kamera prosummer yang hasilnya ok jika dibanding kamera dikelasnya. Dengan design body yang mirip seperti SLR membuat kita juga tidak canggung untuk holding body kamera tersebut mengingat lensa yang cukup besar dengan kemampuan 30x zoom, sehingga bisa proporsional.



[Edited by andi on 12-08-2011 at 07:22 AM]

____________________________
Digitalize

12-08-2011 at 07:22 AM Post ke # 2 | Quote Reply
alphadelta 

Registered:
13-10-2011

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Riyadh

 
Kamera :
finepix S4000

Reputasi: 0

icon Re: FinePix S4000

Untuk kualitas gambar dan warna finepix s4000 ok
Dilihat dari harga dan spesifikasi kamera dikelasnya s4000 ok banget
Kekurangannya menurutku masalah auto fokus dan tidak ada hot shoe
pada objek minim cahaya susah mendapatkan focus,tapi masih kebantu juga sih dengan ilimunator.

____________________________
alphadelta

13-10-2011 at 03:24 AM Post ke # 3 | Quote Reply
dery83 

Registered:
29-10-2011

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
singkawang

 
Kamera :
fujifilm finepix s4000

Reputasi: 0

icon Re: FinePix S4000

newbie nih bro... aku baru pake s4000 sekitar 3-4 bulan. hasil fotonya boleh dibilang oke. hanya aku kurang paham soal shutter speed. ada yg bisa membantu?

____________________________
dery83

29-10-2011 at 08:44 AM Post ke # 4 | Quote Reply
alphadelta 

Registered:
13-10-2011

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Riyadh

 
Kamera :
finepix S4000

Reputasi: 0

icon Re: FinePix S4000

Aku yo nyubi mas podo ae..
shutter speed itu gunanya untuk mengatur berapa lama sinar (objek)yang akan masuk ke dalam kamera.
Semakin lama / banyak sinar yang masuk maka gambar akan semakin terang atau bahkan terlalu terang atau over exposure namun pada objek yang bergerak atau posisi kamera yang tidak staeady gambarpun akan berbayang atau kabur.
Untuk mengatasi kaburnya gambar karena goncangan kamera atau bergeraknya objek maka kecepatan harus di tambah.Kalau kecepatan ditambah koq gambarnya gelap bukaanya diperlebar.
Nah kalau dua duanya sudah mentok kok masih gelap juga coba anda naikan ISO nya.
Itulah yang kata orang orang disebut metering.
sekedar saran:
Mainnya di \"C\" atau \"M\" biar cepet paham gan dan juga perhatikan level indikator untuk gambar yang setandard biasanya di tengah kalau keluar gambar kamera warna kuning ada tanda serunya berarti harus hati hati dengan guncangan kamera biar tidak kabur. Mudah mudahan bisa membantu gan...



____________________________
alphadelta

29-10-2011 at 06:04 PM Post ke # 5 | Quote Reply
dery83 

Registered:
29-10-2011

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
singkawang

 
Kamera :
fujifilm finepix s4000

Reputasi: 0

icon Re: FinePix S4000

terima kasih mas, pencerahannya sangat membantu... hanya belom bisa nyoba nih, soalnya di tempat saya hujan terus, cuaca mendung jd belom bisa cari objek untuk belajar.
satu lagi mas kalo boleh tanya :
sebelum pake fuji s4000 saya pakai camera pocket sony ( sy lupa serinya ) 12,5 MP carl zeis lens. hasilnya lebih bagus di banding s4000. padahal s4000 sudah 14 MP, atau mungkin sy yg masih oon soal setingnya kali ya.. heheh thanks alot

____________________________
dery83

03-11-2011 at 07:14 AM Post ke # 6 | Quote Reply
kforever 

Registered:
28-03-2012

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: FinePix S4000

quote:
dery83 wrote:
terima kasih mas, pencerahannya sangat membantu... hanya belom bisa nyoba nih, soalnya di tempat saya hujan terus, cuaca mendung jd belom bisa cari objek untuk belajar.
satu lagi mas kalo boleh tanya :
sebelum pake fuji s4000 saya pakai camera pocket sony ( sy lupa serinya ) 12,5 MP carl zeis lens. hasilnya lebih bagus di banding s4000. padahal s4000 sudah 14 MP, atau mungkin sy yg masih oon soal setingnya kali ya.. heheh thanks alot


Pernah nyoba S4000, so far saya suka warna warnanya. Seger kalau pas moto daun khas Fujifilm banget.

____________________________
>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<

be an ethic photographer
28-03-2012 at 08:32 AM Post ke # 7 | Quote Reply
ichax 

Registered:
12-05-2009

Posts: 218
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
0274-7443917

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: FinePix S4000

quote:
dery83 wrote:
terima kasih mas, pencerahannya sangat membantu... hanya belom bisa nyoba nih, soalnya di tempat saya hujan terus, cuaca mendung jd belom bisa cari objek untuk belajar.
satu lagi mas kalo boleh tanya :
sebelum pake fuji s4000 saya pakai camera pocket sony ( sy lupa serinya ) 12,5 MP carl zeis lens. hasilnya lebih bagus di banding s4000. padahal s4000 sudah 14 MP, atau mungkin sy yg masih oon soal setingnya kali ya.. heheh thanks alot

megapixel gak ngaruh gan ma hasil. Tuh ntar effect mp adalah besarnya cetak dan keleluasaan editing aja seperti croping. Kl ane sih biasa ngetestnya pada posisi auto dgn obyek yg sama..Yang pasti emg msng2 kamera pny keunikan/ kelebihan sendiri2...

____________________________
Jual & Service Kamera Digital
02-04-2012 at 12:33 PM Post ke # 8 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Fuji : FinePix S4000 New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a