Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Nikon : charger lewat usb New Topic Post Reply
Poster Message
fan106 

Registered:
18-12-2010

Posts: 45
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
banjarmasin

 
Kamera :
CANON POWERSHOT A3100IS

Reputasi: 0

icon charger lewat usb

kamera saku aq biasa q charger lwat port usb, apakah gpp? Padahal charger nya kan harus lepas batere.

____________________________
susahnya bikin foto yg bagus

fan106

10-04-2011 at 12:24 PM Post ke # 1 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: charger lewat usb

Beberapa kamera baru aku lihat berkelakuak mirip HP atau USB-flashdisk, jadi klo dicolokin ke komputer otomatis recharge. Itu sudah bawaan kamera, jadi mestinya ya gak apa2.

Walau bagaimanapun, adalah lebih baik untuk men-charge secara khusus sampai batere penuh.
Gitu aja.

[Edited by AwanW on 10-04-2011 at 06:39 PM GMT+7]

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

10-04-2011 at 06:38 PM Post ke # 2 | Quote Reply
fan106 

Registered:
18-12-2010

Posts: 45
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
banjarmasin

 
Kamera :
CANON POWERSHOT A3100IS

Reputasi: 0

icon Re: charger lewat usb

quote:
awanw wrote:
Beberapa kamera baru aku lihat berkelakuak mirip HP atau USB-flashdisk, jadi klo dicolokin ke komputer otomatis recharge. Itu sudah bawaan kamera, jadi mestinya ya gak apa2.

Walau bagaimanapun, adalah lebih baik untuk men-charge secara khusus sampai batere penuh.
Gitu aja.

[Edited by AwanW on 10-04-2011 at 06:39 PM GMT+7]


makasih petunjuknya yah master awan.

____________________________
susahnya bikin foto yg bagus

fan106
10-04-2011 at 06:42 PM Post ke # 3 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: charger lewat usb

quote:
fan106 wrote:
makasih petunjuknya yah master awan.


Sama2, cuma aku belum jadi2 aja nih mau kuliah S2

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto
10-04-2011 at 06:46 PM Post ke # 4 | Quote Reply
ichax 

Registered:
12-05-2009

Posts: 218
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
0274-7443917

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: charger lewat usb

Nambahin aja...
Kl pun lgsg di charge ke kamera..tuh lebih beresiko. Pa lagi kl mpe konslet..bisa mati tuh kamera.
Pa lagi tak lihat di beberapa kamera USB (trutama 5 pin) plus dan minusnya (kemgkinan) berdampingan..Jd mleset dikit bs konek plus min tsb..Konslet deh....Dan biasanya kl dah konslet, kamera jd mati...

____________________________
Jual & Service Kamera Digital

12-04-2011 at 03:52 PM Post ke # 5 | Quote Reply
fan106 

Registered:
18-12-2010

Posts: 45
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
banjarmasin

 
Kamera :
CANON POWERSHOT A3100IS

Reputasi: 0

icon Re: charger lewat usb

quote:
ichax wrote:
Nambahin aja...
Kl pun lgsg di charge ke kamera..tuh lebih beresiko. Pa lagi kl mpe konslet..bisa mati tuh kamera.
Pa lagi tak lihat di beberapa kamera USB (trutama 5 pin) plus dan minusnya (kemgkinan) berdampingan..Jd mleset dikit bs konek plus min tsb..Konslet deh....Dan biasanya kl dah konslet, kamera jd mati...


makasih ya bro ichax atas tambahanx.

____________________________
susahnya bikin foto yg bagus

fan106
12-04-2011 at 09:23 PM Post ke # 6 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: charger lewat usb

Mas Ichax, beberapa kamera poket yang baru memang dilengkapi mobile charger yang dicolokkan ke kabel data, persis sama dengan HP. Apa ada perubahan konstruksi di bagian elektriknya ya, untuk mencegah kemungkinan korslet seperti yang dibilang Mas Ichax itu?

Klo pertimbangan pribadi, mencharge lewat USB yang dicolok ke komputer malah lebih aman ketimbang mencharge langsung pake mobile charger itu. Klo dicolokin ke laptop atau komputer, yang dipakai ngecharge adalah listrik dari batere laptop, tegangannya cukup stabil. Sementara klo dicolok ke mobile charger, tegangan dan arus listrik yang masuk sangat dipengaruhi listrik dari jaringan yang kadang ga karuan.

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

12-04-2011 at 11:11 PM Post ke # 7 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Nikon : charger lewat usb New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a