Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Nikon : Tanya tentang Nikon D5000 New Topic Post Reply
Poster Message
bjauhari 

Registered:
02-01-2009

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Lawang-Malang

 
Kamera :
Kodak Z-700, NIKON D5000

Reputasi: 0

icon Tanya tentang Nikon D5000

Saya adalah pemula yg lagi pake Kamera Nikon D5000.
Saya beli itu kamera sudah ada 6 bulan yg lalu tapi baru saya sadari kalo ada yg aneh dng kamera saya itu barusan aja.

Pada panel bagian depan kanan bawah (tempat jari telunjuk tangan kanan menempel) panel kamera d5000 tsb terasa tipis banget.
Kalo ditekan2 terasa bergerak atau longgar (tidak kencang)...jadi rasanya tuh tutup panel tipis gitu.

Pertanyaan saya; apakah semua kamera Nikon D5000 seperti apa yg saya punyai ??
Secara umum sih masalah tsb tidak mempengaruhi kualitas hasil jepretan kamera saya tapi kalo kepegang ma jari telunjuk kanan rasanya jadi aneh juga.....
Mohon pencerahannya bagi para suhu, mastah atau para pengguna Nikon D5000 yg laen.

27-03-2011 at 07:39 AM Post ke # 1 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: Tanya tentang Nikon D5000

quote:
bjauhari wrote:
Saya adalah pemula yg lagi pake Kamera Nikon D5000.
Saya beli itu kamera sudah ada 6 bulan yg lalu tapi baru saya sadari kalo ada yg aneh dng kamera saya itu barusan aja.

Pada panel bagian depan kanan bawah (tempat jari telunjuk tangan kanan menempel) panel kamera d5000 tsb terasa tipis banget.
Kalo ditekan2 terasa bergerak atau longgar (tidak kencang)...jadi rasanya tuh tutup panel tipis gitu.

Pertanyaan saya; apakah semua kamera Nikon D5000 seperti apa yg saya punyai ??
Secara umum sih masalah tsb tidak mempengaruhi kualitas hasil jepretan kamera saya tapi kalo kepegang ma jari telunjuk kanan rasanya jadi aneh juga.....
Mohon pencerahannya bagi para suhu, mastah atau para pengguna Nikon D5000 yg laen.


wah saya nga punya D5000, boleh difoto bagian tersebut?


____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik
27-03-2011 at 11:02 AM Post ke # 2 | Quote Reply
sunarso 

Registered:
09-01-2011

Posts: 17
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
dki jakarta

 
Kamera :
NIKON D90 kit vr + AF-s NIKKOR DX f/1.4g

Reputasi: 0

icon Re: Tanya tentang Nikon D5000

quote:
bjauhari wrote:
Saya adalah pemula yg lagi pake Kamera Nikon D5000.
Saya beli itu kamera sudah ada 6 bulan yg lalu tapi baru saya sadari kalo ada yg aneh dng kamera saya itu barusan aja.

Pada panel bagian depan kanan bawah (tempat jari telunjuk tangan kanan menempel) panel kamera d5000 tsb terasa tipis banget.
Kalo ditekan2 terasa bergerak atau longgar (tidak kencang)...jadi rasanya tuh tutup panel tipis gitu.

Pertanyaan saya; apakah semua kamera Nikon D5000 seperti apa yg saya punyai ??
Secara umum sih masalah tsb tidak mempengaruhi kualitas hasil jepretan kamera saya tapi kalo kepegang ma jari telunjuk kanan rasanya jadi aneh juga.....
Mohon pencerahannya bagi para suhu, mastah atau para pengguna Nikon D5000 yg laen.



mas bro , tolong foto bagian yg mana yg terasa aneh , kalo punya ogut sepertinya nga da masalah ..

____________________________
hidup hanya sementara tetapi karya untuk selamanya
04-04-2011 at 05:57 PM Post ke # 3 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Nikon : Tanya tentang Nikon D5000 New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a