Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Nikon : prosumer vs kamdig New Topic Post Reply
Poster Message
fan106 

Registered:
18-12-2010

Posts: 45
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
banjarmasin

 
Kamera :
CANON POWERSHOT A3100IS

Reputasi: 0

icon prosumer vs kamdig

cuma mau membandingkan saja, untuk hasil foto kamdig vs prosumer apakah hasilnya beda jauh?
Soalnya aq blm pernah mlht hasil foto dari prosumer.

____________________________
susahnya bikin foto yg bagus

fan106

06-02-2011 at 06:29 PM Post ke # 1 | Quote Reply
ichax 

Registered:
12-05-2009

Posts: 218
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
0274-7443917

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: prosumer vs kamdig

Kayaknya pertanyaannya sama nih..Ku sendiri jg masih bingung
Cm yg jelas kayaknya u/ eksplorasi/ settingan manual lebih bykan procumer. Selain itu, kl obyek jarak jauh, procumer emg lebih mantap. Itu baru setahuku...Krn baru jg megang procumer (canon S5is)


____________________________
Jual & Service Kamera Digital

06-02-2011 at 07:26 PM Post ke # 2 | Quote Reply
fan106 

Registered:
18-12-2010

Posts: 45
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
banjarmasin

 
Kamera :
CANON POWERSHOT A3100IS

Reputasi: 0

icon Re: prosumer vs kamdig

quote:
ichax wrote:
Kayaknya pertanyaannya sama nih..Ku sendiri jg masih bingung
Cm yg jelas kayaknya u/ eksplorasi/ settingan manual lebih bykan procumer. Selain itu, kl obyek jarak jauh, procumer emg lebih mantap. Itu baru setahuku...Krn baru jg megang procumer (canon S5is)

gitu ya...!
Kalo aq msh kurang puas dgn kamdig q bila sedang motret landscape, kaya nya msh kurang mantap . . .




____________________________
susahnya bikin foto yg bagus

fan106
06-02-2011 at 09:05 PM Post ke # 3 | Quote Reply
bhidayat2000 

Registered:
04-07-2005

Posts: 67
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Panasonic Lumix DMC FZ20

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: prosumer vs kamdig

Saya pernah pake fz pada jaman keemasan prosummer dulu, simple aja, focusing speed dan startup time.

Dgn DSLR, saya bisa mulai motret di bawah 3 detik dari posisi off ke focusing and shoot.

Kalau studio, maka cuma masalah kualitas lensa atau image processing aja .. sedikit kebutuhan flash remote bila menggunakan beberapa off-camera flash ...

Setting manual juga sudah banyak dimiliki prosummer ... Mantap atau tidak sih masalah yang subyektif.

quote:
fan106 wrote:
quote:
ichax wrote:
Kayaknya pertanyaannya sama nih..Ku sendiri jg masih bingung
Cm yg jelas kayaknya u/ eksplorasi/ settingan manual lebih bykan procumer. Selain itu, kl obyek jarak jauh, procumer emg lebih mantap. Itu baru setahuku...Krn baru jg megang procumer (canon S5is)

gitu ya...!
Kalo aq msh kurang puas dgn kamdig q bila sedang motret landscape, kaya nya msh kurang mantap . . .




13-08-2012 at 03:07 PM Post ke # 4 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Nikon : prosumer vs kamdig New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a