Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Nikon : [ASK] Kesulitan fokus Nikon D5000 New Topic Post Reply
Poster Message
cutejigsaw 

Registered:
05-02-2011

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Nikon D5000

Reputasi: 0

icon [ASK] Kesulitan fokus Nikon D5000

Saya seorang pemula dalam hal fotografi. Saya membeli Nikon D5000 dgn lensa standar Nikkor AF-S DX, 18-55mm

Yg ingin saya tanyakan, kenapa yah saat saya mau menjepret, untuk mendapatkan fokus-nya lama sekali? Bisa 5 detik lebih? Kadang2 moment yg ingin diambil keburu hilang...bahkan terkadang hasil foto malah gelap atau terlalu terang, bahkan terkadang juga blur. Sedangkan teman saya memakai sony alpha 33, fokusnya cepat sekali dan hasilnya juga lebih baik daripada Nikon saya, jepretnya cepat, cahayanya bagus, dan jarang blur...padahal sony alpha 33 nya memakai asesoris standar juga...

Bagaimana mengatasi masalah ini? Apakah saya harus mengganti kamera ataukah cukup mengganti lensa saja? Kalau mengganti lensa, lensa apakah yg cocok untuk permasalahan saya ini?

Satu lagi pertanyaan saya, apakah Sonny alpha 33 lebih baik daripada Nikon D5000?
Thanks banget buat jawabannya....sangat berarti buat saya...

Salam

[Edited by cutejigsaw on 05-02-2011 at 05:05 PM GMT+7]

05-02-2011 at 05:03 PM Post ke # 1 | Quote Reply
denish 

Registered:
06-02-2011

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: [ASK] Kesulitan fokus Nikon D5000

jika anda mengalami permasalahan diatas sebaiknya service di WTC mg 2 lantai UG blok C no 11b, di situ tersedia segala macam part camera (importir part camera dan service ) trus bebas macet,tinggal turun tol ancol ketemu deh WTC MG2

06-02-2011 at 01:27 AM Post ke # 2 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: [ASK] Kesulitan fokus Nikon D5000

quote:
cutejigsaw wrote:
Saya seorang pemula dalam hal fotografi. Saya membeli Nikon D5000 dgn lensa standar Nikkor AF-S DX, 18-55mm

Yg ingin saya tanyakan, kenapa yah saat saya mau menjepret, untuk mendapatkan fokus-nya lama sekali? Bisa 5 detik lebih? Kadang2 moment yg ingin diambil keburu hilang...bahkan terkadang hasil foto malah gelap atau terlalu terang, bahkan terkadang juga blur. Sedangkan teman saya memakai sony alpha 33, fokusnya cepat sekali dan hasilnya juga lebih baik daripada Nikon saya, jepretnya cepat, cahayanya bagus, dan jarang blur...padahal sony alpha 33 nya memakai asesoris standar juga...

Bagaimana mengatasi masalah ini? Apakah saya harus mengganti kamera ataukah cukup mengganti lensa saja? Kalau mengganti lensa, lensa apakah yg cocok untuk permasalahan saya ini?

Satu lagi pertanyaan saya, apakah Sonny alpha 33 lebih baik daripada Nikon D5000?
Thanks banget buat jawabannya....sangat berarti buat saya...

Salam

[Edited by cutejigsaw on 05-02-2011 at 05:05 PM GMT+7]



BACA BUKU MANUAL!!!
mana yang lebih baik tidak lebih dari yang memakainya.....

walau pake nikon D3s sekalipun





____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik
06-02-2011 at 10:02 AM Post ke # 3 | Quote Reply
sunarso 

Registered:
09-01-2011

Posts: 17
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
dki jakarta

 
Kamera :
NIKON D90 kit vr + AF-s NIKKOR DX f/1.4g

Reputasi: 0

icon Re: [ASK] Kesulitan fokus Nikon D5000

sering2x baca bukunya bro , disitu ada basic cara membuat foto yang baik ,

kalo masalah bagusan hasil kamera A , B , C , D dll ....
ini sih tergantung yang make bro, mau make yang 2 atu 1 digit juga ogut yakin sama aja ,

" who's man behind the gun "


____________________________
hidup hanya sementara tetapi karya untuk selamanya

07-02-2011 at 02:22 PM Post ke # 4 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: [ASK] Kesulitan fokus Nikon D5000

quote:
cutejigsaw wrote:
.....
Satu lagi pertanyaan saya, apakah Sony alpha 33 lebih baik daripada Nikon D5000?
....



Focusing lebih dari 5 detik itu jelas abnormal. pasti ada yg ga beres, entah di setting-nya atau memang ada problem di kameranya.

Cari sesama pemakai Nikon mestinya lebih gampang daripada pemakai Sony. Cek lagi semuanya, kalau perlu tukar lensa & body-nya supaya ketauan di mana problemnya.

Ato janji ketemuan aja sama apatizgonjess, minta waktu untuk sedikit tutorial cara pakai kamera Nikon. Berkorban sedikit untuk ngopi2 & snack tapi nambah ilmu, asyik kan?

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto
08-02-2011 at 08:44 AM Post ke # 5 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: [ASK] Kesulitan fokus Nikon D5000

quote:
awanw wrote:
quote:
cutejigsaw wrote:
.....
Satu lagi pertanyaan saya, apakah Sony alpha 33 lebih baik daripada Nikon D5000?
....



Focusing lebih dari 5 detik itu jelas abnormal. pasti ada yg ga beres, entah di setting-nya atau memang ada problem di kameranya.

Cari sesama pemakai Nikon mestinya lebih gampang daripada pemakai Sony. Cek lagi semuanya, kalau perlu tukar lensa & body-nya supaya ketauan di mana problemnya.

Ato janji ketemuan aja sama apatizgonjess, minta waktu untuk sedikit tutorial cara pakai kamera Nikon. Berkorban sedikit untuk ngopi2 & snack tapi nambah ilmu, asyik kan?




yuk kita belajar dasar foto dulu
artikelnya bisa baca diblognya mas awanw
banyak fotografer bingung mau eksekusi sebuah keadaan karna kurangnya paham dasar2/tehnik foto....

kemaren hampir seminggu nemenin anak yang mau pameran dan mereka terjebak oleh dasar2 fotografi yang mana itu penting sekali dilatih


____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik
08-02-2011 at 01:46 PM Post ke # 6 | Quote Reply
cutejigsaw 

Registered:
05-02-2011

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Nikon D5000

Reputasi: 0

icon Re: [ASK] Kesulitan fokus Nikon D5000

quote:
awanw wrote:
quote:
cutejigsaw wrote:
.....
Satu lagi pertanyaan saya, apakah Sony alpha 33 lebih baik daripada Nikon D5000?
....



Focusing lebih dari 5 detik itu jelas abnormal. pasti ada yg ga beres, entah di setting-nya atau memang ada problem di kameranya.

Cari sesama pemakai Nikon mestinya lebih gampang daripada pemakai Sony. Cek lagi semuanya, kalau perlu tukar lensa & body-nya supaya ketauan di mana problemnya.

Ato janji ketemuan aja sama apatizgonjess, minta waktu untuk sedikit tutorial cara pakai kamera Nikon. Berkorban sedikit untuk ngopi2 & snack tapi nambah ilmu, asyik kan?


saya udah bawa ke nikonnya, ternyata terdapat debu di dalam lensa saya...setelah di vacuum, ternyata auto fokusnya menjadi normal kembali...thanks buat bantuan dari semuanya
12-02-2011 at 04:23 AM Post ke # 7 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: [ASK] Kesulitan fokus Nikon D5000

quote:
cutejigsaw wrote:
quote:
awanw wrote:
quote:
cutejigsaw wrote:
.....
Satu lagi pertanyaan saya, apakah Sony alpha 33 lebih baik daripada Nikon D5000?
....



Focusing lebih dari 5 detik itu jelas abnormal. pasti ada yg ga beres, entah di setting-nya atau memang ada problem di kameranya.

Cari sesama pemakai Nikon mestinya lebih gampang daripada pemakai Sony. Cek lagi semuanya, kalau perlu tukar lensa & body-nya supaya ketauan di mana problemnya.

Ato janji ketemuan aja sama apatizgonjess, minta waktu untuk sedikit tutorial cara pakai kamera Nikon. Berkorban sedikit untuk ngopi2 & snack tapi nambah ilmu, asyik kan?


saya udah bawa ke nikonnya, ternyata terdapat debu di dalam lensa saya...setelah di vacuum, ternyata auto fokusnya menjadi normal kembali...thanks buat bantuan dari semuanya



emang debunya setebel apa sih kok ampe bikin lemot fokus
lalu hasil yang kadang gelap terang juga gara2 debu?








perasaankasusbarudengernih

[Edited by apatizgonjess on 12-02-2011 at 01:30 PM GMT+7]

____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik
12-02-2011 at 01:17 PM Post ke # 8 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: [ASK] Kesulitan fokus Nikon D5000

Ga kebayang debunya ky apa euy ...
Kalau di lensa kan mestinya kelihatan waktu diterawang?
Syukur deh klo sdh bener.

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

12-02-2011 at 02:20 PM Post ke # 9 | Quote Reply
chingoksmell 

Registered:
16-03-2011

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Bogor, Jawa Barat

 
Kamera :
Nikon D5000

Reputasi: 0

icon Re: [ASK] Kesulitan fokus Nikon D5000

Salam kenal, Om. Saya mohon izin ikut bergabung...

____________________________
chingoksmell

16-03-2011 at 10:17 PM Post ke # 10 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Nikon : [ASK] Kesulitan fokus Nikon D5000 New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a