Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : Bagaimana Cara Menyembuhkan Kamera Mati Akibat Konslet? New Topic Post Reply
Poster Message
sukinoseito 

Registered:
05-09-2010

Posts: 6
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Cikampek

 
Kamera :
Sahicam DB702C

Reputasi: 0

icon Bagaimana Cara Menyembuhkan Kamera Mati Akibat Konslet?

Sy memiliki kamera digital dengan batre alkaline, awalnya sy iseng2 mencoba menyalakan kamera dengan adaptor dc, alhasil, bukannya kamera menyala tp malah mati, yg jd pertanyaan :

1. Mengapa kamera digital alkaline yg d'tenagai arus dc alkaline, tidak bisa d'nyalakan memakai adaptor dc?
2. Apabila kamera digital d'tenagai voltase melebihi arus dc volt alkaline, d'bagian manakah yg rusak pd kamera digital tersebut?
3. Setelah sy cek, kapasitor untuk flash, yg sebelumnya memiliki sengatan listrik, setelah konsleting, kapasitor tersebut tidak memiliki sengatan listrik lg, apa ini penyebab kamera tidak bisa menyala?

Mohon bantuannya,
Thanks.

[Edited by sukinoseito on 01-02-2011 at 06:48 AM GMT+7]

01-02-2011 at 06:47 AM Post ke # 1 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: Bagaimana Cara Menyembuhkan Kamera Mati Akibat Konslet?

Mestinya sih bisa aja kamera ditenagai dg adaptor DC. Dalam kasus kerusakan ini, kemungkinan disebabkan oleh kutub batere yang terbalik & voltase yg melebihi batas. Kapasitor yang rusak itu kelihatannya elco, jenis kapasitor yg ga bisa menerima arus secara terbalik.

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

01-02-2011 at 09:07 AM Post ke # 2 | Quote Reply
ichax 

Registered:
12-05-2009

Posts: 218
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
0274-7443917

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Bagaimana Cara Menyembuhkan Kamera Mati Akibat Konslet?

Masalah kapasitor yg gk da sengatan listrik tuh dikarenakan gak da arus mpe kapasitornya..
Kapasitor yg gk isi, tidak menyebabkan mati. Cirinya biasanya kl posisi kita auto/ manual dg settingan blitz nyala dia gk mo jepret. Setahu saya itu cirinya..Btw gk tahu mgkn ada senior2 yg laen yg pny pengalaman s'diri.

____________________________
Jual & Service Kamera Digital

01-02-2011 at 04:57 PM Post ke # 3 | Quote Reply
sukinoseito 

Registered:
05-09-2010

Posts: 6
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Cikampek

 
Kamera :
Sahicam DB702C

Reputasi: 0

icon Re: Bagaimana Cara Menyembuhkan Kamera Mati Akibat Konslet?

quote:
ichax wrote:
Masalah kapasitor yg gk da sengatan listrik tuh dikarenakan gak da arus mpe kapasitornya..
Kapasitor yg gk isi, tidak menyebabkan mati. Cirinya biasanya kl posisi kita auto/ manual dg settingan blitz nyala dia gk mo jepret. Setahu saya itu cirinya..Btw gk tahu mgkn ada senior2 yg laen yg pny pengalaman s'diri.


lalu d'bagian mana dong mas penyebab matinya bila d'tenagai voltase melebihi arus dc volt alkaline?
21-02-2011 at 06:46 PM Post ke # 4 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : Bagaimana Cara Menyembuhkan Kamera Mati Akibat Konslet? New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a