Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Sony : Pemula tanya soal IR sony a380 New Topic Post Reply
Poster Message
pica 

Registered:
28-01-2011

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Pemula tanya soal IR sony a380

atur IR di Sony a380 gimana cranya gan?
aq pngen banget coba tpi gbsa cranya........
bantuin dunkzzzzz!!!!!
thanks sblumna ya...............................

28-01-2011 at 03:03 PM Post ke # 1 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Pemula tanya soal IR sony a380

quote:
pica wrote:
atur IR di Sony a380 gimana cranya gan?
aq pngen banget coba tpi gbsa cranya........
bantuin dunkzzzzz!!!!!
thanks sblumna ya...............................


Cara paling oke adalah modifikasi kameranya ke pakar oprekan seperti om Harlim ato om Dibyo.

Cuma menurut saya, sayang kalo harus memodifikasi begitu kecuali memang ada bujet beli kamera baru lain sebagai backupnya

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
29-01-2011 at 06:46 AM Post ke # 2 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: Pemula tanya soal IR sony a380

quote:
pica wrote:
atur IR di Sony a380 gimana cranya gan?
aq pngen banget coba tpi gbsa cranya........
bantuin dunkzzzzz!!!!!
thanks sblumna ya...............................


Motret IR paling tidak ada 2 cara:
1. Pake filter IR
Sifatnya temporary. Filternya dipasang di depan kamera seperti filter biasa, tapi berhubung filter ini fungsinya menyaring cahaya tampak, jadi speed dapatnya sangat labat.

2. Oprek IR
Sifatnya permanen. Hot mirror kamera dilepas & diganti filter IR supaya kamera jadi sensitif terhadap IR. Pemotretan seperti pada kamera biasa, tapi foto yang dihasilkan warnanya jadi berubah (ga normal).
Untuk cara yg ke-2 perlu body khusus untuk IR. Klo mau sih cari aja body A100 buat dioprek, banyak yg nawarin tuh.

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto
29-01-2011 at 08:57 AM Post ke # 3 | Quote Reply
Eddy Darmawan 

Registered:
13-07-2008

Posts: 122
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: Pemula tanya soal IR sony a380

keperluannya apa? apa betulan ir? atau cuma mau hasil foto yang warnanya menyimpang saja?

saran: sering sering lihat foto ir, coba coba aplikasi software yang memungkinkan mengubah tone seperti ir, terus coba, setelah sekian lama anda mungkin akan bosan sendiri, atau menjadi semakin tertarik, setelah itu baru diputuskan apakah akan melakukan modifikasi pada body kamera.

03-02-2011 at 09:22 PM Post ke # 4 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Sony : Pemula tanya soal IR sony a380 New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a