Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Sony : Mohon pencerahan pembelian kamera dslr sony New Topic Post Reply
Poster Message
kepepet 

Registered:
27-01-2011

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Mohon pencerahan pembelian kamera dslr sony

mohon pencerahan pada para pendekar alpha,
saya mau cari kamera anggaran tidak lebih 10 jeti, pengen beli dslr sony alpha dengan budget sekian yang maksimal bagusnya beli kamera sony yang tipe apa? terimakasih atas bantuan para pendekar

27-01-2011 at 02:43 PM Post ke # 1 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: Mohon pencerahan pembelian kamera dslr sony

A550 atau SLT A55?

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

27-01-2011 at 03:24 PM Post ke # 2 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Mohon pencerahan pembelian kamera dslr sony

quote:
kepepet wrote:
mohon pencerahan pada para pendekar alpha,
saya mau cari kamera anggaran tidak lebih 10 jeti, pengen beli dslr sony alpha dengan budget sekian yang maksimal bagusnya beli kamera sony yang tipe apa? terimakasih atas bantuan para pendekar


Banyak kan ?
SLR : A290/A390/A500/A560/A580
SLT : A33/A55

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
28-01-2011 at 02:12 PM Post ke # 3 | Quote Reply
Eddy Darmawan 

Registered:
13-07-2008

Posts: 122
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: Mohon pencerahan pembelian kamera dslr sony

semua slr maupun slt ataupun nex series sony yang kesemuanya bersensor APS-c harganya tidak ada yang melebihi nominal 10 jt tuh.

mengenai apa yang terbaik, tentunya yang semakin mendekati budget maksimal, akan mendapatkan fitur yang lebih baik.

saran: cek harga via toko toko online yang direkomendasikan di web ini.

kalau rencana beli di toko, mantapkan pilihan sebelum masuk toko dan sudah mengetahui harga pastinya.

kalau ada bujukan toko untuk beli tipe lain, batalkan pembelian segera, keluar toko dan cek lagi harga type itu via toko toko online yang direkomendasikan.

03-02-2011 at 09:29 PM Post ke # 4 | Quote Reply
kepepet 

Registered:
27-01-2011

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Mohon pencerahan pembelian kamera dslr sony

quote:
eddy darmawan wrote:
semua slr maupun slt ataupun nex series sony yang kesemuanya bersensor APS-c harganya tidak ada yang melebihi nominal 10 jt tuh.

mengenai apa yang terbaik, tentunya yang semakin mendekati budget maksimal, akan mendapatkan fitur yang lebih baik.

saran: cek harga via toko toko online yang direkomendasikan di web ini.

kalau rencana beli di toko, mantapkan pilihan sebelum masuk toko dan sudah mengetahui harga pastinya.

kalau ada bujukan toko untuk beli tipe lain, batalkan pembelian segera, keluar toko dan cek lagi harga type itu via toko toko online yang direkomendasikan.



barangkali ada tempat utawa toko yang di recomend oleh pendekar pendekar dapat di sharing juga dunk, demi kemaslahatan murid-murid baru hehe.
eniwey terimakasih atas pencerahan yang diberikan karena dana mepet tp pengen hasil maknyus jadi butuh pencerahan lebih banyak
08-02-2011 at 08:50 AM Post ke # 5 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: Mohon pencerahan pembelian kamera dslr sony

Aku pikir 10jt sih ga bisa dibilang "mepet" ya. Itu cuma masalah optimalisasi aja. Soal toko online jg sdh ada thread-nya sendiri kok , ada di forum ini juga. Coba lebih rajin lagi:
http://www.kamera-digital.com/forum/viewtopic.php?TopicID=7175

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

08-02-2011 at 10:20 AM Post ke # 6 | Quote Reply
nunug 

Registered:
30-06-2008

Posts: 7
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
sony

Reputasi: 0

icon Re: Mohon pencerahan pembelian kamera dslr sony

quote:
kepepet wrote:
mohon pencerahan pada para pendekar alpha,
saya mau cari kamera anggaran tidak lebih 10 jeti, pengen beli dslr sony alpha dengan budget sekian yang maksimal bagusnya beli kamera sony yang tipe apa? terimakasih atas bantuan para pendekar


Alpha700 yang seken aja...sip dah
31-05-2011 at 11:51 AM Post ke # 7 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Sony : Mohon pencerahan pembelian kamera dslr sony New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a