Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Nikon : mohon penjelasan ttg D3000 New Topic Post Reply
Poster Message
m4m4zt 

Registered:
11-01-2011

Posts: 9
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
aceh

 
Kamera :
NIKON D3000

Reputasi: -1 (Login u/ Baca)

icon mohon penjelasan ttg D3000

saya baru membeli nikon D3000, tapi saya belum mengerti tentang penggunaan lensa bawaan, bisa ngak lensa bawaan untuk memblurkan latar belakang objek yang diphoto supaya lebih jelas seperti kebanyakan photo pre_wedding...mohon bantuan penjelasannya.. kawan...thank's

____________________________
PHOTO EMANG TIADA MATINYA

11-01-2011 at 06:07 PM Post ke # 1 | Quote Reply
sunarso 

Registered:
09-01-2011

Posts: 17
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
dki jakarta

 
Kamera :
NIKON D90 kit vr + AF-s NIKKOR DX f/1.4g

Reputasi: 0

icon Re: mohon penjelasan ttg D3000

di user manualnya ada semua tuh bro .. basic untuk bikin foto , baca dulu aja

____________________________
hidup hanya sementara tetapi karya untuk selamanya

12-01-2011 at 10:11 PM Post ke # 2 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: mohon penjelasan ttg D3000

quote:
m4m4zt wrote:
saya baru membeli nikon D3000, tapi saya belum mengerti tentang penggunaan lensa bawaan, bisa ngak lensa bawaan untuk memblurkan latar belakang objek yang diphoto supaya lebih jelas seperti kebanyakan photo pre_wedding...mohon bantuan penjelasannya.. kawan...thank's



saat ini pake lensa apa?
anggaplah lensa bawaannya (kit)
18-55mm

begini caranya
set lensa di 55m, set Fnya di5.6
kamu---------objek--------------------------------------------------------background

----------- jarak antara


kamera---------------------objek-------background

kamera-------------objek----------------------------------------------------------background

kalo mau lebih blur lagi pake Fnya dibawah 5.6, seperti f2.8
dan umumnya gunakan lensa diatas 50mm, walau pake lensa lebih lebar juga bisa sih asal Fnya dan jarak antaranya pass



[Edited by apatizgonjess on 13-01-2011 at 07:03 AM GMT+7]

____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik
13-01-2011 at 07:01 AM Post ke # 3 | Quote Reply
m4m4zt 

Registered:
11-01-2011

Posts: 9
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
aceh

 
Kamera :
NIKON D3000

Reputasi: -1 (Login u/ Baca)

icon Re: mohon penjelasan ttg D3000

thank's my friend.......atas penjelasannya

____________________________
PHOTO EMANG TIADA MATINYA

13-01-2011 at 11:54 AM Post ke # 4 | Quote Reply
m4m4zt 

Registered:
11-01-2011

Posts: 9
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
aceh

 
Kamera :
NIKON D3000

Reputasi: -1 (Login u/ Baca)

icon Re: mohon penjelasan ttg D3000

lampu tambahan merk apa yang bagus kita gunakan untuk memotret photo pesta perkawinan supaya pencahayaannya lebih bagus...., karena yang saya pakai sekarang merknya AMITY + Mata kucing...tapi bayangannya juga ngak bisa hilang...atau harus kita gunakan payung softbox....mohon penjelasannya sobat...soryy...emang masih awam dalam penggunaan lampu tambahan.... kalau ada sama sobat gimana cara mesannya...

____________________________
PHOTO EMANG TIADA MATINYA

13-01-2011 at 07:18 PM Post ke # 5 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: mohon penjelasan ttg D3000

quote:
m4m4zt wrote:
lampu tambahan merk apa yang bagus kita gunakan untuk memotret photo pesta perkawinan supaya pencahayaannya lebih bagus...., karena yang saya pakai sekarang merknya AMITY + Mata kucing...tapi bayangannya juga ngak bisa hilang...atau harus kita gunakan payung softbox....mohon penjelasannya sobat...soryy...emang masih awam dalam penggunaan lampu tambahan.... kalau ada sama sobat gimana cara mesannya...


ini maksudnya foto distudio atau ketika liputan nih?

kalo studio cukup pake yang modelnya begini http://www.focusnusantara.com/product_store/tronic_jumbo-1.php, payung putih transparan http://www.focusnusantara.com/product_store/transparent_umbrella_33.php, itu cukup sekali

idealnya pake flash apa saja, asal GNnya cukup kuat dan minimal pake dua buah lampu

GN: kekuatan flash semakin besar semakin bagus

kalo ada contoh foto lebih enak bahasnya

[Edited by apatizgonjess on 13-01-2011 at 08:19 PM GMT+7]

____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik
13-01-2011 at 08:13 PM Post ke # 6 | Quote Reply
bumblebee24 

Registered:
05-09-2011

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
nikon d3000

Reputasi: 0

icon Re: mohon penjelasan ttg D3000

perkenalkan ane jg pengguna baru d3000 dr cikarang.
ikut nyimak n skalian nanya gimana non aktifkan lampu kecil dekat tombol shoot yg klo sbelum motret slalu nyala.
thanks before

____________________________
lets go green

05-09-2011 at 04:45 PM Post ke # 7 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Nikon : mohon penjelasan ttg D3000 New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a