Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Fuji : Jangan Beli BBM... Menyesal Dunia Akhirat..!! New Topic Post Reply
Poster Message
X-fresh 

Registered:
22-10-2007

Posts: 13
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Malang

 
Kamera :
Finepix F50fd & Fm2

Reputasi: 0

icon Jangan Beli BBM... Menyesal Dunia Akhirat..!!

sekedar untuk sharing

Hari ini seorang teman mengeluh kepada saya karena setelah dia beli BBM (Barang Black Market garansi Korea). Beberapa hari yang lalu dia klaim karena ada sedikit masalah dan berharap mendapat jaminan service.
Namun apa yang terjadi? kameranya tidak dapat diservice dan diminta service ke Korea..!*&^?!
Dia sudah lapor ke lembaga konsumen Indonesia... katanya malah diomelin orang LKI, dibilang penyelundup dan tidak mendukung program pemerintah dan segala macam omelan yang gak jelas.

Hehe... masuk akal juga sih... tapi tetap kasihan juga. Oleh karena itu mari kita ambil hikmahnya. Jangan sampai membeli BBM(Barang Black Market) atau Parallel Import dari manapun sebab akan merugikan diri kita sendiri.

____________________________
zxcvbnm

07-01-2011 at 04:53 PM Post ke # 1 | Quote Reply
fan106 

Registered:
18-12-2010

Posts: 45
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
banjarmasin

 
Kamera :
CANON POWERSHOT A3100IS

Reputasi: 0

icon Re: Jangan Beli BBM... Menyesal Dunia Akhirat..!!

setuju pak . . .!!!!!

____________________________
susahnya bikin foto yg bagus

fan106

07-01-2011 at 07:50 PM Post ke # 2 | Quote Reply
riely 

Registered:
07-06-2010

Posts: 13
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jember

 
Kamera :
Canon PS A3000 IS

Reputasi: 0

icon Re: Jangan Beli BBM... Menyesal Dunia Akhirat..!!

harus bisa belajar dari pengalaman nich

____________________________
Kalau kita nggak mau belajar n bertanya, kita nggak akan bisa maju

07-01-2011 at 08:12 PM Post ke # 3 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: Jangan Beli BBM... Menyesal Dunia Akhirat..!!

Ya emang gitu resikonya beli barang BM. Harga emang lebih murah, tapi resiko tanggung sendiri

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

08-01-2011 at 11:27 AM Post ke # 4 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: Jangan Beli BBM... Menyesal Dunia Akhirat..!!

walau bekas kalo bisa usahakan bergaransi disini
banyak kok manfaat beli barang bergaransi




saya pikir tadi BBM (bahan bakar motor)

____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik

09-01-2011 at 10:06 AM Post ke # 5 | Quote Reply
iwanfauzi 

Registered:
17-01-2009

Posts: 35
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Palangkaraya--Kalteng

 
Kamera :
Exlim Z-70, D60, D90

Reputasi: 0

icon Re: Jangan Beli BBM... Menyesal Dunia Akhirat..!!

saya pikir tadi BBM (bahan bakar motor)




saya pikir malah BlackBery Messenger... hehehe


____________________________
Mohon bimbingannya, biar naik kelas
11-01-2011 at 11:06 AM Post ke # 6 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Jangan Beli BBM... Menyesal Dunia Akhirat..!!

quote:
x-fresh wrote:
sekedar untuk sharing

Hari ini seorang teman mengeluh kepada saya karena setelah dia beli BBM (Barang Black Market garansi Korea). Beberapa hari yang lalu dia klaim karena ada sedikit masalah dan berharap mendapat jaminan service.
Namun apa yang terjadi? kameranya tidak dapat diservice dan diminta service ke Korea..!*&^?!
Dia sudah lapor ke lembaga konsumen Indonesia... katanya malah diomelin orang LKI, dibilang penyelundup dan tidak mendukung program pemerintah dan segala macam omelan yang gak jelas.

Hehe... masuk akal juga sih... tapi tetap kasihan juga. Oleh karena itu mari kita ambil hikmahnya. Jangan sampai membeli BBM(Barang Black Market) atau Parallel Import dari manapun sebab akan merugikan diri kita sendiri.


Beli di luar negeri kalau bedanya di bawah 20% seh sebaiknya jangan beli ya (resiko cacat barang ataupun garansinya)
Kecuali barang yang dicari memang langka dan jarang ada..



____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
11-01-2011 at 11:17 AM Post ke # 7 | Quote Reply
dedyse 

Registered:
09-10-2007

Posts: 129
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
depok

 
Kamera :
kodak z712,canon 350,nikon cp,mpix z7,fp50

Reputasi: 0

icon Re: Jangan Beli BBM... Menyesal Dunia Akhirat..!!

quote:
fan106 wrote:
setuju pak . . .!!!!!


setujuh juga

____________________________
jalin terus tali silahturrahmi.tanpa memandang perbedaan
13-07-2011 at 02:22 PM Post ke # 8 | Quote Reply
ichax 

Registered:
12-05-2009

Posts: 218
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
0274-7443917

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Jangan Beli BBM... Menyesal Dunia Akhirat..!!

Ya sebenarnya pilihan...tinggal kita karakternya org yg kayak apa...
Mo beli barang murah namun resikonya besar atau sebaliknya lebih mahal, tp jaminan lebih yahud....
Apapun yg dipilih yg penting tahu dan siap semua resiko atas pilihannya...

____________________________
Jual & Service Kamera Digital

13-07-2011 at 10:34 PM Post ke # 9 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Fuji : Jangan Beli BBM... Menyesal Dunia Akhirat..!! New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a