Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Fuji : digital image stabilizer New Topic Post Reply
Poster Message
fan106 

Registered:
18-12-2010

Posts: 45
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
banjarmasin

 
Kamera :
CANON POWERSHOT A3100IS

Reputasi: 0

icon digital image stabilizer

mau tanya nh, menurut di review yg sy baca d situs2 web katanya fujifilm pinefix cuma pake digital image stabilizer, yg bgus itu kan yg pake optical/ sensor . . Jadi bingung nh.

____________________________
susahnya bikin foto yg bagus

fan106

06-01-2011 at 02:46 PM Post ke # 1 | Quote Reply
riely 

Registered:
07-06-2010

Posts: 13
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jember

 
Kamera :
Canon PS A3000 IS

Reputasi: 0

icon Re: digital image stabilizer

kalau anda butuh fitur stabilizer, jangan pilih yg cuma punya electronic stabilizer, karena kebanyakan itu cuma menaikkan ISO, yang artinya akan semakin banyak noise di hasil foto

____________________________
Kalau kita nggak mau belajar n bertanya, kita nggak akan bisa maju

07-01-2011 at 04:38 AM Post ke # 2 | Quote Reply
fan106 

Registered:
18-12-2010

Posts: 45
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
banjarmasin

 
Kamera :
CANON POWERSHOT A3100IS

Reputasi: 0

icon Re: digital image stabilizer

serba salah flend, mau pilih yg videonya HD tapi sayang emage stabilernya cuma digital..

____________________________
susahnya bikin foto yg bagus

fan106

07-01-2011 at 09:31 AM Post ke # 3 | Quote Reply
X-fresh 

Registered:
22-10-2007

Posts: 13
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Malang

 
Kamera :
Finepix F50fd & Fm2

Reputasi: 0

icon Re: digital image stabilizer

Sudah pernah lihat fisiknya belum...? bisa search di Webnya...

Digital Image stabillizer sama optical Image stabillizer itu sama saja... sama-sama Sensornya memakai stabillizer / bergerak mengikuti goncangan yg ada... dan meredamnya.
nah gerakannya itulah yg didrive pakai processor melalui signal PWM (pulse width modulation)untuk yg digital, drive melalui sensor ADC (Analog to Digital Converter) untuk yg optical sensor stabillizer...

jadi... pilihan tergantung featur yg lainnya... GPS misalnya...

____________________________
zxcvbnm

07-01-2011 at 10:44 AM Post ke # 4 | Quote Reply
fan106 

Registered:
18-12-2010

Posts: 45
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
banjarmasin

 
Kamera :
CANON POWERSHOT A3100IS

Reputasi: 0

icon Re: digital image stabilizer

quote:
x-fresh wrote:
Sudah pernah lihat fisiknya belum...? bisa search di Webnya...


Kalo fuji finepix jx200 fitur stabilizernya ngga ada ya mas?

____________________________
susahnya bikin foto yg bagus

fan106
07-01-2011 at 05:54 PM Post ke # 5 | Quote Reply
riely 

Registered:
07-06-2010

Posts: 13
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jember

 
Kamera :
Canon PS A3000 IS

Reputasi: 0

icon Re: digital image stabilizer

butuh bgt video HD sama stabilizer optik/sensor?

Segmen di atas kamera ini mungkin ada yg punya dua-duanya.

Banyak yg blg, kamera saku yg tergolong bagus itu antara canon atau sony. Tp itu tergantung masing2 individu.

____________________________
Kalau kita nggak mau belajar n bertanya, kita nggak akan bisa maju

07-01-2011 at 08:19 PM Post ke # 6 | Quote Reply
fan106 

Registered:
18-12-2010

Posts: 45
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
banjarmasin

 
Kamera :
CANON POWERSHOT A3100IS

Reputasi: 0

icon Re: digital image stabilizer

akhirnya saya beli canon powershot A3100is juga, harganya lumayan murah cuma 1,2 saja, tapi saya masih bingung gimana munculin indikator baterai nya, & mode sunset nya kok nggak muncul, padahal di buku petunjuknya ada, jadi bingung nih . . Tadi kata mas yg jual kalo kameranya nggak di pake musti dicabut baterenya, apa memang harus gitu ya?

____________________________
susahnya bikin foto yg bagus

fan106

08-01-2011 at 05:38 PM Post ke # 7 | Quote Reply
riely 

Registered:
07-06-2010

Posts: 13
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jember

 
Kamera :
Canon PS A3000 IS

Reputasi: 0

icon Re: digital image stabilizer

walah2. Setelah muter2 akhrx beli kakakx kameraq jg.

Mode khusus mcm it ada di mode sebelum video. Setelah masuk mode it, masuk k tombol fungsi untuk memilih profil kyk sunset, snow, firework, dll

soal baterai, it dilepas kalo g dipake dlm wkt lama untuk mencegah discharge n karat.

Kalo cm beberapa hr, dipasang baterai jg gpp

____________________________
Kalau kita nggak mau belajar n bertanya, kita nggak akan bisa maju

08-01-2011 at 10:08 PM Post ke # 8 | Quote Reply
riely 

Registered:
07-06-2010

Posts: 13
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jember

 
Kamera :
Canon PS A3000 IS

Reputasi: 0

icon Re: digital image stabilizer

mode khusus tmpat scene smcm sunset dll it, di mode SCN, sblhx video.
Indikator bterai bs tekan tombol display d kamera

____________________________
Kalau kita nggak mau belajar n bertanya, kita nggak akan bisa maju

08-01-2011 at 10:38 PM Post ke # 9 | Quote Reply
fan106 

Registered:
18-12-2010

Posts: 45
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
banjarmasin

 
Kamera :
CANON POWERSHOT A3100IS

Reputasi: 0

icon Re: digital image stabilizer

quote:
riely wrote:
mode khusus tmpat scene smcm sunset dll it, di mode SCN, sblhx video.

_________________________
setelah muter2 d mode SCN ternyata mode untuk sunset memang ngak ada bro.. Jdi terpaksa pakai modus lanscape biasa.

____________________________
susahnya bikin foto yg bagus

fan106
11-01-2011 at 10:43 AM Post ke # 10 | Quote Reply
riely 

Registered:
07-06-2010

Posts: 13
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jember

 
Kamera :
Canon PS A3000 IS

Reputasi: 0

icon Re: digital image stabilizer

kalo d kameraku, setelah mode SCN, trus klik menu FUNC. SET, di atasx menu untk milih ISO ada modus mcm2 seperti snow, beach, fireworks, long shutter, n sjenisnya

____________________________
Kalau kita nggak mau belajar n bertanya, kita nggak akan bisa maju

11-01-2011 at 12:58 PM Post ke # 11 | Quote Reply
fan106 

Registered:
18-12-2010

Posts: 45
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
banjarmasin

 
Kamera :
CANON POWERSHOT A3100IS

Reputasi: 0

icon Re: digital image stabilizer

quote:
riely wrote:
kalo d kameraku, setelah mode SCN, trus klik menu FUNC. SET, di atasx menu untk milih ISO ada modus mcm2 seperti snow, beach, fireworks, long shutter, n sjenisnya

___________________
tapi modus sunsetnya jg ngga ada kan bro. . .

____________________________
susahnya bikin foto yg bagus

fan106
11-01-2011 at 07:21 PM Post ke # 12 | Quote Reply
fan106 

Registered:
18-12-2010

Posts: 45
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
banjarmasin

 
Kamera :
CANON POWERSHOT A3100IS

Reputasi: 0

icon Re: digital image stabilizer

quote:
riely wrote:
kalo d kameraku, setelah mode SCN, trus klik menu FUNC. SET, di atasx menu untk milih ISO ada modus mcm2 seperti snow, beach, fireworks, long shutter, n sjenisnya


________________
tp modus sunsetnya jg ngga ada kan bro. . .

____________________________
susahnya bikin foto yg bagus

fan106
11-01-2011 at 07:38 PM Post ke # 13 | Quote Reply
fan106 

Registered:
18-12-2010

Posts: 45
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
banjarmasin

 
Kamera :
CANON POWERSHOT A3100IS

Reputasi: 0

icon Re: digital image stabilizer

quote:
riely wrote:
kalo d kameraku, setelah mode SCN, trus klik menu FUNC. SET, di atasx menu untk milih ISO ada modus mcm2 seperti snow, beach, fireworks, long shutter, n sjenisnya


________________
tp modus sunsetnya jg ngga ada kan bro. . .

____________________________
susahnya bikin foto yg bagus

fan106
11-01-2011 at 07:38 PM Post ke # 14 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Fuji : digital image stabilizer New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a