Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Lensa : Canon EF 70-200 f/2.8L USM vs Canon EF 70-200 f/4 L IS USM New Topic Post Reply
Poster Message
m3dova 

Registered:
14-09-2010

Posts: 19
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Medan-Sumatera Utara

 
Kamera :
Canon EOS 500D

Reputasi: 0

icon Canon EF 70-200 f/2.8L USM vs Canon EF 70-200 f/4 L IS USM

Salam senior senior,

saya ingin membeli lensa tele, menurut senior lebih baik saya beli lensa mana dari kedua lensa ini.
Canon EF 70-200 f/2.8L USM atau Canon EF 70-200 f/4 L IS USM. apa keunggulan dan kekurangan masing masing jenis lensa ini. berhubung kedua lensa ini mempunyai nilai harga yang sama. trims

07-12-2010 at 11:52 AM Post ke # 1 | Quote Reply
andi 

Registered:
20-09-2003

Posts: 818
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya - Indonesia

 
Kamera :
Canon A40

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Canon EF 70-200 f/2.8L USM vs Canon EF 70-200 f/4 L IS USM

Kalo disuruh milih, kayaknya saya lebih suka yang 70-200 f/2.8L, walaupun gak ada IS-nya, tapi dengan F2.8 itu dah sangat membantu untuk memoto object yang bergerak walaupun speed masih di kondisi yang normal misalnya speed 1/60 pada kondisi cahaya yang kurang terang, seperto saat indoor shoot.

____________________________
Digitalize

10-12-2010 at 01:47 AM Post ke # 2 | Quote Reply
m3dova 

Registered:
14-09-2010

Posts: 19
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Medan-Sumatera Utara

 
Kamera :
Canon EOS 500D

Reputasi: 0

icon Re: Canon EF 70-200 f/2.8L USM vs Canon EF 70-200 f/4 L IS USM

terima kasih mas andy, apakah Canon EF 70-200 f/2.8L USM tidak bermasalah potret di malam hari? mengingat berat dari lensa terlalu berat dan apa kekurangan dari Canon EF 70-200 f/4 L IS USM

12-12-2010 at 12:59 AM Post ke # 3 | Quote Reply
m3dova 

Registered:
14-09-2010

Posts: 19
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Medan-Sumatera Utara

 
Kamera :
Canon EOS 500D

Reputasi: 0

icon Re: Canon EF 70-200 f/2.8L USM vs Canon EF 70-200 f/4 L IS USM

oh ya tambahan lagi kalo dibandingkan lagi dengan Canon EF 100-400mm f4.5-5.6L IS USM, lebih bagus manakah mengingat focal length rentang nya lebih jauh....trims

12-12-2010 at 01:01 AM Post ke # 4 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Canon EF 70-200 f/2.8L USM vs Canon EF 70-200 f/4 L IS USM

quote:
m3dova wrote:
Salam senior senior,

saya ingin membeli lensa tele, menurut senior lebih baik saya beli lensa mana dari kedua lensa ini.
Canon EF 70-200 f/2.8L USM atau Canon EF 70-200 f/4 L IS USM. apa keunggulan dan kekurangan masing masing jenis lensa ini. berhubung kedua lensa ini mempunyai nilai harga yang sama. trims


Kegunaannya apa.

Kalo mau dianggap fotografer (prestise) , pilih versi 2.8
Kalo mau ringan dan nyaman buat travellling , pilih yang f/4.0

IS ama non IS..t ergantung motretnya..
sering low light.. pake yang IS

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
12-12-2010 at 07:59 AM Post ke # 5 | Quote Reply
m3dova 

Registered:
14-09-2010

Posts: 19
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Medan-Sumatera Utara

 
Kamera :
Canon EOS 500D

Reputasi: 0

icon Re: Canon EF 70-200 f/2.8L USM vs Canon EF 70-200 f/4 L IS USM

wah saya agak bingung juga sepertinya untuk memilih kedua lensa ini sangat berat. trims atas pendapat dari senior senior

12-12-2010 at 01:11 PM Post ke # 6 | Quote Reply
omega_one 

Registered:
21-08-2003

Posts: 1792
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon 5D3, Canon D20, Fuji XT-1

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Canon EF 70-200 f/2.8L USM vs Canon EF 70-200 f/4 L IS USM

Sempat juga saya dilema mau beli lensa yang mana. Akhirnya beli f4L IS... daripada f2.8 jika shutter speed tidak mencukupi, akan beresiko shake

____________________________
www.erwinsajudi.comrnrnFor my latest photos: www.facebook.com/erwinsajudiphotography

14-12-2010 at 11:54 AM Post ke # 7 | Quote Reply
cathexis 

Registered:
02-10-2005

Posts: 1064
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
BSD

 
Kamera :
digital

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: Canon EF 70-200 f/2.8L USM vs Canon EF 70-200 f/4 L IS USM


Needless to say, ada kelebihan dan kekurangan.

Utk saya kelebihan f/2.8 adalah dia dua stop lebih cepat.
Lebih cepat punya dua dampak. Dampak pada antisipasi shake dari si pemotret sendiri. Kalau yg ini tentu terantisipasi dgn f/4 IS.

Tapi dampak yang kedua, antisipasi kecepatan bergerak obyek foto.
Nah disini f/2.8 jelas mengalahkan f/4 IS.
Terutama utk Sport atau moving object dlm ruangan.

tiadanya IS pada lensa menurut saya bisa diakali.
Salah satunya dengan tips ini

http://www.kamera-digital.com/forum/viewtopic.php?TopicID=14304&page=0#123993



____________________________
dalam proses menjadi ..

http://leopoldsudaryono.multiply.com/photos/

30-12-2010 at 04:17 PM Post ke # 8 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Canon EF 70-200 f/2.8L USM vs Canon EF 70-200 f/4 L IS USM

quote:
cathexis wrote:

Needless to say, ada kelebihan dan kekurangan.

Utk saya kelebihan f/2.8 adalah dia dua stop lebih cepat.
Lebih cepat punya dua dampak. Dampak pada antisipasi shake dari si pemotret sendiri. Kalau yg ini tentu terantisipasi dgn f/4 IS.

Tapi dampak yang kedua, antisipasi kecepatan bergerak obyek foto.
Nah disini f/2.8 jelas mengalahkan f/4 IS.
Terutama utk Sport atau moving object dlm ruangan.

tiadanya IS pada lensa menurut saya bisa diakali.
Salah satunya dengan tips ini

http://www.kamera-digital.com/forum/viewtopic.php?TopicID=14304&page=0#123993




2 stop ? 2.8 ke 4.0 ? bukannya 1 stop aja ?



____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
30-12-2010 at 04:45 PM Post ke # 9 | Quote Reply
cathexis 

Registered:
02-10-2005

Posts: 1064
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
BSD

 
Kamera :
digital

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: Canon EF 70-200 f/2.8L USM vs Canon EF 70-200 f/4 L IS USM


3.2?

quote:
rendra wrote:
quote:
cathexis wrote:

Needless to say, ada kelebihan dan kekurangan.

Utk saya kelebihan f/2.8 adalah dia dua stop lebih cepat.
Lebih cepat punya dua dampak. Dampak pada antisipasi shake dari si pemotret sendiri. Kalau yg ini tentu terantisipasi dgn f/4 IS.

Tapi dampak yang kedua, antisipasi kecepatan bergerak obyek foto.
Nah disini f/2.8 jelas mengalahkan f/4 IS.
Terutama utk Sport atau moving object dlm ruangan.

tiadanya IS pada lensa menurut saya bisa diakali.
Salah satunya dengan tips ini

http://www.kamera-digital.com/forum/viewtopic.php?TopicID=14304&page=0#123993




2 stop ? 2.8 ke 4.0 ? bukannya 1 stop aja ?





____________________________
dalam proses menjadi ..

http://leopoldsudaryono.multiply.com/photos/
30-12-2010 at 05:39 PM Post ke # 10 | Quote Reply
omega_one 

Registered:
21-08-2003

Posts: 1792
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon 5D3, Canon D20, Fuji XT-1

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Canon EF 70-200 f/2.8L USM vs Canon EF 70-200 f/4 L IS USM

quote:
cathexis wrote:

3.2?

quote:
rendra wrote:
quote:
cathexis wrote:

Needless to say, ada kelebihan dan kekurangan.

Utk saya kelebihan f/2.8 adalah dia dua stop lebih cepat.
Lebih cepat punya dua dampak. Dampak pada antisipasi shake dari si pemotret sendiri. Kalau yg ini tentu terantisipasi dgn f/4 IS.

Tapi dampak yang kedua, antisipasi kecepatan bergerak obyek foto.
Nah disini f/2.8 jelas mengalahkan f/4 IS.
Terutama utk Sport atau moving object dlm ruangan.

tiadanya IS pada lensa menurut saya bisa diakali.
Salah satunya dengan tips ini

http://www.kamera-digital.com/forum/viewtopic.php?TopicID=14304&page=0#123993




2 stop ? 2.8 ke 4.0 ? bukannya 1 stop aja ?





2.8 ke 3.2 itu 1/3 stop bro Leo...

____________________________
www.erwinsajudi.comrnrnFor my latest photos: www.facebook.com/erwinsajudiphotography
30-12-2010 at 09:12 PM Post ke # 11 | Quote Reply
kikysilitonga 

Registered:
01-03-2005

Posts: 145
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Dekat Monas

 
Kamera :
5DMkII, 50D, Exilim EX-Z70, PS A3100is

Reputasi: 0

icon Re: Canon EF 70-200 f/2.8L USM vs Canon EF 70-200 f/4 L IS USM

perlu diingat, temen-2 yg pemakai 70-200 f/2.,8 itu sangat puas dengan ketajamannya.

justru pemakaian IS ketajamannya suka \'bohong\' dengan kata lain lens processing.

Balik ke selera lah. Kalo hunting bareng suka \"minder\" bole ambil yg non IS tapi 2.8. Karena secara fisik, f/4 itu sangat kelihatan ramping dan kurang garang. Tapi buat jalan-2 oke kok.

Kalo mau hemat, f/4 beli yg non IS aja yg bekas. Saya pribadi pernah tes... hasilnya tajammmmm kok.

____________________________
browse, compare, spend wisely, eternal satisfaction...

27-06-2011 at 04:08 PM Post ke # 12 | Quote Reply
refund 

Registered:
02-04-2004

Posts: 252
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
bandung - indonesia

 
Kamera :
dulu lumix fx9, sekarang Akawpe lho!

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Canon EF 70-200 f/2.8L USM vs Canon EF 70-200 f/4 L IS USM

quote:
omega_one wrote:
quote:
cathexis wrote:

3.2?

quote:
rendra wrote:
quote:
cathexis wrote:

Needless to say, ada kelebihan dan kekurangan.

Utk saya kelebihan f/2.8 adalah dia dua stop lebih cepat.
Lebih cepat punya dua dampak. Dampak pada antisipasi shake dari si pemotret sendiri. Kalau yg ini tentu terantisipasi dgn f/4 IS.

Tapi dampak yang kedua, antisipasi kecepatan bergerak obyek foto.
Nah disini f/2.8 jelas mengalahkan f/4 IS.
Terutama utk Sport atau moving object dlm ruangan.

tiadanya IS pada lensa menurut saya bisa diakali.
Salah satunya dengan tips ini

http://www.kamera-digital.com/forum/viewtopic.php?TopicID=14304&page=0#123993




2 stop ? 2.8 ke 4.0 ? bukannya 1 stop aja ?





2.8 ke 3.2 itu 1/3 stop bro Leo...



yang dinamakan perubahan satu stop pada diafragma adalah: 22, 16, 11, 8, 5.6, 4, 2.8, 2, 1.4
jika ada angka diantara itu, mungkin perubahan 1/3 stop atau 1/2 stop

____________________________
www.coba2kamera.blogspot.com
30-06-2011 at 01:44 PM Post ke # 13 | Quote Reply
ikhwan95 

Registered:
24-10-2013

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
Canon 60D

Reputasi: 0

icon Re: Canon EF 70-200 f/2.8L USM vs Canon EF 70-200 f/4 L IS USM

quote:
kikysilitonga wrote:
perlu diingat, temen-2 yg pemakai 70-200 f/2.,8 itu sangat puas dengan ketajamannya.

justru pemakaian IS ketajamannya suka 'bohong' dengan kata lain lens processing.

Balik ke selera lah. Kalo hunting bareng suka "minder" bole ambil yg non IS tapi 2.8. Karena secara fisik, f/4 itu sangat kelihatan ramping dan kurang garang. Tapi buat jalan-2 oke kok.

Kalo mau hemat, f/4 beli yg non IS aja yg bekas. Saya pribadi pernah tes... hasilnya tajammmmm kok.


Nah..browsing2 ketemu forum ini langsung register dan kebetulan lagi pikir2 nyari lensa tele, thanks bro kiky, bisa jadi masukan berharga buat pertimbangan mau beli yang mana. Salam kenal dari nubie : Ikhwan


____________________________
Canon 135mm f/2.0L, Canon rn50mm f/1.8, Canon 55-250mm f/4-rn5.6, 430EX II, Tamron 17-50VC,
24-10-2013 at 12:59 PM Post ke # 14 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Lensa : Canon EF 70-200 f/2.8L USM vs Canon EF 70-200 f/4 L IS USM New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a