Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Samsung : Rusak LCD-Kamera Samsung ES15 New Topic Post Reply
Poster Message
ricky_hadi 

Registered:
22-11-2010

Posts: 6
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Samsung ES15

Reputasi: 0

icon Rusak LCD-Kamera Samsung ES15

Dear All,

Pada fisik kamera terlihat keretakan pada LCD bagian dalam. dan jika dihidupkan muncul warna dasar putih dan pola warna sesuai keretakan tersebut.

Kamera belum sampai 1 tahun digunakan, dan masih ada garansi resmi.

Yang saya mau tanyakan:
1. Apakah garansi masih berlaku pada case tersebut?
2. Jika garansi tidak berlaku, Ada yg mengetahui biaya estimasi ganti LCD dan biaya perbaikan untuk jenis kamera compact Samsung ES15? dan tempat service rujukannya?

Terima kasih & Salam kenal
Ricky

____________________________
ricky_hadi

22-11-2010 at 07:59 AM Post ke # 1 | Quote Reply
samsung_evo 

Registered:
22-06-2009

Posts: 733
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
WB500

Reputasi: 0

icon Re: Rusak LCD-Kamera Samsung ES15

usually, jika rosak bukan kerana kesalahan sendiri boleh minta dibaiki guna guarantee yang masih valid... setahu saya tak ada limitasi bahagian mana yang boleh claim under guarantee unless ada dinyatakan dalam kad guarantee itu... cuba kembali ke toko di mana anda membelinya ataupun pengedar sah samsung dan tanya mereka dengan lebih lanjut... sepatutnya tiada masalah dibaiki menggunakan guarantee yang masih valid... ^_^

[Edited by samsung_evo on 22-11-2010 at 07:41 PM GMT+7]

22-11-2010 at 07:40 PM Post ke # 2 | Quote Reply
ricky_hadi 

Registered:
22-11-2010

Posts: 6
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Samsung ES15

Reputasi: 0

icon Re: Rusak LCD-Kamera Samsung ES15

terima kasih tanggapannya samsung_evo

kemarin saya sudah mencoba ke toko tempat saya membeli, dan hasilnya garansi tidak berlaku. karena LCD yang retak, human error. dan dianjurkan untuk membeli baru karena ganti LCD baru harganya bisa sekitar 1 juta.

Apakah benar sebesar itu harga untuk ganti LCD Samsung ES15??

saya coba survey harga baru untuk type tersebut sekarang sekitar 1,2 jutaan malah ada juga yang menawarkan dgn harga Rp. 915.000.

beberapa photo hasil dari kamera tersebut sebelumnya bisa cek di :

http://kymietech.blogspot.com

http://img163.imageshack.us/img163/1699/75833172688826093856100.jpg

http://img88.imageshack.us/img88/6498/15413217268763942730810.jpg

http://img714.imageshack.us/img714/7962/69811165710240125048100.jpg

Terima kasih

[Edited by ricky_hadi on 06-12-2010 at 09:20 AM GMT+7]

____________________________
ricky_hadi

23-11-2010 at 08:11 AM Post ke # 3 | Quote Reply
samsung_evo 

Registered:
22-06-2009

Posts: 733
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
WB500

Reputasi: 0

icon Re: Rusak LCD-Kamera Samsung ES15

Gambar2nyer amat cantik... really good ^^...

anyway, sememangnya susah untuk dibaiki dengan guarantee jika disebabkan human error. My advice, kalau harga menggantikan LCD itu lebih tinggi maka lebih baik beli yang baru... ^_^

23-11-2010 at 07:58 PM Post ke # 4 | Quote Reply
ichax 

Registered:
12-05-2009

Posts: 218
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
0274-7443917

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Rusak LCD-Kamera Samsung ES15

Ngomong2 Mas Rifki tuh kamera mo diapain yak?Di diemin/ mo diusahin dibaikin lagi (tentunya nyari yg biayanya lbh msk akal) atau mau dijual aja dalam kondisi rusak?

____________________________
Jual & Service Kamera Digital

04-12-2010 at 10:10 PM Post ke # 5 | Quote Reply
ricky_hadi 

Registered:
22-11-2010

Posts: 6
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Samsung ES15

Reputasi: 0

icon Re: Rusak LCD-Kamera Samsung ES15

thanks samsung_evo sudah bersedia mampir melihat hasil photo kamera samsung ES15 tsb.



saya sudah mendapat penawaran dengan biaya estimasi pergantian LCD sebesar +/- Rp. 400rb. rencananya saya sedang menyiapkan untuk melakukan perbaikan diservice tsb.

[Edited by ricky_hadi on 06-12-2010 at 08:55 AM GMT+7]

____________________________
ricky_hadi

06-12-2010 at 08:38 AM Post ke # 6 | Quote Reply
ricky_hadi 

Registered:
22-11-2010

Posts: 6
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Samsung ES15

Reputasi: 0

icon Re: Rusak LCD-Kamera Samsung ES15

thanks ichax atas tanggapannya.

kamera tsb ingin saya ingin saya service saja, karena saya sudah terlanjur suka dengan hasil jepretan kamera samsung ES15.

ichax punya penawaran buat saya, dengan kerusakan sesuai keterangan dimessage saya sebelumnya.

thanks

____________________________
ricky_hadi

06-12-2010 at 08:47 AM Post ke # 7 | Quote Reply
ichax 

Registered:
12-05-2009

Posts: 218
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
0274-7443917

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Rusak LCD-Kamera Samsung ES15

Saya pny LCD buat seri tsb (krn emg pny kameranya)
Hanya aja ada satu kekurangan. Di LCD milik saya ada satu dead pixel (kecil banget sih, mpe hampir gk sadar).
Saya tawarkan ke Mas dengan hg 250rb. (terserah mo saya pasangkan sekalian -free- tp ongkir Mas tanggun, atau mas pasang s'diri dan barang saya kirim ke alamat jenengan. Thanks

____________________________
Jual & Service Kamera Digital

06-12-2010 at 11:29 AM Post ke # 8 | Quote Reply
ricky_hadi 

Registered:
22-11-2010

Posts: 6
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Samsung ES15

Reputasi: 0

icon Re: Rusak LCD-Kamera Samsung ES15

bisa kasih display buat part LCD yg ichax tawarkan?

____________________________
ricky_hadi

06-12-2010 at 01:26 PM Post ke # 9 | Quote Reply
ichax 

Registered:
12-05-2009

Posts: 218
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
0274-7443917

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Rusak LCD-Kamera Samsung ES15

Bisa Mas..
Maksudnya kayak gini
Sblm dibongkar,

Setelah dibongkar


____________________________
Jual & Service Kamera Digital

10-12-2010 at 02:17 PM Post ke # 10 | Quote Reply
ismet 

Registered:
17-12-2010

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
samsung es 15

Reputasi: 0

icon Re: Rusak LCD-Kamera Samsung ES15

saya lagi cari camera samsung es 15 buat ganti punya kantor yang hilang....
Kira-kira cameranya di jual ga mas ?
harganya berapa ?
saya cari yang rusak saja.... soalnya kata bos saya... rusak ga papa... asal ada bentuknya...

terima kasih

____________________________
cool

19-12-2010 at 11:49 PM Post ke # 11 | Quote Reply
ichax 

Registered:
12-05-2009

Posts: 218
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
0274-7443917

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Rusak LCD-Kamera Samsung ES15

Hmm kl rusak dijual ke Mas Ismet laku brp yak
Pnya ane tuh posisi idup. Keluahnnya, kayak sensor bermasalahnya. Mslhnya tak lihat di display muncul merah2, Makin parah/ kelihatan pd saat lowlight...ma da dead pixel 1 titik di LCD


____________________________
Jual & Service Kamera Digital

20-12-2010 at 08:28 AM Post ke # 12 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Samsung : Rusak LCD-Kamera Samsung ES15 New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a