Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Canon : mohon sarannya, mo nambah lensa untuk EOS 1000D New Topic Post Reply
Poster Message
pakuitem 

Registered:
14-11-2010

Posts: 18
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canon 1000D

Reputasi: 0

icon mohon sarannya, mo nambah lensa untuk EOS 1000D

Salam,
Saya newbie di alam fotografi, tp sdh kebelet pengen nyoba lensa tambahan untuk 1000D (tp pastinya yang harganya masih cocok di kantong
Kalo beli canon ef 75-300mm/f4-5,6 III USM (1,700an tuh harganya).. cocok ga? trus apa perbedaan yang didapat klo dibandingkan efs 18-55 mm?
Mohon sarannya dari para sepuh fotografi, rekomendasi mengenai merk lensa yg lain untuk canon 1000d juga saya tunggu...

Tengkyu tengku sebelumnya,.

____________________________
"spesial moment cuma sekali, disitu indahnya..."


( visit my blog http://www.kutaibaratkubar.blogspot.com)

14-11-2010 at 09:37 PM Post ke # 1 | Quote Reply
mr_b4li 

Registered:
09-11-2010

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jimbaran Bali

 
Kamera :
Canon 1000D

Reputasi: 0

icon Re: mohon sarannya, mo nambah lensa untuk EOS 1000D

kalo untuk tele ada 2 pilihan bro :
75 300 bagus juga...
cuma karena tidak ada isnya jadi agak rawan dikala kita memakai speed agak lambat,
solusinya bisa beli canon efs 55 250 is, beda harganya juga tidak terlalu beda jauh...saat memakai speed lambat akan sangat dibatu dengan fasilitas is nya yg akan mereduksi getaran saat memencet shuter


ada 1 lagi lensa ok, murah meriah mantap, yaitu fix 50mm f1.8
bokeh dan warnanya oke bgt, harganya cuma 800rban, saya bilang sih ini lensa wajib canon... hehehe

btw, ini cuma saran dari pemula aja bro, mungkin master2 disini bisa membantu lebih lanjut...

trimakasih

16-11-2010 at 09:01 AM Post ke # 2 | Quote Reply
pakuitem 

Registered:
14-11-2010

Posts: 18
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canon 1000D

Reputasi: 0

icon Re: mohon sarannya, mo nambah lensa untuk EOS 1000D

quote:
mr_b4li wrote:
kalo untuk tele ada 2 pilihan bro :
75 300 bagus juga...
cuma karena tidak ada isnya jadi agak rawan dikala kita memakai speed agak lambat,
solusinya bisa beli canon efs 55 250 is, beda harganya juga tidak terlalu beda jauh...saat memakai speed lambat akan sangat dibatu dengan fasilitas is nya yg akan mereduksi getaran saat memencet shuter


ada 1 lagi lensa ok, murah meriah mantap, yaitu fix 50mm f1.8
bokeh dan warnanya oke bgt, harganya cuma 800rban, saya bilang sih ini lensa wajib canon... hehehe



canon efs 55-250 ya? ok tar coba2 minta terawangan mbah google lg Btw, untuk fix 50-nya stuju nih, kyk berminat jg saya..
Thx bro, ditunggu jg ni masukan dr rekan-rkan sekalian>>..

____________________________
"spesial moment cuma sekali, disitu indahnya..."


( visit my blog http://www.kutaibaratkubar.blogspot.com)
18-11-2010 at 02:07 PM Post ke # 3 | Quote Reply
omega_one 

Registered:
21-08-2003

Posts: 1792
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon 5D3, Canon D20, Fuji XT-1

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: mohon sarannya, mo nambah lensa untuk EOS 1000D

Lebih baik beli Canon 55-250 daripada Tamron

Belilah lensa sesuai kebutuhan. Soal 50 f1.8 menurut saya bukan lensa wajib koq
Cuma orang2 suka banget sama lensa ini karena disamping harganya terjangkau, hasilnya juga bagus

____________________________
www.erwinsajudi.comrnrnFor my latest photos: www.facebook.com/erwinsajudiphotography

20-11-2010 at 12:06 PM Post ke # 4 | Quote Reply
nobita1168 

Registered:
30-11-2004

Posts: 584
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Citra raya tangerang

 
Kamera :
Gue pake kamera pro + lensa pro = Adobe Photoshop : RSP = pro show producer (ini rumus einstein) ga ngerti ?

Reputasi: 0

icon Re: mohon sarannya, mo nambah lensa untuk EOS 1000D

Lensa terbaik dengan harga termurah :

17-50 f/2.8 tamron

70-200 f/2.8 tamron atau 70-200 f/4 L

Dan 50mm f/1.8


Kalo lensa 70-200 f/2.8 L canon nilai nya 9, maka tamron nilainya 8 menurut saya dan kualitas55-200 dan 70-300 4 atau 5 ,


Apalagi 18-250mm atau sekelasnya, jangan menurut saya...

Kalo buat close up atau hobi doang sih ga ada salahnya, tetapi dengan obyek yg sama ketajaman dan kontrasnya jauh berbeda (jadi kalo anda pake 55-200 bagus) maka pake 70-200 hasilnya lebih bagus lagi gitu...


Gw ada hasil 55-200, di 200 Mm biar close up kayanya ga bisa tajam, hasilnya keliatan deh, ketara banget kalo anda bandingkan...

saran saya coba dulu sebelum membeli biar ga nyesel..

____________________________
My Galery Foto disini nih kalo mau liat2 beberapa

http://www.ayofoto.com/index.php?mod=9&t=1&id=892&AF_ID=e463f95127e0d7c4e7fdb4fdbeb27a02
--------------------------------------

Canon + Olympus x Fotografer jagoan = THE KING

22-11-2010 at 03:03 PM Post ke # 5 | Quote Reply
pakuitem 

Registered:
14-11-2010

Posts: 18
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canon 1000D

Reputasi: 0

icon Re: mohon sarannya, mo nambah lensa untuk EOS 1000D

quote:
omega_one wrote:
Belilah lensa sesuai kebutuhan. Soal 50 f1.8 menurut saya bukan lensa wajib koq
Cuma orang2 suka banget sama lensa ini karena disamping harganya terjangkau, hasilnya juga bagus



Iye bung omega_one, 50 f1.8 menang bgt d harga, trus beberapa hasil terawangan ke mbah google, lensa ini sdh cukup OK meskipun harganya murah.... Thx masukannya

____________________________
"spesial moment cuma sekali, disitu indahnya..."


( visit my blog http://www.kutaibaratkubar.blogspot.com)
22-11-2010 at 10:14 PM Post ke # 6 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: mohon sarannya, mo nambah lensa untuk EOS 1000D

quote:
omega_one wrote:
Lebih baik beli Canon 55-250 daripada Tamron

Belilah lensa sesuai kebutuhan. Soal 50 f1.8 menurut saya bukan lensa wajib koq
Cuma orang2 suka banget sama lensa ini karena disamping harganya terjangkau, hasilnya juga bagus


yang ada L nya dong

____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik
22-11-2010 at 10:19 PM Post ke # 7 | Quote Reply
pakuitem 

Registered:
14-11-2010

Posts: 18
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canon 1000D

Reputasi: 0

icon Re: mohon sarannya, mo nambah lensa untuk EOS 1000D

quote:
nobita1168 wrote:
Lensa terbaik dengan harga termurah :

17-50 f/2.8 tamron

70-200 f/2.8 tamron atau 70-200 f/4 L

Dan 50mm f/1.8


Kalo lensa 70-200 f/2.8 L canon nilai nya 9, maka tamron nilainya 8 menurut saya dan kualitas55-200 dan 70-300 4 atau 5 ,


Apalagi 18-250mm atau sekelasnya, jangan menurut saya...

Kalo buat close up atau hobi doang sih ga ada salahnya, tetapi dengan obyek yg sama ketajaman dan kontrasnya jauh berbeda (jadi kalo anda pake 55-200 bagus) maka pake 70-200 hasilnya lebih bagus lagi gitu...


Gw ada hasil 55-200, di 200 Mm biar close up kayanya ga bisa tajam, hasilnya keliatan deh, ketara banget kalo anda bandingkan...

saran saya coba dulu sebelum membeli biar ga nyesel..



Wah, lensanya masih lumayan juga harganya ya.... Sementara masih jadi hobi dan belum sanggup nih beli lensa itu.. Btw, trims bgt masukannya, mdh2an tar ada rejeki buat inves lensa lg

____________________________
"spesial moment cuma sekali, disitu indahnya..."


( visit my blog http://www.kutaibaratkubar.blogspot.com)
22-11-2010 at 10:23 PM Post ke # 8 | Quote Reply
panda.production 

Registered:
24-11-2010

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
medan

 
Kamera :
d1000

Reputasi: 0

icon Re: mohon sarannya, mo nambah lensa untuk EOS 1000D

quote:
pakuitem wrote:
Salam,
Saya newbie di alam fotografi, tp sdh kebelet pengen nyoba lensa tambahan untuk 1000D (tp pastinya yang harganya masih cocok di kantong
Kalo beli canon ef 75-300mm/f4-5,6 III USM (1,700an tuh harganya).. cocok ga? trus apa perbedaan yang didapat klo dibandingkan efs 18-55 mm?
Mohon sarannya dari para sepuh fotografi, rekomendasi mengenai merk lensa yg lain untuk canon 1000d juga saya tunggu...

Tengkyu tengku sebelumnya,.

Numpang tanya juga...kalo mau beli lensa tele untuk ruangan restaurant yang keadaan lampu restaurantnya agak redup...kira2 harganya tak terlalu mahal (sekitaran 3-4jt gt...).mohon pencerahannya....

____________________________
pemula
27-11-2010 at 01:51 PM Post ke # 9 | Quote Reply
panjipuntadewa 

Registered:
06-12-2010

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon EOS 550D

Reputasi: 0

icon Re: mohon sarannya, mo nambah lensa untuk EOS 1000D

Kalau menurut saya untuk budget yang terbatas, mending ambil canon 55-250. Harganya sekitar 2jt lebih sedikit, dapet IS. Apalagi kalau memang sekarang sudah pakai kit yang 18-55, pas tuh buat lensa tambahan telenya 55-250.

Saya sendiri sempat pakai lensa 55-250 beberapa lama sebelum tukar ke 70-200 f/4. Lensanya ok kok untuk harga yang segitu.

06-12-2010 at 12:54 PM Post ke # 10 | Quote Reply
pakuitem 

Registered:
14-11-2010

Posts: 18
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canon 1000D

Reputasi: 0

icon Re: mohon sarannya, mo nambah lensa untuk EOS 1000D

Pilihan akhirx jatuh ke fix 50mm f/1.8,hehe.. (krn ini yg sementara ini paling cocok sama kantong, kepingin bokeh2an juga soalx.. n dapat saran dari kawan klo invest lensa setengah2 bakal kecewa katax. dipikir2 sih bener jugaa..
Btw, many thx untuk semua masukanx, akan jadi bahan pertimbangan yg sangat baik buat saya apabila ada kesempatan untuk beli lensa tar...

Salam.

____________________________
"spesial moment cuma sekali, disitu indahnya..."


( visit my blog http://www.kutaibaratkubar.blogspot.com)

29-12-2010 at 10:21 PM Post ke # 11 | Quote Reply
cathexis 

Registered:
02-10-2005

Posts: 1064
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
BSD

 
Kamera :
digital

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: mohon sarannya, mo nambah lensa untuk EOS 1000D


30mm F/1.4 Sigma EX murah dan tajammm ...

____________________________
dalam proses menjadi ..

http://leopoldsudaryono.multiply.com/photos/

30-12-2010 at 04:01 PM Post ke # 12 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Canon : mohon sarannya, mo nambah lensa untuk EOS 1000D New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a