Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Nikon : lensa 18-105vr New Topic Post Reply
Poster Message
modjo 

Registered:
24-07-2010

Posts: 24
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
d70s

Reputasi: 0

icon lensa 18-105vr

misi brother2 nikonian...mo nanya nih....lensa ane 18-105vr kalo di zoom full koq di tepi2nya ada blok item bntuk sperti motret dalam pipa ya.....mohon pencerahan....terima kasih

____________________________
lagi blajar nih gan, jangan dimarahin ya....

01-11-2010 at 09:53 AM Post ke # 1 | Quote Reply
m4m4zt 

Registered:
11-01-2011

Posts: 9
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
aceh

 
Kamera :
NIKON D3000

Reputasi: -1 (Login u/ Baca)

icon Re: lensa 18-105vr

coba di cek mungkin waktu pengaturan f_nya tidak sesuai dengan medan/area pemotretan.....dilihat juga jarak antara objek dengan besarnya lensa yang di buka (F)

____________________________
PHOTO EMANG TIADA MATINYA

13-02-2011 at 08:20 PM Post ke # 2 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: lensa 18-105vr

quote:
modjo wrote:
misi brother2 nikonian...mo nanya nih....lensa ane 18-105vr kalo di zoom full koq di tepi2nya ada blok item bntuk sperti motret dalam pipa ya.....mohon pencerahan....terima kasih


lenshoodnya kepasang bener nga?
moto pake kamera fullframe atau dx ?

____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik
13-02-2011 at 08:52 PM Post ke # 3 | Quote Reply
Heru Prasetyono 

Registered:
18-11-2008

Posts: 9
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Blora

 
Kamera :
Canon PS S5 IS

Reputasi: 0

icon Re: lensa 18-105vr

kamera ane Nikon D5100, ane beli lensa nikkor 18-105 bekas...
tapi ane pake zoom biasa-biasa saja tidak ada sesuatu yang aneh...
semuanya tampak normal walaupun dipakai zoom hingga maksimal...

19-03-2012 at 04:22 PM Post ke # 4 | Quote Reply
indrayudih 

Registered:
20-01-2011

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta Timur

 
Kamera :
Nikon D7000, D90, Panasonic lumix

Reputasi: 0

icon Re: lensa 18-105vr

quote:
apatizgonjess wrote:
quote:
modjo wrote:
misi brother2 nikonian...mo nanya nih....lensa ane 18-105vr kalo di zoom full koq di tepi2nya ada blok item bntuk sperti motret dalam pipa ya.....mohon pencerahan....terima kasih


lenshoodnya kepasang bener nga?
moto pake kamera fullframe atau dx ?


Check juga Filter yg digunakan... kalo Filter yang \"murah-meriah\" biasanya tebel, kalo filter yg mahal tipis pegangan lensa filternya... kalo ketebelan kadang-2 pengaruh....

____________________________
Indrayudih/Nikon-D7000/Bambu Apus
11-09-2012 at 02:22 PM Post ke # 5 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Nikon : lensa 18-105vr New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a