Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Fuji : Kebijakan Trade-In Servis Fuji??? New Topic Post Reply
Poster Message
raxza 

Registered:
21-10-2010

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Nikon D80, Fuji F200EXR, Olympus EP1

Reputasi: 0

icon Kebijakan Trade-In Servis Fuji???

Salam kenal, saya baru di Forum ini, saya mau tanya saja karena punya kejadian tidak mengenakkan, mudah-mudahan di sini ada orang Fuji.

Setahun lalu saya membeli Finepix F200 EXR dari Toko Online, kemudian 2 bulan lalu kamera tersebut rusak, LCD blank dan hasil foto blank juga dan sebulan lalu saya bawa ke FIP Matraman.

Setelah dicek katanya CCD-nya rusak dan karena masih garansi 2 tahun servis maka kena biaya spare part 440 ribu. Deal. Sebelumnya ada masalah karena saya tidak beli kamera di FIP/Modern Photo ditanya keaslian kartu garansi saya () dan juga di kartu tidak distempel penjual...pengalaman saya di servis lain cukup ketikkan serial number maka ketahuan keresmian suatu kamera. Akhirnya diperiksa juga (walau agak malas2an dan lama) dan terbukti kamera saya bergaransi resmi.

Setelah sebulan (hari ini) saya cek, karena katanya bisa dicek sebulan kemudian, dan hasilnya katanya kamera saya tidak bisa diperbaiki dan diminta ikut program trade-in...Saya baca di ketentuan trade in dengan diskon 20% berlaku jika sudah tidak garansi (lewat 2 tahun) dan saya bertanya2 masa spare part CCD tidak tersedia padahal umur kamera sejak rilis baru 1,5 tahun. Jeleknya kan jika kamera rusak saya disuruh beli baru dengan diskon (?).

Jika dihitung2 harga F200EXR sekarang di FIP sekitar 3.6 juta, maka saya harus membeli dengan harga 2.88 juta wihhh harga yang cukup mahal mengingat kamera saya masih garansi...

Saya mau tanya kebijakan tersebut kan tidak ada dalam ketentuan dan masa iya kalau kamera rusak-sak (masih masa garansi) kita harus beli baru dengan diskon...kalaupun beli saya akan beli merek lain tentunya karena stock spare part dan kemampuan operator servis yang kurang baik...(jangan2 kalau rusak lagi saya harus beli lagi halah...)

Mudah-mudahan kejadian ini cuma saya yang mengalami....
Maaf jika agak panjang dan ada kata-kata yang kurang berkenan...



____________________________
=RaXzA=

21-10-2010 at 09:01 PM Post ke # 1 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: Kebijakan Trade-In Servis Fuji???

Ikut memantau ah, ky apa akhirnya. Kamera buat saya termasuk barang muahalllll .... Biarpun dikasih diskon sampai 70% ga mungkin saya mau disuruh beli baru klo sampai rusak di masa garansi.

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

22-10-2010 at 08:52 AM Post ke # 2 | Quote Reply
lucky3as 

Registered:
07-09-2010

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Kebijakan Trade-In Servis Fuji???

Semestinya bila masih masa garansi itu, dn kerusakan bkn krn kesalahan pemakai,
itu adalah tanggung jawab produsen.
Kalo gk bisa diperbaiki minta ganti baru aja pak (gratis).
Kalo mrk gk mau, masukin aja ke surat pembaca harian nasional.

22-10-2010 at 11:31 PM Post ke # 3 | Quote Reply
raxza 

Registered:
21-10-2010

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Nikon D80, Fuji F200EXR, Olympus EP1

Reputasi: 0

icon Re: Kebijakan Trade-In Servis Fuji???

Saya belum ketemu orangnya sih, kemarin baru ditelpon dan dari Front Desk FIP-na bukan orang servisnya, rencana minggu depan baru ke Matraman soalnya Sabtu kantor servis tutup....

Jadi info-nya saya ditawari untuk trade-in dengan F80 EXR dengan diskon 30% (bukan 20%) dari harga 3.2... Menurut saya sih masih mahal, jika dibandingkan dengan BM (BM 2.5).

Cuma masalahnya bukan itu tapi kebijakan trade-in di masa garansi yang menurut saya aneh, bayangin saja kalo nanti di trade-in rusak lagi kemudian tidak bisa diperbaiki lagi berarti saya harus trade-in lagi...bisa bangkrut...

Semoga nanti bisa ada solusi yang lebih baik...masih berharap.


____________________________
=RaXzA=

23-10-2010 at 06:33 PM Post ke # 4 | Quote Reply
dave-8000 

Registered:
16-09-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Pekanbaru, Jakarta

 
Kamera :
Pentax K5

Reputasi: 0

icon Re: Kebijakan Trade-In Servis Fuji???

quote:
raxza wrote:
Saya belum ketemu orangnya sih, kemarin baru ditelpon dan dari Front Desk FIP-na bukan orang servisnya, rencana minggu depan baru ke Matraman soalnya Sabtu kantor servis tutup....

Jadi info-nya saya ditawari untuk trade-in dengan F80 EXR dengan diskon 30% (bukan 20%) dari harga 3.2... Menurut saya sih masih mahal, jika dibandingkan dengan BM (BM 2.5).

Cuma masalahnya bukan itu tapi kebijakan trade-in di masa garansi yang menurut saya aneh, bayangin saja kalo nanti di trade-in rusak lagi kemudian tidak bisa diperbaiki lagi berarti saya harus trade-in lagi...bisa bangkrut...

Semoga nanti bisa ada solusi yang lebih baik...masih berharap.


-----------------------------------------
Dear My. Friend

Menurut saya di Negara kita ini selalu hak-hak konsumen di kebiri...Saya punya pengalaman ..tentang klaim garansi "produk mobile phone..(merek XX. saya tidak sebutkan)..yaitu tahun..lalu XX phone bermasalah sering hang..diklaim ke Toko yang menjual nya dan sebagai Dealer.. Casenya begini :
1.) Klaim diterima namum setelah 1 bulan tak jelas nasibnya , selalu di beri alasan On process..
2). Saat memasukki bulan ke dua kesabaran saya habis, maka saya kirim email ke XX indonesia (distributor tunggal atau perwakilan pabrik)) , cc: ke XX- usa, cc: Lembaga konsumen Indonesia. dengan saya beri uraian sejelasnya dan apa adanya..tanpa ada yang saya tambah atau kurangi..
3.) Inti email tersebut : saya hanya menanyakan " Apakah untuk klaim garansi membutuhkan waktu yang berminggu-minggu"
4.) Ternyata email saya tersebut sakti juga , pada hari ke dua setelah email dikirim : Pihak XX ..melalui dealer menelpon saya ..mengatakan mobile phone tersebut sudah selesai dapat di ambil . ( ternyata di ganti dengan yang baru.. Nah ini baru benar )
5.) Berdasarkan pengalaman saya tersebut: maka kesimpulan nya bahwa masih banyak pihak penjual selalu lalai dan menganggap bahwa klaim konsumen tidak penting, bisa seenakknya saja ..
6.) Jika kita telah klaim sesuai prosedur dan mintalah pihak penjual atau service centre mencantumkan berapa lama..klaim bisa di proses..( tertulis)
7,) Jika masih juga tidak bisa di penuhi,,sebaikknya kita para konsumen memberi pelajaran dengan mengajukan ke pengadilan..merujuk pada " Undang-Undang Perlindungan Konsumen 1999> UNDANG UNDANG Nomer 8 tahun 1999"
Jika hal ini yang terjadi di USA sesuai dengan subject maka habislah penjual atau service centre dari merek tersebut..

Ayo bro Raxza.. mau terus jangan mau kita di atur-atur ..kecuali..trade in tersebut menguntungkan dari sisi Konsumen.. jika tidak buat apa mereka memberikan Jaminan purna jual..?! kita konsumen tak perlu tau lah ; mau discontinue or not ..barang tersebut yang penting mereka ganti !! > entah bagaimana caranya..

Salam..hormat ...sekedar sharing dari saya


23-10-2010 at 09:38 PM Post ke # 5 | Quote Reply
Boedie 

Registered:
27-01-2004

Posts: 113
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
joGja

 
Kamera :
50E, 1000D

Reputasi: 0

icon Re: Kebijakan Trade-In Servis Fuji???

Wah.. kalo penjual atau distributor yang suka meremehkan hak konsumen begitu sekali-kali harus kena batunya tuh..

Ikut mantau dulu deh..

____________________________
bumi mulai gerah.... nanam pohon yuk?

My Wife's Page Look great, make money and have fun!

25-10-2010 at 08:05 AM Post ke # 6 | Quote Reply
dedyse 

Registered:
09-10-2007

Posts: 129
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
depok

 
Kamera :
kodak z712,canon 350,nikon cp,mpix z7,fp50

Reputasi: 0

icon Re: Kebijakan Trade-In Servis Fuji???

biar balance :
klo bisa sbg konsumen jg jangan hanya menuntut hak saja.tanpa memenuhi kewajiban..

contoh kecil beli produk tp sengaja kartu garansi tidak di isi tanggalnya dan tidak mengirim potongan garansi or bahkan sengaja bohong..demi mendapatkan service dan spart gratis....

____________________________
jalin terus tali silahturrahmi.tanpa memandang perbedaan

13-07-2011 at 03:51 PM Post ke # 7 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Fuji : Kebijakan Trade-In Servis Fuji??? New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a