Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Baterai dan Power Supply : bunyi sssstttt pada saat charging New Topic Post Reply
Poster Message
mif81 

Registered:
25-07-2004

Posts: 9
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
surabaya

 
Kamera :
canon a60

Reputasi: 0

icon bunyi sssstttt pada saat charging

met kenal anggota KaDers!
saya anggota baru, dan saya kagum terhadap respon KaDers atas posting yang ada. saya mohon bantuan, kemarin saya beli sanyo quick charger 2100ah seharga 180.000, kira-kira kemahalan tidak ya? charger yang saya dapat made ini china dapat batere japan, apakah charger itu palsu, atao yang beredar dipasaran memang seperti itu? pada saat charging muncuk bunyi sssttt, apakah tidak berbahaya seperti itu? atas perhatiaanya saya ucapkan terima kasih

____________________________
struggle for today

01-08-2004 at 10:55 AM Post ke # 1 | Quote Reply
boedie_04 

Registered:
27-01-2004

Posts: 252
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
djokdja

 
Kamera :
lagi nyari nih, ada yg mau jual murah?

Reputasi: 0

icon Re: bunyi sssstttt pada saat charging

quote:
mif81 wrote:
met kenal anggota KaDers!
saya anggota baru, dan saya kagum terhadap respon KaDers atas posting yang ada. saya mohon bantuan, kemarin saya beli sanyo quick charger 2100ah seharga 180.000, kira-kira kemahalan tidak ya? charger yang saya dapat made ini china dapat batere japan, apakah charger itu palsu, atao yang beredar dipasaran memang seperti itu? pada saat charging muncuk bunyi sssttt, apakah tidak berbahaya seperti itu? atas perhatiaanya saya ucapkan terima kasih


Saya beli bulan Maret lalu masih 150rb + 2 baterai lagi = 180rb, sama ya?

Untuk ngelihat asli enggaknya, mendingan cobain aja dulu, kalo performa oke anggap aja asli tapi kalo jeblok anggap aja palsu (IMHO lhoo)
Baterai saya untuk pemotretan biasa dengan flash sedikit, bisa 400an gambar.

Setelah saya perhatikan baik-baik, ternyata punya saya juga bunyi sssssssttt...
Sama lagi dong..! Kayaknya kita disuruh diem tuh pas lagi charge.. (JK)

____________________________
my gallery
http://budi.fotopic.net
http://boedie.fotografer.or.id
01-08-2004 at 03:41 PM Post ke # 2 | Quote Reply
mif81 

Registered:
25-07-2004

Posts: 9
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
surabaya

 
Kamera :
canon a60

Reputasi: 0

icon Re: bunyi sssstttt pada saat charging

iya kali ya, mungkin kita disuruh diem ama tuh produsen. soalnya biasanya konsumen mintanya macem-macem dan sanyo sudah tau hal itu. makanya kjita ga bleh protes hehehe

____________________________
struggle for today

01-08-2004 at 09:16 PM Post ke # 3 | Quote Reply
papazia 

Registered:
07-06-2004

Posts: 91
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
canon

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: bunyi sssstttt pada saat charging

Kalo nggak salah, itu bunyi dari circuit switching charger yg ada di dalamnya. jadi normal2 saja. Don't worry, be happy. Gimana fotonya? puas kan?

02-08-2004 at 11:36 AM Post ke # 4 | Quote Reply
idub 

Registered:
29-07-2004

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
ciledug

 
Kamera :
A 80

Reputasi: 0

icon Re: bunyi sssstttt pada saat charging

hai guys...
aku juga sempet khawatir awalnya kalo ada bunyi2ssst ssst berirama, aku kira mo mbledak, tapi gak papa.
mo nanya nee, kalo charger udah 230 menit (sesuai dg yang direkomendasi) tapi LED nya blum mati harus gimana...
kalu aku langsung disconnect aja
gimana yak

____________________________
discover a new world
http://www.idubn.com

04-08-2004 at 09:27 AM Post ke # 5 | Quote Reply
Bocengli 

Registered:
02-07-2004

Posts: 291
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Minolta Z2 Sumfahin ogut biar punya EOS-1D MarkII

Reputasi: 0

icon Re: bunyi sssstttt pada saat charging

quote:
mif81 wrote:
met kenal anggota KaDers!
saya anggota baru, dan saya kagum terhadap respon KaDers atas posting yang ada. saya mohon bantuan, kemarin saya beli sanyo quick charger 2100ah seharga 180.000, kira-kira kemahalan tidak ya? charger yang saya dapat made ini china dapat batere japan, apakah charger itu palsu, atao yang beredar dipasaran memang seperti itu? pada saat charging muncuk bunyi sssttt, apakah tidak berbahaya seperti itu? atas perhatiaanya saya ucapkan terima kasih

Aaaa...laaahhh bunyi ssst doang udeh pada bingung! kalau bunyinya ...dut!.. tuh baru dah bole ati-ati siapa tau nanti ada yg jebol...kix kix kix


____________________________
syahalam.dryan.nyet

[url http://www.islamemansipatoris.com/
Islam yg lebih manusiawi, humanis dan tidak menakutkan kaya taliban or MMI or JI!

trust me!
04-08-2004 at 02:58 PM Post ke # 6 | Quote Reply
Tomy J 

Registered:
24-10-2003

Posts: 281
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Medan

 
Kamera :
Canon Powershot A410 + Kingston MMC+ 512MB

Reputasi: 0

icon Re: bunyi sssstttt pada saat charging

Bunyi itu normal koq.
Charger Sanyo punya saya juga bunyi koq, tapi nyaris gak kedengaran.

Don't worry.

____________________________
Nothing's Impossible,
Be Optimist!

Tomy's Photo Gallery

[SALE] Kingston Flashdisk & FlashMemory Original Garansi PT. NE, please visit my site >>> www.toms-gadgets.tk / http://tomyj.multiply.com/market/

10-08-2004 at 09:23 AM Post ke # 7 | Quote Reply
ignasius 

Registered:
08-03-2004

Posts: 37
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jkt

 
Kamera :
A 520

Reputasi: 0

icon Re: bunyi sssstttt pada saat charging

saya beli charger sanyo kemahalan saya beli seharga 115 RM dpt batre 4 (2 merk sony, 2 merk sanyo)


mau tanya kalo saya sekaligus men-charge batre sony cybershoot 2 buah dan sanyo 2 buah pake charger sanyo, bisa merusak batre/ charger ga, karena merk batre beda dgn merk charger ?

thx atas infonya.

____________________________
http://trisn.fotopic.net/

29-09-2004 at 11:36 AM Post ke # 8 | Quote Reply
boedie_04 

Registered:
27-01-2004

Posts: 252
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
djokdja

 
Kamera :
lagi nyari nih, ada yg mau jual murah?

Reputasi: 0

icon Re: bunyi sssstttt pada saat charging

quote:
ignasius wrote:
saya beli charger sanyo kemahalan saya beli seharga 115 RM dpt batre 4 (2 merk sony, 2 merk sanyo)

mau tanya kalo saya sekaligus men-charge batre sony cybershoot 2 buah dan sanyo 2 buah pake charger sanyo, bisa merusak batre/ charger ga, karena merk batre beda dgn merk charger ?

thx atas infonya.


Sepertinya nggak apa2.. toh merknya masih sama2 pake huruf S didepannya ( JK..)

Setahu saya, tidak apa2 asalkan masih sama2 NiMH dan kapasitas (mA) juga sama..
Tapi mengingat beda merk bisa saja komposisi bahannya berbeda, kenapa nggak beli batere sanyo sekalian..?

____________________________
my gallery
http://budi.fotopic.net
http://boedie.fotografer.or.id
30-09-2004 at 09:56 AM Post ke # 9 | Quote Reply
ignasius 

Registered:
08-03-2004

Posts: 37
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jkt

 
Kamera :
A 520

Reputasi: 0

icon Re: bunyi sssstttt pada saat charging

waktu itu gue beli kan dpt 4 batre, nah dia bilang batre sanyonya tinggal 2, jadi 2 lagi pake sony punya..

paling masalahnya cepet abis ajah kali yah..

____________________________
http://trisn.fotopic.net/

01-10-2004 at 11:28 AM Post ke # 10 | Quote Reply
lanangsiji 

Registered:
25-09-2004

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
surabaya

 
Kamera :
Canon A70

Reputasi: 0

icon Re: bunyi sssstttt pada saat charging

saya seminggu lalu juga beli charger sanyo NC-MQR02+2 Batterey sanyo 2100 seharga 155rb diSBY.semula saya sempat kawatir masalah bunyi ssstt putus-putus tetapi tetap saya charge aja itu batterey sampai penuh dan ternyata batterey OK-OK aja.jadi emang tipical charger tsb bunyi sssttt dan normal-normal aja baik charger ataupun performa battreynya

02-11-2004 at 10:14 AM Post ke # 11 | Quote Reply
Djarot 

Registered:
28-10-2004

Posts: 23
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: bunyi sssstttt pada saat charging

Lah, kalo ndak salah, bukannya emang di kertas manual/petunjuknya itu emang ada tulisan kalo nge-charge akan bunyi??

05-11-2004 at 08:10 AM Post ke # 12 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Baterai dan Power Supply : bunyi sssstttt pada saat charging New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a