Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Sony : (ask) W55 Rusak (Jatuh) New Topic Post Reply
Poster Message
soeronox 

Registered:
19-10-2010

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Klaten

Reputasi: 0

icon (ask) W55 Rusak (Jatuh)

master2..
saya punya w55 kemarin ga sengaja jatuh pas lagi motret2 di konser..
pas diidupin lensanya cuma maju mundur gitu,,,di lcd ada tulisan access...setelah krg lebih 30 detik lensanya masuk...dan ada tulisan please turn off and turn on again ato apalah lupa...

kira2 apanya ya yang rusak?

saya bawa ke service center belum diapa-apain udah disuruh ganti lensa + biaya pasang 800rb,,,
padahal abis keluar gedung konser itu kamera sempat normal lagi,,,

mohon petunjuknya

____________________________
BDX

19-10-2010 at 08:32 PM Post ke # 1 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: (ask) W55 Rusak (Jatuh)

Sekarang masih bisa dipakai enggak?
Kamera saya g Konica Minolta Z20 dulu sempat mogok setelah dipakai motret Ice Festival, mungkin kedinginan. Kondisinya waktu itu, memory card ga kebaca, download data ga bisa, fokus ga dapat. Dibawa ke service centre perkiraan biayanya 2,2jt. Saya diamkan beberapa lama, lalu anti memory card & kabel data.
Percaya gak, kamera itu sampai sekarang jadi pegangan anak saya, masih berfungsi normal.

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

20-10-2010 at 09:23 AM Post ke # 2 | Quote Reply
soeronox 

Registered:
19-10-2010

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Klaten

Reputasi: 0

icon Re: (ask) W55 Rusak (Jatuh)

waw ajaib banget kameranya y...
ga kaya kamera saya///
ga bisa dipakai...
lensanya keluar masuk...kayak ga nyambung gitu...
saya bawa ke servis kamera di luar katanya sensornya...
padahal di sony suruh ganti lensanya...
yang bener yang mana?hihihi


____________________________
BDX

21-10-2010 at 07:47 PM Post ke # 3 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Sony : (ask) W55 Rusak (Jatuh) New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a