Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Pentax : K-X no visibe AF on Viewfinder New Topic Post Reply
Poster Message
dvan_r 

Registered:
12-09-2010

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon K-X no visibe AF on Viewfinder

Hi..

Salam kenal, gw lagi tertarik nih dengan Pentax k-x, cuma ada satu yang mengganjal...mengenai AF di viewfinder...
Menurut suhu2 disini, seberapa besar sih pengaruh visible or not visible nya AF di Viewfinder?

Thanks
RY

12-09-2010 at 06:10 PM Post ke # 1 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: K-X no visibe AF on Viewfinder

quote:
dvan_r wrote:
Hi..

Salam kenal, gw lagi tertarik nih dengan Pentax k-x, cuma ada satu yang mengganjal...mengenai AF di viewfinder...
Menurut suhu2 disini, seberapa besar sih pengaruh visible or not visible nya AF di Viewfinder?

Thanks
RY


Agak repot kalo sering pindah-pindah AF point (karena musti lihat LCD kamera dan bukan melalui viewfinder)

Selebihnya seh gak masalah koq imo apalagi Pentax K-x tampilan warnanya asik tenan



____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
12-09-2010 at 10:16 PM Post ke # 2 | Quote Reply
dvan_r 

Registered:
12-09-2010

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: K-X no visibe AF on Viewfinder

Halo om rendra..thanks for reply

Kira2 bakalan bener2 menyulitkan gak ya?
Ato harus butuh skills pro untuk mengatasi kelemahan k-x tersebut?

terus terang ini lagi dipersimpangan jalan antara beli k-x 2nd hand ato nunggu k-r keluar..

14-09-2010 at 05:50 PM Post ke # 3 | Quote Reply
moekti 

Registered:
26-11-2007

Posts: 23
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
bandung

 
Kamera :
pentax k100d, k1000, olympus c740 uz

Reputasi: 0

icon Re: K-X no visibe AF on Viewfinder

halo mas dvan_r..
saya terbiasa dgn af point baik si k100d/s, k10d atau k20d,
awalnya emang perkewoh juga gak pake af point, tapi semua tergantung tipe pemakaian.. sy lebih seneng pake centre.. dan jarang pilih2 focus dari 11 AF point yang ada.. jadi saya masih bisa tidur nyenyak karena hal ini.. lagian kalo dah kebaca foucs, ada beep dan heksagonal di VF.
harga K-x di luaran emang akan seger turun karena ada K-r, masalahnya sih cuman kapan K-r masuk indo, biasanya suka telat.. selain feature af point, fleksibilitas batre, FPS yg lebih tinggi, kaykanya K-x yg ada masih seimbang.. sensornya masih sama..

salam


____________________________
sebuah kebetulan kosmik...

15-09-2010 at 08:58 AM Post ke # 4 | Quote Reply
dave-8000 

Registered:
16-09-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Pekanbaru, Jakarta

 
Kamera :
Pentax K5

Reputasi: 0

icon Re: K-X no visibe AF on Viewfinder

quote:
dvan_r wrote:
Hi..

Salam kenal, gw lagi tertarik nih dengan Pentax k-x, cuma ada satu yang mengganjal...mengenai AF di viewfinder...
Menurut suhu2 disini, seberapa besar sih pengaruh visible or not visible nya AF di Viewfinder?

Thanks
RY


Hi dvan_r salam kenal juga & juga semua rekan
saya juga baru pakai Pentax K-x ..awal memakai memang agak repot ,,tetapi ..setelah baca manual nya ..sebagai acuan sudah fokus atau belum berpedoman pada Fokus Indicator ( lambang Hexsagonal) dan bunyi..beep..
Saya memakai K-x dengan lens Sigma’s 18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM ..memuaskan hasinya dimana lens ini cukup cepat Auto focus nya bekerja.. Demikian sekedar sharing ...Salam


[Edited by dave-8000 on 11-11-2010 at 07:00 PM GMT+7]
16-09-2010 at 07:59 PM Post ke # 5 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Pentax : K-X no visibe AF on Viewfinder New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright © 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright © 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a