Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Pentax : k-x pake SMC 35-80 bisa ga??? New Topic Post Reply
Poster Message
mjrachmanto 

Registered:
21-06-2010

Posts: 32
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Pentax P-30, Nikon F-50, Canon IS1100

Reputasi: 0

icon k-x pake SMC 35-80 bisa ga???

boss2 jawara pentaxian, mo nanya nih...(hehehe...nanya mulu...maklum newbie...) aq lg hunting kx nih....tp aq jg pnya P30, bs ga ya lensa manual SMC 1:4-5,6, 35-80 seri A di adopsikan ke Kx? apakah hrs nambah adapter ?kalo bisa para boss2 pentaxian ada yg punya preview hasil jepretannya??terima kasih...

____________________________
pemula yang pengen belajar motret yang bener dan baik dari nol....(tersipu malu...)

28-06-2010 at 09:41 AM Post ke # 1 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: k-x pake SMC 35-80 bisa ga???

quote:
mjrachmanto wrote:
boss2 jawara pentaxian, mo nanya nih...(hehehe...nanya mulu...maklum newbie...) aq lg hunting kx nih....tp aq jg pnya P30, bs ga ya lensa manual SMC 1:4-5,6, 35-80 seri A di adopsikan ke Kx? apakah hrs nambah adapter ?kalo bisa para boss2 pentaxian ada yg punya preview hasil jepretannya??terima kasih...


Bisa bro.. setahu saya SMC A udah mengadopsi K Mount, jadi bisa langsung dipasang di DSLR Pentax manapun juga

Plus dengan tambahan huruf A di seri lensa itu aperture bisa diatur dari kamera.

Contoh hasil lihat aja di thread gallery len(s)a manual

--
edit : baru hunting Kx ternyata..
nambah tips : sebelum memutuskan terjun bebas ke Pentax baiknya baca2 dulu review dan pendapat kawan2 disini bro. Kalau saya pribadi suka Pentax karena value for money nya.




[Edited by silverelantra on 30-06-2010 at 09:46 AM GMT+7]

____________________________
My Flickr Gallery
30-06-2010 at 09:40 AM Post ke # 2 | Quote Reply
novary1411 

Registered:
03-03-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
KX

Reputasi: 0

icon Re: k-x pake SMC 35-80 bisa ga???

Setuju ama om Silverelantra, kalau pengen fitur ok harga wajar belilah KX.
btw saya pernah pake 35 80 & KX dan gak ada masalah.
Cuma karena tertarik dengan lensa lain lensa tersebut akhirnya di-TT kan .

____________________________
Skill vs Money ?

01-07-2010 at 09:52 AM Post ke # 3 | Quote Reply
mjrachmanto 

Registered:
21-06-2010

Posts: 32
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Pentax P-30, Nikon F-50, Canon IS1100

Reputasi: 0

icon Re: k-x pake SMC 35-80 bisa ga???

heheh...terima kasih brother2 smua yg dah attensi.....bagi aq ada beberapa alasan buat milih pentax
1. sperti brother silverelantra ama bro novary value for money, harganya cukup masuk diakal buat yg kantongnya pas2an kaya aq (kl yg pas2an gini keknya brother2 ga masuk kriteria deh hehehe) yg pengen kinerja yg lebih....
2. review dr beberapa site...salah satunya : http://chip.co.id/articles/cfvd/2010/03/31/dslr-entry-level-terbaik/ lebih menyemangati....
3. review hasil2 jepretan yg ok baik yg dah pro macam brother2 skalian, brother frey dan lain2....juga hasil jepretan beliau2 yg ngakunya sih msh amatir tapi dah ciamik hasilnya....(walo ada pepatah the man behind the lens tapi kayaknya valentino rossi pun ga bisa menang kalo pake yamaha 75 dibanding brother2 smua pake YZ-M1 nya lorenzo muter sentul 28x...hehehe......)
4. alasan yg agak out of focus (jeilah) brarti ngeblur hehehe.....ada 2 kakak yg beda agama..kakak ipar pake EOS D550 kakak pake D90....nah skalian biar bhinneka....aq pake yg minoritas tapi oke.....jadi bisa nambahin ribut kalo gi ngomongin gear masing2.....hehehe

____________________________
pemula yang pengen belajar motret yang bener dan baik dari nol....(tersipu malu...)

03-07-2010 at 02:22 PM Post ke # 4 | Quote Reply
novary1411 

Registered:
03-03-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
KX

Reputasi: 0

icon Re: k-x pake SMC 35-80 bisa ga???

hehehe, kualita semua merk bagus koq bro, cuma ini lebih murah aja dikit...fitur juga lebih bagus dikit, gambar juga lebih enak dikit...hahahaha...lensanya pun dikit (di sini), toko yang ngejualnya pun dikit...yang make pun dikit..hahaha,..welcome bro, nggak kan nyesel deh

____________________________
Skill vs Money ?

04-07-2010 at 12:56 AM Post ke # 5 | Quote Reply
srhs 

Registered:
20-07-2010

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Garut, Bogor, Jakarta

 
Kamera :
Pentax K-x

Reputasi: 0

icon Re: k-x pake SMC 35-80 bisa ga???

quote:
novary1411 wrote:
hehehe, kualita semua merk bagus koq bro, cuma ini lebih murah aja dikit...fitur juga lebih bagus dikit, gambar juga lebih enak dikit...hahahaha...lensanya pun dikit (di sini), toko yang ngejualnya pun dikit...yang make pun dikit..hahaha,..welcome bro, nggak kan nyesel deh



setuju kang ...
yang pasti mantap Pentax itu, apalagi kalau beli lensa manula dari saya

ps. perkenalakan orang baru di camera digital ... mohon bimbingannya

____________________________
Pentax K-x gw istrinya orang
german semua
20-07-2010 at 03:56 PM Post ke # 6 | Quote Reply
mjrachmanto 

Registered:
21-06-2010

Posts: 32
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Pentax P-30, Nikon F-50, Canon IS1100

Reputasi: 0

icon Re: k-x pake SMC 35-80 bisa ga???

brother2 pentaxian smua, dr compare di dpreview.com antara k-m,k200 dan k-x paling unggul dr segi fitur adalah k-x, dr segi lens mount adalah k-m, tapi dr segi harga di http://www.daldigital.net/index.php?option=com_content&view=article&id=34&Itemid=43 (mudah2an mewakili) koq paling mahal k200d, gimn menurut pndapat brother2 skalian tentang compare tersebut,dan recomended yg mana buat nubie macam saya, secara yg kayaknya masuk plan k200d (ada lcd monitor atas ala semipro) ama k-x (yg kaya fitur dr mpx dan movie rec.)??thanx.....

____________________________
pemula yang pengen belajar motret yang bener dan baik dari nol....(tersipu malu...)

04-08-2010 at 11:24 AM Post ke # 7 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: k-x pake SMC 35-80 bisa ga???

quote:
setuju kang ...
yang pasti mantap Pentax itu, apalagi kalau beli lensa manula dari saya

ps. perkenalakan orang baru di camera digital ... mohon bimbingannya


Orang baru dengan segudang lensa Jerman? TIDAK PERCAYA


quote:
recomended yg mana buat nubie macam saya, secara yg kayaknya masuk plan k200d (ada lcd monitor atas ala semipro) ama k-x (yg kaya fitur dr mpx dan movie rec.)??


Bro.. imho jangan terlalu terpengaruh sama review apalagi review luar, terlalu banyak review malah bikin pusing karena masing2 punya pendapat dan kepentingan sendiri.. yang paling enak itu coba pegang kameranya, rasakan feel nya, test hasil dan pertimbangkan kemampuan diri dan fitur apa yang paling anda butuhkan. rata2 kemampuan kamera saat ini sudah setara kok.. ingat a camera doesn't make you a photographer.. YOU DO

kalau sudah punya kamera baru langsung 'perkosa' itu kamera, push to its limit dan jangan menyerah sebelum tahu batas2 kemampuan gear anda

____________________________
My Flickr Gallery
29-08-2010 at 09:02 PM Post ke # 8 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Pentax : k-x pake SMC 35-80 bisa ga??? New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a