Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Pentax : komunitas pentax jogja dimana??? New Topic Post Reply
Poster Message
mjrachmanto 

Registered:
21-06-2010

Posts: 32
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Pentax P-30, Nikon F-50, Canon IS1100

Reputasi: 0

icon komunitas pentax jogja dimana???

assalamualaikum...sorry boss2 smua...newbie nih...mo numoang tanya, komunitas pentax dijogja ada forum ato websitenya ga yadijogja kalo mo cari camera pentax macam k-x ato k-7 ditoko apa ya?? trimakasih.......wassalamualaikum

____________________________
pemula yang pengen belajar motret yang bener dan baik dari nol....(tersipu malu...)

25-06-2010 at 12:10 AM Post ke # 1 | Quote Reply
kevinraikhan 

Registered:
26-08-2005

Posts: 287
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
pentax k100d

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: komunitas pentax jogja dimana???

wa alaikum salam mas...

coba gabung di sini mas, http://groups.yahoo.com/group/pentax-indonesia/
tapi ini milist indonesia ya, bukan jogja ( lhawong indonesia aja jadi minoritas karena jumlahnya sedikit , apalagi lingkup jogja ).
salam.

____________________________
hanya seorang penikmat foto foto indah karya fotografer handal

25-06-2010 at 03:03 PM Post ke # 2 | Quote Reply
mjrachmanto 

Registered:
21-06-2010

Posts: 32
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Pentax P-30, Nikon F-50, Canon IS1100

Reputasi: 0

icon Re: komunitas pentax jogja dimana???

thanx bro kevin, kl minoritas susah ga ya nyari unit ama pernak pernik asesoris nya, apalagi dijogja......maklum lg minat ama K-x ato K-7 neh.....hasilnya lumayan ajib.....compare reviewnya di dpreview.com antara K-x, K-7, EOS 550D, ama D90 paling menonjol seri K, apalagi K-x baterenya pake AA kayaknya lbh hemat hehehe......

____________________________
pemula yang pengen belajar motret yang bener dan baik dari nol....(tersipu malu...)

26-06-2010 at 08:00 AM Post ke # 3 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: komunitas pentax jogja dimana???

Komunitas Pentax memang imuts koq di tengah komunitas fotografer di manapun.
join saja di yahoogroups komunitas Pentax Indonesia. Segala aktivitasnya ada di sana semua koq





Mau tampil beda dengan hasil foto yang juga top dan harga terjangkau ? Pentax jawabannya

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..

26-06-2010 at 09:48 AM Post ke # 4 | Quote Reply
mjrachmanto 

Registered:
21-06-2010

Posts: 32
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Pentax P-30, Nikon F-50, Canon IS1100

Reputasi: 0

icon Re: komunitas pentax jogja dimana???

thanx bro rendra.....ane lg mupeng pengen k-x nih....cm nyarinya dijogja susah.....apalagi pernik2nya....maunya sih kl ada COD.....alias Coba Oke Dibayar hehehehe........

____________________________
pemula yang pengen belajar motret yang bener dan baik dari nol....(tersipu malu...)

26-06-2010 at 11:26 AM Post ke # 5 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: komunitas pentax jogja dimana???

quote:
mjrachmanto wrote:
thanx bro rendra.....ane lg mupeng pengen k-x nih....cm nyarinya dijogja susah.....apalagi pernik2nya....maunya sih kl ada COD.....alias Coba Oke Dibayar hehehehe........


boro-boro Jogja.. di Jakarta aja gak semua toko ada

Beberapa warna menarik dari pameran fotografi di luar..









____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
27-06-2010 at 12:38 AM Post ke # 6 | Quote Reply
mjrachmanto 

Registered:
21-06-2010

Posts: 32
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Pentax P-30, Nikon F-50, Canon IS1100

Reputasi: 0

icon Re: komunitas pentax jogja dimana???

wahh....tambah mupeng nih boss rendra...gimana ya kalo kx black dikawinin ama lensa putih ato orange......gimana nih jawara2 pentaxian....kapan nih buat event photo exibition plus expo camera2 nya........biar komunitas pentax makin berkembang....secara sebagai masukan aja kalo di Jogja pameran computer include camera digital tuh cuma ada canon nikon aja padahal tahun 2010 aja direncanakan 8 pameran khan lumayan...hehehe.....ayo bos2 pentaxian tambahin smangat gerilya nya......hehehe..................

____________________________
pemula yang pengen belajar motret yang bener dan baik dari nol....(tersipu malu...)

28-06-2010 at 07:41 AM Post ke # 7 | Quote Reply
walbudi 

Registered:
28-06-2010

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
magelang

 
Kamera :
Pentax K100DSuper

Reputasi: 0

icon Re: komunitas pentax jogja dimana???

quote:
mjrachmanto wrote:
assalamualaikum...sorry boss2 smua...newbie nih...mo numoang tanya, komunitas pentax dijogja ada forum ato websitenya ga yadijogja kalo mo cari camera pentax macam k-x ato k-7 ditoko apa ya?? trimakasih.......wassalamualaikum


di Yogya jarang yg punya Pentax... aku sendiri Penggemar Pentax sejak tahun 2007.. pakai Pentax k100Dsuper... tapi gak punya komunitas..
28-06-2010 at 09:41 AM Post ke # 8 | Quote Reply
bhari 

Registered:
26-03-2009

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax SLR - Pentax DSLR

Reputasi: 0

icon Re: komunitas pentax jogja dimana???

mas Rachmanto dan mas Budi... kebetulan tanah air kulo itu ngayogjokarto hadiningrat... dan rata rata kalo ke jogja minimal bawa 2 body pentax kadang yang produksi abad 19 juga ngikut..... jadi ayo nglumpuk dab kalo pas di jogja... hire?
Kata temen temen di betawi jangan pernah takut untuk menjadi minoritas.... just proud o be a pentaxian.....

28-06-2010 at 02:32 PM Post ke # 9 | Quote Reply
kevinraikhan 

Registered:
26-08-2005

Posts: 287
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
pentax k100d

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: komunitas pentax jogja dimana???

ayo mas... beli pentax aja. memang sedikit yang pake, tapi itulah seninya. menjadi berbeda seringkali terasa asik. soal aksesoris memang jarang tapi bisa lah didapat. racun mode ON

____________________________
hanya seorang penikmat foto foto indah karya fotografer handal

01-07-2010 at 11:10 AM Post ke # 10 | Quote Reply
mjrachmanto 

Registered:
21-06-2010

Posts: 32
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Pentax P-30, Nikon F-50, Canon IS1100

Reputasi: 0

icon Re: komunitas pentax jogja dimana???

hehehe....iya brother kevin..emang lagi mupeng pengen kawin ma pentax kx...nunggu maharnya cukup......lagian ada info kalo lens jadul punya pntax bs kepake....tambah semangat...hehehe, secara kalo pentax kayaknya value for money jadi mimpi basah bisa kelonin kx msh berlanjut hehehe.....

____________________________
pemula yang pengen belajar motret yang bener dan baik dari nol....(tersipu malu...)

03-07-2010 at 01:58 PM Post ke # 11 | Quote Reply
Ranoe 

Registered:
04-07-2010

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: komunitas pentax jogja dimana???

hallo salam kenal...
mw tanya nih...
kebetulan tertarik ma pentax..
klo misalnya beli pentax k100d second ditahun 2010 ini, apa masih memadahi? mmmm mksudnya ga ketinggalan jaman gitu... maklum newbie... dan br mw beli kamera,,.. hehe..

04-07-2010 at 11:45 PM Post ke # 12 | Quote Reply
mjrachmanto 

Registered:
21-06-2010

Posts: 32
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Pentax P-30, Nikon F-50, Canon IS1100

Reputasi: 0

icon Re: komunitas pentax jogja dimana???

brother Ranoe, sm2 newbie nih....kayaknya k100d maupun ds masih relevan di 2010, juga k10d ato k20d, sperti pepatah theman behind the lens......tp ada penawaran bp. Amen Aneka Warna via email k200d kmaren dibaderol 3,8 b.o ama k20d dibanderol 7,3 b.o all warranty 1year (mupeng n ngiler mode "on".......aq sih jd agak grogi nih....mo selingkuh ke k200 ato tetep ngejar kx .... abis kl ttp ngejar kx maharnya lom kepegang hehehe

[Edited by mjrachmanto on 07-07-2010 at 09:35 AM GMT+7]

____________________________
pemula yang pengen belajar motret yang bener dan baik dari nol....(tersipu malu...)

07-07-2010 at 09:34 AM Post ke # 13 | Quote Reply
bhari 

Registered:
26-03-2009

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax SLR - Pentax DSLR

Reputasi: 0

icon Re: komunitas pentax jogja dimana???

mas Rachmanto, piye kemaren wes dirojer po belon K100D yang mau dilepas plus pas baru nyangkut di jogja...?
Kalo aku saran sih tetep kejar ke KX sekalian kalo memang ada dananya, toh yang koh Amien promote K200D nya masih BO kan....
Jadi kejar dulu K100Dnya kalo budget terbatas setelah itu jump ke KX-nya atau sekalian ke K-20 juga boleh
Kalo masalah update saya pikir DS juga asih ok koq, toh kita ngak mau bikin reklame tha... beberapa temen juga masih pake koq, termasuk saya meski sudah oprekan IRnya kang Dibyo warisan juragan Ternate heheheee.... kalo mau genggaman yang besar rekomen pake DL
Bahkan kalo baru gendeng ya pake MZ meski abis itu kudu pusing nyuci plus scan hasilnya

07-07-2010 at 10:32 AM Post ke # 14 | Quote Reply
mjrachmanto 

Registered:
21-06-2010

Posts: 32
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Pentax P-30, Nikon F-50, Canon IS1100

Reputasi: 0

icon Re: komunitas pentax jogja dimana???

waduh dipersory pakde Bhari.....keasikan ngejar k100d jg sih yg nawarin 2 lens (tp lom kepegang jg) jd lp ama sohib nya pakde Bhari, kl blh diksh bocoran dong yg mo dilepas tuh selain body yg pasti k100d, apa aja kroninya, skalian dikasih bocoran maharnya kira2 piro pakdhe nek japemethe, ngono pakdhe.....hehehe

[Edited by mjrachmanto on 08-07-2010 at 06:54 PM GMT+7]

____________________________
pemula yang pengen belajar motret yang bener dan baik dari nol....(tersipu malu...)

08-07-2010 at 06:52 PM Post ke # 15 | Quote Reply
kudaputih 

Registered:
26-02-2008

Posts: 25
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
mBayat

 
Kamera :
Fuji MDL

Reputasi: 0

icon Re: komunitas pentax jogja dimana???

quote:
mjrachmanto wrote:
assalamualaikum...sorry boss2 smua...newbie nih...mo numoang tanya, komunitas pentax dijogja ada forum ato websitenya ga yadijogja kalo mo cari camera pentax macam k-x ato k-7 ditoko apa ya?? trimakasih.......wassalamualaikum



coba cek d duta foto jln. solo bro..






____________________________
Kuda Putih
Tembayat
10-07-2010 at 10:17 PM Post ke # 16 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Pentax : komunitas pentax jogja dimana??? New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a