Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2
Kamera-Digital Forum : Pentax : Sigma 10-20 DG f4-5.6 New Topic Post Reply
Poster Message
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Sigma 10-20 DG f4-5.6

Berbagi hasil lensa peninggalan Jenderal Purnawirawan Pentax yang cicilannya baru lunas minggu lalu









Kesimpulan sementara : Selain untuk portrait atasan atau pacar, this lens is a keeper (not a striker)

____________________________
My Flickr Gallery

20-06-2010 at 12:39 AM Post ke # 1 | Quote Reply
andi 

Registered:
20-09-2003

Posts: 818
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya - Indonesia

 
Kamera :
Canon A40

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

keren, bagus-bagus semua. Terutama buat saya no.1 bagus komposisinya

____________________________
Digitalize

22-06-2010 at 10:08 AM Post ke # 2 | Quote Reply
novary1411 

Registered:
03-03-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
KX

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

ini bagus lensa-nya atau bagus yang ngompose ?

Nice pic om, cuma emang agak vignette ya ? (tabiat lensa wide kali ya ?

____________________________
Skill vs Money ?

22-06-2010 at 10:30 AM Post ke # 3 | Quote Reply
moekti 

Registered:
26-11-2007

Posts: 23
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
bandung

 
Kamera :
pentax k100d, k1000, olympus c740 uz

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

mantap bli...

makin betah aja dong di timur sana....
explore wildlife dong...

____________________________
sebuah kebetulan kosmik...

23-06-2010 at 10:24 AM Post ke # 4 | Quote Reply
486dx2 

Registered:
15-09-2005

Posts: 102
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
long list of Pentax camera, you will be boring anyway..

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

mampuss keren!!!


wide bener. di 10 mili fish eye gak nih ?

gue minjem punya si luluk FE 10-17 ketawa terus lihat hasilnya. kalau gak ati2 motretnya ..jempol kaki keliatan



____________________________
K20d : DA 16-45 f/4 : DA 40 f/2.8 limited : FA 50 f/1.4 : FA 43 f/1.9 limited : K 50 f/1.2 : K 50 f/1.4 : K 28 f/3.5 : K 55 f/1.8 : M 50 f/1.7 : M 50 f/1.4 : M 200 f/4 : A 24 f/2.8 : A 50 f/1.7 : SMC Takumar 35 f/2 : AF 35-70 f/2.8 : AF08C : AF 540FGZ

--

it is man behind the gun who's killing not the gun it self, but sometime to kill enemy more efficiently you just need a BIGGER gun

24-06-2010 at 08:22 AM Post ke # 5 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

@ Andi : Thanks bro.. kebetulan momennya aja yg lagi enak dilihat

@ Novary : Vignet keknya akibat pakai CPL yg kurang bagus d, kebetulan tu CPL (yg kondisinya seperti dicakar2 macan) hampir nggak pernah lepas dr lensa

@ Moekti : Betah tetap merupakan sebuah kata yang sangat sulit diartikan buat kondisi saat ini... btw nyicilnya jangan disebar2 ke milis dong

@ Hermawan : Distorsi sih tetap gila2an tapi nggak separah FE.. makanya gw bilang sepanjang nggak buat motret atasan atau mertua ni lensa useful banget.

____________________________
My Flickr Gallery

25-06-2010 at 09:03 PM Post ke # 6 | Quote Reply
486dx2 

Registered:
15-09-2005

Posts: 102
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
long list of Pentax camera, you will be boring anyway..

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

masih bisa dipasangin filter yah..nilai plus ..

ini threead nya apsti gede.

____________________________
K20d : DA 16-45 f/4 : DA 40 f/2.8 limited : FA 50 f/1.4 : FA 43 f/1.9 limited : K 50 f/1.2 : K 50 f/1.4 : K 28 f/3.5 : K 55 f/1.8 : M 50 f/1.7 : M 50 f/1.4 : M 200 f/4 : A 24 f/2.8 : A 50 f/1.7 : SMC Takumar 35 f/2 : AF 35-70 f/2.8 : AF08C : AF 540FGZ

--

it is man behind the gun who's killing not the gun it self, but sometime to kill enemy more efficiently you just need a BIGGER gun

26-06-2010 at 01:36 PM Post ke # 7 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

quote:
486dx2 wrote:
masih bisa dipasangin filter yah..nilai plus ..

ini threead nya apsti gede.


Masih bisa.. tapi ya sesuai ukuran thread filternya yg 77 harga filternya pasti mayan bikin nyesek, makanya tolong bilang ke Bude Luluk FE nya ditukar aja sama lensa bangsawan gw


____________________________
My Flickr Gallery
30-06-2010 at 09:02 AM Post ke # 8 | Quote Reply
486dx2 

Registered:
15-09-2005

Posts: 102
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
long list of Pentax camera, you will be boring anyway..

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

quote:
silverelantra wrote:
quote:
486dx2 wrote:
masih bisa dipasangin filter yah..nilai plus ..

ini threead nya apsti gede.


Masih bisa.. tapi ya sesuai ukuran thread filternya yg 77 harga filternya pasti mayan bikin nyesek, makanya tolong bilang ke Bude Luluk FE nya ditukar aja sama lensa bangsawan gw




ahahah

bisa gopek buat beli ND Grad..doang .. FE nya luluk.. kagak bakalan dijual.. ) gue bilang ini lensa lucu aja ..langsung dibales.. kagak dijual



____________________________
K20d : DA 16-45 f/4 : DA 40 f/2.8 limited : FA 50 f/1.4 : FA 43 f/1.9 limited : K 50 f/1.2 : K 50 f/1.4 : K 28 f/3.5 : K 55 f/1.8 : M 50 f/1.7 : M 50 f/1.4 : M 200 f/4 : A 24 f/2.8 : A 50 f/1.7 : SMC Takumar 35 f/2 : AF 35-70 f/2.8 : AF08C : AF 540FGZ

--

it is man behind the gun who's killing not the gun it self, but sometime to kill enemy more efficiently you just need a BIGGER gun
30-06-2010 at 09:56 AM Post ke # 9 | Quote Reply
moekti 

Registered:
26-11-2007

Posts: 23
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
bandung

 
Kamera :
pentax k100d, k1000, olympus c740 uz

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

quote:
silverelantra wrote:
@ Andi : Thanks bro.. kebetulan momennya aja yg lagi enak dilihat

@ Novary : Vignet keknya akibat pakai CPL yg kurang bagus d, kebetulan tu CPL (yg kondisinya seperti dicakar2 macan) hampir nggak pernah lepas dr lensa

@ Moekti : Betah tetap merupakan sebuah kata yang sangat sulit diartikan buat kondisi saat ini... btw nyicilnya jangan disebar2 ke milis dong

@ Hermawan : Distorsi sih tetap gila2an tapi nggak separah FE.. makanya gw bilang sepanjang nggak buat motret atasan atau mertua ni lensa useful banget.



maap bli...
saya pikir sudah di announce bebas di quote lagi...
tadinya sih ngarep lensanya bisa di lungsurkan lagi dengan metode yg sama..... hehehehehe....
yok.. upload lagi yg lain dong... biar nambah racun...


salam

____________________________
sebuah kebetulan kosmik...
30-06-2010 at 11:07 PM Post ke # 10 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

quote:
moekti wrote:

maap bli...
saya pikir sudah di announce bebas di quote lagi...
tadinya sih ngarep lensanya bisa di lungsurkan lagi dengan metode yg sama..... hehehehehe....
yok.. upload lagi yg lain dong... biar nambah racun...


salam


Hehehe.. gpp, itu cuma becanda kok bro. Lagian kan di milis gw udah terkenal sebagai pengepul dan kalau nawar Pentax stuff selalu sadis

Ntar kalau udah dapat DA 12-24 Sigma ini MUNGKIN BISA gw lungsurin dengan metode yg sama deh. hehehe

____________________________
My Flickr Gallery
07-07-2010 at 01:55 PM Post ke # 11 | Quote Reply
486dx2 

Registered:
15-09-2005

Posts: 102
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
long list of Pentax camera, you will be boring anyway..

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

quote:
silverelantra wrote:
quote:
moekti wrote:

maap bli...
saya pikir sudah di announce bebas di quote lagi...
tadinya sih ngarep lensanya bisa di lungsurkan lagi dengan metode yg sama..... hehehehehe....
yok.. upload lagi yg lain dong... biar nambah racun...


salam


Hehehe.. gpp, itu cuma becanda kok bro. Lagian kan di milis gw udah terkenal sebagai pengepul dan kalau nawar Pentax stuff selalu sadis

Ntar kalau udah dapat DA 12-24 Sigma ini MUNGKIN BISA gw lungsurin dengan metode yg sama deh. hehehe


eh lo nyari 12 -24 jug aya..

ahahahahah. gue juga ngincer tuh. rilisan nya samsung juga gak papa deh kalau gue sih.

.




____________________________
K20d : DA 16-45 f/4 : DA 40 f/2.8 limited : FA 50 f/1.4 : FA 43 f/1.9 limited : K 50 f/1.2 : K 50 f/1.4 : K 28 f/3.5 : K 55 f/1.8 : M 50 f/1.7 : M 50 f/1.4 : M 200 f/4 : A 24 f/2.8 : A 50 f/1.7 : SMC Takumar 35 f/2 : AF 35-70 f/2.8 : AF08C : AF 540FGZ

--

it is man behind the gun who's killing not the gun it self, but sometime to kill enemy more efficiently you just need a BIGGER gun
07-07-2010 at 02:43 PM Post ke # 12 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

quote:
486dx2 wrote:

eh lo nyari 12 -24 jug aya..

ahahahahah. gue juga ngincer tuh. rilisan nya samsung juga gak papa deh kalau gue sih.





Wah.. nggak kuat deh gw bersaing dengan kolektor Pentax bermodal unlimited

____________________________
My Flickr Gallery
15-07-2010 at 07:22 AM Post ke # 13 | Quote Reply
novary1411 

Registered:
03-03-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
KX

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

quote:
silverelantra wrote:
quote:
moekti wrote:

maap bli...
saya pikir sudah di announce bebas di quote lagi...
tadinya sih ngarep lensanya bisa di lungsurkan lagi dengan metode yg sama..... hehehehehe....
yok.. upload lagi yg lain dong... biar nambah racun...


salam


Hehehe.. gpp, itu cuma becanda kok bro. Lagian kan di milis gw udah terkenal sebagai pengepul dan kalau nawar Pentax stuff selalu sadis

Ntar kalau udah dapat DA 12-24 Sigma ini MUNGKIN BISA gw lungsurin dengan metode yg sama deh. hehehe


Ada secercah harapan kalau melihat tulisan yg di-BOLD di atas...hehehehe

____________________________
Skill vs Money ?
15-07-2010 at 10:16 AM Post ke # 14 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

Om silverelantra.

Benar – benar luar biasa !
Kagum sekali dg hasilnya.
Kayanya segera harus dibuat hunting tour ke Ambon bersama maestro silverelantra, tuh!

Kok, hasil ini tdk kelihatan distorsi.
Apakah karena kehebatan lensa ini, atau karena teknik garis horizon memperposisikan di pertengahan dlm komposisi, atau karena diedit hasil jepertannya?

Anyway, saya kagum banget dg hasil karya om !
Terus upload dong, supaya saya langsung beli tiket pesawat ke Ambon tampa pikir apa2, he he he…




____________________________

http://asang.exblog.jp/

21-07-2010 at 11:38 PM Post ke # 15 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

quote:
asang wrote:

Kok, hasil ini tdk kelihatan distorsi.
Apakah karena kehebatan lensa ini, atau karena teknik garis horizon memperposisikan di pertengahan dlm komposisi, atau karena diedit hasil jepertannya?

Anyway, saya kagum banget dg hasil karya om !
Terus upload dong, supaya saya langsung beli tiket pesawat ke Ambon tampa pikir apa2, he he he…





Distorsi mayan parah kok Om... coba lihat kaki anak2 pantai itu, panjangnya nggak normal kan? koreksi distorsi foto2 diatas sebatas lurusin horizon yang miring saja. Overall lensa ini cukup tajam dan mampu mengimbangi K20D walau ditempel dengan filter abal2

Kapan datang ke Ambon Om? nggak usah mikir2 lagi.. nanti tinggal di rumah saya dan saya siap antar jalan kemana saja (sabtu minggu y)


____________________________
My Flickr Gallery
23-07-2010 at 04:06 PM Post ke # 16 | Quote Reply
novary1411 

Registered:
03-03-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
KX

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

quote:
silverelantra wrote:
quote:
asang wrote:

Kok, hasil ini tdk kelihatan distorsi.
Apakah karena kehebatan lensa ini, atau karena teknik garis horizon memperposisikan di pertengahan dlm komposisi, atau karena diedit hasil jepertannya?

Anyway, saya kagum banget dg hasil karya om !
Terus upload dong, supaya saya langsung beli tiket pesawat ke Ambon tampa pikir apa2, he he he…





Distorsi mayan parah kok Om... coba lihat kaki anak2 pantai itu, panjangnya nggak normal kan? koreksi distorsi foto2 diatas sebatas lurusin horizon yang miring saja. Overall lensa ini cukup tajam dan mampu mengimbangi K20D walau ditempel dengan filter abal2

Kapan datang ke Ambon Om? nggak usah mikir2 lagi.. nanti tinggal di rumah saya dan saya siap antar jalan kemana saja (sabtu minggu y)



Tanya dong Om Silverelantra,
Kalau pake lens correction yg di kamera bagaimana efeknya terhadap distorsi lensa ini ? signifikankah ?

Wah om Asang bentar lagi nyampe ambon nih...hehehe



____________________________
Skill vs Money ?
23-07-2010 at 04:29 PM Post ke # 17 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

Nambah lagi sample asal2an-nya..












sementara off dulu test Sigma ini karena sudah dua minggu cuaca Ambon kurang bersahabat

____________________________
My Flickr Gallery

23-07-2010 at 04:53 PM Post ke # 18 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

quote:
novary1411 wrote:

Tanya dong Om Silverelantra,
Kalau pake lens correction yg di kamera bagaimana efeknya terhadap distorsi lensa ini ? signifikankah ?

Wah om Asang bentar lagi nyampe ambon nih...hehehe




lens correction keknya baru ada di Kx dan K7 deh.. K20D saya nggak ada fitur itu. Tapi jujur saja saya nggak pernah coba2 yg namanya lens correction entah di software atau di kamera.. jadi nggak bs jawab Nov. Mungkin om Rusma atau om Asang bisa jawab tuh.

Dan tujuan saya beli lensa ultra wide ya juga buat dapat efek distorsinya itu.. awan jadi lebih dramatis
--
Ayo ikut Om Asang ke Ambon


____________________________
My Flickr Gallery
23-07-2010 at 04:59 PM Post ke # 19 | Quote Reply
novary1411 

Registered:
03-03-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
KX

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

quote:
silverelantra wrote:
quote:
novary1411 wrote:

Tanya dong Om Silverelantra,
Kalau pake lens correction yg di kamera bagaimana efeknya terhadap distorsi lensa ini ? signifikankah ?

Wah om Asang bentar lagi nyampe ambon nih...hehehe




lens correction keknya baru ada di Kx dan K7 deh.. K20D saya nggak ada fitur itu. Tapi jujur saja saya nggak pernah coba2 yg namanya lens correction entah di software atau di kamera.. jadi nggak bs jawab Nov. Mungkin om Rusma atau om Asang bisa jawab tuh.

Dan tujuan saya beli lensa ultra wide ya juga buat dapat efek distorsinya itu.. awan jadi lebih dramatis
--
Ayo ikut Om Asang ke Ambon



bener banget om, salah satu alasan beli lensa wide ya ngejar distorsinya ya..hehehe
asik juga ni ambon om ? atau gimana kalau ke bandung dulu ? hehehe

____________________________
Skill vs Money ?
23-07-2010 at 05:07 PM Post ke # 20 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

quote:
novary1411 wrote:

bener banget om, salah satu alasan beli lensa wide ya ngejar distorsinya ya..hehehe
asik juga ni ambon om ? atau gimana kalau ke bandung dulu ? hehehe


Di Bandung udah banyak Pentaxian nya.. master2 pula. Di Ambon baru saya yg pegang Pentax keknya -Minority Rocks-






____________________________
My Flickr Gallery
27-07-2010 at 05:10 PM Post ke # 21 | Quote Reply
novary1411 

Registered:
03-03-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
KX

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

Di Bandung banyak master om, master aga, master buwah, master o, master yoddy dll..
Enak banget buat nubie kaya' aku ini..kalo lagi bingung banyak tempat nanya..hehehe.


____________________________
Skill vs Money ?

28-07-2010 at 10:40 AM Post ke # 22 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

quote:
novary1411 wrote:
Di Bandung banyak master om, master aga, master buwah, master o, master yoddy dll..


Betul banget.. dan juga tempat yang sangat potensial untuk terkontaminasi racun yang sangat menguras dompet

quote:

Enak banget buat nubie kaya' aku ini..kalo lagi bingung banyak tempat nanya..hehehe.



Foto udah dahsyat2 gitu masih ngaku2 nubie?



[Edited by silverelantra on 29-07-2010 at 09:15 AM GMT+7]

____________________________
My Flickr Gallery
29-07-2010 at 09:12 AM Post ke # 23 | Quote Reply
novary1411 

Registered:
03-03-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
KX

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

hahaha, foto dahsyat mah karena sering ngeliat foto2 bagus om om sekalian...gitu lho om, btw ada yg mau ngelepas lensa wide ini gak om ya ?

____________________________
Skill vs Money ?

29-07-2010 at 09:45 AM Post ke # 24 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

quote:
novary1411 wrote:
btw ada yg mau ngelepas lensa wide ini gak om ya ?


Keknya kalau ada yg mau jual Pentax stuff gaungnya langsung terdengar ke seluruh penjuru Indonesia dalam hitungan sepersekian detik deh Nov

Coba aja titip sama Mas Arifin Solo.. banyak yg sukses kok nitip sama dia.

____________________________
My Flickr Gallery
29-07-2010 at 10:45 AM Post ke # 25 | Quote Reply
novary1411 

Registered:
03-03-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
KX

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

quote:
silverelantra wrote:
quote:
novary1411 wrote:
btw ada yg mau ngelepas lensa wide ini gak om ya ?


Keknya kalau ada yg mau jual Pentax stuff gaungnya langsung terdengar ke seluruh penjuru Indonesia dalam hitungan sepersekian detik deh Nov

Coba aja titip sama Mas Arifin Solo.. banyak yg sukses kok nitip sama dia.


hahaha bener banget om,
malah gara2 adapter pk to xxxxxx lensa manual pentax jadi ikut2an susah dicari dan mahal.
Untuk sementara, biar semakin distorsi, aku pake 16-45 + lensa ex fotocopy aja deh om...

____________________________
Skill vs Money ?
29-07-2010 at 11:21 AM Post ke # 26 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

Sorry, nimbrung ya ...
Novary1411 ini kan org Bandung ya? Udah coba main ke Kang Ujang Ubed di Pasirkoja? Yg 10-20 ini kynya emang jarang sih, tp mungkin bisa dpt mainan menarik yg lain

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

29-07-2010 at 02:06 PM Post ke # 27 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

Gile, itu foto2 di atas keren abisssss ....
Bukan cuma lensanya yg bagus nih, yg motretnya jg jeli. TFS.

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

29-07-2010 at 02:12 PM Post ke # 28 | Quote Reply
novary1411 

Registered:
03-03-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
KX

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

quote:
awanw wrote:
Sorry, nimbrung ya ...
Novary1411 ini kan org Bandung ya? Udah coba main ke Kang Ujang Ubed di Pasirkoja? Yg 10-20 ini kynya emang jarang sih, tp mungkin bisa dpt mainan menarik yg lain

udah om, udah ke sana koq.. btw tq infonya ya

____________________________
Skill vs Money ?
29-07-2010 at 02:59 PM Post ke # 29 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: Sigma 10-20 DG f4-5.6

Batu Kapal, Ambon



Pomako, Papua


____________________________
My Flickr Gallery

06-09-2010 at 11:47 AM Post ke # 30 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Pentax : Sigma 10-20 DG f4-5.6 New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright © 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright © 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a