Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Samsung : S630 hasil fotonya kuning2 dan bergaris New Topic Post Reply
Poster Message
savl_ever 

Registered:
29-05-2010

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
S630

Reputasi: 0

icon S630 hasil fotonya kuning2 dan bergaris

Hasil jepretan S630 saya ketika dilihat pada quick view menjadi kuning2, jika dlihat dgn view pada LCD kamera malah mjd kuning2 dan bergaris. Garisnya horizontal selang seling dan merata pada seluruh layar. Tapi ketika untuk merekam dan dalam kondisi standby hasil gambarnya bagus dan tidak ada masalah. Terjadi kuning dan garis hanya pada hasil jepretan foto saja. Tetapi jika menggunakan blitz lightnya, tidak ada kuning2 tetapi masih bergaris garis.
Knp y bisa begitu? Bagaimana cara mengatasinya? Kalo bisa tidak ke center samsung, karena dkota saya tdk ada centernya.
Mohon bantuannya... Thx!

____________________________
Mohon bantuannya...

29-05-2010 at 03:27 PM Post ke # 1 | Quote Reply
andi 

Registered:
20-09-2003

Posts: 818
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya - Indonesia

 
Kamera :
Canon A40

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: S630 hasil fotonya kuning2 dan bergaris

Aneh juga ya. Kalo dilihat di LCD monitor komputer gimana hasilnya?
Terus, apa sudah dicoba ganti-ganti mode setting kamera sebelum shoot?

____________________________
Digitalize

31-05-2010 at 06:40 PM Post ke # 2 | Quote Reply
herry80 

Registered:
08-06-2010

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: S630 hasil fotonya kuning2 dan bergaris

quote:

Sama gan, S630 gw juga punya kasus yg sama.tiba2 aj hasilnya ky gitu, padahal di hari yg sama masih normal.kalau dah ketemu solusinya, kirim informasinya ya? thank's




[Edited by herry80 on 08-06-2010 at 05:54 AM GMT+7]

[Edited by herry80 on 08-06-2010 at 07:08 AM GMT+7]
08-06-2010 at 05:45 AM Post ke # 3 | Quote Reply
ichax 

Registered:
12-05-2009

Posts: 218
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
0274-7443917

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: S630 hasil fotonya kuning2 dan bergaris

Solusinya da dit4ku bos...
Cm ane agak bingung..knp kok ada garis kuning..bs kasih pic-nya bos?
Thanks

____________________________
Jual & Service Kamera Digital

08-06-2010 at 07:17 AM Post ke # 4 | Quote Reply
herry80 

Registered:
08-06-2010

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: S630 hasil fotonya kuning2 dan bergaris

quote:

ada di sini, tapi maaf kalau gambarnya terlalu kecil http://lh4.ggpht.com/amin.ridwan/SLJLd432bQI/AAAAAAAAARA/HHjuTbEe-3Y/s144/S6306912.JPG
kira2 apanya yg rusak bos, dan biayanya berapa
thank's infonya ya.....




[Edited by herry80 on 08-06-2010 at 07:39 AM GMT+7]
08-06-2010 at 07:31 AM Post ke # 5 | Quote Reply
ichax 

Registered:
12-05-2009

Posts: 218
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
0274-7443917

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: S630 hasil fotonya kuning2 dan bergaris

wah terlalu kecil..dah tak download trus tak perbesar..gk kelihatan garisnya...
Kl warna yg cenderung kuning kecoklatan..mgkn settingannya bos..dah di setting norma;/standart blm ya...sori ane gk hapal banget settingan buat samsung...
Mgkn gambar bs dilampirkan aja via email di
callmasterservice@gmail.com
Thanks

____________________________
Jual & Service Kamera Digital

08-06-2010 at 07:40 AM Post ke # 6 | Quote Reply
herry80 

Registered:
08-06-2010

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: S630 hasil fotonya kuning2 dan bergaris

quote:
siap, nanti tak kirim gambarnya, untuk settingannya sudah tak coba pakai normal & auto. bahkan sdh tak coba di Reset juga tap tetap saja masih bergaris. kalau hasil quick viewnya normal. tapi kalau di lihat di camera atau di PC hasilnya bergaris.
Thanks

08-06-2010 at 07:46 AM Post ke # 7 | Quote Reply
herry80 

Registered:
08-06-2010

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: S630 hasil fotonya kuning2 dan bergaris

quote:

bos ichax dah tak kirim hasil fotonya ke alamat emailnya, semoga tampilannya tidak ada masalah. sehingga bisa ketahuan masalahnya...


09-06-2010 at 08:27 AM Post ke # 8 | Quote Reply
samsung_evo 

Registered:
22-06-2009

Posts: 733
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
WB500

Reputasi: 0

icon Re: S630 hasil fotonya kuning2 dan bergaris

quote:
savl_ever wrote:
Hasil jepretan S630 saya ketika dilihat pada quick view menjadi kuning2, jika dlihat dgn view pada LCD kamera malah mjd kuning2 dan bergaris. Garisnya horizontal selang seling dan merata pada seluruh layar. Tapi ketika untuk merekam dan dalam kondisi standby hasil gambarnya bagus dan tidak ada masalah. Terjadi kuning dan garis hanya pada hasil jepretan foto saja. Tetapi jika menggunakan blitz lightnya, tidak ada kuning2 tetapi masih bergaris garis.
Knp y bisa begitu? Bagaimana cara mengatasinya? Kalo bisa tidak ke center samsung, karena dkota saya tdk ada centernya.
Mohon bantuannya... Thx!


mungkin perlu ditukar mode scene nya... adakah anda menggunakan Auto mode?
05-07-2010 at 10:45 PM Post ke # 9 | Quote Reply
samsung_evo 

Registered:
22-06-2009

Posts: 733
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
WB500

Reputasi: 0

icon Re: S630 hasil fotonya kuning2 dan bergaris

quote:
savl_ever wrote:
Hasil jepretan S630 saya ketika dilihat pada quick view menjadi kuning2, jika dlihat dgn view pada LCD kamera malah mjd kuning2 dan bergaris. Garisnya horizontal selang seling dan merata pada seluruh layar. Tapi ketika untuk merekam dan dalam kondisi standby hasil gambarnya bagus dan tidak ada masalah. Terjadi kuning dan garis hanya pada hasil jepretan foto saja. Tetapi jika menggunakan blitz lightnya, tidak ada kuning2 tetapi masih bergaris garis.
Knp y bisa begitu? Bagaimana cara mengatasinya? Kalo bisa tidak ke center samsung, karena dkota saya tdk ada centernya.
Mohon bantuannya... Thx!


mungkin perlu ditukar mode nya... adakah anda menggunakan Auto mode? bagaimana kalau menggunakan manual program setingnya..
05-07-2010 at 10:46 PM Post ke # 10 | Quote Reply
wnsykeren 

Registered:
15-10-2006

Posts: 99
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Canon EOS40D

Reputasi: -1 (Login u/ Baca)

icon Re: S630 hasil fotonya kuning2 dan bergaris

quote:
savl_ever wrote:
Hasil jepretan S630 saya ketika dilihat pada quick view menjadi kuning2, jika dlihat dgn view pada LCD kamera malah mjd kuning2 dan bergaris. Garisnya horizontal selang seling dan merata pada seluruh layar. Tapi ketika untuk merekam dan dalam kondisi standby hasil gambarnya bagus dan tidak ada masalah. Terjadi kuning dan garis hanya pada hasil jepretan foto saja. Tetapi jika menggunakan blitz lightnya, tidak ada kuning2 tetapi masih bergaris garis.
Knp y bisa begitu? Bagaimana cara mengatasinya? Kalo bisa tidak ke center samsung, karena dkota saya tdk ada centernya.
Mohon bantuannya... Thx!


salam,
kemungkinan kerusakan yg sering terjadi jika hasil bergaris/over bright..disebabkan dari shutter flexible....untuk biaya total perbaikan @200rb ....
silahkan Hub:

CENTRAL DIGITAL;
NEW SHOP : ITC Mega Grosir Surabaya, Lt.2 Blok C2 No.20 Surabaya

Hub:
081-357004643
081-79309990
031-77409990

YM:centraldigital_service@yahoo.co.id
www.centraldigitalservice.com

____________________________
YM : centraldigital_service@yahoo.co.id
Web: www.centraldigitalservice.com
14-07-2010 at 10:40 AM Post ke # 11 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Samsung : S630 hasil fotonya kuning2 dan bergaris New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a