Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Samsung : Samsung L700 Garis2 Putih Teratur New Topic Post Reply
Poster Message
Izz_Alldin 

Registered:
23-03-2010

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Samsung L700

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Samsung L700 Garis2 Putih Teratur

Saya memiliki DigiCam Samsung L700 7.2 MP.
Belakangan ini memiliki masalah bila mengambil gambar di outdoor akan terlihat (baik pada LCD maupun hasilnya) garis2 putih teratur, sedangkan bila di indoor terkadang terjadi hal yg sama namun sering kali mendapatkan gambar yg bagusnya.
Saya merasa hal ini terjadi bila camera mendapatkan cahaya yg berlebih.
Tolong informasinya, bagian apanya yg rusak? Berapa biaya yg dibutuhkan kalau membetulkan di samsung service center maupun non resmi samsung. Kebetulan camera saya ini sudah habis garansinya.
Terima kasih atas informasinya.

[Edited by Izz_Alldin on 23-03-2010 at 02:15 PM GMT+7]

[Edited by Izz_Alldin on 23-03-2010 at 02:15 PM GMT+7]

23-03-2010 at 02:13 PM Post ke # 1 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Samsung L700 Garis2 Putih Teratur

kemungkinan besar sensornya bermasalah.
bawa ke servis center resmi saja..

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..

23-03-2010 at 04:23 PM Post ke # 2 | Quote Reply
ichax 

Registered:
12-05-2009

Posts: 218
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
0274-7443917

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Samsung L700 Garis2 Putih Teratur

Menurutku sih bukan sensor. itu yg rusak part of lens dari diafragma. Aku bisa benerin masalah itu. Silahkan ja kirim ke
alamat : Perum Polri Gowok Blok C1/90 Caturtunggal Depok Sleman Jogjakarta 55281
Telp : 0274-7443917
Email : callmasterservice@gmail.com
Thks

[Edited by ichax on 23-03-2010 at 07:13 PM GMT+7]

____________________________
Jual & Service Kamera Digital

23-03-2010 at 07:11 PM Post ke # 3 | Quote Reply
ichax 

Registered:
12-05-2009

Posts: 218
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
0274-7443917

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Samsung L700 Garis2 Putih Teratur

Wah..ternyata bos Izz_alldin da disini jg to.
Thnks ya Gan..kameranya perfect...
Rekomen deh

____________________________
Jual & Service Kamera Digital

26-04-2010 at 06:19 AM Post ke # 4 | Quote Reply
askingme 

Registered:
10-07-2010

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
tangerang

 
Kamera :
samsunng L700

Reputasi: 0

icon Re: Samsung L700 Garis2 Putih Teratur

mau nanya dong kalo mau ganti LCD dimana yah and berapa kira" kisaran harganya?
soalnya LCD saya mati, kayanya gara" kepentok pas di bawa"
tq

____________________________
mau tanya harga LCD samsung L700

10-07-2010 at 10:12 PM Post ke # 5 | Quote Reply
ichax 

Registered:
12-05-2009

Posts: 218
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
0274-7443917

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Samsung L700 Garis2 Putih Teratur

Ya di t4 service bos..ntah service center resmi atau non resmu kayak dit4ku
Kl dit4ku mgkn sekitar 550 ribu-an, jk da partnya.

____________________________
Jual & Service Kamera Digital

11-07-2010 at 05:28 AM Post ke # 6 | Quote Reply
wnsykeren 

Registered:
15-10-2006

Posts: 99
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Canon EOS40D

Reputasi: -1 (Login u/ Baca)

icon Re: Samsung L700 Garis2 Putih Teratur

quote:
askingme wrote:
mau nanya dong kalo mau ganti LCD dimana yah and berapa kira" kisaran harganya?
soalnya LCD saya mati, kayanya gara" kepentok pas di bawa"
tq



salam,
Silahkan Hub:

CENTRAL DIGITAL;
NEW SHOP : ITC Mega Grosir Surabaya, Lt.2 Blok C2 No.20 Surabaya

Hub:
081-357004643
081-79309990
031-77409990

YM:centraldigital_service@yahoo.co.id
www.centraldigitalservice.com

____________________________
YM : centraldigital_service@yahoo.co.id
Web: www.centraldigitalservice.com
14-07-2010 at 10:47 AM Post ke # 7 | Quote Reply
ziox 

Registered:
15-09-2010

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
probolinggo

 
Kamera :
samsum l700

Reputasi: 0

icon Re: Samsung L700 Garis2 Putih Teratur

punyaku jg samsung L700 klo jepret di siang hari hasilnya putih
bhkan gk keliat sm sekali gmbarnya, sedangkan klo mlm hri
hasilnya lebih bagus, mungkin ada rekan2 punya solusinya,
nb: klo buat rekan video hasilnya bagus

16-09-2010 at 09:58 AM Post ke # 8 | Quote Reply
wnsykeren 

Registered:
15-10-2006

Posts: 99
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Canon EOS40D

Reputasi: -1 (Login u/ Baca)

icon Re: Samsung L700 Garis2 Putih Teratur

quote:
ziox wrote:
punyaku jg samsung L700 klo jepret di siang hari hasilnya putih
bhkan gk keliat sm sekali gmbarnya, sedangkan klo mlm hri
hasilnya lebih bagus, mungkin ada rekan2 punya solusinya,
nb: klo buat rekan video hasilnya bagus



salam,
saya bisa perbaiki,silahkan hub via sms:

CENTRAL DIGITAL;
ITC Mega Grosir Surabaya, Lt.2 Blok C2 No.20 Surabaya

Hub:
081-357004643
081-79309990
031-77409990

YM:centraldigital_service@yahoo.co.id
www.centraldigitalservice.com

____________________________
YM : centraldigital_service@yahoo.co.id
Web: www.centraldigitalservice.com
16-09-2010 at 10:00 AM Post ke # 9 | Quote Reply
sugisuroboyo 

Registered:
09-10-2010

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Samsung Digimax A4o

Reputasi: 0

icon (Tolong) Samsung Digimax A40 Garis2 Putih Teratur

Punyaku jg samsung Digimax A40 klo jepret di siang hari hasilnya putih
bhkan gk keliat sm sekali gmbarnya, sedangkan klo mlm hri
hasilnya lebih bagus, mungkin ada rekan2 punya solusinya,
nb: klo buat rekan video hasilnya bagus

Tolong teman-teman kira - kira rusaknya apa dan berapa biayanya?
Saya ada di sidoarjo (krian), ada yg dekat u/ servicenya.
Terimakasih untuk semuanya.
Good luck kabeh




____________________________
Good luck kabeh
09-10-2010 at 11:55 PM Post ke # 10 | Quote Reply
sugisuroboyo 

Registered:
09-10-2010

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Samsung Digimax A4o

Reputasi: 0

icon Re: (Tolong) Samsung Digimax A40 Garis2 Putih Teratur

quote:
sugisuroboyo wrote:
Punyaku jg samsung Digimax A40 klo jepret di siang hari hasilnya putih
bhkan gk keliat sm sekali gmbarnya, sedangkan klo mlm hri
hasilnya lebih bagus, mungkin ada rekan2 punya solusinya,
nb: klo buat rekan video hasilnya bagus

Tolong teman-teman kira - kira rusaknya apa dan berapa biayanya?
Saya ada di sidoarjo (krian), ada yg dekat u/ servicenya.
Terimakasih untuk semuanya.

Oh ya Pak moderator kalo mau post message baru di forum bagaimana caranya. (Maaf saya baru bergabung di forum ini).
Terimakasih
Good luck kabeh


____________________________
Good luck kabeh
09-10-2010 at 11:57 PM Post ke # 11 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Samsung : Samsung L700 Garis2 Putih Teratur New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a