Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Canon : Canon Garansi resmi dengan Garansi Toko New Topic Post Reply
Poster Message
Liem Yanto 

Registered:
19-01-2008

Posts: 68
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta Barat

 
Kamera :
Canan EOS 40 D

Reputasi: 0

icon Canon Garansi resmi dengan Garansi Toko

Teman2 KD, mgkn bisa sharing neh.. untuk kamera Canon kan ada yang jual Garansi resmi Datascrip dan garansi Toko. dan kalau dilihat perbedaan harganya lumayan mencolok ntu. contoh 50D Body Garansi Datascrip 9,3jt-9,5jt (krg Lbh), sedangkan garansi Toko 8,7jt-8,8 (krg lbh). kalau teman2 lebih Vote beli yg resmi datascrip or garansi toko aza, apa perbedaan barang tersebut?, karena garansi toko juga menwarkan garansi sampai 1 tahun.
thx, mgkn ada yang bisa kasih coment...

____________________________
Fotografi adalah seni terindah dalam hidup.
link. www.liemdrogba.multiply.com

13-03-2010 at 08:09 PM Post ke # 1 | Quote Reply
ARmaLite 

Registered:
29-10-2004

Posts: 527
IP: Logged

View Profile Send Email to User ICQ
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
""""" Dewi Kwanon """""

Reputasi: 0

icon Re: Canon Garansi resmi dengan Garansi Toko

kalau boleh saran , sebaiknya ambil garansi datascript

soalnya dr harga ga terpaut jauh & lebih aman

____________________________
_________________________

http://armalite.fotografer.or.id

14-03-2010 at 12:06 AM Post ke # 2 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Canon Garansi resmi dengan Garansi Toko

Sependapat om Armalite, ambil yang garansi resmi aja.
Biar gak pusing kalo ada masalah (kecuali memang anda sering ke luar negeri)

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..

14-03-2010 at 07:55 AM Post ke # 3 | Quote Reply
Liem Yanto 

Registered:
19-01-2008

Posts: 68
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta Barat

 
Kamera :
Canan EOS 40 D

Reputasi: 0

icon Re: Canon Garansi resmi dengan Garansi Toko

quote:
rendra wrote:
Sependapat om Armalite, ambil yang garansi resmi aja.
Biar gak pusing kalo ada masalah (kecuali memang anda sering ke luar negeri)



kalo untuk garansi toko ada kemungkinan yang dijual itu barang second ato emang itu asli baru ya...??
ada yang punya pengalaman beli camera garansi toko dan gk ada mslh..??


____________________________
Fotografi adalah seni terindah dalam hidup.
link. www.liemdrogba.multiply.com
15-03-2010 at 05:38 PM Post ke # 4 | Quote Reply
ichax 

Registered:
12-05-2009

Posts: 218
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
0274-7443917

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Canon Garansi resmi dengan Garansi Toko

hmm betul2..nih garansi toko mksdunya baru/ 2nd ya?
Atau mungkin yg dimaksud garansi distributor?Nah, kl garansi distributor mesti lihat distributornya bonafit gak?Ntar sebelum garansi abis dah tutup..lah malah parah to?Kl trs di bawa ke service center resmi bisa di tolak tuh. Kl pun diterima., ongkosnya bs double kayak kasusnya di kamera Nikon.
Kl masalah barangnya sih tak pikir sama. Cuma beda masuk barangnya ke indonesia( lewat distributor resmi atau importir). Jd menurutku, kl selisih gak sepadan dengan resiko yg mgkin timbul..mending ambil yg resmi aja. Tp kl selisih jauh, p lg mpe separuh hg..hmm kayaknya ku ambil yg garansi distributor aja, khususnya kamera poket.

____________________________
Jual & Service Kamera Digital

16-03-2010 at 05:44 AM Post ke # 5 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: Canon Garansi resmi dengan Garansi Toko

Seperti yang disampaikan ichax:
Barangnya sama-sama baru & speknya sama persis, perbdaannya ada pada "cara masuk" atau "prosedur pengadaan barang" itu. Barang garansi resmi diimpor oleh distributor utama/ agen resmi dari produk yang bersangkutan, sedangkan barang dengan garansi toko diimpor langsung oleh toko atau pihak lain yang bukan distributor resmi.
Gak akan ada perbedaan dalam pengoperasian dan hasil karena barangnya memang sama. Kecuali jika terjadi kerusakan, maka ada perbedaan cara mengklaim garansinya.
Jika baerang tersebut garansi resmi, Anda tinggal datang ke service point terdekat. Mereka akan mendaftar dan mengirimkan barang itu ke service center di Jakarta
Jika barang garansi toko, berarti barang harus Anda kembalikan ke toko tempat pembelian barangnya. Toko itulah yang akan mengurus klaimnya.
Catatan lain:
Barang dengan garansi resmi hanya berlaku di Indonesia, sedangkan barang dengan garansi toko ada yang memberlakukan "international warranty", jadi seperti yang disampaikan Oom Rendra, kalau mau dibawa ke luar negeri, ambil saja yang "international warranty", tapi klo lebih sering di Indonesia, ya pilih yg garansi resmi.


____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

16-03-2010 at 08:19 PM Post ke # 6 | Quote Reply
Liem Yanto 

Registered:
19-01-2008

Posts: 68
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta Barat

 
Kamera :
Canan EOS 40 D

Reputasi: 0

icon Re: Canon Garansi resmi dengan Garansi Toko

quote:
awanw wrote:
Seperti yang disampaikan ichax:
Barangnya sama-sama baru & speknya sama persis, perbdaannya ada pada "cara masuk" atau "prosedur pengadaan barang" itu. Barang garansi resmi diimpor oleh distributor utama/ agen resmi dari produk yang bersangkutan, sedangkan barang dengan garansi toko diimpor langsung oleh toko atau pihak lain yang bukan distributor resmi.
Gak akan ada perbedaan dalam pengoperasian dan hasil karena barangnya memang sama. Kecuali jika terjadi kerusakan, maka ada perbedaan cara mengklaim garansinya.


Jika baerang tersebut garansi resmi, Anda tinggal datang ke service point terdekat. Mereka akan mendaftar dan mengirimkan barang itu ke service center di Jakarta
Jika barang garansi toko, berarti barang harus Anda kembalikan ke toko tempat pembelian barangnya. Toko itulah yang akan mengurus klaimnya.
Catatan lain:
Barang dengan garansi resmi hanya berlaku di Indonesia, sedangkan barang dengan garansi toko ada yang memberlakukan "international warranty", jadi seperti yang disampaikan Oom Rendra, kalau mau dibawa ke luar negeri, ambil saja yang "international warranty", tapi klo lebih sering di Indonesia, ya pilih yg garansi resmi.




kalo misalkan kita beli yg garansi toko dan dia memberlakukan international warranty, kalo lg diluar negeri, mksdnya akan ada toko yg kerjasama dengan toko yg kita beli disini gitu...

____________________________
Fotografi adalah seni terindah dalam hidup.
link. www.liemdrogba.multiply.com
17-03-2010 at 08:55 PM Post ke # 7 | Quote Reply
Stvnpr 

Registered:
01-05-2008

Posts: 7
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Canon Garansi resmi dengan Garansi Toko

Saya Vote untuk Garansi Resmi DS.
Karena pengalaman saya, kalo yang garansi DS, maka service center akan "melayani" anda dengan "Bersahabat" dalam artian untuk ongkos service-nya..
Kalo bukan garansi DS...nah yo looo..bakal di hajar abis ongkos kerja dan spare part nya.

Dan pengalaman baik saya di service center DS..selalu pengerjaanya cepat dan untuk SLR kalo bersihin sensor..bisa dikasih tunjuk before and after nya...

06-05-2010 at 04:56 PM Post ke # 8 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: Canon Garansi resmi dengan Garansi Toko

quote:
liem yanto wrote:
kalo misalkan kita beli yg garansi toko dan dia memberlakukan international warranty, kalo lg diluar negeri, mksdnya akan ada toko yg kerjasama dengan toko yg kita beli disini gitu...


Klo sedang di luar negeri & kameranya rusak, silakan datang ke service centre kamera ybs. Alamatnya silakan dicari di website-nya.

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto
07-05-2010 at 07:21 PM Post ke # 9 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Canon : Canon Garansi resmi dengan Garansi Toko New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a