Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Pentax : ngedit foto di kamera New Topic Post Reply
Poster Message
novary1411 

Registered:
03-03-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
KX

Reputasi: 0

icon ngedit foto di kamera

Dalam rangka mengoptimalkan investasi, saya mencoba edit foto dengan menggunakan feature yg tersedia di kamera.
Hanya resize & watermark pake picasa .

Mohon saran om & tante sekalian ya...
O iya, kamera KX & lensa tamron 70 300.

foto asli di-crop di kamera :


hasil editan di kamera :
- menggunakan filter monochrome-infra red

- filter IR lalu di-invert


- filter2 lainnya (penggunaannya digabung)






yang lain,










____________________________
Skill vs Money ?

11-03-2010 at 03:34 PM Post ke # 1 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: ngedit foto di kamera

cantik sekali foto2nya, enak dilihat...salam...

____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik

11-03-2010 at 09:22 PM Post ke # 2 | Quote Reply
novary1411 

Registered:
03-03-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
KX

Reputasi: 0

icon Re: ngedit foto di kamera

quote:
apatizgonjess wrote:
cantik sekali foto2nya, enak dilihat...salam...


makasih om..

____________________________
Skill vs Money ?
11-03-2010 at 10:14 PM Post ke # 3 | Quote Reply
orgwaras 

Registered:
31-10-2009

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
yogyakarta

 
Kamera :
500D

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: ngedit foto di kamera

nice oldig, bgus mas .
tingkatkan

____________________________
.: the sensation in when you press the button :.

12-03-2010 at 08:16 PM Post ke # 4 | Quote Reply
novary1411 

Registered:
03-03-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
KX

Reputasi: 0

icon Re: ngedit foto di kamera

quote:
orgwaras wrote:
nice oldig, bgus mas .
tingkatkan


makasih om,
siap laksanakan...

____________________________
Skill vs Money ?
13-03-2010 at 02:33 AM Post ke # 5 | Quote Reply
novary1411 

Registered:
03-03-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
KX

Reputasi: 0

icon Re: ngedit foto di kamera

main2 dengan macro (lensa 50mm reverse ring) & edit pake fasilitas di camera


masih edit di camera, nama ditulis pake bantuan picasa.


____________________________
Skill vs Money ?

23-03-2010 at 03:21 AM Post ke # 6 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: ngedit foto di kamera

banyak bgt filternya KX?

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

23-03-2010 at 10:49 PM Post ke # 7 | Quote Reply
novary1411 

Registered:
03-03-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
KX

Reputasi: 0

icon Re: ngedit foto di kamera

quote:
frey wrote:
banyak bgt filternya KX?

Namanya juga kamera entry level om, jadi featurenya rada2 gimanaa gitu..hehehe
Ada 16 filter om dan bisa dikombinasikan penggunaannya.
Asyik juga main2 ama filter bawaan dan edit di camera.




____________________________
Skill vs Money ?
24-03-2010 at 12:53 AM Post ke # 8 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: ngedit foto di kamera

quote:
novary1411 wrote:

Namanya juga kamera entry level om, jadi featurenya rada2 gimanaa gitu..hehehe
Ada 16 filter om dan bisa dikombinasikan penggunaannya.
Asyik juga main2 ama filter bawaan dan edit di camera.





Iya, Minggu lalu sempat sukses ngeracunin kawan buat beli Kx.. double kit lens di harga 7.8 jt (Oktagon).
Setelah diutak atik sambil ngajarin dikit2 fitur Kx saya sangat terkesan dengan kemampuan FPS dan high iso nya. Filternya sangat banyak dan mampu membuat kawan saya semangat mengutak atik gear barunya.

Yang menjadi permasalahan kemarin kawan saya ini berminat buat membeli lensa tele zoom minimal range 500mm, kacau nih.. dia jadi tahu kelemahan Pentax


____________________________
My Flickr Gallery
20-06-2010 at 12:19 AM Post ke # 9 | Quote Reply
novary1411 

Registered:
03-03-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
KX

Reputasi: 0

icon Re: ngedit foto di kamera

wah kelemahan yg mana om ?
hehehe maklum newbie belum tau kelemahan pentax.
btw, di 300 nya tamron, processor KX masih bisa ngehasilin gambar tajem lho om.

____________________________
Skill vs Money ?

22-06-2010 at 10:22 AM Post ke # 10 | Quote Reply
kevinraikhan 

Registered:
26-08-2005

Posts: 287
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
pentax k100d

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: ngedit foto di kamera

kelemahan pentax ? susah cari lensa dan aksesoris ... hahahaha, betul kah itu yg dimaksud elantra perak ?

____________________________
hanya seorang penikmat foto foto indah karya fotografer handal

22-06-2010 at 06:33 PM Post ke # 11 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: ngedit foto di kamera

quote:
kevinraikhan wrote:
kelemahan pentax ? susah cari lensa dan aksesoris ... hahahaha, betul kah itu yg dimaksud elantra perak ?



Seratus ribu persen benar Vin...

quote:
di 300 nya tamron, processor KX masih bisa ngehasilin gambar tajem


Kalau range 300mm kan udah ada di DA 55-300 double kit Kx.. hasilnya memang bagus dan tajam banget, sesuai dg review di threadnya Om Rusma. Kawan saya ini mau FL yg lebih panjang.. buat ngintip cewek mandi katanya

____________________________
My Flickr Gallery
25-06-2010 at 09:15 PM Post ke # 12 | Quote Reply
bhari 

Registered:
26-03-2009

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax SLR - Pentax DSLR

Reputasi: 0

icon Re: ngedit foto di kamera

quote:
novary1411 wrote:
wah kelemahan yg mana om ?
hehehe maklum newbie belum tau kelemahan pentax.
btw, di 300 nya tamron, processor KX masih bisa ngehasilin gambar tajem lho om.


Om Nov, emang KX ngak ada matinya worthed lah untuk harga segitu dengan plus point filternya yang sejibun gitu ngalahin kakaknya K10D hehehehee.....
Masalahnya cuma satu yang belum nemu gimana bikin default BW ataupun sepia waktu kita eksekusi di gear kesayangan kita ini, kalo K7 dah bisa pa belon ya... kudu tanya suhunya dulu nih, om Frey van Rusma, piye om....?

[Edited by bhari on 28-06-2010 at 10:13 PM GMT+7]
28-06-2010 at 10:10 PM Post ke # 13 | Quote Reply
novary1411 

Registered:
03-03-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
KX

Reputasi: 0

icon Re: ngedit foto di kamera

quote:
bhari wrote:
quote:
novary1411 wrote:
wah kelemahan yg mana om ?
hehehe maklum newbie belum tau kelemahan pentax.
btw, di 300 nya tamron, processor KX masih bisa ngehasilin gambar tajem lho om.


Om Nov, emang KX ngak ada matinya worthed lah untuk harga segitu dengan plus point filternya yang sejibun gitu ngalahin kakaknya K10D hehehehee.....
Masalahnya cuma satu yang belum nemu gimana bikin default BW ataupun sepia waktu kita eksekusi di gear kesayangan kita ini, kalo K7 dah bisa pa belon ya... kudu tanya suhunya dulu nih, om Frey van Rusma, piye om....?

[Edited by bhari on 28-06-2010 at 10:13 PM GMT+7]


info-custom image-bw ....pasti belum khatam manual book ya ?hehehe
selamat mencoba bro...salam kenal

____________________________
Skill vs Money ?
29-06-2010 at 09:34 AM Post ke # 14 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Pentax : ngedit foto di kamera New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a