Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Canon : lensa error, restart camera New Topic Post Reply
Poster Message
jete sudiro 

Registered:
25-02-2010

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
semarang

Reputasi: 0

icon lensa error, restart camera

mas-mas senior....
saya punya camdig poket canon powershoot A540
sekarang lagi troubel....lensanya error,gak bisa masuk ke dalam....tiap dinyalakan selalu muncul pesan "lensa error, restart camera"...
tp setelah saya restart, tu lensa ttp aj gk bs normal lg....

tlg bantuannya mas-mas....please...

____________________________
dengan bergabung di forum K-D,sya berharap bisa menambah ilmu saya mengenai kamera dan perfotografian

03-03-2010 at 07:28 PM Post ke # 1 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: lensa error, restart camera

Kameranya pernah jatuh atau terbentur gak?
Dibawa ke tempat servis saja deh, beresiko klo dibongkar sendiri.

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

04-03-2010 at 12:05 PM Post ke # 2 | Quote Reply
ichax 

Registered:
12-05-2009

Posts: 218
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
0274-7443917

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: lensa error, restart camera

Betul. Lensanya bermasalah tuh. Mesti diperbaiki. JIka mencoba memperbaiki sendiri jangan gunakan teknik2 instan yang ada di internet, misal dengan menekan lensa dsb. Krn kalau tidak beruntung malah tambah parah. Bisa-bisa malah gearnya tambah jebol.

____________________________
Jual & Service Kamera Digital

07-03-2010 at 03:52 AM Post ke # 3 | Quote Reply
ozhon 

Registered:
27-05-2010

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: lensa error, restart camera

quote:
ichax wrote:
Betul. Lensanya bermasalah tuh. Mesti diperbaiki. JIka mencoba memperbaiki sendiri jangan gunakan teknik2 instan yang ada di internet, misal dengan menekan lensa dsb. Krn kalau tidak beruntung malah tambah parah. Bisa-bisa malah gearnya tambah jebol.

mas2 abang2 senior....
aye juga punya keluhan neh..
kamera ane canon eos 350D masalah'a kalo mw foto kadang bisa kadang kga bisa dan ada tulisan erorr 99 di layar'a..
ntu knp yah? apa ada lensa yg rusak ataw gmn?
maksih..
27-05-2010 at 04:11 PM Post ke # 4 | Quote Reply
ichax 

Registered:
12-05-2009

Posts: 218
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
0274-7443917

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: lensa error, restart camera

zhon..tuh kl diganti lensa masih error gk?Kl gk, berarti emg bener lensamu bermasalah dan perlu diservice.

____________________________
Jual & Service Kamera Digital

27-05-2010 at 09:22 PM Post ke # 5 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Canon : lensa error, restart camera New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a