Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Panasonic : Panasonic LUMIX FZ8.... bisa untuk foto studio? New Topic Post Reply
Poster Message
fajari100 

Registered:
23-11-2009

Posts: 6
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Panasonic LUMIX FZ8.... bisa untuk foto studio?

Aku punya kamera Lumix FZ8, menurut tmen2 apa udah bisa untuk membuka studio foto..... atau sebaiknya saya harus ganti produk lain yg kaya' apa minimal?

19-02-2010 at 06:34 PM Post ke # 1 | Quote Reply
andi 

Registered:
20-09-2003

Posts: 818
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya - Indonesia

 
Kamera :
Canon A40

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Panasonic LUMIX FZ8.... bisa untuk foto studio?

Apakah anda bermaksud menggunakan kamera ini dengan studio flash?

Kalau kita sudah punya kamera ini, sebaiknya dimanfaatkan saja dengan maksimal. Memang Lunix FZ8 tidak memiliki hot soe untuk external flash, dan juga tidak dilengkapi dengan colokan untuk sync external flash. Tetapi dengan menggunakan flash internal, kemungkinan bisa dipakai untuk mentriger studio flash.

Nah, nanti bisa dilihat apakah hasilnya sesuai dengan kebutuhan anda. Kalau ternyata kurang, baru anda pertimbangkan untuk mencari kamera lainnya.

Semoga membantu

____________________________
Digitalize

22-02-2010 at 09:11 AM Post ke # 2 | Quote Reply
kompor_elpiji 

Registered:
28-03-2010

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Panasonic LUMIX FZ8.... bisa untuk foto studio?

coba apakah flash internalnya bisa buat mentrigger flash lain dengan bantuan mata kucing misalnya..

28-03-2010 at 04:20 PM Post ke # 3 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: Panasonic LUMIX FZ8.... bisa untuk foto studio?

Kondisi 1:
Kameran belum dibeli, sebaiknya beli saja DSLR kit. Kelas entry level sudah cukup, misalnya seperti Canon EOS 1000 atau Nikon D3000 atau sony A200 dan sejenisnya. Harganya sekitar Rp 5jt. Kalau masih terlalu mahal, bisa cari DSLR 2nd seperti Canon EOS 400D atau nikon D40. Dijamin memenuhi kebutuhan untuk pemotretan dalam studio.

Kondisi 2:
Kamera sudah tersedia, jadi dimanfaatkan saja. Flash Panasonic FZ bisa mentrigger studio flash dgn bantuan mata kucing. Atau Anda bisa juga menggunakan continuous lighting - lampu spot + light box kalau belum ada studio flash.
Setelah studio berjalan, sebaiknya tetap menyisihkan pendapatan untuk membeli kamera DSLR.

Semoga lancar usahanya.

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

28-03-2010 at 09:46 PM Post ke # 4 | Quote Reply
fajari100 

Registered:
23-11-2009

Posts: 6
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Panasonic LUMIX FZ8.... bisa untuk foto studio?

makasih mas2 semua.. !!?,
truz.. q hrus beli flash yg gimana kira2 yg cocok dan skalian mata kucing... q jga blum ngerti istilahnya apa itu triger, matakucing dll, kasik istilah yg mudah dong..
ma'af nih... banyak tanya coz baru mau jadi pemula... blum jadi pemula.

29-03-2010 at 02:48 AM Post ke # 5 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Panasonic : Panasonic LUMIX FZ8.... bisa untuk foto studio? New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
Review Canon PowerShot D30 Waterproof Nyaris Tanpa Kekurangan - Spesifikasi dan Harga

Canon PowerShot D30 adalah kamera tahan air / waterproof yang sangat cocok digunakan bagi pengemar fotografi didalam air. Hasil dan fasilitas yang istimewa membuat kamera ini semakin menarik untuk dimiliki.

Pertimbangan Kelebihan Membeli Fujifilm X-M1 serta Review Kekurangannya

Seberapa bagus kamera Fujifilm X-M1 dalam memenuhi kebutuhan kita setiap hari untuk mengabadikan moment terbaik dalam kegiatan kita. Ulasan penting yang perlu diketahui sebelum membeli kamera Fujifilm X-M1.

Mempertimbangkan Canon IXUS 145 dengan Segala Kelebihan dan Kekurangannya - Spesifikasi dan Harga

Kamera digital Canon IXUS 145 atau dikenal juga dengan sebutan Canon PowerShot ELPH 135 adalah kamera compact minimalis dengan harga murah namun memiliki kemampuan yang cukup hebat.

   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a