Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Samsung : Jepretan samsung ES15 New Topic Post Reply
Poster Message
Iwel S.psi 

Registered:
06-11-2009

Posts: 38
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
bekasi

 
Kamera :
Finepix A510

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Jepretan samsung ES15

http://images.fotopic.net/?id=62285386&noresize=1
http://images.fotopic.net/?id=62285384&noresize=1
http://images.fotopic.net/?id=62285385&noresize=1

yah walaupun harganya murahan, hasilnya menurut saya lumayanlah...kalo menurut teman2 gimana?? saran untuk pengambilan fotonya, tanks yah...semoga gambarnya bisa bermanfaat...Salam Photograpy.

____________________________
terima kasih saya bisa bergabung

26-11-2009 at 10:36 PM Post ke # 1 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: Jepretan samsung ES15

Boleh murah, tapi jangan dibilang murahan dong ... heheh ..
Tinggal gimana ngaturnya kok. Utk poket, bagusnya ISO 100-200, ato klo terpaksa 400. jarak obyek 2-3 m, terutama klo pake flash.
Foto malamnya oke tuh. Coba cari waktu blue hour, pasti cakep.

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

27-11-2009 at 12:15 AM Post ke # 2 | Quote Reply
Iwel S.psi 

Registered:
06-11-2009

Posts: 38
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
bekasi

 
Kamera :
Finepix A510

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Jepretan samsung ES15

Thanks Mas awan atas masukannya...ya mas tahukan, kalo kamera yg harganya 1jutaan, kita mah ga usah muluk2..hehhee....saya tunjukan gambar ini supaya kalo ada kawan2 yg punya dana terbatas hanya 1jutaan biar bisa jadi masukan utk mereka....sekali lagi tanks ya mas Awan, Salam Fotography..

____________________________
terima kasih saya bisa bergabung

27-11-2009 at 12:44 AM Post ke # 3 | Quote Reply
Iwel S.psi 

Registered:
06-11-2009

Posts: 38
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
bekasi

 
Kamera :
Finepix A510

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Jepretan samsung ES15

Oya saya Upload lagi deh, biar lengkap, baik itu Jepretan Siang hari Out door, Malam hari Indor, dan malam hari Out door dan kualitas Zoom samsung ES15, biar info ini berguna utk kawan2 semua, kalo hasilnya kurang memuaskan, harap di maklumin yah, karena saya juga bukan fotografer Profesional, tapi fotografer ECEK-ECEK hehhehe...dengan menggunakan kamera kelas Bawah...hehhehehe....tapi inilah hasil usaha saya sendiri loh...baik pengambilan gambar, setting pengambilan, tanpa alat bantu seperti Tripot dll.dan membeli kamera ini dengan menggunakan uang saya sendiri....hehhehehe...malah curhat....ok deh ini dia hasilnya :

Ini Gambar Kampus saya, dimana saya kuliah...waktu pengambilan siang hari, dengan diselimuti awan mendung..
http://images.fotopic.net/?id=62291080&noresize=1

yang berikutnya adalah hasil Jepretan samsung pada malam HAri (indoor) dengan menggunakan Flas., yg saya suka dari kamera ini adalah flasnya tidak Over walaupun dalam jarak dekat kira-kira 1/2 meter jaraknya , coba deh di perhatikan...yuk silahkan lihat Monggo..
http://images.fotopic.net/?id=62291081&noresize=1

setelah itu, objek berikutnya adalah kembang di Pagi Hari setelah hujan Turun....Yuk silahkan lihat, ini dia hasil jepretannya samsung ES15..
http://images.fotopic.net/?id=62291082&noresize=1

yang berikutnya adalah hasil jepretan siang, Objeknya adalah gereja saya di GPIB Imanuel Gambir...yuk silahkan lihat...
http://images.fotopic.net/?id=62291083&noresize=1

yang terakhir adalah jepretan samsung ES15 pada malam hari dengan pengambilan gambar pada jarak kira-kira 20 Meter dengan menggunakan Full Optical Zoom, diseting Iso 400 dan tanpa Flash, tanpa tripot dan tanpa alat bantu lainnya, hanya menggunakan tangan saya doang...hahhahaha...ok deh ini dia hasilnya..
http://images.fotopic.net/?id=62291084&noresize=1

gambar saya ini adalah hasil dari kualitas kamera murahan (menurut saya) dengan kualitas gambar, Ya lumayanlah baik (utk kamera harga 1jutaan)..teman2 bisa komentarin hasilnya....gambar ini murni dan belum sedikitpun di edit dengan penggunaan Fotoshop atau apapun namanya, ini murni karya Anak bangsa indonesia, dengan kualita Potografer Ecek-ecek, mohon saran lagi utk para sesepuh yg biasa menggunakan kamera mahal dan pengalamannya, terima kasih, semoga Gambar yg saya masukan dapat menjadi Informasi berguna bagi kawan2 di bidang Photography...saya ucapkan terima kasih utk forum ini, slam dari saya, Salam Photography....



____________________________
terima kasih saya bisa bergabung

27-11-2009 at 08:08 AM Post ke # 4 | Quote Reply
jongcelebes 

Registered:
02-06-2008

Posts: 56
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Nikon D40, Nikon F70, Nikon FM2 dan Canon Powershot S5IS

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Jepretan samsung ES15

Untuk kamera yang stylish dan kecil, hasil fotonya tidak mengecewakan meski cenderung under.

Hasil kamera digital kecil, kebanyakan butuh sentuhan aplikasi editing semacam Photoshop. Kenapa? Karena "otak" kamera itu tergolong terbatas padahal mesti bekerja dalam hitungan sepersekian detik serta catu daya kecil banget.

Salut sama semangatnya, keep on jepret.

Anyway, kalau mau kualitas aduhai dengan kamera super murah, jangan lupa dengan opsi kamera film. Kamera saya cuma setengah jutaan padahal sudah dengan fast lens dan full-frame pula.

____________________________
In Praise of Film Photography
analogjourney.wordpress.com

27-11-2009 at 11:33 AM Post ke # 5 | Quote Reply
Iwel S.psi 

Registered:
06-11-2009

Posts: 38
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
bekasi

 
Kamera :
Finepix A510

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Jepretan samsung ES15

ini dia saya upload lagi, gambar bunga pada malam hari dengan Flash, kecepatan 1/45 S..

http://images.fotopic.net/?id=62337305&noresize=1

____________________________
terima kasih saya bisa bergabung

30-11-2009 at 09:13 PM Post ke # 6 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Samsung : Jepretan samsung ES15 New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a