Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Panasonic : Panasonic Lumix GF1 (Micro 4/3) New Topic Post Reply
Poster Message
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Panasonic Lumix GF1 (Micro 4/3)

sampel dari forum tetangga
GF1 + 20 mm f/1.7, ISO 800, by Robert Deutsch

Bon Appetit!






____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..

04-11-2009 at 01:51 PM Post ke # 1 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Panasonic Lumix GF1 (Micro 4/3)

John Boyzo
GF1 + 20 mm f/1.7







____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..

04-11-2009 at 01:53 PM Post ke # 2 | Quote Reply
paraklesis 

Registered:
06-01-2007

Posts: 502
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Madiun

 
Kamera :
D70 D200

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Panasonic Lumix GF1 (Micro 4/3)

@ Rendra
Sekalian mau nanya nih Bro (soalnya ada saudara yg mau beli kamera ini). Kamera ini waktu shooting apa auto fokusnya bisa jalan? Kalo bisa, apa harus pake lensa2 tertentu?
Thank's

____________________________
Hati yang gembira adalah obat yang manjur
http://deusphoto.multiply.com/

05-11-2009 at 10:54 PM Post ke # 3 | Quote Reply
andisw 

Registered:
27-01-2009

Posts: 20
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jogja

 
Kamera :
E3, E330 IR, EPL1

Reputasi: 0

icon Re: Panasonic Lumix GF1 (Micro 4/3)

quote:
paraklesis wrote:
@ Rendra
Sekalian mau nanya nih Bro (soalnya ada saudara yg mau beli kamera ini). Kamera ini waktu shooting apa auto fokusnya bisa jalan? Kalo bisa, apa harus pake lensa2 tertentu?
Thank's


saya mau nyambung pertanyaan yah buat om rendra...
denger dari saudara yg di malay, bahwa GF1 ini ga support AF pada beberapa lens 4/3 nya zuiko, jadi harus MF...
info yg saya dapat GF1 hanya support AF untuk 14-42, 40-150, 70-300 dan 14-54 mark II.
mohon petunjuk info yg benar...
makasih...

____________________________
14-42, 12-60 SWD, 50-200 SWD, 35 MACRO
EC-20 + 2x FL50R
06-11-2009 at 07:39 AM Post ke # 4 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Panasonic Lumix GF1 (Micro 4/3)

quote:
paraklesis wrote:
@ Rendra
Sekalian mau nanya nih Bro (soalnya ada saudara yg mau beli kamera ini). Kamera ini waktu shooting apa auto fokusnya bisa jalan? Kalo bisa, apa harus pake lensa2 tertentu?
Thank's


Yang AFnya jalan untuk shooting video adalah lensa Panasonic GH 14-140 mm dan Pancake 20 mm f/1.7
Namun yang direkomendasikan buat pancake adalah mematikan AFnya (karena lambat waktu dipakai mode video)

Lensa lain seperti Zuiko ? manual focus

quote:
andisw wrote:

saya mau nyambung pertanyaan yah buat om rendra...
denger dari saudara yg di malay, bahwa GF1 ini ga support AF pada beberapa lens 4/3 nya zuiko, jadi harus MF...
info yg saya dapat GF1 hanya support AF untuk 14-42, 40-150, 70-300 dan 14-54 mark II.
mohon petunjuk info yg benar...
makasih...


Betul.. yang anda sebutkan itu semua yang bisa AF di Micro 4/3.
Selebihnya gak bisa AF

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
07-11-2009 at 07:39 PM Post ke # 5 | Quote Reply
paraklesis 

Registered:
06-01-2007

Posts: 502
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Madiun

 
Kamera :
D70 D200

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Panasonic Lumix GF1 (Micro 4/3)

Terima kasih buat jawabannya. Ntar saya langsung beri tahu saudara, kalo kamera ini fully recomended.

____________________________
Hati yang gembira adalah obat yang manjur
http://deusphoto.multiply.com/

07-11-2009 at 08:52 PM Post ke # 6 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Panasonic : Panasonic Lumix GF1 (Micro 4/3) New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a