Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Fuji : pengalaman service di fuji New Topic Post Reply
Poster Message
dyone21 

Registered:
28-10-2009

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon pengalaman service di fuji

salam kenal untuk member senior yang lain..
di sini saya hanya sekedar sharing dari apa yg baru saja sy alami,saya membeli camera digital merk fujifilm zx7 di fip cilandak mall.,bln 05 ini merupakan camdig pertama saya setelah sekian lama menginginkannya...yah sebagai orang yg baru punya tiap hari jepret jepret apa yg di temuin..untuk hasil memang untuk indoor kurang cahayanya walau sudah di bantu dengan flash tp dengan sedikit editan soto sama sop agak lumayan terang yah cukup puas deh...sampai minggu kemarin ada acara di puncak,nggak lupa bawa camdig kesayangan,baru 5 jepret eh tiba2 batt low dan camdignya off,saya nyalain lagi bisa nggak lama off lagi dengan posisi lensa di depan,jd tdk masuk ke tempatnya..wah,trouble nih walau sdh ganti batt baru..hiks..hiks..(hrs nabung buat beli camdig ini)

pulang dari sana,sy buka kardusnya dan lihat kg nya ternyata alamat servicenya ada di kelapa gading..wah dekat tempat kerja nih,dengan semangat 45 kesana..ehhh.ternyata udah pindah ke matraman..alhasil nunggu waktu kosong dah kesananya...

lusa sy meluncur ke matraman,ketemu dengan pak udin sebagai front officer service dan di janjikan dlm 3 hari ada kabar,sy tlp seminggu kemudian..surprise..ternyata sdh betul dan bisa di ambil..hebat juga nih bisa cepet padahal dl hati kalau sampe sebulan ato berbulan2 blm selesai mending saya beli merk lain...salut untuk fujifilm...

review saya tentang tipe ini..
1.hasil photo lumayan baik,apalagi kalau pakai menu face..
2.simple,nggak terlalu besar bodinya..
3.cocok untuk saya sebagai pemula dengan susunan menunya..(walau msh blm bisa bagaimana membuka hasil video yg kita rekam di situ..)
4,service yang cepat..(ini yg kita butuhkan)

saran
1.kalau pindah tempat,mbok ya di umumkan biar nggak kecele..
2.no tlp yg di kg nggak valid,susah banget untuk di hubungin..
3.kalau batt habis jgn di pakai lagi,segera ganti yg baru..
demikian all pengalaman saya sebagai pemakai pemula camdig,dan maaf jadi malah curhat..

28-10-2009 at 11:18 AM Post ke # 1 | Quote Reply
marlina 

Registered:
29-01-2009

Posts: 30
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: -4 (Login u/ Baca)

icon Re: pengalaman service di fuji

quote:
dyone21 wrote:
salam kenal untuk member senior yang lain..
di sini saya hanya sekedar sharing dari apa yg baru saja sy alami,saya membeli camera digital merk fujifilm zx7 di fip cilandak mall.,bln 05 ini merupakan camdig pertama saya setelah sekian lama menginginkannya...yah sebagai orang yg baru punya tiap hari jepret jepret apa yg di temuin..untuk hasil memang untuk indoor kurang cahayanya walau sudah di bantu dengan flash tp dengan sedikit editan soto sama sop agak lumayan terang yah cukup puas deh...sampai minggu kemarin ada acara di puncak,nggak lupa bawa camdig kesayangan,baru 5 jepret eh tiba2 batt low dan camdignya off,saya nyalain lagi bisa nggak lama off lagi dengan posisi lensa di depan,jd tdk masuk ke tempatnya..wah,trouble nih walau sdh ganti batt baru..hiks..hiks..(hrs nabung buat beli camdig ini)

pulang dari sana,sy buka kardusnya dan lihat kg nya ternyata alamat servicenya ada di kelapa gading..wah dekat tempat kerja nih,dengan semangat 45 kesana..ehhh.ternyata udah pindah ke matraman..alhasil nunggu waktu kosong dah kesananya...

lusa sy meluncur ke matraman,ketemu dengan pak udin sebagai front officer service dan di janjikan dlm 3 hari ada kabar,sy tlp seminggu kemudian..surprise..ternyata sdh betul dan bisa di ambil..hebat juga nih bisa cepet padahal dl hati kalau sampe sebulan ato berbulan2 blm selesai mending saya beli merk lain...salut untuk fujifilm...

review saya tentang tipe ini..
1.hasil photo lumayan baik,apalagi kalau pakai menu face..
2.simple,nggak terlalu besar bodinya..
3.cocok untuk saya sebagai pemula dengan susunan menunya..(walau msh blm bisa bagaimana membuka hasil video yg kita rekam di situ..)
4,service yang cepat..(ini yg kita butuhkan)

saran
1.kalau pindah tempat,mbok ya di umumkan biar nggak kecele..
2.no tlp yg di kg nggak valid,susah banget untuk di hubungin..
3.kalau batt habis jgn di pakai lagi,segera ganti yg baru..
demikian all pengalaman saya sebagai pemakai pemula camdig,dan maaf jadi malah curhat..




[Edited by marlina on 30-10-2009 at 09:46 AM GMT+7]
30-10-2009 at 09:44 AM Post ke # 2 | Quote Reply
Iwel S.psi 

Registered:
06-11-2009

Posts: 38
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
bekasi

 
Kamera :
Finepix A510

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: pengalaman service di fuji

halo, kawan2 saya mau kasih info..saya mau jual kamera baru saya finepix A170.masih baru tapi sudah terbuka segelnya..99,9% mulus habis, dan masih kinclong banget..saya lagi butuh duit secepatnya, karena ada kebutuhan yg jauh lebih penting...kalo ada yg berminat hub saya di 02193122628

spesifikasi :
10,2 Mp
Lcd 2,7 230.000dots
Lensa fujinon
3x Optical zoom
Face detection, Image stabilizer (anti Blur)
Red eye reduction
batere alkaline 2 AA
SR AUTO
Video 640x480 (30Fps) With Sound
Memori SD card 4 GB (bonus dari saya, asal cepat laku aja)
dijual karena butuh uang mendadak secepatnya...masih seperti baru, karena sudah di buka segelnya, jadi tdk seperti baru....baru beli selama 3 hari...di jamin 100% mulus abis..Garansi Resmi Fuji Film, Bukan garansi Toko, sampai dengan 4 Nov 2010. utk wilayah Bekasi dan jakarta sekitarnya...siapa cepat dia yg dapat..


____________________________
terima kasih saya bisa bergabung

06-11-2009 at 10:09 PM Post ke # 3 | Quote Reply
Iwel S.psi 

Registered:
06-11-2009

Posts: 38
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
bekasi

 
Kamera :
Finepix A510

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: pengalaman service di fuji

oya mengenai harganya Rp. 1.150.000.00

____________________________
terima kasih saya bisa bergabung

06-11-2009 at 10:12 PM Post ke # 4 | Quote Reply
fansd-dy 

Registered:
25-10-2007

Posts: 105
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Indonesia/Jakarta

 
Kamera :
fuji film f 50fd, mpix z7

Reputasi: 0

icon Re: pengalaman service di fuji

mpix saya malah bisa di tunggu pak, ganti lcd pecah..he3

mantabs

____________________________
kita semua bersaudara.saling membantu dalam hidup.membuat hidup menjadi berarti.

30-11-2009 at 09:36 AM Post ke # 5 | Quote Reply
fansd-dy 

Registered:
25-10-2007

Posts: 105
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Indonesia/Jakarta

 
Kamera :
fuji film f 50fd, mpix z7

Reputasi: 0

icon Re: pengalaman service di fuji

apakah benar nanti service fuji film akan via teleplan?
lebih cepat apakah lebih lama nti klo service.
krn yg saya tau lebih cepat service dimatraman ..bisa ditunggu.
dan cekpun gratis...
mohon infonya..trims

____________________________
kita semua bersaudara.saling membantu dalam hidup.membuat hidup menjadi berarti.

05-04-2010 at 09:41 AM Post ke # 6 | Quote Reply
fan106 

Registered:
18-12-2010

Posts: 45
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
banjarmasin

 
Kamera :
CANON POWERSHOT A3100IS

Reputasi: 0

icon Re: pengalaman service di fuji

quote:
dyone21 wrote:
salam kenal untuk member senior yang lain..
di sini saya hanya sekedar sharing dari apa yg baru saja sy alami,saya membeli camera digital merk fujifilm zx7 di fip cilandak mall.,bln 05 ini merupakan camdig pertama saya setelah sekian lama menginginkannya...yah sebagai orang yg baru punya tiap hari jepret jepret apa yg di temuin..untuk hasil memang untuk indoor kurang cahayanya walau sudah di bantu dengan flash tp dengan sedikit editan soto sama sop agak lumayan terang yah cukup puas deh...sampai minggu kemarin ada acara di puncak,nggak lupa bawa camdig kesayangan,baru 5 jepret eh tiba2 batt low dan camdignya off,saya nyalain lagi bisa nggak lama off lagi dengan posisi lensa di depan,jd tdk masuk ke tempatnya..wah,trouble nih walau sdh ganti batt baru..hiks..hiks..(hrs nabung buat beli camdig ini)

pulang dari sana,sy buka kardusnya dan lihat kg nya ternyata alamat servicenya ada di kelapa gading..wah dekat tempat kerja nih,dengan semangat 45 kesana..ehhh.ternyata udah pindah ke matraman..alhasil nunggu waktu kosong dah kesananya...

lusa sy meluncur ke matraman,ketemu dengan pak udin sebagai front officer service dan di janjikan dlm 3 hari ada kabar,sy tlp seminggu kemudian..surprise..ternyata sdh betul dan bisa di ambil..hebat juga nih bisa cepet padahal dl hati kalau sampe sebulan ato berbulan2 blm selesai mending saya beli merk lain...salut untuk fujifilm...

review saya tentang tipe ini..
1.hasil photo lumayan baik,apalagi kalau pakai menu face..
2.simple,nggak terlalu besar bodinya..
3.cocok untuk saya sebagai pemula dengan susunan menunya..(walau msh blm bisa bagaimana membuka hasil video yg kita rekam di situ..)
4,service yang cepat..(ini yg kita butuhkan)

saran
1.kalau pindah tempat,mbok ya di umumkan biar nggak kecele..
2.no tlp yg di kg nggak valid,susah banget untuk di hubungin..
3.kalau batt habis jgn di pakai lagi,segera ganti yg baru..
demikian all pengalaman saya sebagai pemakai pemula camdig,dan maaf jadi malah curhat..




mau tanya bro . . Jadi kameranya itu rusaknya gara2 make baterai yg sudah low ya? . .

____________________________
susahnya bikin foto yg bagus

fan106
06-01-2011 at 02:31 PM Post ke # 7 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Fuji : pengalaman service di fuji New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a