Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2
Kamera-Digital Forum : Sony : mohon petunjuk antara a550 / 500d New Topic Post Reply
Poster Message
iwin.altitude 

Registered:
24-10-2009

Posts: 10
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon mohon petunjuk antara a550 / 500d

kmaren mau beli d5000, cuman pas liat2 diforum banyak yg bilang d5000 suka mati mendadak, trus sudah banyak korban berjatuhan...(padahal sempat kepengen beli)
sekarang lagi bingung nih antara a550 sama 500d
mohon petunjuk dan petuahnya dan salam kenal...

____________________________
DevilTakeTomorrow

26-10-2009 at 01:42 AM Post ke # 1 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

Secara fitur, ada plus minus dari masing-masing yang ditanyakan.

Saya kebetulan baru dapet pinjeman A550 dan kesempatan ini gak saya lewatkan dengan melakukan pengetesan pada berbagai situasi pemotretan

Salah satu fitur terdepan yang diberikan Sony pada Alpha 550 adalah kemampuan
+ Smile Shutter (kamera secara otomatis mengambil gambar pas setelah subjek foto tersenyum/tertawa),
+ AutoHDR (Kamera secara otomatis mengambil 3 shoot secara bersamaan dan menggabungkan di kamera)
+ 7 fps (sangat responsif)
+ Kemampuan ISO Tinggi yang cukup baik , relatif rendah noise dan warna yang terjaga
+ Live View yang paling responsif (dari semua kamera yang sempat saya coba) + face detection AF
+ Menu kamera yang semakin intuitif dan mudah digunakan

Ini beberapa sampel foto yang sempat saya shoot


FL 35 mm, 1/15 sec, f/3.2, ISO 3200 , AWB


FL 18 mm, 1/40 sec, f/5.6, ISO 6400, AWB


FL 35 mm , 1/400 sec, f/5.6, ISO 200, AWB


FL 16 mm , 1/20 sec, f/5.6, ISO 1600, AWB

Dengan kemampuan noise yang terjaga pada ISO tinggi dan warna yang sangat bagus, Alpha 550 cukup oke tuh buat dipertimbangkan



____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..

26-10-2009 at 12:26 PM Post ke # 2 | Quote Reply
iwin.altitude 

Registered:
24-10-2009

Posts: 10
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

waw!!! minim noise walau ditempat gelap...
thank bro atas infonya...
btw, angle2 mu hot juga ...salut salut salut salut
(gmana cara nampilin icon menyembah mode : on ) DD

____________________________
DevilTakeTomorrow

26-10-2009 at 08:36 PM Post ke # 3 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

quote:
iwin.altitude wrote:
waw!!! minim noise walau ditempat gelap...
thank bro atas infonya...
btw, angle2 mu hot juga ...salut salut salut salut
(gmana cara nampilin icon menyembah mode : on ) DD


jangan nyembah-nyembah neh.. bisa disambit ama yang di atas ntar..

eniwei.. kemampuan kamera sudah sangat bagus jadi shoot rada sembarangan aja sudah cukup impresif imo.

ini ditambahin lagi.. ISO 1600 indoor


FL 35 mm, 1/40 sec, f/2.8, ISO 1600, AWB


Versi croppednya..

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
26-10-2009 at 09:58 PM Post ke # 4 | Quote Reply
yudi_y 

Registered:
25-12-2003

Posts: 31
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
JakSel

 
Kamera :
Canon Ixus 400, Sony Cybershot S40, Sony A200

Reputasi: 0

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

om Rendra ada contoh gambar yg diambil dengan auto HDR?

25-11-2009 at 02:45 PM Post ke # 5 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

Ini salah satu foto yang saya shoot dengan AutoHDR.
Kamera secara otomatis mengambil 3 foto dan digabung menjadi 1 foto.

AWB, ISO 1600, 1/8 sec, f/4.0 Handheld.
Resize via Photoshop 7.0



Aslinya ruangannya lebih gelap dari ini

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..

26-11-2009 at 03:20 PM Post ke # 6 | Quote Reply
yudi_y 

Registered:
25-12-2003

Posts: 31
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
JakSel

 
Kamera :
Canon Ixus 400, Sony Cybershot S40, Sony A200

Reputasi: 0

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

wah, jadi kaya 3D dan lebih terang ya Om..

26-11-2009 at 03:23 PM Post ke # 7 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

quote:
yudi_y wrote:
wah, jadi kaya 3D dan lebih terang ya Om..


Sangat impresif kang Yudi..
teknologi yang semakin maju dan memudahkan kita untuk dapetin foto dengan kualitas sangat bagus

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
26-11-2009 at 04:35 PM Post ke # 8 | Quote Reply
yudi_y 

Registered:
25-12-2003

Posts: 31
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
JakSel

 
Kamera :
Canon Ixus 400, Sony Cybershot S40, Sony A200

Reputasi: 0

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

quote:
rendra wrote:
quote:
yudi_y wrote:
wah, jadi kaya 3D dan lebih terang ya Om..


Sangat impresif kang Yudi..
teknologi yang semakin maju dan memudahkan kita untuk dapetin foto dengan kualitas sangat bagus


wah racun emang nih A550... belajar pake A200 aja blom tamat.. hehehe
makasih sharingnya Om Rendra


[Edited by yudi_y on 26-11-2009 at 04:40 PM GMT+7]
26-11-2009 at 04:39 PM Post ke # 9 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

Kelasnya memang di atas A350 ya .... harganya jg lebih mahal drpd 500D ... tapi HDR-nya itu memang menggoda euy ....

[Edited by AwanW on 26-11-2009 at 06:05 PM GMT+7]

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

26-11-2009 at 06:00 PM Post ke # 10 | Quote Reply
Eddy Darmawan 

Registered:
13-07-2008

Posts: 122
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

saya juga cempat coba hdr nya, dengan foto frontal ke arah lampu, ternyata area shadow masih keangkat detailnya.
ini fitur yang memudahkan kita, juga fitur high iso yang minim noise memudahkan kita juga.
tetapi, yang perlu diingat, jangan sampai terlena dengan teknologi.

01-12-2009 at 10:55 AM Post ke # 11 | Quote Reply
Magma 

Registered:
27-07-2009

Posts: 15
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

quote:
eddy darmawan wrote:
saya juga cempat coba hdr nya, dengan foto frontal ke arah lampu, ternyata area shadow masih keangkat detailnya.
ini fitur yang memudahkan kita, juga fitur high iso yang minim noise memudahkan kita juga.
tetapi, yang perlu diingat, jangan sampai terlena dengan teknologi.


Maksutnya "jgn sampe terlena dg teknologi" gmn ya om?


____________________________
Pokoke jeprat jepret
03-12-2009 at 01:05 AM Post ke # 12 | Quote Reply
Eddy Darmawan 

Registered:
13-07-2008

Posts: 122
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

quote:
magma wrote:
quote:
eddy darmawan wrote:
saya juga cempat coba hdr nya, dengan foto frontal ke arah lampu, ternyata area shadow masih keangkat detailnya.
ini fitur yang memudahkan kita, juga fitur high iso yang minim noise memudahkan kita juga.
tetapi, yang perlu diingat, jangan sampai terlena dengan teknologi.


Maksutnya "jgn sampe terlena dg teknologi" gmn ya om?



gini, teknologi yang tinggi memberikan kemudahan foto di iso tinggi, saya percaya sebentar lagi, mungkin bukan hanya minim noise, tetapi bisa jadi tanpa noise!

7fps apakah termasuk cepat, apakah suatu saat tidak mungkin dengan kamera video 30fps, kita bisa ambil salah satu frame dengan besaran pixel yang mencukupi, lalu video menggantikan foto?

hdr sekarang masih menggabungkan lebih dari satu frame, saya juga percaya suatu saat nanti teknologi sensor bisa mengangkap range yang jauh lebih lebar, sehingga hanya perlu 1 frame untuk foto hdr

perkembangan yang sangat cepat hanya saya artikan sebagai belum stabilnya teknologi kamera digital.

kadang memanfaatkan secara penuh teknologi yang disediakan, bisa jadi menumpulkan kemampuan kita, kalau tidak kuat iman
contohnya, berapa banyak kita ingat nomor telepon sahabat?
03-12-2009 at 10:27 AM Post ke # 13 | Quote Reply
Magma 

Registered:
27-07-2009

Posts: 15
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

quote:
eddy darmawan wrote:
quote:
magma wrote:
quote:
eddy darmawan wrote:
saya juga cempat coba hdr nya, dengan foto frontal ke arah lampu, ternyata area shadow masih keangkat detailnya.
ini fitur yang memudahkan kita, juga fitur high iso yang minim noise memudahkan kita juga.
tetapi, yang perlu diingat, jangan sampai terlena dengan teknologi.


Maksutnya "jgn sampe terlena dg teknologi" gmn ya om?



gini, teknologi yang tinggi memberikan kemudahan foto di iso tinggi, saya percaya sebentar lagi, mungkin bukan hanya minim noise, tetapi bisa jadi tanpa noise!

7fps apakah termasuk cepat, apakah suatu saat tidak mungkin dengan kamera video 30fps, kita bisa ambil salah satu frame dengan besaran pixel yang mencukupi, lalu video menggantikan foto?

hdr sekarang masih menggabungkan lebih dari satu frame, saya juga percaya suatu saat nanti teknologi sensor bisa mengangkap range yang jauh lebih lebar, sehingga hanya perlu 1 frame untuk foto hdr

perkembangan yang sangat cepat hanya saya artikan sebagai belum stabilnya teknologi kamera digital.

kadang memanfaatkan secara penuh teknologi yang disediakan, bisa jadi menumpulkan kemampuan kita, kalau tidak kuat iman
contohnya, berapa banyak kita ingat nomor telepon sahabat?


Brarti intinya yg penting kita memahami dan menguasAi teknik teknik fotografi agar tidak tergantung pada teknologi yg setiap saat masi dapat berubah2..
Iya kan?? Hohoho..


____________________________
Pokoke jeprat jepret
03-12-2009 at 10:55 AM Post ke # 14 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

quote:
eddy darmawan wrote:


perkembangan yang sangat cepat hanya saya artikan sebagai belum stabilnya teknologi kamera digital.

kadang memanfaatkan secara penuh teknologi yang disediakan, bisa jadi menumpulkan kemampuan kita, kalau tidak kuat iman
contohnya, berapa banyak kita ingat nomor telepon sahabat?


Bukannya belum stabil om EDR.
Artinya adalah masih banyak celah teknologi yang terus dikembangkan agar lebih baik dan lebih baik lagi.

Teknologi sensor awal boomingnya D-SLR saja (tahun 2003-2004) sebetulnya sudah sangat maju dan melebihi kemampuan film analog dalam hal Signal to noise ratio (Detilnya lebih bagus)
Apalagi dibanding dengan teknologi yang sama yang diperbarui di tahun 2009.. sudah jauh lebih bagus lagi

Yang penting adalah kita sendiri koq.
Kalau memang butuh.. ya tinggal beli kan ?



____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
03-12-2009 at 11:57 AM Post ke # 15 | Quote Reply
Eddy Darmawan 

Registered:
13-07-2008

Posts: 122
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

maksudnya gini pak Rendra:
misalnya suatu brand awalnya menggunakan ccd dan brand lain menggunakan cmos, lalu timbul perbincangan diantara kita, mana yang lebih baik diantara ccd dan cmos, tetapi akhirnya yang semula pakai ccd akhirnya pakai cmos juga.

sony yang semula tidak menggunakan motor di lensa, tetapi akhirnya mengeluarkan juga seri sam dan ssm. apakah nanti akan keluar juga body tanpa motor, ataukah akan ditambah varian is di lensa juga? karena sekarang masih bangga dengan as di body?

beberapa merk bertahan di fourthird, tetapi akhirnya bikin versi mikro juga, yang artinya tetep beda lensa, kecuali pakai adapter.

ketidak konsisten an sangat merugikan konsumen.
masih keingat fuji dengan smart media nya? sulit dicari sekarang!

03-12-2009 at 12:48 PM Post ke # 16 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

in line reply ya..

quote:
eddy darmawan wrote:
maksudnya gini pak Rendra:
misalnya suatu brand awalnya menggunakan ccd dan brand lain menggunakan cmos, lalu timbul perbincangan diantara kita, mana yang lebih baik diantara ccd dan cmos, tetapi akhirnya yang semula pakai ccd akhirnya pakai cmos juga.



ini murni bicara investasi dan efisiensi saja.


quote:
eddy darmawan wrote:
sony yang semula tidak menggunakan motor di lensa, tetapi akhirnya mengeluarkan juga seri sam dan ssm. apakah nanti akan keluar juga body tanpa motor, ataukah akan ditambah varian is di lensa juga? karena sekarang masih bangga dengan as di body?



Sejarah perjalanan lensa Sony (a.k.a MInolta) sebetulnya hampir mirip dengan Nikon.
Namun karena marketnya masih belum sebesar Nikon, Sony mau tidak mau masih menerapkan sistem kopling gear yang mempertahankan kompatibilias dengan lensa Minolta AF lama.

Memang idealnya seperti Canon/Olympus, motor AF di lensa jauh lebih efisien dan cepat response focusnya dibanding menggerakan kopling di lensa seperti halnya lensa Nikon sebelum jaman SWM ataupun Sony non SSM.

quote:
eddy darmawan wrote:
beberapa merk bertahan di fourthird, tetapi akhirnya bikin versi mikro juga, yang artinya tetep beda lensa, kecuali pakai adapter.



inovasi yang diciptakan untuk menarik user baru.
keringkasan system menjadi nilai jual utama

quote:
eddy darmawan wrote:
ketidak konsisten an sangat merugikan konsumen.
masih keingat fuji dengan smart media nya? sulit dicari sekarang!



Bicara soal konsistensi produk, masih sangat dini kalau menyebutkan produk konsisten. Karena situasi market yang selalu berubah dan ada inovasi dari beberapa produk yang meramaikan pasar (seperti Micro 4/3)
Misalkan Smart Media card Fuji yang akhirnya sangat sulit dicari, hukum pasar yang menentukan dan itu sangat memperngaruhi ketersediaan barang di pasar.

Sebetulnya ini gak beda ama format video Betamax vs VHS yang dulu sangat ramai (tahun 1980an), yang mana akhirnya VHS unggul..
Walau VHS unggul.. tetap saja khan akhirnya produknya sulit didapat saat ini

Eniwei, itulah dunia elektronik digital yang gak beda dengan komputer.. serba cepat dan berubah terus !

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
03-12-2009 at 01:46 PM Post ke # 17 | Quote Reply
Eddy Darmawan 

Registered:
13-07-2008

Posts: 122
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

@ pak Rendra:

03-12-2009 at 02:53 PM Post ke # 18 | Quote Reply
agus71 

Registered:
03-12-2009

Posts: 8
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

yang menggoda adalah kemampuan iso tinginya...

06-12-2009 at 10:17 PM Post ke # 19 | Quote Reply
blanknote_02 

Registered:
19-09-2010

Posts: 6
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

wow... hasil A550 ok yah.
Maklum masih newbie dan bingung mau beli type apa. Sony A550 menjadi salah satu pilihan saya juga.

@Om Rendra
Kira2 yang menjadi kelemahan dari A550 boleh tau ? Karena saya masih bingung antara ke 3 Brand dengan harga yang sebanding2 dengan A550

Mungkin para senior bisa memberikan masukan2

Terima kasih sebelumnya.

02-10-2010 at 09:04 PM Post ke # 20 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

quote:
blanknote_02 wrote:
wow... hasil A550 ok yah.
Maklum masih newbie dan bingung mau beli type apa. Sony A550 menjadi salah satu pilihan saya juga.

@Om Rendra
Kira2 yang menjadi kelemahan dari A550 boleh tau ? Karena saya masih bingung antara ke 3 Brand dengan harga yang sebanding2 dengan A550

Mungkin para senior bisa memberikan masukan2

Terima kasih sebelumnya.


Untuk image quality, Alpha 550 sudah sangat bagus dan tidak ada peningkatan yang super signifikan kalau dibandingkan dengan model baru yang akan muncul (dan yang sudah muncul).

Jadi, tinggal sesuaikan dengan dana yang dimiliki dan kebutuhannya seperti apa.

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
02-10-2010 at 10:25 PM Post ke # 21 | Quote Reply
blanknote_02 

Registered:
19-09-2010

Posts: 6
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

Untuk image quality, Alpha 550 sudah sangat bagus dan tidak ada peningkatan yang super signifikan kalau dibandingkan dengan model baru yang akan muncul (dan yang sudah muncul).

Jadi, tinggal sesuaikan dengan dana yang dimiliki dan kebutuhannya seperti apa.




Untuk budget, emang cocok dengan A550, tetapi banyak dgr2 dr toko camera, "Klo Sony hanya sekedar Hobi, kalau untuk di telusuri lebih dalem baru C*n*n atau N*k*n".
Apa benar pepatah spt itu, apa cuma bahasa marketing aj yah mas?
Maap klo salah room atau OOT yah
Oya, beda SLT A55 dengan A550 apa yah?Bingung. Soalnya habis liat di forum Alpharian, ada type itu.

[Edited by blanknote_02 on 03-10-2010 at 01:12 AM GMT+7]
03-10-2010 at 12:05 AM Post ke # 22 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

quote:

Untuk budget, emang cocok dengan A550, tetapi banyak dgr2 dr toko camera, "Klo Sony hanya sekedar Hobi, kalau untuk di telusuri lebih dalem baru C*n*n atau N*k*n".
Apa benar pepatah spt itu, apa cuma bahasa marketing aj yah mas?
Maap klo salah room atau OOT yah
Oya, beda SLT A55 dengan A550 apa yah?Bingung. Soalnya habis liat di forum Alpharian, ada type itu.




Bisa tanya ama om Sueswit yang pakar di Canon dan Nikon juga.
Mengapa beliau memilih Alpha sebagai kameranya

A55 adalah kamera dengan konstruksi optik Translucent Mirror (cermin setengah tembus cahaya) yang memungkinkan AF kecepatan sangat tinggi untuk focus tracking baik untuk gambar diam dan video.
Kalo baca dari ulasannya, Sony menganggap teknologi translucent ini sebagai masa depannya kamera.

A550 memakai cermin konvensional seperti SLR biasa . Namun perbedaannya ada Live View dengan sensor tersendiri sehingga AFnya juga boleh dikatakan tercepat saat ini


____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
03-10-2010 at 08:20 AM Post ke # 23 | Quote Reply
blanknote_02 

Registered:
19-09-2010

Posts: 6
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d




Bisa tanya ama om Sueswit yang pakar di Canon dan Nikon juga.
Mengapa beliau memilih Alpha sebagai kameranya

A55 adalah kamera dengan konstruksi optik Translucent Mirror (cermin setengah tembus cahaya) yang memungkinkan AF kecepatan sangat tinggi untuk focus tracking baik untuk gambar diam dan video.
Kalo baca dari ulasannya, Sony menganggap teknologi translucent ini sebagai masa depannya kamera.

A550 memakai cermin konvensional seperti SLR biasa . Namun perbedaannya ada Live View dengan sensor tersendiri sehingga AFnya juga boleh dikatakan tercepat saat ini



Ok, nanti coba saya tanya beliau...
Kalau saya lihat SLT A55 itu bisa Recording dan tidak masuk Indo sptnya. Jadi untuk A550, untuk pemula sudah cukup yah om Rendra
Untuk Lensa, sebaiknya menggunakan Kit atau ada saran untuk Lensa yg lbh baik dr Kit, tetapi ga nguras kocek banyak hehe
03-10-2010 at 12:45 PM Post ke # 24 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

Heran, beli kamera kok buat ditelusuri yah, ke dalam lagi ... hehehehe ...

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

03-10-2010 at 03:44 PM Post ke # 25 | Quote Reply
ariksm 

Registered:
19-10-2010

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Phnom Penh Cambodia

 
Kamera :
A550

Reputasi: 0

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

Mohon penjelasannya para suhu n master ....Bagaimana cara settingannya mengambil 3 foto dan digabung menjadi 1 dlm bentuk HDR...


quote:
rendra wrote:
Ini salah satu foto yang saya shoot dengan AutoHDR.
Kamera secara otomatis mengambil 3 foto dan digabung menjadi 1 foto.

AWB, ISO 1600, 1/8 sec, f/4.0 Handheld.
Resize via Photoshop 7.0



Aslinya ruangannya lebih gelap dari ini



____________________________
Alphasm
19-10-2010 at 11:03 AM Post ke # 26 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

Ada catatan saya, silakan baca di:
http://www.facebook.com/notes.php?id=647023904&notes_tab=app_2347471856#!/note.php?note_id=52747127914

Klo perlu software utk HDR seperti Dynamic PhotoHDR atau Photomatix, link download-nya silakan dibaca di:
http://awisudanto.multiply.com/links

Atau bisa juga ke blog saya yg ada di signature tuh ...


____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

19-10-2010 at 03:56 PM Post ke # 27 | Quote Reply
blanknote_02 

Registered:
19-09-2010

Posts: 6
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

quote:
rendra wrote:
Ini salah satu foto yang saya shoot dengan AutoHDR.
Kamera secara otomatis mengambil 3 foto dan digabung menjadi 1 foto.

AWB, ISO 1600, 1/8 sec, f/4.0 Handheld.
Resize via Photoshop 7.0



Aslinya ruangannya lebih gelap dari ini


Om, mau tanya..
Gmn cara gabungin 3 gambar jadi 1 dengan A550? Saya ud cari2, ga ada menu spt Sweep gt
02-12-2010 at 01:23 PM Post ke # 28 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

quote:
blanknote_02 wrote:
quote:
rendra wrote:
Ini salah satu foto yang saya shoot dengan AutoHDR.
Kamera secara otomatis mengambil 3 foto dan digabung menjadi 1 foto.

AWB, ISO 1600, 1/8 sec, f/4.0 Handheld.
Resize via Photoshop 7.0



Aslinya ruangannya lebih gelap dari ini


Om, mau tanya..
Gmn cara gabungin 3 gambar jadi 1 dengan A550? Saya ud cari2, ga ada menu spt Sweep gt



Coba masuk ke menu AutoHDR di Alpha 550.
Setelah kita pilih "OK", kamera akan secara otomatis mengambil 3 gambar sekaligus kemudian digabung menjadi 1.

semoga menjawab..

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
03-12-2010 at 12:10 AM Post ke # 29 | Quote Reply
blanknote_02 

Registered:
19-09-2010

Posts: 6
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: mohon petunjuk antara a550 / 500d

Om, mau tanya..
Gmn cara gabungin 3 gambar jadi 1 dengan A550? Saya ud cari2, ga ada menu spt Sweep gt




Coba masuk ke menu AutoHDR di Alpha 550.
Setelah kita pilih "OK", kamera akan secara otomatis mengambil 3 gambar sekaligus kemudian digabung menjadi 1.

semoga menjawab..

Ok nanti saya coba setelah sampai dirumah..

Oya om rendra, bedain hasil di Menu "Long Expo. - ON" dengan "OFF" - dimana yah?Saat ini saya coba pake RAW File dan sudah coba di ISO 1600, dengan kondisi di dalam kamar yah cahayanya wajar. Kemarin sempet tanya di sebelah2, tp tetep saya ga bisa bedainnya yah...
Dan lagi, hasil yang saya photo ketika di zoom pecah (dengan perbesaran lbh dr 100% dengan Potoshop) Apa memang begitu om?Soalnya saya lihat hasil poto om yang gambar 3 jadi 1 itu, bagus dan ga pecah
Mohon pencerahannya.
14-12-2010 at 05:21 PM Post ke # 30 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Sony : mohon petunjuk antara a550 / 500d New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a