Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Canon : software yg bikin jepretan canon bgs New Topic Post Reply
Poster Message
Arini 

Registered:
17-10-2009

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
eos 50d

Reputasi: 0

icon software yg bikin jepretan canon bgs

assalamualaikum,mau numpang tanya nih saya kan masih amatir,terus kemaren sempet ikut lomba. Penasaran karena banyak yg lensanya ga terlalu "wah" tapi jepretannya bgs,katanya om yg pernah kuliah fotografi mereka maiinnya di software kamera(khusus canon). ada yg tau ga softwarenya apa?mohon bantuannya

17-10-2009 at 09:48 PM Post ke # 1 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: software yg bikin jepretan canon bgs

Aku malah ga ngerti, lensa yg seperti apa yg dibilang gak terlalu wah itu? Soalnya setauku utk bikin foto yg bagus emang gak perlu pakai lensa L-series kok. Bahkan gak harus pakai DSLR. Banyak faktor yg lebih berperan ketimbang lensa
Software memang salah satu pendukung. Tapi apa betul yg dimaksud ini software 'di dalam' kameranya alias firmware? Lha ini juga gak sesuai dgn aliran umum. Biasanya yg pakai DSLR akan memotret pakai mode RAW dan diproses 'di luar' kamera.
Kalau software image processingnya yang dimaksud, ada banyak pilihan, tapi yg umum dipakai Adobe Photoshop & Adobe Lightroom kali ya?

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

17-10-2009 at 10:36 PM Post ke # 2 | Quote Reply
Arini 

Registered:
17-10-2009

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
eos 50d

Reputasi: 0

icon Re: software yg bikin jepretan canon bgs

quote:
awanw wrote:
Aku malah ga ngerti, lensa yg seperti apa yg dibilang gak terlalu wah itu? Soalnya setauku utk bikin foto yg bagus emang gak perlu pakai lensa L-series kok. Bahkan gak harus pakai DSLR. Banyak faktor yg lebih berperan ketimbang lensa
Software memang salah satu pendukung. Tapi apa betul yg dimaksud ini software 'di dalam' kameranya alias firmware? Lha ini juga gak sesuai dgn aliran umum. Biasanya yg pakai DSLR akan memotret pakai mode RAW dan diproses 'di luar' kamera.
Kalau software image processingnya yang dimaksud, ada banyak pilihan, tapi yg umum dipakai Adobe Photoshop & Adobe Lightroom kali ya?


salam kenal,
iya sih emang banyak faktor lain selain lensa,tapi kalo misalnya kita bisa otak atik kamera biar hasilnya tambah maksimal kan lebih bagus
kalo firmware aku udah dikasih temenku,tapi ada lagi katanya software Fuji tapi untuk Canon,memang blm banyak yg tahu,aku coba cari juga ga ketemu2,jadi kalo ada yg tahu mohon bantuannya ya..thanks
18-10-2009 at 07:57 AM Post ke # 3 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: software yg bikin jepretan canon bgs

Mungkin yang dimaksud Fuji Superia ya? Setauku itu malah cocok dipakai di Nikon. Belum tau gimana hasilnya di Canon. Ada diskusinya di sini:
http://www.kamera-digital.com/forum/viewtopic.php?TopicID=19959

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

18-10-2009 at 08:48 AM Post ke # 4 | Quote Reply
Arini 

Registered:
17-10-2009

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
eos 50d

Reputasi: 0

icon Re: software yg bikin jepretan canon bgs

waduh ku kira itu untuk canon,nanti aku coba cari lagi deh yg untuk canon,thanks nih infonya

18-10-2009 at 09:59 AM Post ke # 5 | Quote Reply
matsichan 

Registered:
19-08-2004

Posts: 1641
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Alhamdulillah punya Nikon D70, Canon 20D & 450D

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: software yg bikin jepretan canon bgs

di Canon namanya Picture Style
di Nikon namanya Picture Control


____________________________
The pieces taken by a camera of my brain and a lens of my eyes.
---------------------------------------------------------------

18-10-2009 at 01:07 PM Post ke # 6 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: software yg bikin jepretan canon bgs

Sy jd perlu ikutan nanya nih biar lebih pasti. Yg dimaksud itu barang yg sama, Fuji Superia bisa diaplikasi di Picture Style-nya Canon?

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

18-10-2009 at 01:19 PM Post ke # 7 | Quote Reply
Arini 

Registered:
17-10-2009

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
eos 50d

Reputasi: 0

icon Re: software yg bikin jepretan canon bgs

quote:
matsichan wrote:
di Canon namanya Picture Style
di Nikon namanya Picture Control



waduh maaf nih aku pemula banget jadi ga ngerti sama sekali,kalo canon picture style itu kita bisa atur di kameranya apa setelah motret kita olah pake picture style di komputer(untuk canon loh ya..)?mohon bantuannya ya..
19-10-2009 at 09:09 PM Post ke # 8 | Quote Reply
rio_17a 

Registered:
08-04-2009

Posts: 54
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
my illusions

 
Kamera :
Canon

Reputasi: 5 (Login u/ Baca)

icon Re: software yg bikin jepretan canon bgs

http://www.canon.co.jp/imaging/picturestyle/file/index.html
Mungkin bisa membantu

salam

____________________________
JUAL Template PSD,Software,Tutorial,Plugin,Action,Ebook untuk Photographer n Photoshoper

All List Previewhttp://www.weddingpsd.com

26-10-2009 at 12:57 AM Post ke # 9 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Canon : software yg bikin jepretan canon bgs New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a